Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Встреча по проблемам рыболовства и браконьерства!  (Прочитано 77051 раз)

Оффлайн Вадяс

• -Вы поблагодарили: 93
  • -Вас поблагодарили: 163
  • Всегда спокоен
Приехал в Прибрежный взял на сутки лодку в прокате за час поймал 1 щуку 4 кг и 1 судака 2 кг сдавай лодку дуй домой БРАКОНЬЕР норма 5 кг. Смешно? ;D
Рыба ищет где глубже,а рыбак где больше рыбы!

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
видимо важней, чем например это
А чего с путевкой не так? Рыбачишь на РПУ - предъяви путевку.
В принципе дело говоришь, только вопрос, куда обращаться по этому поводу.
Организацией ледовых переправ (дорог), полагаю, занимается Дептранспорта, а контроль осуществляет МЧС.
Норма эта в ГК КО прописана.
Не знаю, что такое ГК КО.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
сорри, попутал, КоАП Костромской области

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
за час поймал 1 щуку 4 кг и 1 судака 2 кг сдавай лодку дуй домой БРАКОНЬЕР норма 5 кг. Смешно?
Нет, не браконьер. А чего смешного-то? Эта норма действовала всегда, три года назад ее, как мне кажется, случайно удалили, в любой момент вернуться может.

Оффлайн Cfytr87

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 65
А чего с путевкой не так?
не знаю, кажется это с связано с датой 26.03.2011  ;)

А вот такой вопрос: случаем не поинтересовались на встрече действует ли еще сейчас "Постановления Совета Министров СССР от 15.09.1958 №1045 "?

Оффлайн Вадяс

• Всегда спокоен
Я не против введения на ограничение вылова но хотябы 10 кг . Не каждый день удача улыбается. :)
Плюс ограничение по сантиметрам и граммам менее ????? см ????гр отпусти.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Писал где-то, но сейчас не найду. Читал в рыболовном журнале про подобные ограничения в Штатах. Там можно брать рыбу не более и не менее оговоренного размера, ну к примеру, щуку можно брать, к примеру, от 40 до 60 см длиной, все остальное обратно в воду. Так было бы дельнее, чем тупо по весу ограничивать.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
от 40 до 60 см длиной, все остальное обратно в воду. Так было бы дельнее, чем тупо по весу ограничивать.
Это же думать надо, к каждой рыбе свои ограничения подбирать. Легче тупо ограничить норму общего вылова. Я тоже считаю, что ограничения по вылову должны быть только для ценных и промысловых видов, и всяко не 5 кг. А окуня, плотву и прочую уклейку - без ограничений.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
А чего с путевкой не так? Рыбачишь на РПУ - предъяви путевку.
а сколько путёвок мне нужно приобрести, чтобы рыбачить на море?
Выехал в Прибрежном, покидал, уехал под Вёжи, или ещё куда. Всё море поделено на РПУ.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вадяс

• Всегда спокоен
Могут и не думать а как обычно взять теже ограничения и слизать к примеру с американских и будем мы трёх килограмовых двух метровых басов ловить. :D :D

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Писал где-то, но сейчас не найду. Читал в рыболовном журнале про подобные ограничения в Штатах. Там можно брать рыбу не более и не менее оговоренного размера, ну к примеру, щуку можно брать, к примеру, от 40 до 60 см длиной, все остальное обратно в воду. Так было бы дельнее, чем тупо по весу ограничивать.
Вот это дельно, тем более уже половина работы уже сделана, есть ведь ограничения по минимально допустимым размерам вылавливаемых экземпляров ценных в промысловом значении , только надо учесть что, в разных водоёмах, одна и таже рыба может иметь разную длинну, в связи со средой обитания (например таже щука на разных водоёмах при одинаковом весе может быть короткой и толстой, на другом тощая и длинная).

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
а также со взрывчатыми и отравляющими веществами.».
например бензин в баке,
Вылов рыбы вне участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, не должен превышать 5 кг на одного рыболова за выезд на водоем,
т.е. прямое лоббирование интересов РПУ. Блин, полный бред, писаки, ну пойди докажи что я на участке рпу эти 5 кг выловил. :D
)  с 15 апреля по 15 июня на всех водных объектах
к июню вся рыба уже отнерестилась
а также приемо-сдаточные документы (квитанции, коносаменты)
а это просто шедевр.откуда у нас коносаменты. :)
там в ДПР интересно есть хоть один рыбак?

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
а сколько путёвок мне нужно приобрести, чтобы рыбачить на море?Выехал в Прибрежном, покидал, уехал под Вёжи, или ещё куда. Всё море поделено на РПУ.

РПУ рыбу наверное выращиваюти откармливают,воду закачивают.Не чего не делая получать бабки-БРАКАНЬЕРЫ ОТДЫХАЮТ.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
а сколько путёвок мне нужно приобрести, чтобы рыбачить на море?Выехал в Прибрежном, покидал, уехал под Вёжи, или ещё куда. Всё море поделено на РПУ.

РПУ рыбу наверное выращиваюти откармливают,воду закачивают.Не чего не делая получать бабки-БРАКАНЬЕРЫ ОТДЫХАЮТ.
Так в том-то и дело!
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
А губернатор то у нас оказывается любитель рыбалки.

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
Самого себя цитирую, вроде как-то по жизни и не правильно...

Явиться не смогу, а вот вопрос имеется.
Жесткие ограничения весной, мосты, дамбы, сети - волнует всех...
Меня же, в частности, помимо всех этих вопросов волнует еще восстановление нормы вылова... Точнее, не само восстановление этой нормы, а ее количественный показатель - где-то озвучивались 5 кг... Прошу понять правильно, за всю свою рыболовную практику уловы на "диких" водоемах свыше 5 кг были два раза - один раз с берега кг.9-10 подлещика, один раз с лодки тот же подлещ, но кг по 15 на лицо...
       - Поймал - отпусти,
       - на рыбалку ездим за удовольствием, а не за рыбой, 
       - хапуга!!!
       - детям ничего не останется...
Большинство из нас не профессионалы, умеющие ловить всегда и везде. Бывают и пустые (в плане улова) рыбалки, бывают нормальные, а, бывает, фартит...
Конечно, ездить 2-3 раза в неделю, и каждый раз забирать по 5 кг - нафига???
А если одна рыбалка за две недели - и, О, УДАЧА!!! - ты поймал 6-7 кг подлеща - стремайся, прячь, ведь ты нарушаешь ЗАКОН!!!
В общем, считаю если будет установлена норма 10 кг. - это хорошо!!!
До вчерашнего дня всем по х...... было,  Да, вдруг и их хапугами обзовут,  как меня за 5-6  удочек в Рыбном... (Перечитывал многие сайты, при ловле карпа на соревнованиях- 4 удочки норма, любительские выезды - до 20 удочек на компанию 2/3 человека запросто -эксперименты с наживкой, монтажом оснастки...)

Скажу так: Молодцы!!! Пусть будет 5кг!!! Все равно рыбу не ем, мне пофиг, буду отпускать...

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Скажу так: Молодцы!!! Пусть будет 5кг!!! Все равно рыбу не ем, мне пофиг, буду отпускать...

Если хотим научить ловить рыбу своих детей, надеемся, что они будут это делать, то и о рыбьем  поголовье надо думать... :(
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
то и о рыбьем  поголовье надо думать
Только разумно подумать
Ограничения по размеру экземпляров, весьма азартно получилось бы. Рыбка уже в подсаке, а ты можешь только догадываться, твоя она или отпускать.
Ограничения в 5кг, бред. Едешь на два, а то и три дня, это-же  :-\ сколько водки тогда надо, и вообще есть ли смысл тогда ехать

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Едешь на два, а то и три дня, это-же 
Тут думаю именно на за ВЫЕЗД на водоем. 
хотя за день я могу раз 10 выехать  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Надо сказать, что не со всеми предложениями администрации участники встречи были согласны, а времени для анализа и замечанй к сожалению небыло (или было очень мало)..... >:(

Лично меня не устривает полный запрет на троллинг  >:D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
да у нас и тролинга-то нет как такового. Вот на Ладоге - там троллинг так троллинг или на других северных озерах.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Cfytr87

Надо сказать, что не со всеми предложениями администрации участники встречи были согласны, а времени для анализа и замечанй к сожалению небыло (или было очень мало)..... >:(
Напомнило ситуацию - митингующих пригласили в комиссию писать закон о лиср, а в итоге фар всех нае...( F) ) протиснув свой проект. Дежа-ву, блин  >:D. Дык чего с этими поправками, можете сказать, они "ушли" уже, или будет еще собрание?

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!

Если хотим научить ловить рыбу своих детей, надеемся, что они будут это делать, то и о рыбьем  поголовье надо думать... :(
В нашей стране почему то привыкли лечить головную боль свечами от гемороя. :).Ну почему нельзя тех же промысловиков  контролировать?Щас в отсутствии рыбаков все море сетями упутано. А так да, простого рыбака нагибают, мы и рады.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Ну почему нельзя тех же промысловиков  контролировать?
По промысловикам, как я понял, вопрос тоже будет решаться. Будут вноситься изменения в договора об обязанности маркировать свои сети.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Cfytr87

Что то не вижу, а где это?