Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Фидер...Помощь новичкам...  (Прочитано 176274 раз)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Фидер...Помощь новичкам...
« Ответ #350 : 04 Июля 2016, 16:22:30 »
Парни, спасибо за инфу, буду изучать :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
« Ответ #351 : 04 Июля 2016, 18:07:25 »
С июля планирую потихонечку осваивать фидер.
O0
1) Такие кормухи кстати нормальные, есть и пользую, неплохо всплывают и отдают корм, главное - вынь пластиковое дно и выброси!
2) Навяжи  поводков по 50см и 100см, ходовые диаметры 0,10-0,14, чаще 0,12
3) Крючки как и в поплавке под наживку, основные 14 и 16, редко 12 (червь) и 18 (холодная вода/капризная рыба)
...
Приобрети набор грузов, либо спиннинговых чебурашек 20-40-60г, либо оливок с вертлюгом 1 и 2 унции, по паре штук каждого веса, что найдешь, для промера  ;) 

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
« Ответ #352 : 04 Июля 2016, 18:43:42 »
кормушка с противозакручивателем. Не советую. Лучше сделай сам петлю Гарднера.
Человек не умеет ловить на фидер, только намучается с ПГ , сам придет к петлевым оснасткам :) желание ловить от перехлестов пропадет.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
« Ответ #353 : 04 Июля 2016, 19:08:31 »
С июля планирую потихонечку осваивать фидер.
Молодец  O0. А я думал ты с "маха" низачто не слезешь )). Я думаю вскоре дело и о штекере зайдет...
А я со следующего сезона фидер в руки возьму :), так, что эту темку буду тоже посещать.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #354 : 04 Июля 2016, 19:44:05 »
Я думаю вскоре дело и о штекере зайдет...
Тсс...  :-X, не спугни  :D,
у фидеристов тоже барахла навалом

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
« Ответ #355 : 06 Июля 2016, 17:40:14 »
Неутерпел... сорвался сегодня в затон на мыс на пару часиков фидер покидать по учиться уму-разуму. Промерился 50гр кормухой, нащупал бровку заклипсовал, но все равно не с каждым забросом получалось докинуть((. По меткости тоже беда то влево улетит то недолет срывается плетенка с пальца. Ловил еще под дождем вообще засада. Зато видел сильнейшие поклевки. Вытащил ерша на мотыля и плотву гр 80 на двух опариков. Первая рыбка на фидер так сказать. Жаль противозакручиватель с 50гр кормухой оборвал зацепился за что то на дне. Пришлось на месте вязать петлю гарднера как Серега Бузи показал у работы. Приконектил кормуху 60гр ух и тяжелая однако с кормом то на заброс, по мне бы лучше пулял 50гр. Заметил что с противозакручивателем поклевки были интенсивней, а петля что то меня не вдохновила постоянно поводок перехлестывался с кормухой....бррр геммор еще тот за всю ловлю потратил все 4 поводка (55см) что успел навязать. В след раз буду вязать поводки не с 0,10 а сразу 0,12. И крючки поставлю №16. И еще заметил что кормуха без дна вроде как лучше вымывает корм.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
« Ответ #356 : 06 Июля 2016, 17:47:02 »
петля что то меня не вдохновила
Мне тоже противозакручиватели больше нравятся, из стержня от шариковой ручки их делаю.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #357 : 06 Июля 2016, 18:07:42 »
И еще заметил что кормуха без дна вроде как лучше вымывает корм.
Естественно! )) Это я для кого писал
главное - вынь пластиковое дно и выброси!
:)

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
« Ответ #358 : 06 Июля 2016, 18:25:18 »
А поводок путается из-за того,что до клипсы не добрасывал.

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
« Ответ #359 : 06 Июля 2016, 19:22:28 »
Или слишком быстро выматываешь без течения.

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
« Ответ #360 : 06 Июля 2016, 19:27:41 »
С почином :) ПГ не для стояка и само собой менее чувствительна, чем ин-лайн.
И корм, похоже, ты переувлажнил, раз заметил, что он хуже вымывается. Или слишком плотно забил в кормушку.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
« Ответ #361 : 07 Июля 2016, 17:52:31 »
Подготовился сегодня оптимальней съездил в ДР к Анатолию, затарился фидерным барахлом, что посоветовал Ларс, связал два монтажа оснастки на 40 и 60гр с противозакручивателями на леске 0,3 и 6 поводков 0,12 (55см) с крюками №14 так как 16 забыл в машине. И выехал в затон, ловил с пристани (ну и глубоко же там!)Сегодня ничего не путалось, не обрывалось, все было путем. Одно напрягает не могу точечно шмалять кормуху в одно и тоже место. Надо ка то научиться искать стол на дне. Промерялся сначала 30гр не то , взял потяжелее 60гр закинул посчитал мысленно до 13 пока огрузится подтянул на 5 оборотов заклипсовал и опять бултых в воду гемморно но говорят эффективно. В общем кое как что то нащупал (не закармливал так как все равно точно в одно место не получается закинуть) и начал ловить в час по чайной ложке. Были полевки подсекаю плавно ничего нет но мотыль обсосан (клевало у меня только на пучек мотыля). Да еще ветер поднялся на волнах плохо видно но все равно если пристально смотреть как зачарованный на хлыстик фидера видно долгожданный тырындырын плавно подсекаешь и чувствуется что кто там небольшой рывками сопротивляется. Так я поймал первого 100гр подлещика на фидер - круть! Потом еще один также тырындырын и поднял чуть по меньше сопливца. А потом попал в офигительнный ливень ;D Ну вот как всегда только рыбу нашел или она меня нашла дождь стеной прогоняет с водоема :)
Вывод надо учиться закидывать кормуху с кормом ровно в одно место и правильно промеряться по бровке.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
« Ответ #362 : 16 Июля 2016, 21:03:06 »
Если вы поехали в ночь.
Прочь колокольчики.Парусят.звон ночером ужасен.)Я попробовал вот такой варик.Забросу не мешает.Сенсорике тоже.И всего то светляк и узкий скотч.
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
« Ответ #363 : 16 Июля 2016, 23:35:12 »
Отстаёте
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
« Ответ #364 : 17 Июля 2016, 06:10:09 »
Смущают габариты этого девайса.Для чего на нем рамка сверху?
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн Сэрж

• -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
« Ответ #365 : 17 Июля 2016, 10:07:43 »
Прошу совета!Так получилось,что последних 2 раза был на Волге в районе Минского с фидером с 4 до 9 утра,места были разные,прикормка каша+сыпучка(в первом случае перловка,во втором пшено,с добавкой кукурузы в обоих),насадка в первом червь+опарыш,во втором мотыль +опарыш,начало ловли с промером и закормом,поводок 0,16-0.18, крюк 14.В обоих случаях было выловлено различной мелочёвки 1.5-2кг,ни одной особи более 20 см не было,начинал ловлю с поводком 50см,потом переходил на 40см из-за реализации поклёвок. Может кто подскажет,почему нет поклёвок более крупной рыбы и что надо поменять для этого,или мне просто не повезло местами ловли(ближние соседи кто без рыбы был,у кого то мелочь,но в разы меньше(заметил что кидают лишь бы подальше и без закорма),НО когда шёл по берегу к месту стоянки машины,встретил 2х рыбаков,с неплохим уловом,правда между ними были и неудачники,такие же как я.
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
« Ответ #366 : 17 Июля 2016, 11:30:28 »
Может и не было крупняка на этой точке, а может и стоило по длиннее поводок, например около метра.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #367 : 17 Июля 2016, 13:20:28 »
Мысли такие:
Если речь про место левее разгрузочного причала с песком, то там идет довольно продолжительный полив, с малым понижением глубины. На самый меляк крупная рыба если и выходит, то скорее всего ночью, по темноте, а с 3-4 утра уходит уже поглубже. Бывал там раз пять, по ощущениям надо кидать до глубины в 3-4м, а это метров 45-50 от берега.
Поскольку там слабое течение, даже бывает обратное, или стояк, то корм лучше более активный, минимум каш, на короткую рыбалку достаточно одной сыпухи, можно немного пшена. А вот с перловкой у меня напр. не пошло. Она быстро насыщает рыбу, лещ может переключится только на нее, и не обратит внимания на насадку, лучше ее использовать там где рыбы реально много, или чтоб задержать стаю на течении.
Поводки - да, можно и нужно пробовать длинные, даже без течения. Поведение рыбы вещь малопредсказуемая. Как на течении ловится на короткие, на пружины, когда почти сосет из кормушки, так и на стояке, может быть всякое, напр. - крутиться рядом, но на корм не вставать, а собирать крошки по периметру.
Ну и толщину поводков следует уменьшить, хотя б до 0.12-0.14. А можно и до 0.10 - при некотором опыте, на такой спокойно выводится рыба в полкило, а аккуратно можно и больше. Используемые 0.16-0.18 лучше оставить для течения и активной рыбы. Еще такой момент - мотыль ну никак не смотрится на 0,18 поводке. Это легкая и нежная насадка, рыба простой не поймет как его снимать с такой "проволоки" )). Всё должно быть гармонично, как насадка с крючком, так и поводок. На мотыля - потоньше и полегче, на опарыша/червя можно погрубей.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
« Ответ #368 : 17 Июля 2016, 14:39:48 »
Если речь о пляже, то там  вторая бровка  далеко, метров  80 от берега, по всеёй видимости там какая то канава - углубляли видимо для подхода барж.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Сэрж

« Ответ #369 : 17 Июля 2016, 17:08:37 »
Спасибо за советы O0!Конечно буду пробовать более тонкие поводки,по длине,ну не знаю,по ходу буду пробовать,хотя начинал с 50 см и уходил на 40 из-за обсосанного мотыля и это приносило результат,правда не тот ,который хотелось бы видеть,по прикормке тоже поэкспериментирую,1й раз был на горизонтальных плитах(небольшой участок)2й недалеко от лодочного причала(Козловы горы)кстати тут крутило конкретно,когда было течение,ну и наконец попробую сесть в одном из мест,где сидели более удачливые рыболовы,может не рыболов КРАСИТ место лова,а место КРАСИТ рыболова :D.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #370 : 17 Июля 2016, 19:08:58 »
Следует добавить, что когда речь идет о тонких поводках, 0.1, нужен не только некоторый опыт, но и снасть чтоб гармонировала. С жесткой палкой или голой плетенкой на основе такие будут часто рваться, на вываживании или даже при подсечке. Нужна некая амортизация: мягкая палка, шок-лидер, вставка резины. Надеюсь это понятно. В подавляющем большинстве случаев на любительской рыбалке такие совсем не нужны, но если нужно уйти хоть как то от нуля, перехитрить пассивную рыбы - может выручить.

И по месту - да, сложно расчитывать на хороший улов там где рыбы в принципе мало. За короткую сессию ее туда и супер кормом не приманишь. Но фидер - довольно динамичный вид ловли, если не лениться с перезабросами. Вторую точку можно раскормить буквально за десяток кормушек (15-30мин), поэтому в начале рыбалки полезно отметить для ловли две-три перспективные точки, и если в одном месте совсем глухо - начинать раскармливать другое.

Оффлайн Сэрж

« Ответ #371 : 17 Июля 2016, 19:34:42 »
Спасибо,Александр!0.1 это не для меня,уж слишком деликатно и геморно ;),ну а по точкам,в резерве всегда держу :).

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
« Ответ #372 : 17 Июля 2016, 21:24:32 »
рамка сверху
Бубенчики висели.Отрезать недолго.Длина - 4см.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн внук Коляды

• -Вы поблагодарили: 46
  • -Вас поблагодарили: 585
  • Слава Руси !
« Ответ #373 : 18 Июля 2016, 14:29:44 »
Нужна некая амортизация: мягкая палка, шок-лидер, вставка резины.
В КАЖДОМ ШВЕЙНОМ МАГАЗИНЕ ПРОДАЕТСЯ РЕЗИНКА ДЛЯ БИСЕРА . Я ЕЕ СТАВЛЮ И ПОВОДКИ 0.12 . ЛЕЩЕЙ ДО ПОЛУТОРА КИЛО ВЫВОДИЛ БЕЗ СХОДОВ И ОБРЫВОВ. А КРУПНЕЙ ПОКА НЕ ПОПАДАЛИСЬ И РЫБА С РЕЗИНКОЙ САМА ЗАСЕКАЕТСЯ ВСЕ ПОКЛЕВКИ РЕЗУЛЬТАТИВНЫ. РЕЗИНКУ К ОСНОВНОЙ И ПОВОДКИ ПО ПРИНЦИПУ - ПЕТЛЯ В ПЕТЛЮ.
Плотники. все виды работ. 8 953 662 83 62
Пподукция АМВЭЙ с 15% скидкой в наличии и на заказ

Оффлайн griga

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 76
« Ответ #374 : 18 Июля 2016, 20:05:09 »
Если вы поехали в ночь.
Прочь колокольчики.Парусят.звон ночером ужасен.)
Да и днем звон бубенчиков ужасно режет слух. Отказался от скотча и светляков уже как пару лет назад. Хороший фонарик для меня лучший выход ,свечу на вершинку.