Это как же пострадают наши местные рыбацкие магазины?
Да никак. Я думаю, что мало кто обратит внимание на запреты и не выйдет в праздники кого-нибудь половить.
Можно написать массу причин, почему нельзя ловить и потом активно спорить над ними. Уверен, что конструктива не получится.
Согласен. Прав будет тот, у кого власть. Следовательно, спиннингист не прав, по-умолчанию.
Называть ее бредовой не приведя ни единого аргумента в ответ неуважительно по отношению к собеседнику.
Ну я ж провёл аналогию, дискутировать-то учили в детстве малость. Нет, я не говорю, что это не действенная мера. Очень даже действенная. Но бредовая именно потому, что "запретить и не пущать", не пытаясь разобраться. А собеседников я всегда уважаю, я вообще белый и пушистый
Законы несовершенны, ибо писаны людьми. Цессарский считает, что законы можно переписать для человека, замечу, очень активно считает.
Не знаком я с ним лично, к сожалению, так что не осведомлён о том, что именно и как считает сей многоуважаемый гражданин. Вопрос, собственно, ещё и в том, что могут РЕАЛЬНО сделать заинтересованные лица? А то считать-то у нас всяк может, а вот как дойдёт до бюджета, так и "своя рубашка ближе к телу". Будет ли достаточно сил того человека "при власти", который захочет слушать, и будет ли слушать тот человек, у которого сил достаточно? Весь мой, пусть и небогатый, опыт говорит о бесполезности этого, чесслово.
ЗЫ. Завожу отдельную ветку, а то "кратко" получилось, да не о том. Как я понял, можно ловить не ближе 25 км от Волги и только на удочку с 1 кручком или донку. Вобщем, только браконьерить остаётся добропорядочным гражданам.