Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Встреча по проблемам рыболовства и браконьерства!  (Прочитано 76926 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Что-то мало просите. Вы уж вообще просите нерестовый запрет отменить, чего уж там. Ведь мало целого-то года, не хватает времени рыбу то половить. Ведь в мае же слаще она, да и клюет на все. Ну или другой вариант
6.Разрешить местным органам  власти ежегодно устанавливать срок нерестового запрета, с учётом фактических условий на водоёмах.
Попросите у губернатора, пусть он вам нерестовый запрет на январь перенесет. И все у вас шоколадно будет. И запрет есть, и на рыбалку силой никого не выгонишь. все соблюдено.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
суть в том, что рыба нерестится в определенных местах, она не знает населенный пункт на берегу или его там нет.Например, у меня дача на берегу моря , тут же на берегу нерестилище.Еще до ввода новых правил она там нерестилась.А взять Унжу там весь берег в деревнях, часть их стоит на нерестилещах.Разрешить ловить в населенных пунктах, не значит разрешить ловить вне зон нереста.Как то так. :)

Оффлайн Задоров Иван

• -Вы поблагодарили: 353
  • -Вас поблагодарили: 226
Выдвинуть инициативу о запрете продажи сетей в КО и возложить на нарушителя штраф 100000р. Вот тогда и подумают продавать или нет да же из подполы....в России по другому не понимают, только рублем бить надо! Вот когда сетей в продаже не будет тогда и на водоеме их будет меньше. А если кто и вяжет сети, ну пусть он там 3 в год свяжет, это не смертельно, все равно сами же браки и будут охотиться за холявными предметами лова))) Искать надо первопричину! На мой взгляд она как раз и состоит в нерегулируемой продаже запрещенных орудий лова.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Искать надо первопричину! На мой взгляд она как раз и состоит в нерегулируемой продаже запрещенных орудий лова.
Т.е. чем больше в продаже ножей, тем больше убийств с их помощью? Нет конечно. Причина браконьерства в отсутствии контроля на водоемах, в пофигизме рыбнадзора. Сети снимать, не их дело, видите-ли.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Да, с сетями на водоёмах надо что-то делать. Логично было бы установить для каждого инспектора еженедельную норму выловленных сетей. Что типо субботника -  прокатится на лодочке с кошечкой и просто выдрать все сети на водоёме, раз уж лень самому в засаде сидеть или реагировать на информацию от рыбаков. Конечно сети стоят не дорого и все знают где их купить, но люди сами  прекратят рано или поздно ставить сети, когда будут понимать, что всё равно приедет инспектор и вырвет их поганые сети, пока они будут тихонько сидеть на берегу и жидко сраться, молясь, чтобы их не поймали и не оштрафовали. Ну и конечно нужны показательные порки, несколько громких дел с освещением в СМИ. Для любителей пожрать рыбы нахаляву этого вполне хватит, им будет дешевле и спокойнее на базар за рыбой съездить. Те, кто ловит рыбу потому что действительно жрать нечего, задумаются о других видах заработка. Ну а тех, кто всё равно будет ловить сетями, останется очень мало, вот тогда можно будет чёткие задачи по ликвидации поставить и всех быстренько закрыть.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
много сетей стоят так, что прокатившись на лодке их и не заметишь (вдоль травы или в заводях)
может все же продумать систему, чтобы инспектора оперативно реагировали на обращения о сетях .

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
много сетей стоят так, что прокатившись на лодке их и не заметишь (вдоль травы или в заводях)
может все же продумать систему, чтобы инспектора оперативно реагировали на обращения о сетях .

Пусть сначала выловят все сети, которые стоят поперёк рек или на выходах их заливов. Потом начнут приглядываться к траве и к заводям, план то надо будет выполнять. Найти сеть совершенно не сложно, достаточно взять самый дешёвый спиннинг с самой дешёвой блесной и забросить в эту самую траву. Чтобы рыбаки могли ловить рыбу, инспектора пусть ловят сети. Если не умеют - мы научим :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
КОЛЛЕГИ, давайте конструктивно - пока чиновники "готовы помочь" необходимо сформировать конкретные просьбы и задать Точные вопросы...
Я тут про зимовальные ямы заикался ,но видно это двойное толкование правил ни кого не беспокоит. Попытаюсь сформулировать по возможности ясней.
Все зимовальные ямы указаные в перечне зимовальных ям,указаны так же и в перечне мест действия круглогодичного запрета.Вопрос,по какому перечню ориентироваться при выборе места ловли? Если это зимовальная яма то время запрета только на зимнее время,если зона круглогодичного запрета,то зачем её вписывать в перечень зимовальных ям?Не пора ли внести ясность в правила,и оставить какойто один перечень?
Даже не знаю как еще яснее сказать, может пример с автодорогой привести - выезжаем на дорогу и видим одновременно два - знака"стоянка запрещена"и "стоянка запрещена по четным числам" встаем на стоянку в "не четный день" ,но на нас составляют протокол  ссылаясь на действие первого знака.Вот как то так. 

Оффлайн 2elf

• -Вы поблагодарили: 262
  • -Вас поблагодарили: 125
вечер добрый всем рыболовам! хочу выразить огромное уважение за начинание такого немаловажного дела! молодцы! посмотрел видео много высказано уже мнений! я хочу рассказать как я порыбачил в середине июля и как работают наши инспектора. выплыл в затоне часов в 5 утра гребу потихоньку на стрелку туманчик небольшой. возле плотов под фанплитом ближе к лодочной станции, двое сетку проверяют. поматерился погреб  к бакену, половил окуня и вылез на форватер возле черного бакена на чуть чуть и нашел берша и ловлю потихоньку, не успел оглянуться лодка гимса ко мне мчится подъезжают составляют протокол на судовом ходу на якоре. в лодке один человек из гимса другой рыбнадзор. докапался до единственного судочка на кукане меньше 40 см . я говорю заглотил глубоко все равно помрет . слова заслово я говорю ты чего докопался у тебя под носом сетки стоят ты к судочку привязался, я там конкретно обьяснил, говорит разберемся.( там у вас приводили пример скорее всего этой сетки). так им кто то позвонил что в южном канале много рыболовов, так написали мне штрафу и быстренько свалили в верх по волге даже не заехали в затон! я еще часа 2 рыбачил видел обратно приехали на станцию и все! вот как то так рыбнадзор работает! а сколько в нерест в орских щуки колют! и это тоже считай под боком и дорога хорошая!и снимать на камеру можно прямо с дамбы никто не боится!

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Сергей, надо сразу текст готовый, чтобы больше не править. Краткое описание проблемы (абсурдности ситуации) и вариант решения. Иначе мы будем раз за разом воду в ступе толочь. Я в обед разверну пару пунктов.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Попытался развернуть пункт 4 (тему мостов и гидротехнических сооружений). Получилось много букв, но большинство по делу, как мне кажется. В случае, если вопрос не получит развития - можно использовать как готовое письмо в инстанцию любого уровня. Прошу прочесть и утвердить :).

В соответствии с Правилами рыболовства:
"16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
16.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
...у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км..."
В соответствии с Федеральным законом о безопасности гидротехнических сооружений:
"...гидротехнические сооружения - ...сооружения, предназначенные для защиты от наводнений, разрушений берегов и дна водохранилищ, рек...".
В соответствии со сводом правил СП 58.13330.2012. Свод правил. Гидротехнические сооружения. Основные положения.
"...Гидротехнические сооружения: сооружения, подвергающиеся воздействию водной среды, предназначенные для использования и охраны водных ресурсов...; ...сооружения, предназначенные для защиты от наводнений и разрушений берегов морей, озер и водохранилищ, берегов и дна русел рек;...набережные, пирсы, причальные сооружения портов...

Таким образом, любительская и спортивная рыбная ловля незаконна на большом числе участков рек Волга и Кострома в черте города Костромы, а также на Костромских разливах в укрепленной береговой зоне, приближенной к Костроме, в то же время описанные участки водоемов являются очень популярными местами отдыха граждан.
В этой связи возникает вопрос, на что направлены столь широкие запретные меры:
- Если они направлены на безопасность описанных сооружений, то почему в действующем законодательстве разрешено пребывание вблизи от них, а также использование вблизи них водных ресурсов? К примеру, Городской пляж, протяженность которого около 500 метров находится как раз между мостом через Волгу, имеющем важнейшее стратегическое значение в масштабах Государства, и причалами речного транспорта;
- Если они направлены на безопасность граждан, находящихся вблизи описанных сооружений, то почему в действующем законодательстве также разрешено пребывание вблизи от них, а также использование вблизи них водных ресурсов? Пример тот же;
- Если они направлены на защиту водных биоресурсов от граждан, то какое преимущество получает гражданин при рыбной ловле в непосредственной близости от описанных сооружений, и как с описанной мерой защиты водных биоресурсов соотносится факт исключения из Правил рыболовства нормы вылова при любительской ловле? В качестве примера недоработанности Правил рыболовства можно привести распространение запрета рыбной ловли на даже самые малозначительные пешеходные мосты, организованные через небольшие ручьи и реки, а также автомобильные мосты, не имеющие значительного хозяйственного и стратегического значения.

В связи с Вышеизложенным мы считаем, данную норму недоработанной и излишней и предлагаем:
1. Четко указать для каких целей вводятся описанные ограничения добычи водных биоресурсов;
2. Конкретизировать перечень "плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений" в части запрещения добычи возле них водных биоресурсов гражданами при осуществлении ими любительского и спортивного рыболовства в зависимости от их (объектов) стратегического значения, степени опасности и т.д.;
3. Дифференцировать удаление от описанных объектов с целью осуществления гражданами законного любительского и спортивного рыболовства в зависимости от их (объектов) стратегического значения, степени опасности и т.д.
4. В случае, если указанные запретные мер направлены на защиту водных биоресурсов от граждан, то ввести в таком случае норму вылова при этом разрешив любительскую и спортивную ловлю вблизи от указанных объектов, а также разрешить ловлю по принципу "поймал-отпусти".
5. Внести соответствующие изменения в Правила рыболовства с целью устранения ограничений реализации своих прав гражданам в части любительской и спортивной рыбной ловли.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 11:43:27 от koskos »

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Таким образом, любительская рыбная незаконна
слово "ловля" пропустил

Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн koskos

• Модераторы
слово "ловля" пропустил
Спасибо, исправил. По смыслу текста что?

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
Мысли по поводу развернутого п. 4.  Новый сбросной канал г. Волгореченск - аншлаги : Рыбная ловля запрещена! и Купаться запрещено!... гидросооружение Костромской ГРЭС. С удочкой сидишь -штраф, купаются с апреля по октябрь (в зависимости от сброса с миллионки) - никаких действий, пьянки-гулянки на берегах- также никаких действий. Не понимаю я - ловить рыбу с берега опасней :o чем пьяному в воде с сильными турбулентными завихрениями?????????  Кого от кого берегут и защищают? рыбу или людей ;)
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн БВС

По смыслу 5+ O0 Хоть сейчас отправляй по инстанциям.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Кого от кого берегут и защищают? рыбу или людей ;)
Вот о чем и речь. Полное ощущение, что бездумная норма кочует по законам с тех еще времен, когда боролись с контрой.

Оффлайн БВС

Яркий пример избирательного действия такой нормы могу привести, даже два:
1. Волгореченские соревнования по ловле поплавочной удочкой проводяться, со слов организаторов (судейского колектива) на арендованной земле у моста через р. Шача, весь указанный участок попадает в пресловутые "не менее 500 метров".
2. ГРЭСовские соревнования по мормышке проводятся на !!!ВОДОЗАБОРНОМ!!! канале КГРЭС, хотя в Правилах рыболовства он четко указан как круглогодично запрещённый :D

Оффлайн koskos

• Модераторы
Яркий пример избирательного действия такой нормы могу привести, даже два:
Отличная идея!
Дима, предлагаю написать официальное письмо от имени Комитета по спорту и/или коллектива рыболовов в Департамент природы с просьбой подобрать законное место для проведения впервые в истории губернии Чемпионата области по поплавку.

Оффлайн Парус

3. Дифференцировать удаление от описанных объектов с целью осуществления гражданами законного любительского и спортивного рыболовства в зависимости от их (объектов) стратегического значения, степени опасности и т.д.
Очень сложно понять кто будет этим заниматься и от каких норм отталкиваться...... чтоб дифферинцировать по стратегическому значению еще одни правила придумать надо...
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн koskos

• Модераторы
Очень сложно понять кто будет этим заниматься и от каких норм отталкиваться...... чтоб дифферинцировать по стратегическому значению еще одни правила придумать надо...
Очень просто, так как и не может быть никакой дифференциации на самом деле. Если объект стратегический, то у него стоит часовой, колючая проволока, вышка с автоматчиком, куча надписей "Стоп!" и т.д. В противном случае, если на объект может стать нога гражданина без удочки, должна стать и нога гражданина с удочкой.

Оффлайн Парус

Если объект стратегический, то у него стоит часовой, колючая проволока, вышка с автоматчиком, куча надписей "Стоп!" и т.д.
Не все стратегически важные объекты режимные.....
К примеру автопешеходный мост через р. Волга  г. Кострома.... доступ свободный, ходи пешком, езди на машине, ловить рыбу думаю не разрешат по понятным причинам.......

Оффлайн koskos

• Модераторы
Не все стратегически важные объекты режимные.....
Про автоматчиков - это была ирония.
автопешеходный мост через р. Волга  г. Кострома.... доступ свободный, ходи пешком, езди на машине, ловить рыбу думаю не разрешат по понятным причинам
Ловля запрещена Правилами, а причины запрета непонятны. Я мог бы понять, что нахождение под автомобильным мостом действительно опасно ввиду того, что хоть и не часто, но оттуда падают и люди, и даже автомобили, но в таком случае точно такой же опасности подвергаются и пассажирские речные суда вплоть до самых больших. Поэтому, истинные причины для меня непонятны. Руслан, попробуй развить тему, может вместе догадаемся :).

Оффлайн ap

• -Вы поблагодарили: 152
  • -Вас поблагодарили: 175
Предложение ...n...

Рыбнадзору  совместно с департаментом (возможно с привлечением правоохранительных органов) разработать алгоритм действий рыболовов-любителей  в случае обнаружения незаконных орудий лова (сетей).

Провести информационные мероприятия по доведению этого алгоритма до населения области с предложением совместной борьбы с браконьерством.  Также необходимо довести до населения области мер ответственности за браконьерский лов рыбы. (ТВ Русь, Северная правда, сеть Интернет).
Есть на продажу орехи грецкие и шоколад, дёшево, обращаться в личку

Оффлайн koskos

• Модераторы
Предложение ...n...
Проблема в том, что Рыбнадзор это вообще не считает проблемой. В самом начале Диминого фильма прозвучал тезис, что 90% ущерба исходит от деятельности предприятий. Но эта проблема имеет очень простое решение введением прогрессивной шкалы штрафов. Попался впервые - предупреждение и конфискация, вторично - 10.000, третий раз - 100.000 и т.д. Уверен, что после второго раза желание ставить пропадет вовсе, а после единично оформленных 100.000 желание пропадет у многих.

Оффлайн ap

• -Вы поблагодарили: 152
  • -Вас поблагодарили: 175
что 90% ущерба исходит от деятельности предприятий.

И я даже догадываюсь, откуда взялись эти 90 процентов.

Посчитали убыток от грэс 500 тыр в день.
И убыток от тех браконьеров, которых ОНИ ПОЙМАЛИ. 25 тыр в день.

Поделили - и получили.
Есть на продажу орехи грецкие и шоколад, дёшево, обращаться в личку