Да как это нет? Направили огнестрел и произвели умышленно выстрел. Это то так любой дурак может палить.
Олег, я практик с большим опытом работы, по убийству через покушение будет отказ. Это не фильмы по телевизору, это существующая действительность. Выстрел с расстояния, даже при попадании об умысле лица ничего не говорит, а должен быть именно явный умысел на причинение смерти. Он скажет просто-хотел напугать, и дело никто не будет рассматривать. Поэтому и говорю о 115 и 116 из хулиганских побуждение-и то очень надо натянуть. 116 же более вменяема.
А наказание какое по 116 статье? Вообем фото я отдал участковому.... сейчас поеду в СМЭ тамк как в травмпункте очередь из 25 людей..... а ждать не когда... на работе ждут... а так я взял тел. приеду буду с работы звонить и спрашивать как дела там в ментовке...
сегодня понедельник, многие освидетельствуются после выходных, в понедельник всегда аншлаг. Раз материал списан участковому то скорее всего и усматривают признаки преступления 115,116 статьи.
т.е если не заказное, то в 100% случаев данная статья не работает?
у нас заказное в области раз в 10 лет. Статья работает, но не в данном случае.