Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Правила рыболовства  (Прочитано 554513 раз)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Правила рыболовства
« Ответ #150 : 29 Апреля 2009, 12:44:17 »
в документе по нерестовому запрету, пункт а - на Волге не ловим до 3 июня. Чем можно ловить не написано - получается совсем нельзя,
Я думаю, так и обстоит на самом деле. Но инспекторы, видимо, считают, что при ловле поплавочной удочкой и донкой в количестве 1 штук большого ущерба ихтиофауне не нанесешь и закрывают на это глаза.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Правила рыболовства
« Ответ #151 : 29 Апреля 2009, 19:29:09 »
Но инспекторы, видимо, считают, что при ловле поплавочной удочкой и донкой в количестве 1 штук большого ущерба ихтиофауне не нанесешь и закрывают на это глаза.
Еще я не пойму, чем спиннинг провинился. Почему другими снастями можно, а спиннингом нет? Что за неравноправие? И не надо рассказывать про багрение, если к поплавочной удочке или донке привязать тройник, то багрить можно не менее успешно.

Насчет ущерба ихтиофауне. Его наносит
а) строительство ГЭС
б) промышленные сбросы
в) мелиорация
г) бесконтрольный вылов рыбы сетями
д) электроудочки
но никак не рыболов-любитель. И еще считаю, что чем больше в так называемый "запрет" на берегах будет народа с удочками, тем меньше будет браков.

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #152 : 29 Апреля 2009, 19:47:51 »
Еще я не пойму, чем спиннинг провинился.
Где-то мне встречалась такая информация,что связано это из-за судака,а точнее с образом поведения его во время нереста.Суть вот в чем,самка скидывает икру в гнездо и тю-тю,а самец сидит охраняет не слезаючи,при этом бросается на все в подряд,чтобы защитить потомство.Так вот спиннингом он легко выбивается,а икра без присмотра погибает.Вот такие аргументы,незнаю,весомые или нет.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Правила рыболовства
« Ответ #153 : 29 Апреля 2009, 19:57:08 »
Аргументы никакие, просто никакие. В местах массового нереста рыбалка запрещена вовсе, любой снастью. А рыбалка вне мест нереста вреда не принесет.

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #154 : 29 Апреля 2009, 21:33:58 »
А рыбалка вне мест нереста вреда не принесет.
Так вот новыми правилами,а именно приложением №5, нам и отрядили места для ловли:р.Кера - шириной 2 метра и лодочная станция полная флажков и сетей с глубиной 1,5 метра.Все остальное нерестилища с полным запретом даже на один крючок,а ты Алексей говоришь про спиннинг.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Правила рыболовства
« Ответ #155 : 29 Апреля 2009, 21:49:08 »
Я говорю про то, что ловить надо там, где хочется, вот и все.

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
Правила рыболовства
« Ответ #156 : 29 Апреля 2009, 23:17:50 »
Был сегодня на Волге - Козловы горы.
Улов - 1 подлещ гр.600-650,
На обратном пути остановили гаишники; Узнав, что еду с рыбалки, минут 10 промывали мозги на тему - где рыбу спрятал, где сети; на удочки, лежащие в машине - типа отмаза, говори, нехороший человек, сколько выловил в килограммах и что у них распоряжение доставлять всех, кто с рыбой - в райотдел.
- Сколько рыбы в кг?
- Какая разница? Ловил на удочку, нормы вылова нет...
- Сколько рыбы в кг?
- Не знаю, на, взвешивай...
Увидев мой улов, махнул рукой и сказал, что это не рыба, а отмаза для жены.

Внимание вопрос:
Если я наловлю ведро сороги я полдня буду доказывать в отделении, что ловил на удочку?

Если я правильно все понимаю, рыбалка на Волге в Костромской области на одну донку /2 крючка/ разрешена?

Оффлайн koskos

• Модераторы
Правила рыболовства
« Ответ #157 : 30 Апреля 2009, 06:54:07 »
Если я наловлю ведро сороги я полдня буду доказывать в отделении, что ловил на удочку?
Нет. Если не хочешь провоцировать волну вопросов, скажи, что ловил в разрешенном месте, 25 км вверх по любому притоку Волги.
Если я правильно все понимаю, рыбалка на Волге в Костромской области на одну донку /2 крючка/ разрешена?
Вылов рыбы запрещен.

>>Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
а) с 25 апреля по 3 июня на следующих участках:
в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению;

Оффлайн vitan

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Правила рыболовства
« Ответ #158 : 30 Апреля 2009, 10:06:53 »
звонил в рыбнадзор. Рыбалка на Волге разрешена с коренного берега одна донка или поплавочка. Но тольков русле, в заливах нельзя.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Правила рыболовства
« Ответ #159 : 30 Апреля 2009, 11:39:44 »
звонил в рыбнадзор. Рыбалка на Волге разрешена с коренного берега одна донка или поплавочка. Но тольков русле, в заливах нельзя.
Из первоисточника вполне явственно следует, что ловля на Горьковском водохранилище, а Волга его основная составляющая, запрещена. Позиция рыбнадзора также вполне понятна и проста, не штрафовать простых удильщиков из-за пустяка. Но повод докопаться, безусловно, сохраняется. Тут все зависит от конкретного инспектора.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Правила рыболовства
« Ответ #160 : 30 Апреля 2009, 11:40:19 »
Сижу вот и изучаю важный документ :)

ПЕРЕЧЕНЬ НЕРЕСТОВЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

¦                             Костромская область                                                   ¦
+-------------------T---------------------------------------------------------+
¦         -         ¦озеро Галичское: на всей акватории озера и на всех              ¦
¦                   ¦притоках озера, за исключением участков от канала АОЗТ      ¦
¦                   ¦"Рыбак" до устья реки Лама и прилегающих к населенным        ¦  
¦                   ¦пунктам;                                                                            ¦
+-------------------+---------------------------------------------------------+
¦         -         ¦Горьковское водохранилище: от уреза воды в период             ¦
¦                   ¦весеннего половодья на ширину 100 м на акватории всех        ¦
¦                   ¦заливов, вокруг всех островов;                                            ¦
¦         -         ¦в устьях всех рек, впадающих в реку Волга: на расстоянии     ¦
¦                   ¦25 км вверх от впадения;                                                     ¦
¦         -         ¦в устьях всех рек, впадающих в реки Кострома, Векса-           ¦
¦                   ¦Галичская, Меза, Немда, Унжа, Ветлуга, Вохма: на                  ¦
¦                   ¦расстоянии 15 км вверх от впадения;                                    ¦
¦         -         ¦все озера, старицы, заливы всех рек области;             ¦
¦         -         ¦Горьковское водохранилище: по всей акватории Костромского¦
¦                   ¦разлива;                                                                            ¦
¦         -         ¦озеро Чухломское: на всех притоках озера, по всей его          ¦
¦                   ¦акватории, за исключением участков, прилегающих к             ¦
¦                   ¦населенным пунктам;                                                          ¦

Насколько я понял, все озера являются нерестовыми участками, и рыбалка в них в период запрета - браконьерство. Следовательно, планируемая акция "весенний карась" является злостным нарушением правил рыболовства :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Правила рыболовства
« Ответ #161 : 30 Апреля 2009, 11:41:50 »
Позиция рыбнадзора также вполне понятна и проста, не штрафовать простых удильщиков из-за пустяка. Но повод докопаться, безусловно, сохраняется. Тут все зависит от конкретного инспектора.
И это подтверждает мои слова о том, что чем больше народу, тем меньше шанса быть оштрафованным :)

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #162 : 30 Апреля 2009, 11:44:21 »
все озера являются нерестовыми участками
Только официально отмеченные на топографической карте и имеющие собственное имя.

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Правила рыболовства
« Ответ #163 : 30 Апреля 2009, 11:50:07 »
Мужуки, вы все правильные аж до изжоги.. :)

Еще пишите, начитаюсь, устрою аукцион по распродаже рыболовного барахла.. :)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн koskos

• Модераторы
Правила рыболовства
« Ответ #164 : 30 Апреля 2009, 11:51:14 »
Следовательно, планируемая акция "весенний карась" является злостным нарушением правил рыболовства :)
[нарушая все физические законы, крепко пожимает руку Сане, одобряя важное замечание]

Для карася остается совсем мало водоемов:
- Мельниковские пруды
- Пашина запруда
Только официально отмеченные на топографической карте и имеющие собственное имя.
Саш, карта карте рознь, на атласе нашей области и Сорожье без имени, а на генштабовской стометровке и у Круглого есть имя. Мне кажется, что у всех естественных непересыхающих луж найдется имя, остаются искуссвенные водоемы и запруды.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Правила рыболовства
« Ответ #165 : 30 Апреля 2009, 11:55:05 »
Еще пишите, начитаюсь, устрою аукцион по распродаже рыболовного барахла.. :)
Валер, главное, машину не распродавай. Мы надеемся увидеть фотки с будущих экспедиций :).

Оффлайн Vadim

Правила рыболовства
« Ответ #166 : 30 Апреля 2009, 21:20:46 »
Из первоисточника вполне явственно следует, что ловля на Горьковском водохранилище, а Волга его основная составляющая, запрещена. Позиция рыбнадзора также вполне понятна и проста, не штрафовать простых удильщиков из-за пустяка. Но повод докопаться, безусловно, сохраняется. Тут все зависит от конкретного инспектора.
Кто знает, каково конкретное наказание за одну удочку в запрещенном месте,
за две удочки, за повторное нарушение...Ну, конечно кроме испорченной рыбалки и испорченного настроения.
Не примите за призыв нарушать нерестовый запрет это  просто если "докопаются" за ловлю "с коренного берега Волги".
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 21:36:59 от Vadim »

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #167 : 01 Мая 2009, 12:13:20 »
наказание за одну удочку в запрещенном месте,за две удочки, за повторное нарушение...
Со слов Ямщикова:на первый раз предупреждение и штраф в 1000 руб.,за повторное - штраф в 2000 руб и уголовное дело. :'(

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Правила рыболовства
« Ответ #168 : 01 Мая 2009, 14:41:30 »
на первый раз предупреждение и штраф в 1000 руб.,за повторное - штраф в 2000 руб и уголовное дело
Ой боюсь, боюсь!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Vadim

Правила рыболовства
« Ответ #169 : 01 Мая 2009, 14:43:49 »
Со слов Ямщикова:на первый раз предупреждение и штраф в 1000 руб.,за повторное - штраф в 2000 руб и уголовное дело.
Вот поистине, меньше знаешь, крепче спишь...
Меня Вдовиченко прошлым летом уже наказывал за Саметскую промоину на 1000рэ, так теперь уже и уклейку не половишь?  Повторное - в течении какого срока?
Или все-таки менять хобби и собирать марки?
За удочку - жестоко...

эколог

• Гость
Правила рыболовства
« Ответ #170 : 01 Мая 2009, 14:51:23 »
Повторное - в течении какого срока?
Не оговаривается,может как на следующий день или в будущем.Будет протокол один раз,вспомнят про него во второй.Даже не обязательно в период запрета,а за лишний 11 - й крючок или за размер судачка в 39 см,да за что угодно.Рецидив.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 14:54:17 от эколог »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Правила рыболовства
« Ответ #171 : 01 Мая 2009, 16:02:07 »
Меня Вдовиченко прошлым летом уже наказывал за Саметскую промоину на 1000рэ
На саметскую промоину езжу постоянно, по вечерам, после работы. Рыбнадзора не встречал ни разу, но рассказы о нем слышал. Вывод - он там бывает с 8.00 до 17.00 в будни и по выходным. То же самое с ГИМСом, на неделе не встречал их ни разу, а в выхи замучают проверками.

Оффлайн Vadim

Правила рыболовства
« Ответ #172 : 01 Мая 2009, 16:04:28 »
 :o :o :o :o :o
И ни разу ни  ;D

Оффлайн Vadim

Правила рыболовства
« Ответ #173 : 01 Мая 2009, 16:28:01 »
Если сетей, телевизоров, электроудочек или 11 крючков у меня нет, то судака в 39см отпускать мне в лом...
да за что угодно
В принципе, всегда соблюдать законы, наверное, ни у кого не получается. Не хочется быть рецедивистом, и, я думаю, наверняка имеется какой-нибудь срок давности.
Вывод - он там бывает с 8.00 до 17.00 в будни и по выходным.
Мои выходные попадают на их будни, а приезжать вечером на 2-3 часа как-то не то.
Вывод - забыть про это место, хотя клев там был хороший... :( :( :(
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 16:30:12 от Vadim »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Правила рыболовства
« Ответ #174 : 01 Мая 2009, 16:35:33 »
а приезжать вечером на 2-3 часа как-то не то.
Мне хватает, по вечерам народу немного, не то что в выходные. ,
Вывод - забыть про это место
Было немного, а теперь еще меньше станет :)