Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Правила рыболовства  (Прочитано 554441 раз)

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Правила рыболовства
« Ответ #2400 : 10 Марта 2023, 18:27:41 »
никому они ни чего не обязаны , а уж тем более рыбакам....  и что они молчат - не вижу ни чего странного...
Почему? В природе существует такой вид, как адекватные чиновники :) . А в нашей области - да, к сожалению, не похоже, что чиновники любят свою Родину, свой Костромской край, и свой родной народ...
И, возвращаясь к Правилам рыболовства, сложилось ощущение, что нововведения придуманы, не чтоб сохранить и приумножить рыбные ресурсы, а чтоб рыбакам затруднить возможность рыбачить. Все "нерестовые зоны" будто "от балды" придуманы - нет совершенно никакой вразумительной мотивации, что они должны быть, и что они должны быть именно там, где указаны. А "от балды" можно всё, что угодно придумать.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Правила рыболовства
« Ответ #2401 : 10 Марта 2023, 18:56:05 »
Почему? В природе существует такой вид, как адекватные чиновники
Не в природе, а в народных преданиях существует добрый барин который рассудит и добрый и справедливый царь. В развивающихся странах чиновничество это отдельная неприкасаемая каста. Россия мало того, что развивающаяся страна, она ещё имеет наследие  имперских традиций, при которых чиновник получая доходное место, получает ещё и право смотреть сверху вниз на "копошащихся у его ног людишек и искренне не понимать, отчего те недовольны". Вспомните великую русскую классическую литературу.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Правила рыболовства
« Ответ #2402 : 10 Марта 2023, 19:37:40 »
Сорян Андрюх, но у тебя реально какое то наивно-романтическое представление о чиновниках… из фантастически-утопических рассказах о идеальном обществе

Оффлайн Андрейчик

Правила рыболовства
« Ответ #2403 : 10 Марта 2023, 19:45:10 »
Сорян Андрюх, но у тебя реально какое то наивно-романтическое представление о чиновниках… из фантастически-утопических рассказах о идеальном обществе
Дим, много с кем общаться приходилось. Что б где-то идеально было по рыбалке и с ней связанного - не в курсе, но такого беспредела, как в нашей области, особенно в последние годы...это наверно надо очень постараться, чтоб вторую такую область у нас в стране найти.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн RЫBALOV

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 27
Правила рыболовства
« Ответ #2404 : 10 Марта 2023, 20:22:19 »
все больше спор про лов  в нерестовый запрет,но ведь можно месяц и потерпеть на крайняк в рыбное сгонять , а вот как быть с еще одним изменением,или я немного не понял,раньше  говорят если у тебя например 3кг поймано ,вылавливаешь ты еще одну на4 кг, то завершаешь рыбалку и едешь домой с уловом,а сейчас говорят изменилось,должен отпустить,это чтож так и отпускать все трофеи ,пока недостающую двушку поймаешь,или ловим дальше если что говорим что уже третий день на рыбалке     

Оффлайн zaivik

• -Вы поблагодарили: 74
  • -Вас поблагодарили: 88
  • А рыба где? Я ж не за рыбой,а на рыбалку!!
Правила рыболовства
« Ответ #2405 : 10 Марта 2023, 20:29:15 »
говорим что уже третий день на рыбалке   Две суточные нормы и не более-хоть неделю был.   

100% гарантия только в двух случаях, 1 в том что ты родился и 2 в том что ты умрешь.Больше 100% гарантии не бывает)

Оффлайн RЫBALOV

Правила рыболовства
« Ответ #2406 : 10 Марта 2023, 20:37:50 »
про две нормы знаю , но вот как проверить или доказать  что ты уж два дня ловишь когда у нас большинство однодневные рыбалки

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2407 : 11 Марта 2023, 12:13:11 »

все больше спор про лов  в нерестовый запрет,но ведь можно месяц и потерпеть на крайняк в рыбное сгонять , а вот как быть с еще одним изменением,или я немного не понял,раньше  говорят если у тебя например 3кг поймано ,вылавливаешь ты еще одну на4 кг, то завершаешь рыбалку и едешь домой с уловом,а сейчас говорят изменилось,должен отпустить,это чтож так и отпускать все трофеи ,пока недостающую двушку поймаешь,или ловим дальше если что говорим что уже третий день на рыбалке     
Месяц? Вы о чем? Даты запрета какие? Там вродь как два месяца…. Да и почему я должен что то терпеть, может чиновники к примеру потерпят  два месяца в году без зарплаты… что за тема такая про «потерпеть» ..  не понимаю лично Вы не устали слушать и тепрепь, снимая лапшу? ;)

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2408 : 11 Марта 2023, 12:19:34 »
Дим, много с кем общаться приходилось. Что б где-то идеально было по рыбалке и с ней связанного - не в курсе, но такого беспредела, как в нашей области, особенно в последние годы...это наверно надо очень постараться, чтоб вторую такую область у нас в стране найти.

Ну у нас хоть и федерация, но  в реале система управления далека от федеративной… тупо вертикаль… по этому , в том числе , ничего местная власть сделать не сможет, законы спускаются сверху, и отвечает местная власть не перед народом, а перед тем кто ее назначает, получается и интересы она отстаивает тоже тех людей сверху….

Оффлайн Андрейчик

Правила рыболовства
« Ответ #2409 : 11 Марта 2023, 15:32:14 »
Ну у нас хоть и федерация, но  в реале система управления далека от федеративной… тупо вертикаль… по этому , в том числе , ничего местная власть сделать не сможет, законы спускаются сверху, и отвечает местная власть не перед народом, а перед тем кто ее назначает, получается и интересы она отстаивает тоже тех людей сверху….
Всё так, однако в других регионах система власти не мешает местным властям поддерживать граждан, в том числе рыбаков.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Правила рыболовства
« Ответ #2410 : 11 Марта 2023, 17:25:10 »
Всё так, однако в других регионах система власти не мешает местным властям поддерживать граждан, в том числе рыбаков
А вы пробовали к нашим властям обращаться?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн RЫBALOV

Правила рыболовства
« Ответ #2411 : 11 Марта 2023, 18:34:53 »
что за тема такая про «потерпеть» ..  не понимаю лично Вы не устали слушать и тепрепь, снимая лапшу? ;)
да это не основная тема,я и раньше в запрет не ловил хоть на 1 хоть на 10 крючков,я про норму вылова что раньше лишнее поймал все рыбалку закончил ,сейчас лишнее поймал отпусти да и кто это проверял , а вот поставят на каждый съезд с дамбы весы  и тотальная проверка на норму, ни один трофей не вывезешь  (блин никак смайлик вставить не могу)

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2412 : 11 Марта 2023, 19:06:06 »
что за тема такая про «потерпеть» ..  не понимаю лично Вы не устали слушать и тепрепь, снимая лапшу? ;)
да это не основная тема,я и раньше в запрет не ловил хоть на 1 хоть на 10 крючков,я про норму вылова что раньше лишнее поймал все рыбалку закончил ,сейчас лишнее поймал отпусти да и кто это проверял , а вот поставят на каждый съезд с дамбы весы  и тотальная проверка на норму, ни один трофей не вывезешь  (блин никак смайлик вставить не могу)
Да не поставит на каждый сьезд никто и никого, представьте только затраты на это дело, там людей столько нет. А в правилах про норму вылова либо 5 кг, либо одна рыбина превышающая…

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2413 : 11 Марта 2023, 19:08:38 »
Всё так, однако в других регионах система власти не мешает местным властям поддерживать граждан, в том числе рыбаков

Дим… ты вродь серьезный человек, а херню пишешь ;) :D :D :D :D
Дальше туалета, от дивана не отходим :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Андрейчик

Правила рыболовства
« Ответ #2414 : 11 Марта 2023, 20:31:45 »
По рыболовным вопросам к местным ещё не обращался. Зато обращался не к местным. А к местным - многократно с другими вопросами приходилось обращаться по разным инстанциям. Единственный, с кем можно было иметь дело, это прежний губернатор. Остальные чиновники похоже только отписки строчить умели.
Кстати, кто-то из местных властей не так давно (примерно пару лет назад) грозился с заморами бороться. К сожалению, результатов пока не видно. После этого, хочешь - не хочешь, а доверие падает, т.к. надежда, что победят заморы лично у меня была.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Правила рыболовства
« Ответ #2415 : 11 Марта 2023, 20:54:55 »
Дим… ты вродь серьезный человек, а херню пишешь     
Дальше туалета, от дивана не отходим       
Как то уже добивались разрешения ловить на поплавок. И фидер
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Андрейчик

Правила рыболовства
« Ответ #2416 : 11 Марта 2023, 21:10:37 »
Всё правильно, только понимаете ещё какой серьезный момент. Если куда-то обращаться, надо желательно быть юридически образованным, всё правильно оформить, а так же чётко и аргументированно расписать. Лично я, к огромному сожалению, в этом не силён, как наверно и многие из нас. Своими словами расписать могу, но чтоб чиновник в ситуацию вник, этого скорей всего будет недостаточно - знаю,т.к.был опыт общения с чиновниками. А сами чиновники сниспуститься до простых людей и поинтересоваться ситуацией, пообщаться с народом, к сожалению, не торопятся. Вот и получается: "низы не могут, верхи не хотят", "воз и ныне там".
Рыбалка - отдых.

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2417 : 11 Марта 2023, 22:40:43 »
Димон,  те кто добивались разрешения и те , кто сейчас тут демагогию разводят , это разные люди….  Проще найти миллион причин что бы не идти и не добиваться…

Оффлайн DimKa

• Администратор
Правила рыболовства
« Ответ #2418 : 12 Марта 2023, 08:18:02 »
А сами чиновники сниспуститься до простых людей и поинтересоваться ситуацией, пообщаться с народом, к сожалению, не торопятся. Вот и получается: "низы не могут, верхи не хотят", "воз и ныне там".
если у тебя дома потёк кран. Как ЖЭК сам об этом узанает?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн RЫBALOV

Правила рыболовства
« Ответ #2419 : 12 Марта 2023, 09:23:43 »
да мы бывает сами то сразу не замечаем что кран потек,изменениями то начинают интересоваться когда поймают оштрафуют,ну судя по сообщениям в автогруппах,недавно соревнования были народу много как то этот вопрос можно было поднять?,или не по регламенту не положено

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2420 : 12 Марта 2023, 11:17:32 »
Всё правильно, только понимаете ещё какой серьезный момент. Если куда-то обращаться, надо желательно быть юридически образованным, всё правильно оформить, а так же чётко и аргументированно расписать. Лично я, к огромному сожалению, в этом не силён, как наверно и многие из нас. Своими словами расписать могу, но чтоб чиновник в ситуацию вник, этого скорей всего будет недостаточно - знаю,т.к.был опыт общения с чиновниками. А сами чиновники сниспуститься до простых людей и поинтересоваться ситуацией, пообщаться с народом, к сожалению, не торопятся. Вот и получается: "низы не могут, верхи не хотят", "воз и ныне там".
Я бы перефразировал… тут ты всю отвественность возлагаешь на верхи , а это совсем не так!!!!!!
Верхи именно могут и хотят и делают!!! Как считают нужным, а вот низы не хотят нихрена, яж писал про диванно- туалетных демагогов не просто так!!!! От низов нет реакции, значит низы все изменения устраивают, какие вопросы? 
Про себя повторюсь , я с друзьми письма разослал , которые Евгений выложил на предыдущей странице, жду откорректированной версии обращения  от Димы с Сашей
А все остальное это пустое сотрясание воздуха

Оффлайн Андрейчик

Правила рыболовства
« Ответ #2421 : 12 Марта 2023, 13:56:43 »
У нас среди чиновников нет рыбаков? Или среди их друзей, родственников? Про неудобные для рыбаков изменения в Правилах даже в новостных агентствах оповестили. Что заморы на водоемах наши чиновники тоже не в курсе? Просто ближе надо быть к людям. Мы же с вами сейчас общаемся, почему они с кем-то из нас не могут держать связь, чтоб узнавать актуальные подробности? К тому же в администрации должны быть юристы - могли бы и поддержать, и помочь обращение составить.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

Правила рыболовства
« Ответ #2422 : 12 Марта 2023, 13:58:07 »
жду откорректированной версии обращения  от Димы с Сашей
Вот и я жду.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2423 : 12 Марта 2023, 15:27:01 »
жду откорректированной версии обращения  от Димы с Сашей
Вот и я жду.

Так разошли вариант Евгения, пока ждешь ;) хуже не будет

Оффлайн dnr

Правила рыболовства
« Ответ #2424 : 12 Марта 2023, 15:34:42 »
У нас среди чиновников нет рыбаков? Или среди их друзей, родственников? Про неудобные для рыбаков изменения в Правилах даже в новостных агентствах оповестили. Что заморы на водоемах наши чиновники тоже не в курсе? Просто ближе надо быть к людям. Мы же с вами сейчас общаемся, почему они с кем-то из нас не могут держать связь, чтоб узнавать актуальные подробности? К тому же в администрации должны быть юристы - могли бы и поддержать, и помочь обращение составить.
Перечитай выше мое сообщение ;) тут снова пустое сотрясание воздуха, что где то то, должен.. чиновник это не человек дома на диване , у него есть обязанности которые он выполняет и ему за это платится зп, за другие действия его по голове не погладят и премию не дадут, тут только  может повлиять поставлю это в кавычки «гражданское общество» , поэтому если у тебя есть четкая гражданская позиция по какому либо вопросу ( не обязательно данный вопрос о рыб законе) проявляй её , только так чиновники могут получить обратную связь !!!! Поверь они не ищут по форумам как народ реагирует на те или иные законы , у них другие задачи..
И снова повторюсь,  если не собираешься писать официалтные письма, все остальное пустое!!!!!
На дальнейшее сотрясание воздуха реагировать не буду, надоело!!!!