Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вступайте в Союз Рыболовов России  (Прочитано 14476 раз)

эколог

• Гость
Вступайте в Союз Рыболовов России
« Ответ #25 : 29 Октября 2011, 12:39:04 »
Пы. Сы. Забыл, да простят меня модераторы,...
Да,первый и последний раз.
Что за отношение к людям? Давайте вспомним конец марта 2011 года.Все наверно знают о чём я хочу сказать,а если нет,то я не удивлюсь.Вот в специально созданной теме насчитывается аж целых 4 сообщения!!! http://www.rybalka44.ru/forum/index.php?topic=2658.0
Так вот,если мы сами ни чего не можем,от того,что руки коротки или не хотим делать,так давайте хотя бы не мешать тем,кто до сих пор что то пытается сделать для нас.Выйдет Новый закон о ЛиСр,будут пересматриваться Правила Рыболовства для Костромской области....Опять весной только в сточных канавах рыбу будем ловить,а за уклейку по штуке отстёгивать? Нас особо спрашивать,как общественность не будут,раз шепотом позовут,а остальное наши проблемы.На Вашем месте Barbaley,я бы не стал так распинаться и что то доказавать.Я долго был на сайте Рыбак Рыбака,лично вёл переписку с Цессарским,отправлял различную документацию.Потом понял,что ни какой больше конкретной помощи принести общему делу не могу в силу малограмотности,просто сидел, молчал и слушал,что умные люди предлагали и делали.Что бы что то понять про СР,надо прочитать у вас на сайте ВСЁ что написано и касается после мартовских событий.Тогда можно будет говорить про пиар,личную выгоду и т.д. А если "народ не хочет кормить свою армию,значит будет кормить чужую."

Оффлайн Barbaley

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
« Ответ #26 : 29 Октября 2011, 12:52:04 »
Уважаемый Дан! Я всегда стараюсь найти с людьми общий язык. В данном случае пока не получилось. Но для общего дела, по-моему, важнее, чтобы кто-то заинтересовался возможностью самоорганизоваться и сделал это. Уверен, что такие рыболовы в Вашем регионе есть. Готов всячески помогать и консультировать.
Рыбалка подобна поэзии - рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон

эколог

• Гость
« Ответ #27 : 29 Октября 2011, 13:02:15 »
Уверен, что такие рыболовы в Вашем регионе есть. Готов всячески помогать и консультировать.
Так вот,видимо один я это понял.Есть такие рыболовы.Мало иметь одно желание как у меня,надо ещё какие нибудь рычажки иметь...
Я всегда стараюсь найти с людьми общий язык. В данном случае пока не получилось.
Не получилось найти общий язык только с пятью человеками,а те 500 человек кто просмотрел эту тему и не вступил с Вами в перебранку....Думаете "канделябрщики"? Ни в коем случае.Русские долго запрягают....

Оффлайн Barbaley

« Ответ #28 : 29 Октября 2011, 13:24:25 »
Уважаемый Дан! Надо просто собраться троим рыболовам, послать свои заявления о вступлении в союз. Затем сразу втроем за кружкой чая  провести учредительную конференцию по созданию регионального отделения СР. Составить протокол и послать заявление на тот же адрес. Все будет передано в Центральный Совет. Потом по всем вопросам Вам уже будут помогать и консультировать. Ничего особенного в работе отделения нет. Оно может быть юридическим лицом, а может и не быть. Но то, что это отделение всероссийской организации, даст вам право обращаться от имени организации к властям как официальным лицам, а не как рядовым гражданам.  А проблемы, по которым вы можете обращаться, вы и сами видите на каждой рыбалке.

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
« Ответ #29 : 29 Октября 2011, 13:37:50 »
всю жизнь куда то вступаем кто в Г--,кто в партию,
нахрена все эти союзы и общества,что блин сав\ми рыбу ловить разучились,а про сточные канавы вот пусть Москвичи в этих канавах и рыбачат а я в своих чистых водоёмах буду,

Оффлайн Barbaley

« Ответ #30 : 29 Октября 2011, 14:00:52 »
Уважаемый Владимир! А какова будет Ваша реакция, когда 1 января 2013 года к Вам, сидящему на льду озера или реки над лункой, подъедет рыбоохрана и спросит фиш-карту? А если ее не будет, выпишет Вам штраф 1 тыс руб? Именно это предусмотрено в новом проекте закона о рыбалке. Куда Вы пойдете жаловаться? Думаю,что именно в союз рыболовов, потому что власти Вам скажут,что все законно. Впрочем, вступать в Союз, если не хочется, не надо, он и так будет защищать Ваши права.

Ledokol

• Гость
« Ответ #31 : 29 Октября 2011, 14:04:42 »
Весь устав читать не стал, почитал цели. Красиво написано, но видно что много на себя берут, похоже на создание целой партии. Но как на деле других, не вас, видно что слова с делом расходятся. Зато показывают что они работают все в мыли ради идеи, а воз и ныне там. Очевидно что цели у них совсем другие. Ваши действия очень похожи на их действия. Какая бы ваша организация не была она не создана правителями. Всё остальное быстро становиться не угодным, если конечно вы не перестроитесь с народных заявлений в потребности правителей. Тем самым позволит вам утвердиться и легализоваться в государстве, я говорю о легализации не юридической. Все те кто будут вас финансировать и позволять некие действия так или иначе будут заставлять вас делать то что им нужно и тем самым ваши начальные цели и идеи сведутся к нулю. То что сделал президент вы отменить не сможете. То что вы хотите делать, если это действительно так. Это можно делать и без создания вашей организации, интернет сейчас позволяет общаться между клубами виртуально. Решать какие то вопросы и выдвигать их в туже думу можно не с одного места г. Москва, а со всех регионов и в назначенный срок по договорённости, и выдвигать их можно будет разными каналами. Да и затрат меньше. А хранить яйца в одной корзине, это ошибка. Если одно большое дело раздробить на несколько мелких, то его быстрее сделаешь и качественней. Когда одна организация, её проще заставить подчиниться. А попробуй заставить целый коллектив, которые в борьбе едины и сладны, а вот заставить сделать противодействие будет не возможным. А значит цели и задачи простых рыбаков будут донесены и доведены. Посему не вижу надобности создания вашей организации. Можно организовать рассылку насущных вопросов всем рыболовным клубам, а так же можно назначить дату их решения и доведения до местных властей. Когда наладится слаженная работа всех клубов, тогда и результат будет. По мне дак необходимо создать некий виртуальный интернет круглый стол между рыболовными клубами, там и решать что, когда и как можно это сделать. Каждый клуб сам выберет несколько доверенных человек, которые будут представлять местный рыболовный клуб, которые и будут участвовать в общении между клубами. А после по месту доводить и обсуждать всё на форуме. Ну и т.д.  

эколог

• Гость
« Ответ #32 : 29 Октября 2011, 15:30:46 »
а про сточные канавы вот пусть Москвичи в этих канавах и рыбачат а я в своих чистых водоёмах буду,
В смысле я не про экологию,а про то что весной по правилам кроме как в таких канавах больше ни где нельзя ловить.Если там где ты живёшь,инспектор раз в год появляется и то пьяный,то наших пенсионеров весной за уклейку шкурили будь здоров.
А какова будет Ваша реакция, когда 1 января 2013 года
А что,это планируется только ещё с 2013 года?
Когда наладится слаженная работа всех клубов, тогда и результат будет.
Сергей,это фантастика и ты сам об этом знаешь.Клубов много,да регионы разные.Камчаталам далеко наплевать на наши проблемы,так же как и нам на их.Вот и вся политика.
Посему не вижу надобности создания вашей организации.
Если возникла такая необходимость в создании СР,то значит так надо.Люди принимавшие такое решение не дураки и далеко не бедные,чтобы обобрать с нас по 100 руб.Я считаю что такая организация должна существовать,ОБЯЗАТЕЛЬНО! Время покажет её состоятельность,а быть её членом или нет,дело каждого.
И думаю пора прекратить не нужные прения,быть или не быть СР.Тема не про это,а про то,кто желает вступить в ряды СР.Есть желающие - есть ссылка.

Оффлайн Barbaley

« Ответ #33 : 29 Октября 2011, 15:34:46 »
Уважаемый Ледокол!

Союз Рыболовов не является партией с жесткой дисциплиной. Если  вы организуете региональное отделение, Центральный Совет не сможет диктовать вам то, что вам не нравится. Союз держится на одной главной идее -защите интересов рыболовов. Никакой диктат здесь невозможен, если вам что-то не понравится, вы просто выйдете из союза и все.

Вы предлагаете вместо идеи союза - виртуальную ассоциацию рыболовных интернет-клубов,причем каждый клуб действует на местном уровне. Поскольку почти все интернет-клубы - это одновременно коммерческие интернет-предприятия, их уязвимость от местной власти довольно высока. Есть риск, что клуб, под давлением  "административного" ресурса будет подпевать властям в ущерб интересам рыболовов. Во время мартовских событий крупные рыболовные порталы вели себя очень осторожно, даже слишком, и лишь когда поняли,что говорить о протестах рыболовов выгодно, стали использовать эту новую возможность увеличить трафик. Это о слаженности работы интернет – клубов.

Союз рыболовов не занимается политикой, то есть борьбой за власть. Как толькозаконодательная тпроблема будет решена, он переключится на общественный контроль за исполнением законодательства и более приятные вещи – организацию рыболовных фестивалей, детских рыболовных школ, помощью рыболовам-инвалидам и т.п.

Оффлайн Barbaley

« Ответ #34 : 29 Октября 2011, 15:36:33 »
А что,это планируется только ещё с 2013 года?
Да, они хотят отложить горькую пилюлю до после выборов Путина. В декабре 2012 выбираем Путина,а в Новогоднюю ночь с последним ударом курантов - бац,на нас падает фишкарта и закрепление уже розданных РПУ.

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
« Ответ #35 : 29 Октября 2011, 16:42:05 »
Уважаемый Владимир! А какова будет Ваша реакция, когда 1 января 2013 года к Вам, сидящему на льду озера или реки над лункой, подъедет рыбоохрана и спросит фиш-карту? А если ее не будет, выпишет Вам штраф 1 тыс руб? Именно это предусмотрено в новом проекте закона о рыбалке. Куда Вы пойдете жаловаться? Думаю,что именно в союз рыболовов, потому что власти Вам скажут,что все законно. Впрочем, вступать в Союз, если не хочется, не надо, он и так будет защищать Ваши права.
я этих инспекторов лет 30 не видел и видеть не хочу,хотя рыбачу круглый год,а жаловатся идти бесполезно хоть к вашим ,хоть к нашим,всё зависит от ситуатции,напишут значит напишут,напишут на 1000р я на 3000 поймаю,почему я должен боятся кого то у себя дома,я здесь вырос и живу,жили и рыбачили мои деды и прадеды,Москва всё под себя гребёт,все ресурсы,Газ ,Нефть ,и всё остальное и пользуется всем этим в одну  ------,я конечно не знаю может для горожан это и выход из положения обединятся в какие то клубы общества,а нам деревне всё это по барабану,у нас свои законы

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
« Ответ #36 : 29 Октября 2011, 16:47:02 »
Куда Вы пойдете жаловаться? Думаю,что именно в союз рыболовов, потому что власти Вам скажут,что все законно. Впрочем, вступать в Союз, если не хочется, не надо, он и так будет защищать Ваши права.
В общем все как и в остальных жизненных вопросах,если ты имеешь к чему то интерес(иногда да же жизненно важный)всегда найдутся силы стремящиеся тебя в этом ограничить(по причине своих интересов).Что бы бороться с ними(силами)и создаются всяческие союзы,профсоюзы и т.д. и это нормально,потому как справедливо замечено что с тобой одним власть и разговаривать не будет,и совсем не плохо было бы иметь такую возможность,как обратиться за поддержкой к грамотным людям. 

Оффлайн Barbaley

« Ответ #37 : 29 Октября 2011, 17:36:03 »
а нам деревне всё это по барабану,у нас свои законы
Ну тогда вы счастливый человек. Желаю Вам, чтобы так все и осталось у Вас.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #38 : 29 Октября 2011, 17:54:26 »
У меня два удостоверения общества рыболовов и охотников, в Костроме и Татарстане, но и там и тут это не даёт ни прав ни преимуществ... а структуры действительно работали....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
« Ответ #39 : 29 Октября 2011, 18:12:07 »
Вы являетесь представителем СРР, кто вам дал право представлять рыболовов Росии.
Почему я, как рыболов с 50-летним стажем,
я обыкновенный человек
я имею отношение только в той мере,
я продвигаю?
Я пишу только о самоорганизации рыболовов
я понял,что насыщенность сайта
Я взял на себя смелость
я кому-то навредил
что-то Я заклинивает...

Оффлайн Barbaley

« Ответ #40 : 29 Октября 2011, 18:22:33 »
 :D Просто человек говорил обо мне, вот Я и отвечал про себя, а подборка цитат смешная получилась:-)

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #41 : 29 Октября 2011, 18:33:24 »
Да дело то хорошее но ведь все об...,результат нужен к примеру рыборозводное хозяиство или что другое Или как в добрые старые вресена взновы заплатил,кусты по берегам повырубал-(отработка),помню даже реиды с инспекцией были.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
« Ответ #42 : 29 Октября 2011, 19:25:41 »
Я против фиш-карты,т.к это очередная обдираловка, деньги возьмут, а результата так и не будет.Сети , браки >:D, грязны берега и т.п.Нужно что-то более существенное,совместные рейды, субботники. Не нужно изобретать велосипед заново,надо лишь взять то, хорошее, что было в прошлом.А так, не далеко и до налога за воздух..... >:(

Оффлайн Barbaley

« Ответ #43 : 29 Октября 2011, 19:33:05 »
Уважаемые Создатель и Алекс! Ну раз Росохотрыболовсоюз больше этим не занимается, займитесь этим сами, создав региональное отделение Союза Рыболовов.

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #44 : 29 Октября 2011, 19:40:33 »
Это будет контора( рога и копыта).Нужен государев указ.

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #45 : 29 Октября 2011, 19:43:39 »
Нужно что-то более существенное,совместные рейды, субботники.
Штафы идут не известно куда.Есть конкретные виновные теже браки.Вот их и привлекать к отработке на водоемах 1 км. берега к примеру привести в порядок.

Оффлайн Barbaley

« Ответ #46 : 29 Октября 2011, 19:49:46 »
Это будет контора( рога и копыта).Нужен государев указ.
Никакого указа здесь не нужно По уставу Вы и двое ваших друзей посылаете заявления о вступлении в союз Затем втроем проводите учредительное собрание исоставляете протокол о создании регионального отделения союза рыболовов. Присылаете заявление о создании в Москву и Центральный совет союза вносит вас  в списки региональных отделений.Все.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #47 : 29 Октября 2011, 21:56:17 »
А какова будет Ваша реакция, когда 1 января 2013 года к Вам, сидящему на льду озера или реки над лункой, подъедет рыбоохрана и спросит фиш-карту?
Ну, моя реакция будет простой - достану фиш-карту и покажу им. Я сторонник платной рыбалки при условии, что собранные деньги пойдут на борьбу с браконьерством и т.д. У всего должен быть хозяин, и у водоемов тоже. Бесплатно - значит ничье, значит браконьеры, грязь и мусор. Почему-то никто не орет на каждом углу, что охота должна быть бесплатной. И любой, кто желает охотиться платит взносы, покупает дорогие путевки и т.д. И все довольны почему-то. Никто не верещит, что кабаны в лесу общие, никто их там не разводил, поэтому буду стрелять когда хочу и сколько хочу. так почему же рыбу всех хотят черпать на халяву?
Поэтому не вижу смысла в подобных "союзах". А их создатели просто хотят на этой волне подняться повыше и дивиденды срубить.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #48 : 29 Октября 2011, 22:00:21 »
что собранные деньги пойдут на борьбу с браконьерством и т.д.
Алексей,мы все платим дорожный налог...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #49 : 29 Октября 2011, 22:09:20 »
Алексей,мы все платим дорожный налог...
До сих пор??? :D Дорожный налог платили при СССР. Его отменили бог знает когда. Мы все платим транспортный налог, и к дорогам он не имеет никакого отношения.