Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Фидер...Помощь новичкам...  (Прочитано 176457 раз)

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
Фидер...Помощь новичкам...
« Ответ #500 : 17 Декабря 2018, 20:19:40 »
Андрей, какой из дреннанов? Сам присматриваюсь к падле 12футов, все не определюсь карп или метод... поуниверсальней который ну и еще конечно варианты есть
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
« Ответ #501 : 17 Декабря 2018, 20:37:51 »
Ну, собственно по дальности ничего удивительного, чем ближе тем выше темп, меньше размазывается пятно,
а вот со струей не совсем понятно... На течении рыба активней, жрет больше, собирается лучше, но факт в том, что более хорошие уловы по "крупняку" были не на струе, точнее так, когда лодочники возвращались с хорошим уловом (кормушки у них течение хорошо мыло), с берега бывает не ахти, а вот наоборот...
У кого как?
Пробовал как-то на донку с лодки без течения.Но не слишком удачный эксперимент вышел: ловил только на 1 палку,и одновременно испытывал бэк лид (груз отбойник).Он меня и подвел - видел только 1 поклевку,остальное что поймал в тот раз - просто вытаскивал проверять.
Несколько хороших подлещиков тогда попались.В деревне всех удивил,т.к.с лодки никто без течения там ловить не умел,как и с берега наверно.
Но сравнить результат было не с кем.Так что вывод только одни - так ловить можно...Только без бэк лида.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
« Ответ #502 : 17 Декабря 2018, 21:09:02 »
какой из дреннанов?
Сергей, я остановил свой выбор на серии Аколют, первая палка от Дреннан в длинне 13 футов которая.
Падла 12 футов методная знаю у кого есть  :)
Думаю что метод будет более универсален, только вершинки придется докупать, к 7 серии их 2 идёт в комплекте
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
« Ответ #503 : 17 Декабря 2018, 22:11:34 »
Кстати на счёт волжанки, за свои деньги да ещё и для любительской ловли, я думаю лучше нет. Бросковые вполне себе достойные, до 50 метров вполне комфортно. Рыбу вяжет вполне сносно. Я конечно не супер спортсмен и десятки палок не перетрес, но кое чего в этом понимаю. И для себя сделал вывод, нех гнаться за брендами, есть и бюджетные палки которые не хуже именитых.
P. S Все выше сказанное касается рестайлинговой Оптимы 3.6 90+

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
« Ответ #504 : 18 Декабря 2018, 09:00:08 »
LarS вы в прошлом году, задавали вопрос про волжанку,что она мягковата для вас, вы нашли ей замену? И что конкретно, или приспособились к ней? Спасибо
Я вроде писал, что не могу определиться, какая поинтересней, 3,3 или 3,6, вот определился - вторая.)))
И да, приспособился до того, что на матчевый поплавок стал ей ловить.  :D

Оффлайн Костромич

• -Вы поблагодарили: 234
  • -Вас поблагодарили: 75
  • На рыбалке с августа 2017
« Ответ #505 : 18 Декабря 2018, 10:30:51 »
Ясно, нужно поплавки купить

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #506 : 18 Декабря 2018, 14:39:49 »
Я вроде писал, что не могу определиться, какая поинтересней, 3,3 или 3,6, вот определился - вторая.)))
И да, приспособился до того, что на матчевый поплавок стал ей ловить.  :D
Саш я лет 5-6 тому назад спрашивал у наших поплавочников о возможности использовать фидер 3.9 м вместо матчевой удочки. чтоб понять понравиться данный вид ловли или нет. гуру сказали что фидер не подойдетА  ты вот тут всю теорию нам ломаешь  :D А если по делу, то с удовольствием читаю поднятые в обоих разделах темы. иногда возникает желание попробовать половить в сезон жидкой воды, но имеющаяся в хозяйстве лодка пвх всё портит. ибо с неё ловить  рыбу проще и легче, да и уловистей. но для саморазвития подобную инфу читаю с удовольствием и возможно воспользуюсь. так что жду продолжения.......
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Костромич

« Ответ #507 : 18 Декабря 2018, 15:24:35 »
У меня наоборот никогда не возникало желания ловить со льда или с лодки, пробовал, и никак, не моё. Иное дело поплавок, твёрдая земля😀, теперь вот фидер

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
« Ответ #508 : 18 Декабря 2018, 16:30:13 »
сказали что фидер не подойдетА  ты вот тут всю теорию нам ломаешь 
Почему ломает?  Что собственно изменилось? Фидеры разные по строю и по тесту, один может приблизительно подойти другие никак не подойдут. Быстрый строй  и тест  120 гр.  думаю не особо устроит.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
« Ответ #509 : 18 Декабря 2018, 17:15:45 »
http://multi-fish.ru/catalog/udilishcha_matchevye_maver/match_feeder_maver_barbel_12ft_match_fider/ вот и матч и фидер, еще что то подобное видел , но не помню.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Cnfhbr

« Ответ #510 : 18 Декабря 2018, 17:24:52 »
И у Волжанки есть фидер-матч разного роста, есть и  ростом 420 с тестом 90 гр.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
« Ответ #511 : 18 Декабря 2018, 23:03:21 »
Да фидер вообще универсальное удилище.)))Я перепробовал всё оснащение и поплавок,бомбарды,донка,кормушка,плавающая кормушка,тирольская палочка,блесны и воблеры,джиг с берега,живец с поплавком.Экспериментировал как мог.)Ясно дело не от хорошей жизни.На едкие замечания всегда отвечал-не учите меня жить,помогите материально!)Что то срабатывало,что то нет.Сейчас правда не получается поколхозить,есть тут товарищи у нас))
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #512 : 19 Декабря 2018, 08:56:11 »
сказали что фидер не подойдетА  ты вот тут всю теорию нам ломаешь 
Почему ломает?  Что собственно изменилось? Фидеры разные по строю и по тесту, один может приблизительно подойти другие никак не подойдут. Быстрый строй  и тест  120 гр.  думаю не особо устроит.
Да, согласен. Палка 3,6/70 нормально подошла за счет мягкого строя. И причем не с самой жесткой вершинкой, как принято бы поступить, а наоборот с самой мягкой из штатного комплекта (про вершинки отдельный разговор, кто в курсе поймет). Для ловли со скользячим поплавком длины удочки вполне хватает, до 30м кидает хорошо, а дальше и не надо для начала . Плюс довольно легкая, 190г вроде, отловить часов пять нисколько не напрягает. Пробовал другой фидер 3,9/90 (250г) вот там уже некомильфо, не для мелкой рыбы и активной ловли, где нибудь на платнике ловить на карпа с вагглером, то да, кстати, некоторые так и делают.

По поводу комбинированых удилок фидер/матч, со сменным верхним коленом, идея, конечно, офигенная. Правда по характеристикам они, что есть в продаже, какие-то... ни то, ни сё. Не продуманные изделия. Можно сказать просто фидеры с доп.опцией, а не универсальные. Для поплавочной ловли слижком тяжелые и мощные, надо бы что-то поизящней, но тогда фидер, длиной скажем 390 и тестом до 50г мало кому нужен. Потому видимо и не развивается это направление. Зато сейчас появлется все больше фидеров уже с матчевыми кольцами, стройные, легкие. У той же Волжанки есть "Dумчев" - отлично наверно подойдет для метания матчевого поплавка. Но вообще я никому не советую извращаться, снасть должна использоваться по назначению )))

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
« Ответ #513 : 19 Декабря 2018, 13:12:55 »
Саня,а как насчет AVON-удилищ? Компромисс между лайт-карпом и хеви-матчем.Не?Цена конечно минусует все.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #514 : 19 Декабря 2018, 17:35:02 »
Основное назначение удилищ типа Avon - это ловля на английских речках с быстрым течением. При ловле применяются оснастки с тяжелыми грузилами (донный вариант) либо большие "голавлиные" поплавки (поплавочный вариант).
Под термин "Avon" сейчас попадают самые разные удилища: это и модели имеющие в комплекте как вершинку-ус (вершинка-Avon), так и верхнее колено под сменные вершинки, как у фидера; это и модели с двумя различными по тесту вершинками-Avon; это и многие "барбелы" - чисто усачевые удилища.

Не вдавался сильно, поэтому только поверхностное представление. Судя по всему для обычного матча такие палки не используют, т.е. в нашем понимании для ловли на вагглеры, а используют для "классического матча" (в англ. стиле), т.е. для ловли в проводку. Голавлиные поплавки "Chubber"," loafer" -  самые крупные поплавки из семейства "стиков".
Короче, вообще не наша тема. :D

Оффлайн Larry

• -Вы поблагодарили: 323
  • -Вас поблагодарили: 95
« Ответ #515 : 20 Декабря 2018, 09:31:27 »
я никому не советую извращаться, снасть должна использоваться по назначению )))
И этим все сказано!!!
"А теперь, ребята, надо дунуть! Потому что если не дунуть, чуда не произойдет!" ©Амаяк Акопян

Оффлайн Костромич

« Ответ #516 : 10 Января 2019, 14:05:02 »
Всем снова здравствуйте 😀,я снова в поиске, теперь интересуюсь пикером, для ловли на Узаксе, прудах, карасиков в основном, 3.90, что у меня есть длинноват для этих мест, деревья, крутые берега, какой рост будет более оптимален 2.70,3.00,3.30? И по тэсту не определился 25,40,60?забрасывать думаю метров на 30 это максимум. Присматривать к волжанка оптима, дреннан. Кто что может посоветовать или дать подержать в руках, буду очень признателен. Спасибо

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #517 : 10 Января 2019, 18:03:38 »
Общие моменты. Насчет длины - 30см не принципиально, вот 60см в случае 2,7м vs 3,3 уже да! С короткой палкой не совсем бывает удобно работать возле берега на вываживании, когда много прибрежной травы (в прогалах в частности), зато коротыш чаще всего будет более "собран". На 30м докинет любой вариант, если кормушка не с ведро. Тест до 50г более чем достаточно.
В плане выбора я бы сейчас исходил больше от транспортной длины: палочка 2,7 - двухчастник с тр.длиной не более 135см, а палка ростом 3м в двухчастном варианте уже будет иметь 150-155см! Фидер 3,3 уже как бы и не пикер, но если не предполагается скоростная ловля мальков до 100г, то почему нет, в трехчастном варианте будет самая короткая транспортная, хотя есть и двухчастные модели. (По Дреннанам надо смотреть отдельно, они как правило порезаны не как обычные китайцы :))

Зы: Если только для карася - берем старый спиннинг 2,40-2,70м, отпиливаем часть вершинки и вклеиваем на то место квивертип 0,75-1оз.  :)

Оффлайн Костромич

« Ответ #518 : 10 Января 2019, 18:26:20 »
Спасибо вам Александр, познавательно, про транспортную длину вообще не думал никогда, а это важно.3.00 будет самое то наверное, спиннинг переделывать не хочется, для чего-то фидер придумали же😀

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #519 : 10 Января 2019, 19:51:06 »
палка ростом 3м в двухчастном варианте уже будет иметь 150-155см!
Кстати, бывает еще вариант, где бланк порезан на две равные части. Там транспортная соотв-но меньше, только вершинку надо возить вне колена.
Пример: ZEMEX Iron Feeder 10ft 40g  (300    40    2+3    177    136)
А чтоб не агитировать за Земекс или Волжанку ( :D), предложу еще такой:
GRFISH DELTA Light Quiver 300
Длина см.:300
Количество секций : 2+3
Тест гр.: 42
Длина при транспортировке см.:132
Вес гр.: 160
То же хороший бюджетный вариант, по отзывам)).

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #520 : 10 Января 2019, 20:42:21 »
про транспортную длину вообще не думал никогда, а это важно
Несомненно! Одно дело ездить на рыбалку на личном авто, и совсем другое общественным транспортом.  :D
Я вот не забуду, когда купил махалку с тр.длиной 149см, так с ней не убирался в маршрутку по вертикали (старые желтые газели, хорошо хоть они пропали), в автобусе же, народ частенько хватался за нее принимая за поручень :)

Оффлайн Larry

• -Вы поблагодарили: 323
  • -Вас поблагодарили: 95
« Ответ #521 : 11 Января 2019, 09:18:42 »
Не претендую на истину в последней инстанции, но все же вставлю свои 5 копеек. Под данные характеристики отлично подойдет:
1 - Сабанеев фотон про 300 до 40 гр.- очень легкая, информативная,  посылистая, с запасом прочности палочка.
2 - Drennan Series 7 Puddle Chucker Carp Feeder 10', а так же есть бомбический комбик Drennan Series 7 10ft to 11ft Carp Feeder Combo(кстати продается щас на всем известном ресурсе) и потрясти его можно у человека, который непосредственно связан с родоначальниками английской доски  ;)
"А теперь, ребята, надо дунуть! Потому что если не дунуть, чуда не произойдет!" ©Амаяк Акопян

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
« Ответ #522 : 11 Января 2019, 11:10:23 »
теперь интересуюсь пикером
Ловля пикером действительно очень затягивает  ;)
Присматривать к волжанка оптима, дреннан.
Для начального уровня я бы рассмотрел: Волжанка, Сабанеев, Земекс. Насчет Кайда, Мифин, и т.д. скажу так, есть достойные бланки, но те вершинки которыми они комплектуются на проч убивают их как пикерные удилища .

Drennan Series 7 Puddle Chucker Carp Feeder 10', а так же есть бомбический комбик Drennan Series 7 10ft to 11ft Carp Feeder Combo
Это не совсем пикерное удилище  ;) это удилище разрабатывалось для ловли карпа и F1. Для ловли карася подойдет даже очень :)

потрясти его можно у человека, который непосредственно связан с родоначальниками английской доски 
Если интересно данное удилище то без проблем  ;) Вечером постараюсь добавить мысли на счет Дреннан, может еще затрону некоторые английские удилища :)
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Cnfhbr

« Ответ #523 : 11 Января 2019, 11:42:42 »
Одно дело ездить на рыбалку на личном авто, и совсем другое общественным транспортом. 
Да и в авто совсем не удобно
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн robeen

• -Вы поблагодарили: 870
  • -Вас поблагодарили: 933
« Ответ #524 : 11 Января 2019, 14:06:11 »
Как ни странно я придерживаюсь покупок брендовых производителей в спиннинговой ловле,  но в том году в запрет решил освоить пикерную снасть,  поизучав мат часть,  посмотрел видосы и свой выбор удилища остановил на кайде беттер 2.7 до 80гр. У нее 4 вершинки карбоновые от 20 с градацией 20, то есть перекрывает весь весовой ряд для пикера,  вобщем на мой взгляд за такую цену удилка просто супер и дизайн и работа с ним,  ловил ей много и даже летом с лодки когда хищник не хотел клевать на спин. Ловля на пикер очень увлекательная,  затягивает,  да и мало затратная,  с использованием маленьких кормушек стандартной пачки прикормки хватает на пару рыбалок.
http://rybalkashop.ru/shop/category?product=429621&id=112050
Ловись рыбка большая на маленькую!!!
Прогресс 2 + MERCURY F25 E EFI