Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Что считается "фидером"  (Прочитано 27028 раз)

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Что считается "фидером"
« Ответ #50 : 30 Мая 2015, 19:38:40 »
Нравится ловить донкой, ловите. А мы фидером будем :P
и я про то же!никого не пытаюсь переубедить.просто смутило,когда пытаются навязать,что фидерное направление в доночной ловле - супер особенное ноу хау,а остальные донки,как средневековый топор.это далеко не так,надо шире смотреть - во всем есть плюсы,минусы и личные предпочтения.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Что считается "фидером"
« Ответ #51 : 30 Мая 2015, 19:39:40 »
Да кто вам чего навязать то старается? укажите на злодея.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Андрейчик

Что считается "фидером"
« Ответ #52 : 30 Мая 2015, 19:50:57 »
Думаю,Вы перешли все границы:
А  всё остальное слова и эмоции из серии "сам дурак".
Простите, а кто вам здесь чего навязывает? Вы ведёте себя как та дама - сама придумала, сама и обиделась.
Вот лично я так и не понял, что вы в итоге хотели сказать? Что фидер это плохая снасть?
сказать могу,что пытаетесь навязать фидерное направление.значит какой-то личный интерес(коммерческий или еще какой,не знаю) у Вас есть,если даже пытаетесь оскорбить другого человека.ничего обсуждать с Вами больше не буду.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Что считается "фидером"
« Ответ #53 : 30 Мая 2015, 20:13:25 »
Андрейчик, хочешь обижайся, хочешь нет, но ты такую несвязную пургу несешь.Ни кто тебя даже оскорблять не пытался.И зря ты на хорошего человека бочку катишь.

Оффлайн Андрейчик

Что считается "фидером"
« Ответ #54 : 30 Мая 2015, 21:08:19 »
Андрейчик, хочешь обижайся, хочешь нет, но ты такую несвязную пургу несешь.
не обижаюсь,но и не соглашусь.а насчет человека и бочки,не я это начал.и отношения выяснять я не любитель.не хочется никому ничего доказывать,но я пургу не несу.и если более широко изучите донную ловлю,в этом убедитесь.фидерная теория имеет место в реале,но,поверьте,не всегда она работает,и не всегда работает лучше остальных способов донной ловли.
считаю,что между представителями разных направлений донной ловли должен быть конструктивный диалог,учиться друг у друга.споры,основанные на эмоциях или коммерческом интересе,ни к чему хорошему не приведут.предлагаю остановиться на:
во всем есть плюсы,минусы и личные предпочтения.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #55 : 30 Мая 2015, 23:41:43 »
Андрейчик, вообще то  вы задали тон разговору
в остальном возникает впечатление,что у Вас либо коммерческий интерес,либо Вы просто впечатлительный человек и жертва рекламы.
Это ваши слова.  И потом почему то впали в обижон, обвинив меня в каком то навязывании. Если честно, то из вашей эмоциональной речи я вообще ничего не понял. Ну а от того, что после всего вами тут нагроженного, вы со мной ещё и разговаривать не хотите, я как то ничего не теряю. Засим откланяюсь и приведите свои мысли в порядок.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Андрейчик

Что считается "фидером"
« Ответ #56 : 31 Мая 2015, 01:48:02 »
Андрейчик, вообще то  вы задали тон разговору
в остальном возникает впечатление,что у Вас либо коммерческий интерес,либо Вы просто впечатлительный человек и жертва рекламы.
то был ответ на Ваши предыдущие посты.так что тон задал не я.а исходя из того,что Вы так возносили именно фидерное направление,я написал,какое складывается впечатление.если б Вы написали,что это у Вас не получается заброс дальний при боковом ветре и т.д.другой палкой кроме фидерной,может то была б правда.но это не значит что у других людей не получится.может у Вас фидерное направление наиболее уловисто,но не значит,что у всех так будет.и когда человек так категорично заявляет,складывается ощущение,о котором я написал.понимаю,что фидер и карпфишинг- наиболее рекламируемые направления донной ловли.но нельзя ж рекламе так верить и пытаться навязать её другим-или думаете,Вы не можете ошибаться?думаю,мысли в порядок надо приводить не мне.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #57 : 31 Мая 2015, 08:28:29 »
Молодой человек, если вам разъясняют преимущества это вовсе не означает, что  вам что то навязывают, есть у вас приоритеты и ради Бога и не нужно так болезненно реагировать на чужие предпочтения в рыбной ловле, которые расходятся с вашими, тем более если они не касаются общественной морали.
А вообще вы невнимательны я не писал, что дальний заброс не получится у меня, я писал, что у вас он не получится с невской катушкой и китайским телескопом. Хотя дальний заброс у всех разный. Внимательнее нужно быть, а уж если пытаетесь передёргивать то делайте это изящнее что ли  :)
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #58 : 31 Мая 2015, 09:43:50 »
фидер и карпфишинг- наиболее рекламируемые направления донной ловли.
У вас Андрейчик, каша в голове уж простите за выражение. Фидер и карпфишинг делятся на  спорт и любительскую рыбалку. Спорт естественно штука дорогая, тем более профессиональный, в этом тот мужик, который вас так возмутил, был не так уж и не прав. Но именно в спорте обкатываются те вещи, которые потом попадают в к любителям.  А вот вестись или не вестись на рекламу - личное дело каждого, если вас так достала реклама это ваши проблемы, лично я на неё не обращаю внимание.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Что считается "фидером"
« Ответ #59 : 31 Мая 2015, 12:30:24 »
Глубокоуважаемые коллеги, позвольте прервать ваш бесполезный спор "слепых с глухими".  Наверное вы не докажете друг-другу ничего, ибо апологеты "древности" закусили "удила патриотизма". И сколько-бы не упирались   некоторые товарищи, доказывая, что всё изобрели"наши",я, допустим , прекрасно помню на какие донки ловили деды в этой местности. И если некоторые из предков безусловно использовали и кормушки, и бигуди и прочие "приспособы", ("самоделкиных" среди рыболовов много) к определённой системе они свой вид ловли не привели. А сделали это иностранцы . То-же самое было и с дорожкой, и т.д. И нужно это признать. Со-стороны, выглядит непонятным, что, собственно товарищи пытаются доказать.

Но это предисловие. Посоветуйте варианты приличных фидерных удилищ средней цены и , плиз объясните достоинства.

Оффлайн Андрейчик

Что считается "фидером"
« Ответ #60 : 31 Мая 2015, 13:01:44 »
чужие предпочтения в рыбной ловле
Про чужие предпочтения правильно пишете.а,когда выдаете свое мнение за конечную истину-получается-обманываете:вы писали-фидер надо осваивать.это не так.вам может надо,всем,мне например,пока точно нет.
И про,то что именно в спорте обкатывается то,что потом применяется в любительской рыбалке - не согласен.часто - наоборот.или у вас нет своих изобретений и наработок?или не пользуетесь наработками ваших знакомых в рыбалке?тогда,получается,что пользуетесь только тем,что в рекламе.
 И пожалуйста,НЕ ПИШИТЕ,что я кого-то передергивал.у меня нормальный характер.
С крокодилами кидают кормухи до 90м.и с Невками грузом за 100.фидерная палка не всем подходит.

Про систему и иностранцев.есть в донках(не фидерах) система,просто мало распространяется это- чаще между друзьями или родней.а так всем знания мало показывают.а что показывают,чей-то бизнес.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #61 : 31 Мая 2015, 13:41:02 »
С крокодилами кидают кормухи до 90м.и с Невками грузом за 100.
Так я же не против - кидайте.  Можете даже междусобойные соревнования провести, кто дальше кинет  :) Это просто предложение, а то скажете что навязываю  :)
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #62 : 31 Мая 2015, 13:48:04 »
Про чужие предпочтения правильно пишете.а,когда выдаете свое мнение за конечную истину-получается-обманываете:вы писали-фидер надо осваивать.это не так.вам может надо,всем,мне например,пока точно нет.
Правильно писал, вы же предполагали процесс моления, я предложил процесс освоения, лучше же осваивать, чем молиться, не так?  Господи Андрейчик, какой же вы нудный, вам самому  не скучно?
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Андрейчик

Что считается "фидером"
« Ответ #63 : 31 Мая 2015, 14:59:00 »
С крокодилами кидают кормухи до 90м.и с Невками грузом за 100.
Так я же не против - кидайте.  Можете даже междусобойные соревнования провести, кто дальше кинет  :) Это просто предложение, а то скажете что навязываю  :)
я пока не настолько опытный,да и цели в дальнем забросе пока нет.цели другие на данном этапе.но если б точно не знал что есть люди которые,так кидают,не писал бы.верить - нет -ваше дело.
Правильно писал, вы же предполагали процесс моления, я предложил процесс освоения, лучше же осваивать, чем молиться, не так?  Господи Андрейчик, какой же вы нудный, вам самому  не скучно?
Не правильно.для вас может правильно,но для других может нет.по этому в целом не правильно.лучше быть нудным,но правдивым.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
Что считается "фидером"
« Ответ #64 : 31 Мая 2015, 19:20:38 »
Не правильно.для вас может правильно,но для других может нет.по этому в целом не правильно.лучше быть нудным,но правдивым.
:-\
Как и все ваши высказывания...

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
Что считается "фидером"
« Ответ #65 : 31 Мая 2015, 21:23:04 »
лучше быть нудным,но правдивым
Вы ловили фидером (в общепризнанном понимании)?
Еще спиннингистам скажите , что они жертвы маркетинга ;)
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Что считается "фидером"
« Ответ #66 : 01 Июня 2015, 00:03:29 »
Честно...сомневаюсь про сто метров.Даже если предположить такой вариант...смысл?Стол не накроешь, катухен устанешь мотать.Раньше тоже страдал подобной х..й.Но когда по немногу начало приходить понимание,что главное не заебе...ть кормушку куда попало и с абы чем в ней,а грамотно выбрать точку и прикормку и тд и тп вот тогда начинаешь понимать разницу и кайф от рыбалки.А если и на это похер,то можете и дальше бить себя в грудь пятками и утверждать,что дрын из леса не хуже любого фидерного удилища.
P.S Вроде выговорился.

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #67 : 01 Июня 2015, 10:54:10 »
Честно...сомневаюсь про сто метров.Даже если предположить такой вариант...смысл?Стол не накроешь, катухен устанешь мотать.Раньше тоже страдал подобной х..й
Эт точно. Тут главное понимать зачем тебе это надо.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Что считается "фидером"
« Ответ #68 : 01 Июня 2015, 11:44:55 »
спор "слепых с глухими"
Вот это точно. По аналогии с поплавком - то же самое, что доказывать, что китайская дубина 4 м. с кольцами и катушкой, поплавком - бакеном, непонятно как огруженным, тоже неплохо ловит рыбу и ни к чему все эти махи-штекера-матчи с тонкими оснастками и точной прикормкой. Только вот и соревнования, и любительские рыбалки почему-то доказывают обратное, и все больше любителей переходит на современные оснастки.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #69 : 01 Июня 2015, 12:43:12 »
Есть ещё какое то предубеждение что современные снасти должны рыбу ловить сами, раз уж стоят дороже. Как то подошёл ко мне мужичок в  более -менее подпитом состоянии, он только высадился с лодки с приятелем  и на вопрос остальных рыбаков - что поймали, только махнул рукой и крепко выразился,  подойдя  ко мне, он  поинтересовался - что за снасти, сколько стоят эти и за сколько вообще можно купить. В конце разговора произнёс  фразу убившую наповал  - А чего толку?! я вот купил спиннинг за полторы тысячи и толку. Рыбы всё равно нет! и дальше пи пи пи пи.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Львович

• -Вы поблагодарили: 454
  • -Вас поблагодарили: 144
Что считается "фидером"
« Ответ #70 : 01 Июня 2015, 13:47:52 »
Вот это точно. По аналогии с поплавком - то же самое, что доказывать, что китайская дубина 4 м. с кольцами и катушкой, поплавком - бакеном, непонятно как огруженным, тоже неплохо ловит рыбу и ни к чему все эти махи-штекера-матчи с тонкими оснастками и точной прикормкой. Только вот и соревнования, и любительские рыбалки почему-то доказывают обратное, и все больше любителей переходит на современные оснастки.
Все правильно. Даже в тролинге если ловишь с руки , а не в держаках и то палочка нужна чувствительней . Приятно когда чувствуешь и поклевочки и тычки. Повторяю если ловишь с руки.
http://atc-kompas.ru/// АВТОСАЛОН Дилерские авто с пробегом. тел.8-953-668-3386

Оффлайн Андрейчик

Что считается "фидером"
« Ответ #71 : 01 Июня 2015, 14:18:05 »
Не заходил в тему около суток и столько букв написали ни о чем.
Дима,Вы спортсмен-удивили.знаете,что цель спорта- поймать кучу килек и выиграть соревнования.а я считаю,что брать подлеща домой меньше 350гр - позор.оснастки,прикормки разрешенные в спортивной фидерной рыбалке нужны ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ЧЬЕГО-ТО БИЗНЕСА.для любительской рыбалки малопригодны.ну прикормки еще 50/50.если кто рекламирует спортивное направление в рыбалке- считаю имеют личный интерес- коммерческий или еще какой.
утверждать,что дрын из леса не хуже любого фидерного удилища.
Вы вроде наиболее толковый из всех.но тоже не согласен.смотря для чего хуже и лучше.если ловить по фидерному направлению-может фидерная палка удобней.а когда расчет на самозацеп- кому что.мне нравится палки с большими кольцами,чтоб были моно и шок из моно.много маленьких колец в фидере- дальнему забросу не помогут.но если нравится- ловите,как ловите- я ж не против.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Что считается "фидером"
« Ответ #72 : 01 Июня 2015, 14:46:19 »
оснастки,прикормки разрешенные в спортивной фидерной рыбалке нужны ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ЧЬЕГО-ТО БИЗНЕСА.для любительской рыбалки малопригодны.ну прикормки еще 50/50.
Оснастки, разрешенные в спортивной фидерной ловле, а она всего ОДНА, нужны не для продвижения бизнеса, ибо там продвигать то нечего, а для создания равных условий для всех спортсменов и для бережного отношения к рыбе до кучи...
По прикормкам вообще нет ограничений, хоть на кашу лови, никто слова не скажет.
кому что.мне нравится палки с большими кольцами,чтоб были моно и шок из моно.много маленьких колец в фидере- дальнему забросу не помогут.но если нравится- ловите,как ловите- я ж не против.
Видимо вы просто не видели фидерных удилищ с большими кольцами.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #73 : 01 Июня 2015, 15:04:52 »
Вы вроде наиболее толковый из всех.но тоже не согласен.смотря для чего хуже и лучше.если ловить по фидерному направлению-может фидерная палка удобней.а когда расчет на самозацеп- кому что.
А сказать то чего хотели? Андрейчик, вы  к Кличко никого отношения не имеете? он вам не родственник случайно?
Андрейчик, предлагаю спор перенести на водоём, когда запрет снимут естественно, будет наверное совместный выезд, там и покажете всем класс! 
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #74 : 01 Июня 2015, 15:12:49 »
оснастки,прикормки разрешенные в спортивной фидерной рыбалке нужны ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ЧЬЕГО-ТО БИЗНЕСА.
Вот на противозакручивателе понятно, подобие бизнеса сделать можно, хотя лично я их себе сам делаю. Не понимаю, как можно сделать бизнес на ин-лайне или вертолёте с патерностером, может просветите? Тоже с прикормкой, никто не заставляете её покупать, здесь половина народу сами мудрят.
Голая, тяжёлая земля