25 от Волги. 10 от реки Костромы, Унжи и еще нескольких рек, см. Правила.
Что-то вот тут недопонимаю. Значит ни в одну болотину, ближе 25 км от Волги нельзя леску окунуть, так? Блин, совсем запутали. Расскажите, куда хоть можно-то тогда?
Нет.
Искренне жаль!
Спин, как я понимаю, под запретом вообще?
Да.
Даже не буду спрашивать, почему. Всего абсурда не понять здесь нам.
Проблема еще в том, что количество оперативных сотрудников по охране рыб весьма ограниченно, если прогнать всех любителей, априори останутся одни браки. Налицо экономия времени на охрану, ибо не надо тратить на ложные реагирования. На реке - значит, брак. От этого происходит экономия бюджета видимо.
Бредовые предпосылки, однако. А если запретить ездить по дорогам, то на дорогах, априори, останутся одни нарушители. Налицо экономия!
Предложите вариант охраны водоемов области максимально эффективный при минимальных вложениях, цена-качество, так сказать. Давайте включим мозг, разработаем концепцию и подарим ее Рыбкомитету.
Прежде чем начинать думать об этом, надо ответить на несколько орг.вопросов:
1. Эти варианты и концепции хоть кто-то прочитает, кроме самого автора?
2. Если сейчас приняты ТАКИЕ законы, то разве это не доказывает глубокое безразличие к данной области вообще?
3. Соотношение цена\качество разве кого-то интересует? Моя ИМХА мне ненавязчиво намекает, что решение идёт чуток по другому: принятые меры должны уложиться в выделенный мизерный бюджет, от которого надо ещё что-то оставить себе любимому. То есть, ни о каком качестве вообще речи не идёт.
4. Сколько в районе Костромы водится особей вымирающего вида "рыбинспектор обыкновенный"?