Дорогое удилище тебе тоже ни к чему,присмотрись к Sabaneev FOTON Feeder 420.Тест до 180 гр
Про фидер Сабанеев могу рассказать из собственного опыта. В прошлом сезоне купил его и сломал на первой рыбалке и доломал на второй. Первый раз поломка была из-за того, что катушка сбросила петли. Сломалось второе колено в месте его стыковки с вершинкой. Вершинка осталось цела. Я списал всё на свои кривые руки и дерьмовую катушку Коттус.
Чинил фидер очень тщательно, повреждённый отрезок полностью спилил, место стыка забандажировал и промазал эпоксидкой. Фидер выглядел как новенький. Так так же поставил на него нормальную катушку (Daiwa Crest) с нормальной плетёнкой (PowerPro) и пошёл
нарушать запрет ловить краснопёрку и уклейку в залив около дачи. Рыбалка очень понравилась, дальность заброса радовала, чувствовались самые нежные и осторожные поклёвки. Но вдруг вершинка фидера зацепилась на стоящий рядом ивовый куст. Я вовремя это заметил и, не деля резких движений, легонько потянул фидер на себя... Знакомый хруст... и фидер сломался примерно в том же самом месте, вершинка опять цела. Больше в том сезоне я на лайтовый фидер не ловил.
В этом сезоне попробую купить запасное второе колено и возобновить ловлю на лайтовый фидер. Хочется думать, что мне просто попался бракованный образец. Но есть ещё один момент, катушкодержатель у этой серии фидеров - полное говно. Нет, катушку конечно он держит, но потом её не снять без использования подручных средств. И ещё у меня помнится треснуло что-то из пластмассовых деталей в креплении. Возможно в серии PRO нет такой откровенной лажи с качеством бланка и фурнитурой, но она значительно дороже и я живьём её не видел. Пока у меня сложилось впечатление, что фидеры Сабонеев - это китайский китай с вероятностью брака 50%. Больше ничего из продукции Сабонеев неглядя покупать не буду.
Если на форме есть представители фирмы Сабонеев, то готов принять в дар запасное колено и по результатам нескольких рыбалок написать подробнейший отчёт о том как я ловил и что делал, чтобы этот фидер не сломался или наоборот сломался.
update: всё вышесказанное относится к трёхметровому лайтовому фидеру.