а сам я перестал ездить с фидером уже в октябре, т.к поклевки леща в моем месте ловли стали носить случайный характер.
А кроме случайных поклёвок леща ещё что-то клюёт? Я например не отказался бы волжскую плотву половить, ибо она меня радует не меньше чем лещ. В основном попадаются экземпляры от 100 до 200 грамм, можно жарить, можно вялить, можно даже коптить. Отличная рыба, осенью она жирненькая такая. Только снасть несколько нежнее делать, чем на леща - кормушку желательно полегче, крючок поменьше.
А смысл то какой? Сейчас спининговое время.
К спиннингу я пока не приобщился, была мысль этой осенью купить спиниг, но решил, что поздно уже и замерзнет всё. Но что-то пока не замерзает. Хотя мне кажется, что если я спинниг куплю, то моментально лёд встанет
Так что если кто сильно жаждет перволёдка - можете скинуться мне на спиниг и на катушечку
)
Не буду умничать.Не раличаю типы удилищ.Прицепила что-то на хищника:значит спининг,прицепила кормушку с поводками:значит будет донка
Вам это простительно, вы же женщина
Кстати, как ваш муж относится к вашему увлечению рыбалкой? Вместо норковой шубы вы у него в подарок наверное новый спининг просите?
Не отрицаю что это довольно сложный период, но во первых надо пересмотреть своё отношение к ловле (я имею ввиду поимку крупной рыбы), во вторых надо пересмотреть насадки (всё таки в это в первую очередь мотыль), так же добавка мотыля в прикормку, и смена мест концентрации (это не летние 3-8 метров, а 8-12 метров) докоторых давольно сложно дотянутся с берега. (((Это не аксиома, но к некоторым выводам ведёт)))
Это всё теория, а практический опыт ловли поздней осенью на холодной воде имеется?
дык в это время не по леща ездят
Ловля на фидер поимкой леща вовсе не ограничивается, есть ещё как минимум плотва и густера, которых в наших водоёмах достаточное колличество. А так же есть масса другой рыбы, которую можно поймать на фидер. Я даже читал, что на фидер целенаправленно ловят хищника, причём на классическую фидерную оснастку с кормушкой, только в качестве насадки используют малька. Рассчёт на то, что на прикормку подходит мелочь, а за мелочью приходит хищник. Но это всё теория, а меня интересует практический опыт ловили в наших краях.
Только не надо говорить, что сейчас не клюёт, что не время фидера и т.п. Для поплавка щас тоже совсем не время, да? А вот Олег koskos успешно ловить каждые выходные, причём уловы такие совсем недетские! Просто ловить надо уметь