Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Встреча по проблемам рыболовства и браконьерства!  (Прочитано 77071 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Да потому что вреда от них мизер.
Вред он или есть или его нет.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Поэтому в том акте и сказано о запрете торговли там, где запрещено использование
В нашем регионе не запрещено использование сетей. Оно ограничено, рядовым гражданам запрещено, промысловикам разрешено. Т.е. запрета нет, есть ограничение. Следовательно, запретив продажу сетей тот же губернатор (или кто там еще это сделает) подорвет одну из отраслей и без того чахлой экономики региона. А заменить ему ее будет нечем. А он не дурак, чтобы принимать такие решения.
Поэтому надо добиваться единого четкого и понятного федерального закона, а не писулек местных чиновников.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Вред он или есть или его нет.
Если тебя кто-то ударит по морде, то вред будет в любом случае. Но от удара Дуззаа его будет намного меньше, чем от удара Коляна Валуева. :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Следовательно, запретив продажу сетей тот же губернатор (или кто там еще это сделает) подорвет одну из отраслей и без того чахлой экономики региона.
Про ограничение согласен, про подрыв экономики нет. Промысловики не покупают сети в розницу. А в постановлении говорится лишь о торговых точках. Нет противоречия.
Промысловики как покупали свои километры у отечественных производителей сетей, так и будут, по безналу, со счет-фактурой и накладной, а браконьеры вынуждены будут научиться плести самим, так как в розничной продаже сетей быть не должно.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Олег, о чем ты????? Какие отечественные производители???? Все промысловики пользуются теми же китайками, как и браки. Сам не раз наблюдал, как эти сети снимают зимой. Рыбу просто выдирают из сети не заботясь о сохранности самой сети, ибо цена ей копейки, дешевле чем один пойманый судак. Да и тарятся, уверен, в тех же местных магазинах. Промысловики же большинство ИПшники, многие даже расчетные счета не ведут, только с налом работают.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Олег, о чем ты????? Какие отечественные производители???? Все промысловики пользуются теми же китайками, как и браки. Сам не раз наблюдал, как эти сети снимают зимой. Рыбу просто выдирают из сети не заботясь о сохранности самой сети, ибо цена ей копейки, дешевле чем один пойманый судак.
Ну, я, как бы оптимист, Путин сказал, больше китайских и финских сетей у нас нет, значит - нет :).
Да и тарятся, уверен, в тех же местных магазинах. Промысловики же большинство ИПшники, многие даже расчетные счета не ведут, только с налом работают.
На встрече прозвучала норма (квота) сетей на один РПУ (правда, в кулуарах) - 1500 с чем-то каких-то единиц (простите, не силен в сетях), а реально ставят в 5 раз меньше. Сказано было в контексте того, что слишком мало рыбы вылавливается, и речь, полагаю, была о каких-то больших единицах измерения. Это я к тому, что они потребляют очень большое количество сетематериалов и удовлетворить эту потребность в магазине нереально, по-моему.
К тому же, даже не имея расчетного счета можно приобрести сеть оптом, если поставщик имеет возможность принимать нал от покупателей посредством использования кассового аппарата. Но это уже детали, не столь важные.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Это я к тому, что они потребляют очень большое количество сетематериалов и удовлетворить эту потребность в магазине нереально, по-моему.
Олег, те же магазины возят им эти сети оптом, вот и все. Какой смысл искать где-то, когда тот же "Рыбачок" привезет под заказ хоть 100, хоть 1000 сетей.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Олег, те же магазины возят им эти сети оптом, вот и все.
Правильно, и пусть возят оптовикам, а конечному потребителю продавать нельзя.
Но, по-моему, решается эта проблема гораздо проще - прогрессивными штрафами.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Что есть опт? :)5 сетей опт? :) а 10? :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Олег, те же магазины возят им эти сети оптом, вот и все.
Правильно, и пусть возят оптовикам, а конечному потребителю продавать нельзя.
Но, по-моему, решается эта проблема гораздо проще - прогрессивными штрафами.

а как ты отличишь того от другого? Ведь продавану пофиг, вот у тебя же запчасти покупают и добропорядочные трактористы, а ведь может такой же брак купить, а он лес тырит, к примеру. Или чёрный копатель, что кладбища и деревни вровень гусеничкой раскапывают, а потом металликом собирают предметы старины..

Например. Насмотрелись мы в области..
Но берёт много и часто запчастей. Как продавану, тебе он выгоден. Вне зависимости от моральных аспектов. Так и здесь.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн koskos

• Модераторы
Что есть опт? :)5 сетей опт? :) а 10? :)
Опт согласно действующего законодательства есть приобретение для последующей перепродажи или для коммерческой деятельности. И 1 сеть опт, надлежащим образом оформленная.
а как ты отличишь того от другого?
1. Безнал+накладная+договор (очень не повредит) (УСН) +с/ф (Общ.)
2. Нал+накладная+ПКО+К/чек+договор (очень не повредит) (УСН) +с/ф (Общ.)

А сейчас - нал+т/чек

Есть отличия :)?
...он выгоден. Вне зависимости от моральных аспектов. Так и здесь.
Не может физическое лицо заниматься промловом без регистрации самого себя хотя бы как ИП, следовательно, имея статус, он может приобретать товар оптом. Вот отсюда уже и начинается разница, которую можно использовать. Моральные аспекты здесь ни при чем. Не покупает завод Мотордеталь чугун в розницу, не покупает МРСК силовой кабель  в розницу.

Повторюсь, эти размышления касаются лишь возможности прекратить то, что происходит сейчас. Есть такая возможность. Но, по-мне, надо действовать иначе.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Не может физическое лицо заниматься промловом без регистрации самого себя хотя бы как ИП, следовательно, имея статус, он может приобретать товар оптом. Вот отсюда уже и начинается разница, которую можно использовать.
Нифига не понял?  :-\ При чем здесь регистрация в ИП? Как было физлицо, так физлицом и осталось. И если это физлицо находится на УСН уплачивает налоги с доходов в размере 6%, то ему нафиг не нужны твои чеки, договора и накладные. Он подал деньги, забрал товар и ушел. Нет в настоящее время бухучета у упрощенщиков, есть только налоговый учет. А при уплате налога с доходов его затраты не учитываются и все эти бумажки ему пофигу. Сам ИП, знаю о чем говорю. Так что разницы нет никакой.

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
Пришел лицензию получать, получил и тут же купил необходимое количество сетей. Изодрал старые, принес сдал, купил новые. Как в аптеке лекарства по рецепту примерно так же. А вот в магазинах продавать их эт как оружие охотничье без лицензии продавать.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Есть такая возможность.
Внести коррективы в закон о торговле, или приравнять запрешённые снасти для любительского лова, к наркосодержащим медицинским препаратам

Оффлайн glasoff

Пром лов производится по лицензии, соответственно и отпуск снастей предназначеных для оного, необходимо осуществлять ограниченному контингенту. Перечень которого устанавливает орган и выдающий те самые лицензии

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Мысли хорошие, рассуждения обоснованы, но давайте уже формулировать вопросы  и пожелания!!! O0 Пожалуйста, времени очень мало!!! ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Да фигня это полная. А если я вырыл себе пруд на участке, запустил карпов, вырастил их и хочу сеточку поставить? :)
Фигня это все. Пусть продают сколько влезет и кому хотят. Но человек купивший сеть должен знать, что его с вероятностью 99% поймают и влупят такой штраф, что ему придется продать все, что у него есть, чтоб рассчитаться. Но для этого товарищи из рыбнадзора должны начать заниматься своими прямыми обязанностями. Иначе все это пустая болтовня и сотрясание воздуха. Ну примут закон и что дальше? Все равно ими будут торговать из под полы как левой водкой и т.д. Любой алкаш знает где взять поллитра стеклоочистеля спирта и почем. Так же будет и с сетями. Потому как менты не будут заморачиваться подобной мелочевкой и сетями будут торговать практически в открытую.

Оффлайн glasoff

Да фигня это полная.
Конечно фигня. Я видел рыболовные сети в качестве перегородок( голову задрал к потолку ) в торговом центре на Профсоюзной. Вполне удобно для торговой точки и не заметно для потребителя

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
человек купивший сеть должен знать, что его с вероятностью 99% поймают и влупят такой штраф, что ему придется продать все, что у него есть, чтоб рассчитаться.
O0
Я предлагал приравнять нахождение вблизи водоёма с орудием лова к преступлению, не требующему иных доказательств, с конфискацией орудий преступления (в т.ч. любой или весь транспорт)...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
А не боишься, что подобный деятель приравняет нахождение с членом в штанах ближе 1 метра от женщины к попытке изнасилования??? Вышел мусор выбросить - парочка сроков есть. В маршрутке проехался - групповое с отягчающими.

Мало ли с чем и где я нахожусь. Если я пользуюсь чем -то незаконно, то за это нужно наказать. А может у меня дом на берегу реки, а сетями я клубнику и вишню от дроздов закрываю? А придет такой клоун и отберет у меня дом и машину, а меня в тюрьму за это? Неужели сам не понимаешь, что это бред?

Оффлайн glasoff

Слова Александра Рудольфовича, что наши инспектора лучшие
Наглядный пример:
Сегодня, прогуливаясь по набережной Волги в Ярославле( вниз от проспекта Ленина )
замечаю шнур идущий от перил в воду
 ila_rendered
а в воде экран
ila_rendered
Как то так

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
А не боишься,
Да Вы батенька извращенец.....

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
А может у меня дом на берегу реки,

Есть частная территория, есть водоохранная зона.....

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Да Вы батенька извращенец.....
Сделаем вид что я не заметил.
Есть частная территория, есть водоохранная зона.....
Точно-точно. Мы ж законы чтим и соблюдаем. Машину за 200м от реки оставляем, когда на рыбалку едем, не так ли? А то ведь конфискуют, как орудие преступления, не дай бог :)

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
А не боишься, что подобный деятель приравняет нахождение с членом в штанах ближе 1 метра от женщины к попытке изнасилования??? Вышел мусор выбросить - парочка сроков есть. В маршрутке проехался - групповое с отягчающими.

Мало ли с чем и где я нахожусь. Если я пользуюсь чем -то незаконно, то за это нужно наказать. А может у меня дом на берегу реки, а сетями я клубнику и вишню от дроздов закрываю? А придет такой клоун и отберет у меня дом и машину, а меня в тюрьму за это? Неужели сам не понимаешь, что это бред?
Согласен.Удивляет абсурдность и настойчивость такой идеи.