Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Судьба закона о рыбалке.  (Прочитано 60661 раз)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #200 : 17 Января 2014, 15:23:56 »
Цитировать (выделенное)13 января активист ОНФ, депутат Госдумы Леонид Огуль внес поправки
Ой как плохо, когда букв так много, с трудом понял, что вроде будет меньше неких платных участков условно на Волге(которых вроде и так не видел), а тот "Закон...." (или "Правила....) в которых с этого года не должно быть Зон нереста не приняли еще?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #201 : 17 Января 2014, 16:23:58 »
Ну вот Крайнего уволили, может теперь что-то сдвинется. Хотя
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #202 : 17 Января 2014, 16:32:24 »
Правила....) в которых с этого года не должно быть Зон нереста не приняли еще?
Нет.

Оффлайн т22ф

Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #203 : 17 Января 2014, 16:44:10 »
Зараза, до июня опять дотянут, что ли >:D
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн fishmaster

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 204
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #204 : 18 Января 2014, 09:06:13 »
и километров не освоенных территорий
В СССР все территории были поделены между колхозами и водоёмы тоже.
Например: Малкову в Сущёве принадлежали все полои от Спаса до старого Мискова,
а за порядком следили сами рыбаки, а это куда серьёзней чем рыбнадзор.
На меня раз наехали за то, что дорожкой сеть зацепил, канители на долго хватило.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #205 : 19 Января 2014, 10:19:09 »
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев назначил Илью Шестакова заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации –руководителем Федерального агентства по рыболовству.

17 января Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федерального агентства по рыболовству».

Постановлением вносятся изменения в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденное постановлением от 11 июня 2008 года № 444, и постановление Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года № 450 «О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации», устанавливающие возможность осуществления полномочий заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации и руководителя Федерального агентства по рыболовству одним и тем же лицом. В этой связи количество заместителей Министра сельского хозяйства Российской Федерации увеличено до восьми единиц.

Также в соответствии с этим постановлением руководители территориальных органов Росрыболовства будут назначаться Министром сельского хозяйства Российской Федерации.

Как отметили в Правительстве, принятое решение направлено на оптимизацию деятельности Минсельхоза России и Росрыболовства, а также на повышение эффективности функционирования рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.

Шестаков Илья Васильевич - До нынешнего назначения Илья Шестаков являлся заместителем Министра сельского хозяйства.

Дата рождения: 15 июля 1978 г. в Ленинграде.

Образование: высшее экономическое, юридическое, кандидат экономических наук.

2000 г. — Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

2009 г. — Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

До 2001 г. замещал должности в коммерческих организациях.

2001-2008 гг. — заместитель начальника Управления кредитов ОАО «Газпром».

2009-2010 гг.- генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов».

С февраля 2010 г. по июль 2010 г.- заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2010 г. по июль 2011 г.- директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2012 г.  по январь 2013 г. — заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

17 января 2013 года Председателем Правительства РФ назначен на должность: Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации — руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Новый глава Росрыболовства также дал ответы на некоторые вопросы обозревателя "РГ":

Когда вы непосредственно приступает к исполнению новых обязанностей? Можете назвать день, час?

Илья Шестаков: Я думаю, что в понедельник 20 января, после оперативного совещания у министра сельского хозяйства, мы проведем первую встречу и оперативное совещание в Росрыболовстве.

Планируете ли вы радикальные кадровые перестановки в федеральном агентстве?

Илья Шестаков: Радикальные перестановки всегда вредны. Потому что у тех людей, которые сейчас работают в Росрыболовстве, накоплен значительный опыт, они обладают ценными знаниями. Мне кажется, сейчас важно их просто переориентировать, чтобы эти опыт и знания работали на развитие рыбохозяйственного комплекса. Безусловно, какие-то кадровые изменения будут, но уже непосредственно говорить о каких-то кандидатах мы будем после знакомства и обсуждения. Те люди, которые не захотят работать в новой команде или не смогут работать в ней, покинут Росрыболовство.

Как будет выстраиваться информационная политика ведомства? Могут ли журналисты рассчитывать на открытое взаимодействие с командой Росрыболовства и лично с Вами?

Илья Шестаков: Думаю, те журналисты, с которыми мы сотрудничали в рамках моей предыдущей деятельности, подтвердят, что мы всегда были открыты, находились в достаточно конструктивном диалоге и делились всеми новостями с прессой. Я думаю, что мы и дальше продолжим такую открытую работу, она очень важна, поскольку рыболовов в России большое количество. И через СМИ, надеюсь, мы будем доносить и аргументировать нашу позицию по тем или иным вопросам. Безусловно, мы будем открыты.

Что-то можете сейчас сказать о судьбе закона о любительском рыболовстве?

Илья Шестаков: Могу сказать, что о платной рыбалке речь не идет. Мне кажется, это уже пройденный разговор.

Илья Шестаков также сообщил журналистам, что вопрос о физическом месте его работы решится после оперативного совещания у министра сельского хозяйства Николая Федорова. И предположил, что вся работа, касающаяся оперативной деятельности Росрыболовства, будет проводиться непосредственно в здании федерального агентства. Сейчас оно располагается на Рождественском бульваре в Москве. При этом работа, связанная с законотворческой и другой деятельностью, находящейся в компетенции Министерства сельского хозяйства, включая общие совещания и встречи, будет проходить в здании министерства, находящего в Орликовом переулке.

Кроме этого, Илья Шестаков отметил, что не против встречи с прежним руководителем федерального агентства Андреем Крайним.

"Я считаю, что это была бы полезная и позитивная встреча. Если господин Крайний не будет против такой встречи, я с удовольствием послушал бы те планы, которые у него были. Все-таки он достаточно длительное время провел на своем посту и, наверное, имеет какие-то перспективные разработки", - поделился мнением с журналистами Илья Шестаков.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Горбатый

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 118
  • член FFFC
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #206 : 21 Января 2014, 13:36:44 »
Лично я считаю что зоны нереста должны быть.
И мало того что в определенные реки под мотором вообще заходить нельзя.
Вы когда-нибудь видели что происходит в верховьях Кубани когда там под мотором пройдут?
Это Ж.... мало того что там и так глубины небольшие так еще и берега подмываются волной и малька бедного аж на берег выбрасывает.
Тоже происходит и с икрой в нерестовых зонах. когда моторка пройдет. Икру смывает и отрывает ее от растючки. В результате вся гибнет.
Вам чего хочется сети ставить там?
Вот прошлой весной сети снимал и резал на свой страх и риск. И в этом году буду нещадно делать тоже самое.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #207 : 21 Января 2014, 14:08:45 »
Лично я считаю что зоны нереста должны быть.
А зоны нереста никуда и не деваются, просто т22ф неправильно выразился. Только в этих зонах можно будет ловить на 1 поплавочную или донную удочку с одним (или двумя, не помню) крючком с коренного берега.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Barbaley

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #208 : 25 Января 2014, 22:14:27 »

Новый глава Росрыболовства Илья Васильевич Шестаков в 2000 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. С 2001 г. работал на различных должностях в коммерческих фирмах и и государственных учреждениях. В июле 2011 г. назначен заместителем министра сельского хозяйства РФ. В январе 2013 г., сохранив статус, стал главой Росрыболовства.

Отец Ильи Шестакова - Шестаков Василий Борисович родился 4 апреля 1953 года в Ленинграде. Окончил ВТУЗ при Ленинградском механическом заводе (1976), аспирантуру Ленинградского НИИ физкультуры (1989).  Был членом сборной Ленинграда по дзюдо, в которую в 1970-е годы входил Владимир Путин. Ныне является вице-президентом созданного в 1998 году клуба дзюдо "Явара-Нева" (почетный президент клуба — Владимир Путин). Соучредителем клуба является Геннадий Тимченко, совладелец крупнейшей рыбопромышленной компании "Русское море".

Рыбалка подобна поэзии - рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #209 : 25 Января 2014, 22:47:26 »
Нет слов.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #210 : 25 Января 2014, 22:52:18 »
Хотите угадаю в какой партии он состоит?  :D

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #211 : 25 Января 2014, 22:54:52 »
Ни хрена не угадаешь! :D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #212 : 25 Января 2014, 22:56:12 »
Бандитский Питер во яву

Тёмыч 84, марек

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #213 : 05 Февраля 2014, 09:43:52 »
Проект Федерального закона «О любительском рыболовстве» ко второму чтению смягчат в интересах организаторов коммерческой рыбалки. Правительство подготовило проект поправок к данному документу и закону «Об аквакультуре», который позволит выбирать место для организации коммерческой рыбной ловли, не ограничиваясь участком в 10% от общего объема акватории региона. Именно этого требует нынешняя версия закона, принятая в первом чтении 10 декабря прошлого года.

Участки, на которых будет разрешено организовывать любительскую рыбалку за деньги, хотят приравнять к объектам аквакультуры, так как их арендатор обязан будет организовывать зарыбление, мелиорацию и проводить те процедуры, которые свойственны рыбоводческому хозяйству. Для таких мест вводится определение рыбоводного участка — это «водный объект и (или) его часть, участок континентального шельфа Российской Федерации, участок исключительной экономической зоны Российской Федерации, используемые для осуществления аквакультуры (рыбоводства), а также любительского рыболовства». И нет указания, что использоваться может не более 10% от общего объема акватории региона. А это значит, что бизнесмены смогут получить в пользование всё озеро или большую часть реки, если пожелают.

По мнению руководителя Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева, нововведение открывает возможность организации платного любительского и спортивного рыболовства без ограничений.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565079#ixzz2sQJw3k2m

Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн т22ф

Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #214 : 07 Марта 2014, 12:20:14 »
Зараза, до июня опять дотянут, что ли
Ничего не слышно? А то по некоторым слухам в Шувалове подлещик в мае брать начинает

эколог

• Гость
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #215 : 07 Марта 2014, 17:27:43 »
Ничего не слышно? А то по некоторым слухам в Шувалове подлещик в мае брать начинает
Слышно,в мае второе чтение.Нам Закон интересен только в плане платности или общедоступности водоемов,нам важны Правила рыболовства,а это уже в ДРУГОЙ теме...

Оффлайн т22ф

Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #216 : 10 Марта 2014, 09:56:15 »
Так я там был, последнее Ваше сообщение про, возможно, в марте.*, навещают  мрачные глобальные мысли - чего ради им самим решать об исчезновении еще одного повода ошкурить человека с удочкой в течении 1,5 месяцев. Сдается, в самом деле до июня дотянут.

Ещё одно слово на букву "Б" и будет бан. Русский язык достаточно многогранен и красив.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 12:19:44 от duzz »

эколог

• Гость
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #217 : 10 Марта 2014, 19:49:46 »
Сдается, в самом деле до июня дотянут.
Возможно.Так вот есть ли какие рамки или сроки принятия или не принятия Минюстом документа,не понятно...Хотелось бы уже определенности.Два Бассейна уже получили Новые правила.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #218 : 17 Марта 2014, 16:02:52 »
МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о любительской рыбалке не является первоочередным и требует тщательного анализа на различных площадках. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

«Законопроект о любительском рыболовстве весьма сложный, но сейчас вопросы, которые волновали любителей решены в рамках действующего законодательства», - подчеркнул Шестаков. Вместе с тем профильное ведомство намерено работать над подготовкой законопроекта ко второму чтению в Госдуме, продолжил он.

«Основной постулат, который должен нести закон, и мы этого добиваемся: что рыбалка для любителей должна быть бесплатной и общедоступной», - заявил руководитель Росрыболовства.

Законопроект «О любительском рыболовстве» был принят в первом чтении 10 декабря 2013 года. Согласно инициативе, любители рыбалки смогут получить «именное разрешение рыболова» - документ, предоставляющий гражданину право на вылов ценных видов рыб. Помимо этого, законопроектом вводится суточная норма добычи водных биоресурсов на одного рыболова-любителя.

Документом предусмотрено, что граждане могут свободно и бесплатно заниматься любительской рыбалкой на водных объектах общего пользования. Плата будет взиматься при ловле в рекреационных рыболовных хозяйствах, при ловле по специальным разрешениям ценных и особо ценных видов водных биоресурсов, а также при использование сетей.

В то же время, профильный комитет Госдумы отмечал "недостаточную проработку предложенной редакции законопроекта". Документом установлено, что при формировании границ рыболовных участков для оказания услуг на платной основе в области любительского рыболовства их доля не должна превышать 10%водного фонда. «В настоящее время во многих субъектах РФ этот барьер уже превышен, а в законопроекте нет механизма сокращения площадей ранее выделенных рыбопромысловых участков», - отмечалось в комитете. Данные замечания должны быть учтены ко второму чтению, однако владельцы рыбопромысловых участков указывают, что понесли затраты на инфраструктуру хозяйств и не могут отказаться от собственности.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

эколог

• Гость
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #219 : 07 Мая 2014, 20:13:38 »
http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/985861/video_id/997812/viewtype/picture
Вот про подвохов мне больше всего понравилось,двумя руками "ЗА!!!"

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #220 : 07 Мая 2014, 21:07:15 »
Что-то не понял , а раньше можно было сетями ловить ? Или и промысловикам запретят ? Что нового ( кроме подвохов , конечно )?
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн ramirez

• -Вы поблагодарили: 51
  • -Вас поблагодарили: 37
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #221 : 08 Мая 2014, 15:28:28 »
Вот про подвохов мне больше всего понравилось,двумя руками "ЗА!!!"
А чем собственно вам подвохи помешали? 

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #222 : 08 Мая 2014, 15:30:29 »
Узаконенное браконьерство, вот чем.

эколог

Оффлайн ramirez

• -Вы поблагодарили: 51
  • -Вас поблагодарили: 37
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #223 : 08 Мая 2014, 16:36:35 »
Категорично. Я про спиннинг и поплавок так же могу заявить.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
Судьба закона о рыбалке.
« Ответ #224 : 08 Мая 2014, 17:03:26 »
Ибо ночью с фонарём. Если днём - вопросов нет. Ночью с фонарём - что с острогой колоть. В этом смысл высказывания Алексея.
ERIN GO BRAGH!