В моем понимании в фидерной ловле есть три основных момента, при отсутствии, хотя бы, одного из которых, ловля для меня не будет считаться фидерной.
1. Удилище с квивертипами (фидер);
2. Использование прикормки, не обязательно кормушки, ибо способ доставки может быть различным;
3. Укладка прикормки в строго определенной точке ловли.
Ведь фидерная ловля это не наличие снастей, а процесс! Причем чем более правильно этот процесс организован, тем ближе такая ловля к фидерной.
Это и приготовление прикормки, и нахождение перспективной точки и выбор оснастки...
Если я по каким-то причинам не использую прикормку, я говорю, что ловлю на донку.
Если не использую фидерное удилище (ловля с лодки, например) – ловлю на спиннинг с фидерной оснасткой.
Ну а третьего вообще не допускаю.
Название удилищя фидер- значит ловлю на фидер, если пикер- значит ловлю на пикер!
Если я прицепил к фидеру вертушку и ловил окуней, а в отчете просто написал, что "Ловил окуней на фидер". Что вы подумаете в первую очередь?
родоначальники данной снасти
А вот тут любопытно. А англичане действительно родоначальники именно донной ловли?
Думаю наши предки, да и не только наши использовали донные оснастки давным давно...