Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Встреча по проблемам рыболовства и браконьерства!  (Прочитано 76919 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Друзья! В пятницу 5 октября в здании  Департамента лесного хозяйства Костромской области (пр. Мира 128), в зале коллегии в 18-00 состоится встреча  рыболовов любителей с:
Начальником отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по КО Верхневолжского территориального управления - Александром Рудольфовичем Вдовиченко;
Директором  департамента природных ресурсов  и охраны окружающей среды  КО ДПР - Александром Павловичем Смирновым;
Начальником Управления по охране и использованию объектов  животного мира и водных биологических ресурсов  ДПР - Сергеем Михайловичем Простовым,
Начальником  отдела водных и биологических ресурсов и рыболовства Управления ДПР --Андреем Владиславовичем Беляевым.
Так же планируется участие во встрече представителей РПУ.

Приглашаем всех, кто не равнодушен к проблемам рыболовства в нашем регионе и организации борьбы с браконьерством!
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Серёга на Ниве, Cfytr87, А_Алмаз_2013

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Давайте не будем стадом, а придем и выскажем сое мнение!!!! O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Я хренею! Директоров и начальников больше чем инспекторов во всей Костромской области!
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Mercury

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 77
Начальником Управления по охране и использованию объектов  животного мира и водных биологических ресурсов  ДПР - Сергеем Михайловичем Простовым
Это, я так понимаю, Sega? Рыболовы-любители (законопослушные) проникают во власть! Дай Бог! Удачи!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Рыболовы-любители (законопослушные) проникают во власть!
Ага, законопослушные  ;D ;D ;D

Оффлайн Mercury

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 77
А что, госдолжность уже испортила :)

Ундервуд

• Гость
"В рот мне ноги" сколько же начальников, директоров и соответственно по прицепу к каждому прочих дармоедов

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Люмпен-пролетариат?

Ундервуд

• Гость
Люмпен-пролетариат?
Википедия помогла понять ругательство. Нет :D
Я к тому что не раздута ли у них структура, инспекторов не хватает а управленческих звеньев вон сколько

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
инспекторов не хватает а управленческих звеньев вон сколько
Инспектора - это Росрыболовство, а перечисленные начальники (кроме Вдовиченко) - это департамент природных ресурсов Костромской области. Абсолютно разные структуры. Хотя система управленческих звеньев  одинакова в более-менее крупных структурах: руководитель - управления - отделы - исполнители.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Давайте не будем стадом, а придем и выскажем сое мнение!!!! O0
Времени мало. Надо подготовить повестку интересующих любителей вопросов, их озвучить и законспектировать ответы, чтобы был понятна тенденция, которая может быть в свете известной активизации Премьера и Крайнего неплохой. Высказывайтесь, пожалуйста, по-существу, флуд - в треп.
Если будет уместно, разбить вопросы на три категории:
1. Браконьерство
2. Правила рыболовства
3. РПУ - но тут вообще непонятно, что можно выяснить в свете того, что скоро выйдет новый закон, который многое прояснить, но редакцию его теперь угадать сложно. Но с первыми двумя категориями понятнее.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Активности маловато, а между прочим, встреча с общественностью это инструмент качественного взаимодействия с исполнительной властью. Встречу нельзя как письмо выкинуть в урну, и списать на недоработку почты. Давайте поактивнее.
Во-первых, нужна явка, в противном случае, поставленная цель встречи выполнена не будет. Вышли в народ, а народа-то и нет, всех все устраивает, по домам))).
Во-вторых, нужен круг вопросов.
Я начну. Что беспокоит лично меня, как костромича, как законопослушного любителя-рыболова.

Правила рыболовства:
1. Нерест. Разные ограничения в разных регионах. Как так получается, что на правом берегу Нёмды нельзя ловить (Костромская область), а на левом - можно (Ивановская)?
2. Нерест. Почему коренное русло Волги признается нерестилищем, хотя таковым оно являться не может, так как вся рыба весной нерестится в заливах ее и в заливах ее притоках?
3. Нерест. Разумен ли запрет ловли в р.Кострома в связи с ее ежегодными заморами и необходимостью в этой связи уменьшения популяции рыбы вообще или трансформации ее в пользу более выносливых видов (карась)?
4. Общие ограничения. Разумен ли круглогодичный запрет (связанный, видимо, с защитой от терроризма) на ловлю ближе 500 метров от мостов и др. гидротехнических сооружений в свете разрешения простого присутствия в зоне запрета, а также хозяйственного использования водоема (забор воды, плавание на лодке и т.д.) при этом? Почему нет дифференциации, ведь одно дело стратегические объекты, а другое дело пешеходный мост через ручей?

Прошу продолжить и не забываем про явку :).

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
Разумен ли круглогодичный запрет (связанный, видимо, с защитой от терроризма) на ловлю ближе 500 метров от мостов и др. гидротехнических сооружений
Разумен ли круглогодичный запрет лова (кстати не любительского а промышленного)на зимовальных ямах,хотя и так понятно что это дает ведомству возможность легко обеспечивать  показатели своей работы.

марек

• Гость
Возможно ли как-то исключить резкие сбросы уровня воды во время нереста чтобы икра на берегу не оставалась?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Возможно ли как-то исключить резкие сбросы уровня воды во время нереста чтобы икра на берегу не оставалась?

Про это и в письме писали....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн koskos

• Модераторы
Про это и в письме писали....
Повторение - мать учения. Не все начальники профильных ведомств еще читали :).

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Разумен ли круглогодичный запрет лова (кстати не любительского а промышленного)на зимовальных ямах,
Я ловлю на зимовальных ямах с июня по октябрь,что не запрещено.30.23.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:д) с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 4 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
1. Нерест. Разные ограничения в разных регионах. Как так получается, что на правом берегу Нёмды нельзя ловить (Костромская область), а на левом - можно (Ивановская)?
Хочу немного уточнить, на Немде оба берега Костромские, а вот вся вода - Ивановская. Получается нонсенс - рыболов стоит на Костромском берегу, а ловит в Ивановской воде - правилами для какой области руководствоваться?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Я ловлю на зимовальных ямах с июня по октябрь,что не запрещено.30.23.2.
Если имеется ввиду Саметская промоина, то она кроме зимовальной ямы указана в перечне мест круглогодичного запрета. Опять же вопрос, по каким основаниям?

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
Я ловлю на зимовальных ямах с июня по октябрь,что не запрещено.30.23.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:д) с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 4 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".
Все зимовальные ямы указаные в этом перечне,с удивительной точностью скопированы в перечень мест круглогодичного запрета.
Если имеется ввиду Саметская промоина, то она кроме зимовальной ямы указана в перечне мест круглогодичного запрета. Опять же вопрос, по каким основаниям?
это дает ведомству возможность легко обеспечивать  показатели своей работы.

Оффлайн Макстер57

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 6
Я приехать не как не смогу, но у меня вопрос   1 .Когда запретят продажу сетей ? Знакомый браконьер говорил,что не столько ловит рыбы сколько воблеров! сеть стоит 200р а  хорошие воблеры до 800 р и более  2 .есть ли в природе какие то нештатные инспектора или контролирующие органы в этих названых выше структурах?

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
А меня интересует, возможно ли какое то сотрудничество рыбнадзора, с некоторыми из рыбаков? (Возможно какое нибудь удостоверение добровольного сотрудника?). Где есть браки, там нет инспекторов, а мы часто с первыми встречаемся. Что бы можно было смело по закону им предъявить.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Что бы можно было смело по закону им предъявить.
Тогда уж и право на ношение оружия :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Лицензию на убийство сразу просите. чего уж там.