Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Внимание нерест!!!  (Прочитано 68954 раз)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Внимание нерест!!!
« Ответ #100 : 07 Мая 2015, 13:49:47 »
Выезд общественников на водоемы с очисткой водоемов от сетей с фиксацией их количества
Зачем усложнять? Для начала на рынок выедьте! :)
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Внимание нерест!!!
« Ответ #101 : 07 Мая 2015, 13:57:52 »
Сейчас у браков новая фишка. Они теперь не свежую, а копченую рыбу барыжат. Побывал в выходные на широко разрекламированной сельхозярмарке. 6 лотков из 10 с копченой речной рыбой, один из них из Галича.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Внимание нерест!!!
« Ответ #102 : 07 Мая 2015, 14:09:38 »
М-дааа, ну вы даете. Реально что ли не понимаете?
Это Вам, уважаемый коллега, надо понимать, что для реализации задуманного необходимы не только структурные, но и законодательные изменения... в большом количестве.... а это время и нервы......(да, ещё тот, кто это всё осилит), а что до понимания, то можно поискать "Письмо министру", уже в нём говорилось об ужесточении наказания и ещё некоторых мерах....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Внимание нерест!!!
« Ответ #103 : 07 Мая 2015, 14:11:20 »
Вот поэтому большинство подобных дел кончается закрытием с формулировкой "в связи с малозначимостью причиненного ущерба".
Или появлением ещё одного человека "который обязан"!!!  >:D  (Как было в случае с нашим рейдом на канале) :-X
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Внимание нерест!!!
« Ответ #104 : 07 Мая 2015, 14:22:57 »
Выезд общественников на водоемы с очисткой водоемов от сетей с фиксацией их количества - вот классный показатель. Но не работает он сейчас, внимания не обращают, а должны. Не это ли показатель эффективности работы инспекции?
И это проходили - за один рейд сняли сетей больше чем все инспектора ЗА ГОД!!! Им сразу стали не нужны такие рейды - показатели портят!!!

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
Внимание нерест!!!
« Ответ #105 : 07 Мая 2015, 15:09:52 »
Это Вам, уважаемый коллега, надо понимать, что для реализации задуманного необходимы не только структурные, но и законодательные изменения... в большом количестве
А я о чем-то другом писал?
что до понимания, то можно поискать "Письмо министру", уже в нём говорилось об ужесточении наказания и ещё некоторых мерах
С удовольствием бы почитал его. Прошу прощения, если пропустил его, но вроде на "нашем" форуме не выкладывалось. Если не сложно, дайте, пожалуйста, ссылку на него... Там наверно и ответ на это письмо сразу найдется... На будущее учтем эту информацию...
И это проходили - за один рейд сняли сетей больше чем все инспектора ЗА ГОД!!! Им сразу стали не нужны такие рейды - показатели портят!!!
А нужно сделать так, чтобы их никто не спрашивал, нужно им это или нет. Для того они (рейды) и нужны, чтобы исполнители не сидели на месте ровно, а работали...
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Внимание нерест!!!
« Ответ #106 : 07 Мая 2015, 15:21:00 »
Для того они (рейды) и нужны
Нужна работа рыбнадзора, а не рейды.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Внимание нерест!!!
« Ответ #107 : 07 Мая 2015, 15:21:20 »
А нужно сделать так, чтобы их никто не спрашивал, нужно им это или нет
ЭТО НЕ ЗАКОННО!!!

Оффлайн Silva

Внимание нерест!!!
« Ответ #108 : 07 Мая 2015, 15:37:36 »
Нужна работа рыбнадзора, а не рейды.
Да согласен я с этим на все 100. Какие предложения, чтобы они начали работать?
Любой человек/организация работает хорошо тогда, когда знает, что его беспристрастно проверяют. Кто проверяет рыбнадзор (беспристрастно)?
Рейды - это не работа за кого-то, это показатель чьей-то работы!
ЭТО НЕ ЗАКОННО!!!
Дак вот о том и речь, чтобы сделать это законным. Для законности, конечно, тоже много чего нужно сделать (создать официальную общественную организацию с такими полномочиями - говорилось уже). Про работу с общественниками в прошлые годы и губернатор добро давал. Эти все вопросы я и предлагаю поднимать вместе с депутатами, пока они "в расположении".
Хочу все-таки, чтобы вы меня поняли правильно: если не делать ничего, то так все оно и останется, останется нашим детям (ну это уже говорилось всеми и не один раз).

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Внимание нерест!!!
« Ответ #109 : 07 Мая 2015, 15:38:07 »
На форуме не нашел, а тут можно почитать: http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/18233/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Внимание нерест!!!
« Ответ #110 : 07 Мая 2015, 15:46:10 »
Силва, вы тут все в кучу намешали, и депутатов, и общественность, и рыбнадзор. Насколько я в курсе, рыбнадзор структура федеральная и ему пофиг на всех местных депутатов и мэров с губернаторами. А местных, т.е. подчиняющихся губернатору, органов рыбнадзора не существует. 

Оффлайн Silva

Внимание нерест!!!
« Ответ #111 : 07 Мая 2015, 15:51:25 »
Насколько я в курсе, рыбнадзор структура федеральная и ему пофиг на всех местных депутатов и мэров с губернаторами.
Почему тогда местная Дума вдруг подняла вопрос об этой проблеме, пусть бы тогда ГД все решала?
Силва, вы тут все в кучу намешали, и депутатов, и общественность, и рыбнадзор.
Ну да, получилось так, самому смешно :). Но если распутать эту паутину, то общественность пинает депутатов, губернаторов и т.п. (если напрямую рыбнадзор не получается). А уже они (Дума, губер...) пинают рыбнадзор. Вот почему так...

Оффлайн Silva

Внимание нерест!!!
« Ответ #112 : 07 Мая 2015, 15:56:20 »
Я кажется понимаю к чему диалог. Надо вот так: ?
Или живёт по принципу "Моя хата с краю"...
Извините, но складывается ощущение, что Вы готовы только обливать ... все начинания, не важно в правильном они направлении или нет.
"Хочется услышать начальника транспортного цеха" (С).
Какие Ваши предложения? Они есть?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Внимание нерест!!!
« Ответ #113 : 07 Мая 2015, 16:02:35 »
Почему тогда местная Дума вдруг подняла вопрос об этой проблеме, пусть бы тогда ГД все решала?
У меня в лифте реклама какого-то еврейского мальчика-депутатика появилась, его же мордаха на большом баннере около дома всех с праздниками поздравляет, специально обученная тетка таскает прямо на дом газету от "справедливой России", а вторая тетка названивает на домашний телефон и контролирует, принесла ли первая тетка мне газету, вчерась Жирик шибко ругался по радио на кого-то.  Походу выборы скоро какие-то будут, вот и ищут слуги народа выходы на новые, не охваченные еще слои электората. Кто первый победит браконьеров, за того все рыбаки голоса свои и отдадут. Не удивлюсь, если скоро увижу Михайлова с Шаровым и Галичева с Деменковым собственноручно вытаскивающих браконьерские сети прямо перед hd-камерами нашего главного областного телеканала под комментарии Женьки Соловьева.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Внимание нерест!!!
« Ответ #114 : 07 Мая 2015, 16:04:42 »
о Вы готовы только обливать ... все начинания, не важно в правильном они направлении или нет.
Вы можете иметь обо мне абсолютно любое мнение, это ваше право. Меня это абсолютно никак не задевает. :)

Оффлайн SтанислаV

• -Вы поблагодарили: 192
  • -Вас поблагодарили: 293
Внимание нерест!!!
« Ответ #115 : 07 Мая 2015, 16:27:14 »
Во всех регионах по разному с этим дело обстоит. Вот например был я несколько лет назад на рыбалке семужьей на Кольском полуострове, дак там браконьерские сети снимают сами егеря с рыболовных баз (да же специальные рейды организуют на вертолетах и с инспекторами по поиску браконьерских сетей), и если вдруг ловят браков то и сдают их сразу "тепленьких" заинтересованным органам. ИМХО все дело в постановке правильной цели....если люди хотят ловить рып много и больших, да что бы еще и гости из других регионов приезжали (как например в мурманскую или астраханскую области), то и сами рыбаки (ну и инспекторы соответственно) будут проводить рейды по искоренению браконьеров (ну или хотя бы орудий лова)!!

З.Ы. лично я бы поучаствовал (да же финансово) в организации такого рейда в родном регионе!!
remont.kotla

Оффлайн Silva

Внимание нерест!!!
« Ответ #116 : 07 Мая 2015, 16:28:37 »
Вы можете иметь обо мне абсолютно любое мнение, это ваше право. Меня это абсолютно никак не задевает.
Вот и поговорили :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Внимание нерест!!!
« Ответ #117 : 07 Мая 2015, 16:29:54 »
Это я к тому, что в ответ обзываться не собираюсь :)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Внимание нерест!!!
« Ответ #118 : 07 Мая 2015, 16:33:31 »
Какие Ваши предложения? Они есть?
Почитайте письмо, часть из этого удалось за два года реализовать....... Я не только рассуждениями занимался....

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Внимание нерест!!!
« Ответ #119 : 07 Мая 2015, 16:35:41 »
Не удивлюсь, если скоро увижу Михайлова с Шаровым и Галичева с Деменковым собственноручно вытаскивающих браконьерские сети прямо перед hd-камерами нашего главного областного телеканала под комментарии Женьки Соловьева.
Дык и Шахбанов и "Дети Строймеханизации", "Дети ювелиров"..... все уже "О НАС ЗАБОТЮТСЯ"!!!  :D :D  :D А к проблеме на "Строммашине" только ленивый не примазался.......

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
Внимание нерест!!!
« Ответ #120 : 07 Мая 2015, 16:53:40 »
З.Ы. лично я бы поучаствовал (да же финансово) в организации такого рейда в родном регионе!!

Станислав,  ждем тебя, записывайся:  16 мая пройдет Турнир по вылову брошенных (браконьерских) сетей
все подробности тут http://www.rybalka44.ru/forum/sport/turnir-po-vylovu-brakonerskih-setej/

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Внимание нерест!!!
« Ответ #121 : 07 Мая 2015, 17:07:57 »
Теперь я знаю откуда у депутатов активность , догадайтесь с трех раз .....,Раз .Два . Три . ПРАВИЛЬНО !!!! Письмо Путину В.В писали?-,писали ,ответ прислали? - прислали  !!!Прислали куда? ПРАВИЛЬНО !!!!!!!!!! ВОТ И ОТВЕТ!!!!!!!!Получите конфетку!!!
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Внимание нерест!!!
« Ответ #122 : 07 Мая 2015, 17:13:41 »
Ну вы тут и понаписали.
Лень всех цитировать попробую все в кучу собрать
Забадали с Серегой и новыми правилами. Сроки нерестового запрета почти по всему верхневолжскому бассеину сдвинули. И как всегда это сделали через задний проход. С одной стороны реки заперт с другой можно. Всем понятно что это бред.
По поводу рыбпозора- уже 100500 раз говорил что, им не нужны сети без хозяина. Если рыпозоровец ее снимет то толжен оформить кучу бумаг. Написать заявление в полицию, те должны выехать на место произвести осмотр и опрос свидетелей. Все эта канитель ни к чему не приведет. Потов из прокуратуры прилитет пистон в полицию и рыбпозор почемук столько возбужденно глухарей и почемы вы не работете. Вот по этим причинам в отчетах так мало сетей. Инспектору просто нах не надо снимать сеть, он лучше в засаде просидит хз сколько вместо того чтоб кошкой собрать тонный сетей.
А по поводу депутатов тут и выборы и думаю что письма Пу подейстовавали.
РЫбпозор федеральная структура и никому на областном и городском уровне не подчиняются. И никто кроме них не имеет права бороться с браками. Даже полиция в период нереста должна ставить их в известность куда чего и как собираются. Вот такой вот бред. Пока не поменяют законы или не передадут права борьбы с браками в областное упрапвление ситуация сильно не поменяется.
И еще тоже 100500 раз говорил - снимайте фоткайте факты браконьерства и выкладывайте на антибрак. Все заявки с него контролирует высшее руководство. Как вариант можно снимать на диктофон и камеру факт вызова рыбинспектора и фак что он не явился и всю эту инфу тоже туда. Может тогда немного что то и поменяться.

Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bozzer

• -Вы поблагодарили: 87
  • -Вас поблагодарили: 253
  • Рыбалка-это когда сидишь и ждёшь пока рыба тупанёт
Внимание нерест!!!
« Ответ #123 : 07 Мая 2015, 17:23:35 »
Что то я рыбинспекцию не понимаю, все пишут, что они сами ставят сети, а что им мешает снимать браконьерские сети, повсеместно ;), изымать рыбу как мат.часть, и водоему полезно, от их заботы, и самим не затратно, да и для галочки в работе крайне полезно... :)

Оффлайн Bozzer

• -Вы поблагодарили: 87
  • -Вас поблагодарили: 253
  • Рыбалка-это когда сидишь и ждёшь пока рыба тупанёт
Внимание нерест!!!
« Ответ #124 : 07 Мая 2015, 17:28:36 »
Мне кажется если бы они отрапортовали что сняли 100500 сетей, им бы зачлось, если у них только не свой интерес к этому вопросу? они же знают где ставят, если любой рыболов это знает, они и подавно...