Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Фидер...Помощь новичкам...  (Прочитано 176358 раз)

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Фидер...Помощь новичкам...
« Ответ #100 : 27 Марта 2012, 22:20:45 »
Спининговая
Фидера оснащены как такой, так и плетней.
Вот когда научишься делать такие забросы, тогда и проверишь
Жена кидает легко, видит поклевки, ловит рыбу(посмотри аву "Сомушки")

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #101 : 27 Марта 2012, 22:44:43 »
Дорогое удилище тебе тоже ни к чему,присмотрись к Sabaneev FOTON Feeder 420.Тест до 180 гр

Про фидер Сабанеев могу рассказать из собственного опыта. В прошлом сезоне купил его и сломал на первой рыбалке и доломал на второй. Первый раз поломка была из-за того, что катушка сбросила петли. Сломалось второе колено в месте его стыковки с вершинкой. Вершинка осталось цела. Я списал всё на свои кривые руки и дерьмовую катушку Коттус.

Чинил фидер очень тщательно, повреждённый отрезок полностью спилил, место стыка забандажировал и промазал эпоксидкой. Фидер выглядел как новенький. Так так же поставил на него нормальную катушку (Daiwa Crest) с нормальной плетёнкой (PowerPro) и пошёл нарушать запрет ловить краснопёрку и уклейку в залив около дачи. Рыбалка очень понравилась, дальность заброса радовала, чувствовались самые нежные и осторожные поклёвки. Но вдруг вершинка фидера зацепилась на стоящий рядом ивовый куст. Я вовремя это заметил и, не деля резких движений, легонько потянул фидер на себя... Знакомый хруст... и фидер сломался примерно в том же самом месте, вершинка опять цела. Больше в том сезоне я на лайтовый фидер не ловил.

В этом сезоне попробую купить запасное второе колено и возобновить ловлю на лайтовый фидер. Хочется думать, что мне просто попался бракованный образец. Но есть ещё один момент, катушкодержатель у этой серии фидеров - полное говно. Нет, катушку конечно он держит, но потом её не снять без использования подручных средств. И ещё у меня помнится треснуло что-то из пластмассовых деталей в креплении. Возможно в серии PRO нет такой откровенной лажи с качеством бланка и фурнитурой, но она значительно дороже и я живьём её не видел. Пока у меня сложилось впечатление, что фидеры  Сабонеев - это китайский китай с вероятностью брака 50%. Больше ничего из продукции Сабонеев неглядя покупать не буду.

Если на форме есть представители фирмы Сабонеев, то готов принять в дар запасное колено и по результатам нескольких рыбалок написать подробнейший отчёт о том как я ловил и что делал, чтобы этот фидер не сломался или наоборот сломался.

update: всё вышесказанное относится к трёхметровому лайтовому фидеру.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Pbl6ak44

• -Вы поблагодарили: 83
  • -Вас поблагодарили: 20
  • Спортивная рыбалка
« Ответ #102 : 27 Марта 2012, 22:53:21 »
Хмм, ну вы прям меня озадачили  :) Хотя мне кажется что это фидерное удилище с тестом до 180 грамм полюбому должно быть крепкое, но конечно не факт :-\
м310вн

Оффлайн VOLAND

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 53
  • Я ТЕБЯ ВСЕ РАВНО ПОЙМАЮ...
« Ответ #103 : 27 Марта 2012, 23:05:38 »
Согласен,видно.Но есть такие поклёвки,что и с плетёнкой еле конец загибает...Опарыш обсосан,а рыбы нет.Мы же плящем от плохого клёва и учитываем мелочи.Густера мелкая,та с рогатулек фидер сбивает,а крупный лещ на стоячке,еле еле загинает...
согласен с суждением.
но!
если судить по весеннему поплавку,то поплавок ложится и начинает двигаться против течения.т.е в принципе квивер должен сработать в обратку.
если исходить из этого,то получается,что можно глаза сломать
по весне обратый принцип ??? :o
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #104 : 27 Марта 2012, 23:12:02 »
Из советов новичку по ловле фидером могу сказать следующее:

1. Сразу нужно позаботиться об удобном кресле и подставках для удилища. Как минимум одна из подставок должна быть в виде треноги с большим диапазоном регулировки по высоте. Тогда не будет проблемы поставить её на любой грунт и сделать так, так, чтобы вершинка фидера в  рабочем состоянии располагалась не выше 5 - 10 см над водой, тогда никакой ветер не страшен. Одно из преимуществ фидера над поплавком - это то, что можно комфортно ловить даже в сильный ветер.

2. Лучше сразу задаться желанием понять этот тип ловли, а не рассчитывать на халяву. Промер глубины, фиксация дистанции ловли, подбор консистенции прикормки - это всё не пустые слова. Можно на незнакомом месте потратить час на промеры глубины, потом час успешно ловить. А можно закидывать на удачу и за два часа увидеть четыре поклёвки, реализовать из которых получится только одну, потому что практики нет.

3. На берегу надо располагаться так, чтобы было комфортно, чтобы никто не мешал. Если прессинг на водоёме большой, то свои 10 метров берега можно обозначить двумя дубинными спиннингами, закинутыми для вида, а самому комфортно ловить между ними на нормальный фидер. От мудаков-дубиньшиков такая защита помогает. А нормальный рыбак сам никогда не полезет к тебе под бок, потому что тоже очень ценит комфорт.

.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

эколог

• Гость
« Ответ #105 : 27 Марта 2012, 23:12:27 »
В прошлом сезоне купил его и сломал на первой рыбалке и доломал на второй. Первый раз поломка была из-за того, что катушка сбросила петли. Сломалось второе колено в месте его стыковки с вершинкой. Вершинка осталось цела. Я списал всё на свои кривые руки и дерьмовую катушку Коттус.
Так тоже судить сложно.Аналогичная ситуация у знакомого была с фидером Серебрянный ручей,дороже моего Банакса,переломал три хлыста,а отзывы о них вроде как положительные...У другого был спиннинг Black Hole Hitman,дорогой зараза,но с браком...Пошла трешина от стыка к комлю и ни чего не смог сделать.Тут 50/50,типа брак/не осторожность.Не бойся покупать.Осмотри только тщательно сам или спеца возьми с собой в магазин.Попроси катушку,прикрути.Колечко посмотри,лаковое покрытие без сколов.Посмотри соосность колец и т.д.Тебя в магазине торопить ни кто не будет и не заставит покупать бракованный.Ну не понравится,другой фирмы возьмёшь.Не знаю как тут проверяют снасти,а мой проверяли два продавца.Один мужик держал фидер в руках,а второй его гнул в три погибели.Так и должны проверять,если брак будет,тут же хрустнет.Явный брак увидишь зараз,а скрытый не определишь.

Оффлайн Pbl6ak44

• Спортивная рыбалка
« Ответ #106 : 27 Марта 2012, 23:17:16 »
я то хочу брать на заказ, так что там уже получится подержать после того как деньги отдашь  :)
м310вн

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #107 : 27 Марта 2012, 23:20:01 »
я то хочу брать на заказ, так что там уже получится подержать после того как деньги отдашь 

Вот в том то и беда, что я свой на заказ в интернет-магазине брал. В прошлом году этих фидеров в магазинах Костромы не было.
.
.
.

Оффлайн Pbl6ak44

• Спортивная рыбалка
« Ответ #108 : 27 Марта 2012, 23:25:48 »
Дак и щас их в магазинах тоже нету  :(
м310вн

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #109 : 27 Марта 2012, 23:31:07 »
Тут 50/50,типа брак/не осторожность.Не бойся покупать.
Когда покупаешь товар неглядя, всегда есть риск купить говно. Особенно если товар новый и реальных отзывов нет. Я при выборе фидера Сабонеев руководствовался отзывами и обзорами Салапина. Думал, что это реальные отзывы, а оказалась проплаченная реклама.

Щас вот спинниг купить хочу. Выбрал одну модельку, но про неё почти нету инфы и в магазинах её нету. Похоже так и придётся покупать всем известный БлэкХол, его можно вживую без проблем потрясти и найти людей, которые реальные отзывы дадут.
.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #110 : 27 Марта 2012, 23:34:14 »
Дак и щас их в магазинах тоже нету  :(

Не исключено, что в магазинах их нету потому что качество говно, а магазинам не интересно с возвратами связываться.
Если бы я сейчас выбирал свой первый фидер, то поступил был как и раньше - пошёл был в магазин и выбрал из того, что есть, на те деньги, которые готов потратить. А вот катушку и леску сразу бы нормальные купил и денег не жалел.
.
.
.

Оффлайн Pbl6ak44

• Спортивная рыбалка
« Ответ #111 : 27 Марта 2012, 23:37:40 »
Ну в любом случае надо будет по магазинам поездить и потрясти разные палки, хуже не будет  :) А катушку я уже прикупил, вроде ничего 12 подшибников  :)
м310вн

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #112 : 27 Марта 2012, 23:41:14 »
Не понимаю какие могут быть притензии если
Первый раз поломка была из-за того, что катушка сбросила петли. Сломалось второе колено в месте его стыковки с вершинкой. Вершинка осталось цела. Я списал всё на свои кривые руки и дерьмовую катушку Коттус.
Не представляю как можно эпоксидной смолой заменить высокотехнологичный материал из которого сделан бланк.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #113 : 27 Марта 2012, 23:48:51 »
Не представляю как можно эпоксидной смолой заменить высокотехнологичный материал из которого сделан бланк.

И я не представляю. Роль эпоксидки состояла в фиксации бондажа, защищающего край бланка. Вторичная поломка произошла на несколько сантиметров ниже бондажа, так что эпоксидка со своей задачей справилась, а высокотехнологичный бланк на деле оказался хрупким китайским говном.
.
.
.

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #114 : 27 Марта 2012, 23:53:42 »
а высокотехнологичный бланк на деле оказался хрупким китайским говном.
Потому что там остались незаметные глазу микротрещины после первой поломки

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #115 : 27 Марта 2012, 23:53:55 »
12 подшибников
количество подшипников на качество катушки никак не влияют.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Pbl6ak44

• Спортивная рыбалка
« Ответ #116 : 27 Марта 2012, 23:58:14 »
Да я понимаю, просто до этого никогда не ловил на катушки с таким количеством подшибников максимум 4 было  :) А так катушка мне понравилась. Передаточное число 4,9:1 и вместительность шпули для лески 0,25 200м :)
м310вн

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #117 : 28 Марта 2012, 00:00:05 »
Даже если бы ты забандажировал полбланка все равно не помогло, потому что нагрузка на бланк распределялась бы не равномерно

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #118 : 28 Марта 2012, 00:02:46 »
Цитата: BigHead от Сегодня в 23:48:51
а высокотехнологичный бланк на деле оказался хрупким китайским говном.
Потому что там остались незаметные глазу микротрещины после первой поломки

- Видишь суслика?
- Нет
- И я нет. А он есть!
(с) х/ф "ДМБ"

Да даже если так, то бланк всё равно говно, потому что эти микротрещины появились всего-лишь после одного сброса пары петель.
.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #119 : 28 Марта 2012, 00:04:54 »
Даже если бы ты забандажировал полбланка все равно не помогло, потому что нагрузка на бланк распределялась бы не равномерно

Это я понимаю, поэтому после второй поломки ремонты прекратил и как писал выше, буду покупать новое колено. Уж очень хочется на лайтовый фидер в своём заливчике половить. Мечта поймать линя.
.
.
.

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #120 : 28 Марта 2012, 00:07:46 »
Линь это класс!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #121 : 28 Марта 2012, 00:08:19 »
Да я понимаю, просто до этого никогда не ловил на катушки с таким количеством подшибников максимум 4 было   А так катушка мне понравилась. Передаточное число 4,9:1 и вместительность шпули для лески 0,25 200м

Ты лучше скажи что за катушка, тогда реальные отзывы возможно услышишь.
.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #122 : 28 Марта 2012, 00:11:24 »
Линь это класс!
Да, класс! Особенно копчёный! Только на удочку ни разу его поймать не получалось. Разную рыба там на удочку ловил, но линь никогда не попадался.
.
.
.

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #123 : 28 Марта 2012, 00:13:52 »
Есть ведь люди, которые целенаправленно его ловят, практически всё лето! Но тайны не раскрывают.

Оффлайн Pbl6ak44

• Спортивная рыбалка
« Ответ #124 : 28 Марта 2012, 00:21:42 »
А мне один раз улыбнулась удача и я поймал линя на 400 грамм, небольшой но все же приятно  :) Поймал кстате на перловку в мае рано утром.
А катушка X7PRO3000
http://www.aquafishing.net/katalog/katushki/tom-lakefield/x7pro/ вот про нее подробней написано  :)
м310вн