Но моделируя политическую ситуацию Вы видите только надежду? Опасности не видите?
А в чем опасность? Опасность того, что к власти придут коммунисты? Дак, в норвежском парламенте лидируют последние лет 80 социал-демократы и ничего. Не надо этого бояться.
Опасаться того, что к власти придут олигархи? Дак, они уже у власти.
Мы сейчас уверенно приближаемся к нижней границы продовольственной безопасности. Это пока не заметно и мало кого беспокоит, но в нашей области и половины сельскохозяйственных угодий уже не обрабатывается. За последние 20 лет поголовье КРС сократилось в 4 (!) с лишним раза. Восстановить это невозможно. Численность населения в районах сокращается, причем, за счет работоспособного населения.
Через несколько лет такого хода событий мы явственно ощутим нехватку продовольствия. Да уже сейчас, если осмотреться вокруг, все видно. Мяса местного в области практически нет, а местные переработчики при этом наращивают объемы. Чье мясо мы едим?
Как вернуть утраченное, как сохранить деревню, ведь город не прокормит себя? Надо в корне менять социальную политику, надо обратиться к деревне лицом, а не тем, чем сейчас. А как это сделать, если нам надо сделать самую дорогую в истории Планеты олимпиаду причем в летне-курортном городе непригодным для этого ввиду отсутствия вообще всего (инфраструктуры, спортивных объектов и т.д.), причем во время плановой второй волны кризиса, которую прогнозировали еще лет 10 назад.
Опасность в текущем положении вещей я вижу бОльшую, нежели в политической реформе.
Ясно одно - волнения рыбаков были прогнозируемы, те, кто это затеял, предвидели развитие ситуации.
Совершенно не обязательно. Может быть как и с зимним временем. Подписали не глядя. Авось?
а счас подобных примеров ВДРУГ куча появилась. Уж больно многое на провокации смахивает. А на народ действует, "встает" страна огромная.
Не вдруг. Просто терпение подходит к концу. К тому же провокации создают сами участники подобных примеров. Мне искренне непонятно, зачем они провоцируют. Я допускаю, что Власть очень умная и в их мудреных многоходовках не разобраться простому смертному. Но более склоняюсь к тому, что имеет место недальновидность, непрозорливость, порою, глупость, и как подметил Алексей, истерика.
Народ же воспринимает это нормально, никто пока не выходит на улицы с погромами (Манежка все-таки другого плана сюжет), но недовольство увеличивается.
Ты (ничего, что на ты?) как думаешь, для чего Президент за пару месяцев до окончания срока и не намереваясь продлевать его, объявляет о "политической оттепели"? Истерика. Боязнь того, что не выберем запланированного сценарием Героя.
Но Вы уверены в том, что сейчас происходит далеко от того самого сценария?
Уверен, хотя бы потому, что не Лимонов выводит на улицу людей, а, к примеру, Акунин (я про декабрьские митинги в Москве) и не сколько вывели людей на улицы, сколько сами вышли.
Может быть в этом стоит искать ответ на вопрос
Вариант один, по моему, глупость и сопряженные наглость, недальновидность и прочее. Ведь если это так надо (например, платная рыбалка), объясните нам, что нам от этого будет лучше и мы двумя ногами и руками. А если не объясняют, а мы-глупые не видим, нас это настораживает и озлобляет.