Власть сильно сдает этими "просчетами", последние выборы это показали.
Общество оно большое, не могут быть все довольны всем.
А еще в обществе есть место бизнесу и представителям власти, многие из которых пробивались туда не для того, чтобы служить народу.
Честный мелко-средний бизнес он в унисон с большинством. Крупным бизнесом и чиновниками можно пренебречь, их мало и их мнение слишком расходится с мнением большинства.
Интересно как? Действительно интересно как можно пренебречь их мнением!
В разговоре о разнородности общества и приоритетности интересов его сегментов при формировании политики государства я обращаю внимание, что зачастую учитывается интересы не самого большого его сегмента. Именно поэтому я и говорю, что в ряде случаях интересами крупного бизнеса и чиновничьей братвы можно пренебречь в пользу простого человека, как в случае с рыбной ловлей. Будут ли учитываться интересы простого человека в ущерб властьимущим и денегдержащим? Я реалист, хоть и достаточного высокого мнения о людях. Если "амебы (C) Semenoff" (я нас амебами не считаю) будут молча терпеть, то - не будут. Впрочем, последние выборы зажгли надежду, что не будем молча терпеть.
В то, что лозунги на демонстрациях смогут изменить взгляды властьимущих, заставить их работать в других направлениях, не верю.
Надо верить, и работать над тем, чтобы заставить, работать над тем, чтобы вокруг становилось лучше.
От этого и надо отталкиваться, а не от идеалистических соображений (типа мы потребуем, а там примут к руководству).
Если молчим, значит, все устраивает, значит, можно еще гайки закрутить. Даже в том, что мы тут обсуждаем, есть свои плюсы и вклад в общее дело. Возможно, кто-то лишний раз выйдет на улицу, возможно, кто-то изменит свой голос, возможно, кто-то напишет лишнее письмо и исправит какое-то нарушение. Все не зря, не надо отчаиваться
.
Но любая революция просто смена власти. Но будет ли другая власть лучше? Взгляните на современные революции в арабских странах, поинтересуйтесь лучше ли стало жить народу при новых властях, а ведь фактически революции тоже народом совершены и, наверное, тоже из лучших побуждений.
Ливийская революция сделана западом, не уверен, что из-за гуманных соображений. Будем следить за развитием сценария. История рассудит. Нам такой путь не нужен. Гуманизация (социализация) политической системы и стратегии государства вследствие реформ и мирной эволюции власти.
Сам допускаю мысли лишь о неком консенсусе (власть предлагает, "народ" вступает в дискуссию (но не в полное отрицание) пытаясь получить максимум из предложенного и потерять минимум.
Вот. Уже вступили, последние примеры 4, 10 и 24 декабря.