Всем огромный привет, давненько меня тут не было.
Касательно данного вопроса мое мнение следующее - конечно большинство способов ловли давно уже придуманы и ныне появляющиеся, скорее ветви уже имеющихся. И появляются они чаще всего благодаря научным достижениям и их внедрениям. Так же не считаю антипатриотичным называть вещи своими именами. Что же касательно дальнейших демогогий дело ясное - трава зеленее, воздух чище... Но нельзя забывать о разнице в ловле хотя бы на блесны - в детстве я тоже ловил на шторлинг и атом, была у меня Невская и спиннинг Рапира, ах да и леска минимум 0.4. Сейчас можно только улыбаться глядя на это, хотя до сих пор работает (2 недели в году). С другой стороны с появлением ультралайтовых палок и безинерционных катушек можно легко на нулевки ловить с леской 0.12. И если бы мне лет эдак 20 назад сказали, что я поймаю на спин рыб за кило на леску 0.14 я бы покрутил пальцем у виска. Прогресс не умолим и есть два типа людей - одни стараются идти в ногу, а другие про зеленую траву разглагольствуют. Пардон если кого обидел.