Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Встреча по проблемам рыболовства и браконьерства!  (Прочитано 76982 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
А что правило поймай отпусти отменили ?
А с каких пор "поймал-отпустил" правилом стало????? Я что-то пропустил?
На мой взгляд, ДА!
Странно как то.  По мне так плохо это электроудочки, сети и острога в нерест, перегораживание русел рек всякими переколодками и т.д., "рыбаки" ловящие с складывающие в пакет 100-граммовых судачков. А рыбак, попавший на хороший клев и честно наловивший рыбы это нормально.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Значение слова Правило по Ожегову:
Правило - Образ мыслей, норма поведения, обыкновение, привычка.
А с каких пор "поймал-отпустил" правилом стало????? Я что-то пропустил?
Пропустил видно. Для кого-то C&R норма, а кому-то никогда не проникнуться этим.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
И если другой человек делает что-то не так как ты, при этом не нарушая правил, законов,  нельзя говорить, что это плохо, а он соответственно плохой
Почему нельзя? Это же мое мнение. Если человек, например, курит, то я всегда буду говорить ему, что это плохо. Это моя позиция и я буду ее доказывать пока меня в этом не переубедят. И это не значит что он плохой, это значит что он мне не безразличен.

А рыбак, попавший на хороший клев и честно наловивший рыбы это нормально.
Я говорил немного о другом. Я не понимаю людей попавших на клев и надравших рыбы в азарте, а потом дома чухнувшихся и раздавших все рыбу соседям и друзьям.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Почему нельзя? Это же мое мнение
Ну как бы, это не очень то этично, по отношению к человеку ничего не нарушившему.
И что, Серёж, из того, что оно твоё?

Оффлайн Задоров Иван

• -Вы поблагодарили: 353
  • -Вас поблагодарили: 226
Какая то дискуссия не особо о чем наступает опять. Любите ездить на рыбалку и получать удовольствие отпуская рыбу - пожалуйста, ваше личное дело.... я еду на рыбалку и удовольствие от любимого занятия получить и рыбы привезти, и буду привозить и раздавать  буду. Почему, например, моя тетя должна покупать рыбу у браконьеров-сеточников если племянник сам может привезти а не выпустить рыбу обратно. Я мешками не ловлю и рыбу не на продажу беру, а вот если иногда за пятерку заваливает, значит  еще одного человека свежей рыбой порадую

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
И что, Серёж, из того, что оно твоё?
Вышли за рамки темы - продолжим в личке.
Модераторы, почистите, если сочтете нужным.

рыбак, попавший на хороший клев и честно наловивший рыбы это нормально.
Расскажу историю. Один знакомый рыбак, сразу после окончания запрета, поехал на одну перспективную песчано-ракушечную ямку и начал ловить джигом. Результатом его ловли с одного места стали 25 судаков. Полагаю там было гнездо. Он вынес всё гнездовье подчистую, что стало с икрой все думаю догадываются. На мой вопрос:"Как же так? Зачем ты такое сделал?" Он ответил "Не смог жабу победить."
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Денис, как же тогда относиться к твоим фоткам с десятками щук? По твоим же словам ты злостный брак? или все же нет?

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
а я думаю, что неучтенка
Какой смысл в неучтенке? Звучало, что недобор квот, чуть ли не в три раза.
Любой бизнес подразумевает извлечение прибыли.Нафига какому то ЗАО налоги платить.Да и самим рыбакам-промысловикам зачем всю рыбу сдавать, если можно на рынок за наличку скинуть, а зарплата пусть капает..Вся беда в том что рыба это не лес, ее под водой не пересчитаешь.

Денис, как же тогда относиться к твоим фоткам с десятками щук? По твоим же словам ты злостный брак? или все же нет?

Я познал C&R и принял это А все фотки с кучами рыб это прошлое. Жерлицы история особая, в основном щуке повреждаешь жабры и она в крови, такую рыбу не отпускаю. Ловлю жерлицами свёл к минимуму, в прошлый сезон всего пару-тройку раз был. На спиннинг же в уходящем году много рыбы отпускал, бывало десятками щук за рыбалку... весьма приятное ощущение :)

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
По промысловикам, как я понял, вопрос тоже будет решаться. Будут вноситься изменения в договора об обязанности маркировать свои сети.

Да по  промысловикам и сейчас вроде всё решено за сеть без маркировки штраф и вплоть до лишения лицензии что выдумывать мер и так через чур.Другое дело как эти нарушения отслеживает инспектор.Сами видите не как не отслеживает ПО ТОМУ ЧТО НЕ ВЫГОДНО ОДНАКО.
Лично меня не устривает полный запрет на троллинг 
и ёще ввести запрет на джиг,сколько рыбы травмируется троллинг отдыхает ;D

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Любой бизнес подразумевает извлечение прибыли.Нафига какому то ЗАО налоги платить.Да и самим рыбакам-промысловикам зачем всю рыбу сдавать, если можно на рынок за наличку скинуть
Это уже не бизнес.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Да по  промысловикам и сейчас вроде всё решено за сеть без маркировки штраф и вплоть до лишения лицензии что выдумывать мер
Если не сложно, можно ссылочку на закон обязывающий промысловиков маркировать сети, предусматривающий ответственность за несоблюдение требований.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
Любой бизнес подразумевает извлечение прибыли.Нафига какому то ЗАО налоги платить.Да и самим рыбакам-промысловикам зачем всю рыбу сдавать, если можно на рынок за наличку скинуть
Это уже не бизнес.
тогда что.?Ч-слово не знаю ни одного юр.лица, работающего без прибыли, темболее там в аренде до 2028 года :D

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна16.7. устанавливать:

орудия лова с перекрытием более 2/3 ширины русла водотока и водоема, причем свободная часть должна приходиться на наиболее глубокую часть русла (запрещается также одновременный замет неводов с противоположных берегов «в замок»);

ставные орудия лова в шахматном порядке;6.8. использовать:

орудия лова из водных объектов рыбохозяйственного значения, в которых обнаружены очаги паразитарных и/или инфекционных заболеваний водных биоресурсов, в других водных объектах рыбохозяйственного значения без предварительной дезинфекции этих орудий лова;

ставные (якорные) и дрифтерные (плавные) орудия лова, не обозначая их положения с помощью буев или опознавательных знаков установленного образца;

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Если не сложно, можно ссылочку на закон
Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

ставные (якорные) и дрифтерные (плавные) орудия лова, не обозначая их положения с помощью буев или опознавательных знаков установленного образца;

Оффлайн Баркас

• Забанен!
Да по  промысловикам и сейчас вроде всё решено за сеть без маркировки штраф и вплоть до лишения лицензии что выдумывать мер
Если не сложно, можно ссылочку на закон обязывающий промысловиков маркировать сети, предусматривающий ответственность за несоблюдение требований.
самое главное не переругатся :).Некое юр.лицо берет 95 % водоема в аренду, без обьявления аукциона, участников тоже один, ест-но выигрывает.У меня, как гражданина :D, один вопрос.Че :), вы там делаете на своих участках, кроме как сетки ставите.

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
      Прокуратурой города Костромы проведена проверка соблюдения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов при организации любительского, спортивного, а также промышленного рыболовства.

В порядке надзора совместно со специалистом департамента природных ресурсов и окружающей среды Костромской области проверена деятельность  трех предприятий.

В результате проверки установлено, что ООО «Рыбозавод Костромской» имеет в пользовании три рыбопромысловых участка для организации любительского и спортивного рыболовства.

Согласно ст.24 федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", на рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства). В путевке на добычу (вылов) водных биоресурсов должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), и места добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, срок ее действия, иная информация.

Выявлено, что путевки, выдаваемые ООО «Рыбозавод Костромской» рыбакам-любителям бесплатные. Данные рыбаков вписаны в промысловый журнал. Роспись граждан о получении путевок в журнале отсутствует. Отчеты в федеральные органы исполнительной власти в области рыболовства представляются на основании устных сообщений рыбаков.  Кроме того, в нарушение требований закона контроль за выловом на участках для организации любительского и спортивного рыболовства со стороны предприятия не ведется.

При проверке деятельности ФГУ «Костромское опытное охотничье хозяйство» установлено, что учреждение имеет в пользовании один рыбопромысловый участок для осуществления промышленного рыболовства, расположенный на Костромском разливе Горьковского водохранилища.

При изучении учредительных документов ФГУ «Костромское опытное охотничье хозяйство», установлено, что в уставе организации в целях и видах деятельности учреждения  отсутствует вид деятельности  - промышленное рыболовство, представляющее собой рыбодобычу.

Основным видом деятельности в сфере рыболовства, согласно действующего устава Федерального государственного учреждения «Костромское государственное опытное охотничье хозяйство», утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 09.10.2006 г. № 620-у является только организация рыбной ловли для российских и иностранных граждан.

Однако с 2008 года ФГУ осуществляется добыча (вылов) водных биологических ресурсов, не соответствующая целям и видам деятельности создания данного предприятия, а также разрешению на осуществление приносящей доход деятельности предприятия.

В деятельности ООО «Бел-Кос», которое имеет в пользовании один рыбопромысловый участок для осуществления промышленного рыболовства, также выявлены нарушения закона. Организацией на момент проверки не представлены документы о назначении ответственного за охрану рыбопромыслового участка, что является существенным условием договора пользования рыбопромысловым участком.

По результатам проверки прокурором города Костромы внесено 3 представления, в Ленинский районный суд города Костромы направлено исковое заявление о признании деятельности Федерального государственного учреждения «Костромское государственное опытное охотничье хозяйство» по промышленному рыболовству незаконной и запрете указанной деятельности.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
Расскажу историю. Один знакомый рыбак, сразу после окончания запрета, поехал на одну перспективную песчано-ракушечную ямку и начал ловить джигом. Результатом его ловли с одного места стали 25 судаков. Полагаю там было гнездо. Он вынес всё гнездовье подчистую, что стало с икрой все думаю догадываются. На мой вопрос:"Как же так? Зачем ты такое сделал?" Он ответил "Не смог жабу победить."
Помню пару лет назад, промысловики "бухнули" на неделю.7-м мешков икряной щуки на свалку.С тех пор у меня принцип поймал-сьешь.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
За сим  :D, откланиваюсь. Далее из обсуждения выхожу.

у меня принцип поймал-съешь.
Если бы я ел всю рыбу, что могу поймать, то в меню у меня была бы только рыба, некогда было бы есть другое. И какал бы рыбой, не успевала бы перевариваться :)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейнаставные (якорные) и дрифтерные (плавные) орудия лова, не обозначая их положения с помощью буев или опознавательных знаков установленного образца;
К сожалению не нашел документ, в котором были бы прописано то, как же должены выглядеть эти буи или знаки. :(
Более того, сдается мне, что за это нарушение лицензии не лишить, максимум административка.
Засим имеем то, что имеем. Зимой это убогая табличка и воткнутые ветки сухостоя. И летом, думаю, дела обстоят не лучше.

Оффлайн Cfytr87

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 65
При изучении учредительных документов ФГУ «Костромское опытное охотничье хозяйство», установлено, что в уставе организации в целях и видах деятельности учреждения  отсутствует вид деятельности  - промышленное рыболовство, представляющее собой рыбодобычу.
В прошлом году на море стояли промысловые сети с табличкой "Костромагорстрой"(дочка СУ-7).Сегодня увидел,чуть не упал- Стоматология 32!
:-\

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
Сегодня увидел,чуть не упал- Стоматология 32!
А что здесь удивительного ?????? Бери участок и пиши САНЕК87-и тогда мы уже будем "падать" :D
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Зимой ем много собственноручно пойманной рыбы  слава богу , а летом глядя в магазинные лари ,желания  вкусить эту субстанцию возникает редко . При нынешнем положении дел в торговле считаю грешно не поделиться избыточным уловом с родными и близкими . Поддерживаю тех , кто не имея больших доходов излишки рыбы продает . К примеру мой сторож , заядлый лещатник балует периодически недорогой рыбкой сотрудниц и все очень довольны  . А вот тех , кто бросает мелочь на льду , крепко не уважаю , неужели сложно бросить рыбку в лунку .... Принцип - поймал отпусти если кто практикует - норм  O0