Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Правила рыболовства  (Прочитано 554545 раз)

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Правила рыболовства
« Ответ #2375 : 08 Марта 2023, 11:57:13 »
Можно так же для примера приложить карту и отметить места поподаюшие под эту формулировку, что бы было наглядно

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Правила рыболовства
« Ответ #2376 : 09 Марта 2023, 04:26:53 »
Какое-то обращение будет. Просто нужно подготовиться, разобраться в теме, собрать факты, грамотно оформить. Чтобы не отписки получать, а запустить механизм, надеюсь.

А пока ничто не мешает любому рыболову написать простое эл.письмо по этим адресам на выбор или всем:
1) МОКТУ http://www.moktu.ru/obrascheniia-grazhdan/internet-priemnaia
2) ДПР https://dpr.kostroma.gov.ru/obshchestvo/appeals/appeals.php
3) Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области
Начальник отдела: Малоземов Андрей Владимирович
156005, г. Кострома, ул. Овражная, д.8
Тел./факс: 8 (4942) 31-02-03
E-mail: kostroma@moktu.ru
4) Минсельхоз https://mcx.gov.ru/feedback/
5) Да хоть самому главному рыболову страны)))) 
С текстом отражающим вашу проблему:
"Я проживаю (например) в с.Саметь Костромского района. Согласно Правил рыболовства (приказ Минсельхоз 695) с 15 апреля по 15 июня запрещена ловля по всей акватории Костромского разлива даже на 1 удочку с берега, т.к. этот водоем на 100% относится к нерестилищам согласно Приложения№2. Все ближайшие озера также отнесены к нерестилищам. У меня нет возможности ездить за многие километры на открытые для ловли участки, поэтому требую разрешить ловлю на 1 удочку (поплавочную или донную, с количеством крючков не более двух у гражданина) на Костромском разливе нерестовый период с берега (или например - в пределах населенных пунктов)."
Это не сложно.  ;)
Даже если вам на нерестовые места до лампочки, можно написать про 5 жерлиц, текст с правилами по КО есть в сообщении 2354

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Правила рыболовства
« Ответ #2377 : 09 Марта 2023, 10:36:37 »
Какое-то обращение будет. Просто нужно подготовиться, разобраться в теме, собрать факты, грамотно оформить. Чтобы не отписки получать, а запустить механизм, надеюсь.
Так я и думал, очередное бла бла бла
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2378 : 09 Марта 2023, 15:06:39 »
Я для себя решил так (вернее к этому решению пришли группой лиц с кем ездим на рыблю) будем посещать те же места , что и ранее, просто рыбалка становится платной :'(
Увы других вариантов не вижу

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2379 : 09 Марта 2023, 15:35:48 »
просто рыбалка становится платной
  Они же снасти отбирать начнут, а у многих они дорогие
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2380 : 09 Марта 2023, 19:45:41 »
Снасти вродь изымают по беспределу дикому, типа 2  удилки стоят в нерест, а рыбак отмазывается , что это типа друга, который отошел до магазина и тп… (лично я такое на костромке в яковлевском наблюдал) …
А тут скорее всего просто штраф…
А снасти да недешевые… я свои не отдам точно
И других вариантов я не вижу…. Пикет устроить? Сейчас статья за незаконный митинг, получить на него разрешение- устанешь так что пупок развяжется…. Письма писать… можно конечно, давайте одним и тем же текстом ( хорошо бы его тут выложить, как адреса выложили) завалим их, но я думаю нихрена не получится

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2381 : 09 Марта 2023, 19:48:36 »
Будет текст обращения, я и двое напарников отправим…

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Правила рыболовства
« Ответ #2382 : 10 Марта 2023, 04:14:20 »
Письма писать… можно конечно, давайте одним и тем же текстом ( хорошо бы его тут выложить, как адреса выложили) завалим их, но я думаю нихрена не получится
Ребят, предлагаю не "вешать нос" раньше времени. Конечно, не факт, что выйдет достучаться с 1го раза. Но может не с 1го, но услышат, если конечно у нас в государстве власть ещё не совсем отделена от народа. В общем, считаю - надо потихоньку двигаться в нужном направлении. А шанс, что получится, есть всегда.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2383 : 10 Марта 2023, 08:15:24 »
Письма писать… можно конечно, давайте одним и тем же текстом ( хорошо бы его тут выложить, как адреса выложили) завалим их, но я думаю нихрена не получится
Ребят, предлагаю не "вешать нос" раньше времени. Конечно, не факт, что выйдет достучаться с 1го раза. Но может не с 1го, но услышат, если конечно у нас в государстве власть ещё не совсем отделена от народа. В общем, считаю - надо потихоньку двигаться в нужном направлении. А шанс, что получится, есть всегда.

Да нет , нос не вешаем… мы приспосабливаемся ;) , а про госвласть ты круто завернул, яб даже сказал верх наивности :D :D
Про потихоньку двигаться в нужном направлении это вспомнилась одна из апории Зенона( Ахилес и черепаха) только штука в том что это парадоксальное рассуждение… ;) и двигаясь по чуть чуть, за государственной машиной не успеешь

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Правила рыболовства
« Ответ #2384 : 10 Марта 2023, 08:51:22 »
Снасти вродь изымают по беспределу дикому, типа 2  удилки стоят в нерест, а рыбак отмазывается , что это типа друга, который отошел до магазина и тп… (лично я такое на костромке в яковлевском наблюдал) …
И других вариантов я не вижу…. Пикет устроить? Сейчас статья за незаконный митинг, получить на него разрешение- устанешь так что пупок развяжется…. Письма писать… можно конечно, давайте одним и тем же текстом ( хорошо бы его тут выложить, как адреса выложили) завалим их, но я думаю нихрена не получится

Дим, тут ты не прав. Санкции части 2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства) предусматривают конфискацию орудий добычи (вылова) ВБР. Т.е. инспектор вправе изъять твои снасти на законном основании, потом направить протокол для рассмотрения в суде для принятия решения о конфискации.  Будешь сопротивляться - вызовут полицию, и последствия могут быть намного печальнее. Как будут хранить твои снасти до суда, можно догадаться. Потом, если суд все-таки решит их не конфисковывать, замучаешься выбивать деньги за причиненный ущерб.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2385 : 10 Марта 2023, 09:04:26 »

Дим, тут ты не прав. Санкции части 2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства) предусматривают конфискацию орудий добычи (вылова) ВБР. Т.е. инспектор вправе изъять твои снасти на законном основании, потом направить протокол для рассмотрения в суде для принятия решения о конфискации.  Будешь сопротивляться - вызовут полицию, и последствия могут быть намного печальнее. Как будут хранить твои снасти до суда, можно догадаться. Потом, если суд все-таки решит их не конфисковывать, замучаешься выбивать деньги за причиненный ущерб.
Дим они предусматривают конфискацию, сколько раз ты видел эту процедуру или слышал от кого то о ней?…  до сегодняшнего дня это была крайняя мера, я лично знаю человека который отдал китайскую удилку и то только потому, что не хотел штраф( удилка бу как он сказал дешевле) и стал усираиься что эта удочка не моя, инспектора ее забрали, сказали типа передай другу, пусть приходит забирает
Я свои снасти не отдам ни при каком раскладе, повторюсь …. Всегда можно найти способ решения проблемы( система продажна)

Зы: а по теме , давайте составим текст обращения, и будем отправлять его в нужные инстанции, мне в связи с переездом этим ( составлением обращения) заняться никак…

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2386 : 10 Марта 2023, 09:14:52 »
А вообще , ведь данная фраза раньше в правилах была, насколько они тогда исполнялись? Я понимаю что сейчас время не то совсем и сравнивать не стоит , но всёж

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Правила рыболовства
« Ответ #2387 : 10 Марта 2023, 09:18:43 »
А вообще , ведь данная фраза раньше в правилах была
Какая фраза?

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2388 : 10 Марта 2023, 09:19:42 »
Про ловлю в  не зон нереста

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Правила рыболовства
« Ответ #2389 : 10 Марта 2023, 09:19:57 »
давайте составим текст обращения
Саня Ларс составил дельное обращение. Сейчас с соревнованиями расквитаюсь и отредактирую его на следующей неделе. После можно будет отправлять.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Правила рыболовства
« Ответ #2390 : 10 Марта 2023, 09:22:54 »
Про ловлю в  не зон нереста
Была не фраза, а наоборот - убрали фразу "за исключением мест нереста". Как я понял, сделано это было потому, что в старой редакции правил в Костромской области местами нереста было абсолютно все! Без конкретики. И, наверное, были обращения по этому поводу. Сейчас же появилась конкретика по местам нереста, и 100% эту фразу не уберут. Но будем пытаться отбить некоторые моменты.

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2391 : 10 Марта 2023, 09:29:20 »
Я  честно конкретики не увидел, можно любой, полив, залив , мелководье назвать зоной нереста и штрафовать всех кто там ловит….
Давай , будем ждать обращения,  будет смысл  отправлчть его как физ лицам? У меня  почти десять человек под эту тему подписались бы

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2392 : 10 Марта 2023, 10:40:20 »
Я  честно конкретики не увидел,
Лично я тоже, может в редактированном тексте будет, посмотрим. А вообще не важно есть конкретика нет конкретики -главное, чтобы электронка в росрыболовстве или минсельхозе взвыла, как у приемных родителей Гарри Поттера, чтобы письма лезли из всех щелей даже самые тупые - типа верните мне право на рыбалку. Лично я уже два письма отправил, через неделю ещё пару отправлю
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2393 : 10 Марта 2023, 10:51:15 »
Саня Ларс составил дельное обращение.
не видел, если про рыбу обращения в посте, то так, общие слова , в принципе то, о чем я и говорил. Где координаты, где альтернативные участки?  :D Зачем тогда о них надо было рассуждать?
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2394 : 10 Марта 2023, 11:30:14 »
Через неделю отправлю вот такой вариант обращения, кто хочет присоединяйтесь  Я так понял, что мы теперь относимся к Московско-Окскому территориальному управлению или туда или в центральный офис
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2395 : 10 Марта 2023, 12:55:46 »
Через неделю отправлю вот такой вариант обращения, кто хочет присоединяйтесь  Я так понял, что мы теперь относимся к Московско-Окскому территориальному управлению или туда или в центральный офис
Мы небольшой компанией разослали

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Правила рыболовства
« Ответ #2396 : 10 Марта 2023, 12:55:54 »
не видел, если про рыбу обращения в посте, то так, общие слова , в принципе то, о чем я и говорил. Где координаты, где альтернативные участки?   Зачем тогда о них надо было рассуждать?
Если не видели, то это не означает, что его нет. Черновик выкладывать тут смысла нет, когда отредактируем, то выложим окончательный вариант.

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Правила рыболовства
« Ответ #2397 : 10 Марта 2023, 15:18:40 »
двигаясь по чуть чуть, за государственной машиной не успеешь
Просто действовать без эмоций, продуманно. Специально тормозить не надо. Раньше же получалось что-то отстоять.
Возможно, хорошо бы в новостных агентствах, на ТВ проблему осветить, если у кого есть возможности.
а про госвласть ты круто завернул
Ясно, что в этой ситуации губернатор, мэр и все администрации обязаны были первыми выступить в защиту рыбаков, как только Правила рыболовства обновили(собственно, а зачем эти чиновники ещё нужны?). И что они молчат - вообще крайне странно.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

Правила рыболовства
« Ответ #2398 : 10 Марта 2023, 15:30:44 »
Ясно, что в этой ситуации губернатор, мэр и все администрации обязаны были первыми выступить в защиту рыбаков, как только Правила рыболовства обновили(собственно, а зачем эти чиновники ещё нужны?). И что они молчат - вообще крайне странно.
:D Да ничего странного. Ворон ворону в зад не клюнет
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2399 : 10 Марта 2023, 17:04:54 »
двигаясь по чуть чуть, за государственной машиной не успеешь
Просто действовать без эмоций, продуманно. Специально тормозить не надо. Раньше же получалось что-то отстоять.
Возможно, хорошо бы в новостных агентствах, на ТВ проблему осветить, если у кого есть возможности.
а про госвласть ты круто завернул
вообще поржал :D :D :D... вопросы та ты задаешь правильные, но вот выводы делаешь не верные , ну совсем неверные  .... никому они ни чего не обязаны , а уж тем более рыбакам....  и что они молчат - не вижу ни чего странного...