Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Что считается "фидером"  (Прочитано 27054 раз)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Что считается "фидером"
« Ответ #75 : 01 Июня 2015, 17:45:04 »
Дима,Вы спортсмен-удивили.знаете,что цель спорта- поймать кучу килек и выиграть соревнования.а я считаю,что брать подлеща домой меньше 350гр - позор.оснастки,прикормки разрешенные в спортивной фидерной рыбалке нужны ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ЧЬЕГО-ТО БИЗНЕСА.для любительской рыбалки малопригодны.ну прикормки еще 50/50.если кто рекламирует спортивное направление в рыбалке- считаю имеют личный интерес- коммерческий или еще какой.
Чушь полная. Сам лично на любительских рыбалках, которые все-таки случаются (можно посмотреть мои отчеты) никогда не ставлю себе цель поймать кучу килек, а наоборот, цель - трофейные экземпляры. И рыбу практически всегда отпускаю, лишь весной и осенью пополняю запасы воблы, ну или бонусы на пожарить. И рыбалку на допотопные снасти просто не представляю, и часто вижу, как мучаются и нервничают рыбаки, которые ловят рядом и не могут ничего поймать. Да, бывают периоды, когда рыба клюет на все, но это бывает нечасто. А к современной маховой удочке я пришел задолго до того, как начал участвовать в соревнованиях, и понял, что этот способ ловли намного эффективнее.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Что считается "фидером"
« Ответ #76 : 01 Июня 2015, 21:58:53 »
Вы не внимательно читали.я не писал,что в поплавковой ловле не играет роль длина,строй,вес маха,толщина лески,тактика ловли.я писал сначала о том какая рыба идет в зачет на соревах вообще,после о том какую рыбу беру,а потом конкретно о ФИДЕРНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ.почитайте внимательней мой пост.сами глупость написали.

Был сегодня меньше часа в районе 18-00.залив Волги весь в сетях.ловится у всех только уклейка.прикорм был старый,3 раза замораживал и размораживал.количество прикормки с треть стопки,не больше.мах 5м,поплавок 4гр.сделал что то среднее между донкой и поплавочной,по скольку чисто на поплавок ловить не умею(просил у Палыча хоть что то показать,но он почему то проигнорировал).крючок был с собой случайно один Кобра(далеко не лучшая фирма,но выбора не было)и тот тупой,пришлось точить кирпичем.
4поклевки,2рыбы на самозацеп:плотва чуть меньше ладони амнистирована+подлещ длиной явно больше 30см(больше линейки нет).
Как тут выложить фото с телефона?

PS для соревнований я пока малоопытный.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Что считается "фидером"
« Ответ #77 : 01 Июня 2015, 22:15:21 »
Чем дальше вы пишете свои опусы, тем больше разбирает смех.Ехать на рыбалку с одним крючком, да еще и точить его кирпичом,ловить на непонятный поплофидер..... :o :Dверх совершенства O0.И после этого вы еще спорите с людьми, которые не один год и даже не один десяток лет в этой теме.Съездил бы лучше с тем кто более менее нормально умеет ловить, думаю не было бы этих глупых постов.

Оффлайн Андрейчик

Что считается "фидером"
« Ответ #78 : 01 Июня 2015, 22:21:34 »
Оснастки, разрешенные в спортивной фидерной ловле, а она всего ОДНА, нужны не для продвижения бизнеса, ибо там продвигать то нечего, а для создания равных условий для всех спортсменов и для бережного отношения к рыбе до кучи...
не спорю.но имел в виду другое,что разные направления донки сравнить не получится с одной фидерной оснасткой.
По прикормкам вообще нет ограничений, хоть на кашу лови, никто слова не скажет.
тоже другое имел в виду.что спортсмены занимаются рекламой как правило каких-то отдельных прикормок.цель что-то рекламировать так же важна как победа в соревах.
Видимо вы просто не видели фидерных удилищ с большими кольцами.
в которых проскочит узел от шока 0,45 точно нет.но если вы видели-поверю,что существуют.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

Что считается "фидером"
« Ответ #79 : 01 Июня 2015, 22:24:13 »
Чем дальше вы пишете свои опусы, тем больше разбирает смех.Ехать на рыбалку с одним крючком, да еще и точить его кирпичом,ловить на непонятный поплофидер..... :o :Dверх совершенства O0.И после этого вы еще спорите с людьми, которые не один год и даже не один десяток лет в этой теме.Съездил бы лучше с тем кто более менее нормально умеет ловить, думаю не было бы этих глупых постов.
а мне кажется-вас понесло.пишите глупости сами.будете в древне с 1 тупым крючком,потом напишите что делать стали.очень разочаровался в вас!
Рыбалка - отдых.

Оффлайн RbIBA4OK

Что считается "фидером"
« Ответ #80 : 01 Июня 2015, 22:27:18 »
Куда нафиг 0.45? У нас крокодилы не водятся.Спортивная оснастка тоже может быть разной, кормушка с отводом можно сказать та же самая петля Гарднера.

Оффлайн RbIBA4OK

Что считается "фидером"
« Ответ #81 : 01 Июня 2015, 22:28:12 »
очень разочаровался в вас!
:'(

Оффлайн Андрейчик

Что считается "фидером"
« Ответ #82 : 01 Июня 2015, 22:33:53 »
Я кстати никогда не против был посмотреть как ловят профи,будь то фидерное направление донки,хоть поплавок.интересует лещ от 0,8кг,карп от кг,плотва от ладони,линь-примерно от ладони+хвост.
дорогие прикормки с добавлением мотыля и опарыша- не интересуют,интересно посмотреть именно на мастерство.ничего против штекера не имею,но мне пока не светит,поэтому штекер тоже пока малоинтересен.

А высказался здесь,по скольку абсолютно не обоснованно,считаю,доночнику рот прикрывали некоторые месяц назад.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Что считается "фидером"
« Ответ #83 : 02 Июня 2015, 00:19:40 »
просто смутило,когда пытаются навязать,что фидерное направление в доночной ловле - супер особенное ноу хау,а остальные донки,как средневековый топор.
В этом потоке мыслей что-то есть...дальше напуржили конкретно...
Действительно, фидерное направление сейчас получило огромное развитие, куда не глянь обсуждаются палки-катушки, прикормки, побрякушки...Но надо понимать, что Фидер только недавно получил оф.статус, Первый Чемпионат Мира прошел всего 4 года назад, причем Россия там взяла золото, у нас в стране стали проводить оф.соревнования тоже только с прошлого (или 2?) года. И это хорошо, фидер - динамично-развивающаяся дисциплина. Почему не проводятся соревы по донке или спиннинговой закидушке, х.з., надо заявить протест  :), или может это тупиковые ветви развития? Нет новаций (в снастях, материалах...), нет коммерческого (да, да) интереса - нет развития.  Лучше оно или не лучше, это фид. направление других доночных, но оно новое, а новое всегда интересно.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Что считается "фидером"
« Ответ #84 : 02 Июня 2015, 08:34:57 »
Перечитал сообщения Андрейчика. Вот цитаты из них:
цель была - построить на этом бизнес,заработать денег
коммерческий интерес
теряю всякое доверие,когда мне пытаются что-то навязать,особенно дорого
какой-то личный интерес(коммерческий или еще какой,не знаю)
споры,основанные на эмоциях или коммерческом интересе
а что показывают,чей-то бизнес.
имеют личный интерес- коммерческий или еще какой
Сделал вывод, что у человека просто нет средств на покупку нормальных фидерных снастей, отсюда и вся демагогия.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Что считается "фидером"
« Ответ #85 : 02 Июня 2015, 09:06:30 »
интересует лещ от 0,8кг,карп от кг,плотва от ладони,линь-примерно от ладони+хвост.
Важно не то что он вас интересует, важно, чтобы вы его заинтересовать смогли   :)
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #86 : 02 Июня 2015, 09:20:35 »
Почему не проводятся соревы по донке или спиннинговой закидушке, х.з.
Ну а почему нет? Пусть Андрейчик и займётся.

Вот я подумал о другом. Ведь всё то что говорил Андрейчик и до него, говорят молодые мужики. Это ведь должен говорить я, это я старый, я должен брюзжать о коммерческом интересе и заговоре коммерсантов и утверждать,  что трава была зеленее и мягче, чем сейчас.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Андрейчик

Что считается "фидером"
« Ответ #87 : 02 Июня 2015, 10:04:28 »
Сделал вывод, что у человека просто нет средств на покупку нормальных фидерных снастей, отсюда и вся демагогия.
про вас то же могу сказать- ваши высказывания из серии-"сам придумал,сам поверил".и кто тут демагог?вы с виду вроде серьезный человек,стыдно должно быть глупости писать.
Я даже фото предложил выложить,но если возможностей с телефона нет- не навязываю.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн RbIBA4OK

Что считается "фидером"
« Ответ #88 : 02 Июня 2015, 10:25:24 »
.

Оффлайн Андрейчик

Что считается "фидером"
« Ответ #89 : 02 Июня 2015, 10:27:59 »
В этом потоке мыслей что-то есть...дальше напуржили конкретно...
ничего я не напуржил.писать бы не стал,если б кучка лиц,поведение который на самом деле похожа на коммерческий интерес,человеку с интересными знаниями рот бы не прикрывали.

Соревнования в Киеве проводят.но там эта рыбалка массовая,по этому и бизнес на ней хоть какой то строят.а у нас все самоучки.и в народной донке тоже может быть много нового- мысль не стоит на месте,не всё ж новое,что с забугра пришло.плюс что-то берется с фидерного направления,карпфишинга.но не значит,что всё импортное супер,а у нас люди ни на что не способны- способны,просто не машут своими знаниями.если б не знал таких людей,не говорил бы.по этому,когда говорят- фидер супер,народные способы отдыхают- 100% ложь.
А что нет коммерческого развития в народных донках- правильно сказали,не с чего зарабатывать.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #90 : 02 Июня 2015, 10:50:12 »
и в народной донке тоже может быть много нового- мысль не стоит на месте
Поподробнее о мысли и новизне, если можно, что новое то мыслью добавлено - коромысло? лидкор?отводной поводок? или кормушка-сетка к примеру?, резинка? так это всё не ново всё откуда то взято, с коромыслом и скользящим грузилом - пружиной я лично ловил ещё в сопливом детстве,  лидкор пришёл из карпфишинга, отводной поводок вообще из кольцовки. Ну палки стали доступнее, катушки, всё? лески и плетёнки появились, отпала нужда пальцы отрезать сталькой. Но это к вашей мыслительной творческой деятельности отношения не имеет.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #91 : 02 Июня 2015, 11:14:58 »
Кстати ни одной самодельной оснастки у "народных доночников" не видел - всё покупное  :) Хоть бы Андрейчик выложил чего нибудь интересное
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Что считается "фидером"
« Ответ #92 : 02 Июня 2015, 11:19:14 »
Читаю, читаю и никак не пойму о чем спор ?
Если нравится кому то ловить на черенок от лопаты с невской катушкой - то пусть ловит  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #93 : 02 Июня 2015, 11:23:24 »
Человек явно не в теме, причём ни там, ни тут.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн RbIBA4OK

Что считается "фидером"
« Ответ #94 : 02 Июня 2015, 11:24:02 »
Если нравится кому то ловить на черенок от лопаты с невской катушкой - то пусть ловит 
Аааа, DimKa черенок от лопаты рекламирует....комерсант :D
P.S Вот в чем спор.

Оффлайн Cnfhbr

Что считается "фидером"
« Ответ #95 : 02 Июня 2015, 11:25:16 »
Навязывает!  :)
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Андрейчик

Что считается "фидером"
« Ответ #96 : 02 Июня 2015, 11:49:08 »
Читаю, читаю и никак не пойму о чем спор ?
Если нравится кому то ловить на черенок от лопаты с невской катушкой - то пусть ловит  :)
верно.лишь бы никто никому ничего не навязывал- ни фидер,ни карповик,ни что другое.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 22:13:08 от Buzi »
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Что считается "фидером"
« Ответ #97 : 02 Июня 2015, 14:29:22 »
Андрейчик, напишите мне имена тех злодеев-коммерсантов, которые вам лично навязывают покупать дорогущие фидеры и прикормки. Желательно со ссылками и цитатами их грязных поползновений. Обещаю разобраться :)

Оффлайн Андрейчик

Что считается "фидером"
« Ответ #98 : 02 Июня 2015, 16:18:26 »
Андрейчик, напишите мне имена тех злодеев-коммерсантов, которые вам лично навязывают
я не любитель "стучать" :) .
Но пусть тому человеку будет стыдно и за,не имеющее никакого отношение к истине,сравнению народной и английской донке,как к топору и электрорубанку; и за фразу что фидер "осваивать нужно".не надо говорить за всех!если тому человеку нужно,пусть хоть обосваивается.но далеко не всем нужно.мне,например,не нужно точно.это и есть 100% навязывание.

Другой вопрос,что отдельные элементы из фидерного направления,мне б может и было интересно посмотреть в деле,если будет ловить профи.но абсолютно всё,что связано с фидерным направлением,мне явно не нужно.кстати,на реке пока такого профи не встречал,часто фидеристы почему-то подходили ко мне с вопросами,серьезно.может,потому что ловили не с Сенсасом,и мотыля с опаром в прикорм пожадничали купить :) ?хотел бы верить,что суть фидерной ловли не в этом.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн karp44

• -Вы поблагодарили: 72
  • -Вас поблагодарили: 76
Что считается "фидером"
« Ответ #99 : 26 Июня 2015, 14:41:10 »
Правильно Евгений говорит:лучше фидер чем коромысло! Согласен в том что я сам раньше ловил на дубовые палки,которые не знаемо куда кормушку кидают.Но на одной рыбалке попробывал у соседа рыбака кинуть разок и с тех пор в арсенале несколько фидеров,килограм 5 кормушек.Так как можно место прикормить метров за 60 без всяких усилий и как говорится все под рукой,вываживание рыбы просто не передать на словах это нужно попробывать.