Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Что считается "фидером"  (Прочитано 27033 раз)

Оффлайн Dr.Dealenik

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 114
Что считается "фидером"
« Ответ #100 : 26 Июня 2015, 18:34:26 »
Кстати ни одной самодельной оснастки у "народных доночников" не видел - всё покупное
Я народный доночник,который осваивал фидер,когда еще и интернет не у каждого был,а кроме Затевахина нам ни кто про фидер и не заикался...Ну ладно.Ничего личного,просто сообщение понравилось...Я ловлю собственной самодельной оснасткой,которая вяжется из ЦЕЛЬНОГО метрового куска лески и НИ ОДИН продвинутый фидерист такой не ловит: Гарднер,но с универсальной кормушкой (скользящей или фиксированной).Если кто видел в интернете,то это или плагиат,но не мой или просто совпадение,человек сам придумал.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Что считается "фидером"
« Ответ #101 : 26 Июня 2015, 18:47:38 »
Даже не вдаваясь в подробности, вполне могу допустить, что у вас авторская оснастка, почему бы и нет. Хотя петля Гарднера, она и в Африке петля Гарднера. Но у оставшихся 99 - всё  та же банальная магазинная пружинка с коромыслом и три крючка или та же магазинная оснастка на мощном противозакручивателе с поводками из плетёнки (недавно такую выловил).
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
Что считается "фидером"
« Ответ #102 : 26 Июня 2015, 18:55:41 »
Чем пружина то не нравится? На стоячих водоемах при ловле карпа и карася на фидер пружины и методные инлайны очень даже хороши, а вот коромысла согласен зло при любых условиях.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #103 : 26 Июня 2015, 18:58:27 »
Я не сказал, что не нравится, я сказал что ничего нового и авторского в ней нет, а так, у меня у самого в арсенале кормушечном пружины есть.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Dr.Dealenik

Что считается "фидером"
« Ответ #104 : 26 Июня 2015, 19:07:31 »
Но у оставшихся 99 - всё  та же банальная магазинная пружинка с коромыслом и три крючка или та же магазинная оснастка на мощном противозакручивателе с поводками из плетёнки (недавно такую выловил).
Вот хотел про это написать пост,да посчитал свои мысли философскими и стер сообщение. Думал не поймут... У меня про это есть тема на этом сайте,как бы в статьях...Совершенно верно,сегодня сидел со мной сосед,цель - полещик.У него три спиннинга с пружинами,у меня один фидер и один крючок...Клевало из рук вон плохо,видимо все же погода,но я всегда ее считал от лукавого,а тут поверил....Счет 6:0 в мою пользу с 06.00 до 07.00,хотя поклевок было у него не меньше чем у меня. Только одно - не совершенство снасти.Просто... :) С пружиной ловили на только на стояке,но и на течении того же карпа.Дело в прикормке,а точнее в мякише черного хлеба.Тут вопрос в симпатиях - мне просто она не нравится,так же как и противозакручиватель,но ведь с этого все и начиналось.

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #105 : 26 Июня 2015, 19:15:48 »
Вопрос предпочтений, с чем человеку комфортно, тем он и пользуется.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #106 : 26 Июня 2015, 19:32:46 »
противозакручиватель
Одно время переделывал покупные пружины, вынимал штатную трубочку и ставил вместо неё  противозакручиватель, получалась оснастка с отводом и путалось поменьше и на дне лежала получше.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Dr.Dealenik

Что считается "фидером"
« Ответ #107 : 26 Июня 2015, 19:45:17 »
Одно время переделывал покупные пружины, вынимал штатную трубочку и ставил вместо неё  противозакручиватель, получалась оснастка с отводом и путалось поменьше и на дне лежала получше.
Несомненно,так оно наверно и есть,дело в другом - очень грубая снасть получается. Я находил очень чувствительную разницу в КПД между патерностером и несимметричной петлей на стоячей воде,результат впечатляющий в пользу Гарднера. Тут так же,когда подлещ берет безоглядки - это не заметно,но в бывает,что наоборот:тычок и тишина.... Ну а если мокрую плетенку просунуть через противозакручиватель,так это без той матери ни как не получается,кто знает,не дадут соврать... :D

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #108 : 27 Июня 2015, 11:15:49 »
очень грубая снасть получается
С магазинным противозакручивателем конечно грубая, но на  на илистом дне ведёт себя нормально. Сам пользуюсь противозакручивателями, но делаю их  из стержня шариковой ручки, лесочные оснастки со скрутками даже грубее получаются. Что же касается неудобства продевания плетни, так петлёй лесочной она без проблем пролезает и мокрая и сухая, а с шок лидером и эта проблема отпадает.
Голая, тяжёлая земля