Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Фидер...Помощь новичкам...  (Прочитано 176368 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Фидер...Помощь новичкам...
« Ответ #125 : 28 Марта 2012, 00:31:45 »
Есть ведь люди, которые целенаправленно его ловят, практически всё лето! Но тайны не раскрывают.

Угу, не раскрывают, потому что ловят не на удочки. Я раз пытал одного такого "рыболова", который сначала говорил: "Я вот на море линя очень неплохо ловлю, но как и где - не скажу, это семейный секрет", а после 300 грамм водки он сдался и начал рассказывать великие тайны типа: "Обычной сетью линя не поймать, надо морду ставить или ветель".
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #126 : 28 Марта 2012, 00:36:06 »
я ловил на удочки в прибреге на червяка с лодки. некрупные, грамм по 300-400. попадались в прилове при ловле обычной рыбы -окуня, сороги и т.д..
целенаправленно не ловил, точнее пытался, на Волге, в заливе, где он точно есть - не получалось поймать. А потом спиннингом заболел и удочкой летом практически не ловлю.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Pbl6ak44

• -Вы поблагодарили: 83
  • -Вас поблагодарили: 20
  • Спортивная рыбалка
« Ответ #127 : 28 Марта 2012, 00:38:39 »
Ахах ну это даа. Мне тоже отец рассказывал как в Буе на морды их ловили годах в 70ых. А если по делу, то я с мужичком разговаривал он говорит мол за 2-3 дня привады делает каждый день по 2 раза ходит на водоем и в одно и тоже место кидает перловку или рубленых червей и потом неплохо ловит. Но на деле я такого не видел.
м310вн

Оффлайн Pbl6ak44

• Спортивная рыбалка
« Ответ #128 : 28 Марта 2012, 00:40:14 »
Ну напишите отзывы о катушке как она? для фидера сойдет?  :-\
м310вн

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #129 : 28 Марта 2012, 00:57:22 »
Ну напишите отзывы о катушке как она? для фидера сойдет? 
Смотря для какого фидера. Если брать экстра-хэви чисто для Волги длинной 420-450, то надо наверное что-то помощнее выбирать. А если брать универсальный фидер длинной 360 - 390, то для него вполне подойдёт. По характеристикам катушка хорошая. А какая она в деле - узнаешь когда фидер купишь. Баланс снасти подбирается строго индивидуально.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Pbl6ak44

• Спортивная рыбалка
« Ответ #130 : 28 Марта 2012, 01:07:38 »
Ну тут по балансу не так строго как у спиннинга, все таки не весь день же в руке его держишь ;)
м310вн

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #131 : 28 Марта 2012, 01:17:15 »
Ну тут по балансу не так строго как у спиннинга, все таки не весь день же в руке его держишь ;)

Да. Главное чтобы тебе самому не казалось, что твоя катушка очень хлипкая или очень тяжёлая. Главное верить в снасть и всё получится. Я когда лайтовый фидер сломал, то поставил 2000 катушку на фидер 390 и прекрасно ловил туже самую уклейку и краснопёрку. И с точностью заброса проблем не было, леска всегда выбиралась на полную :) Но если на этот же фидер я бы повесил 70 граммовую кормушку и пошёл ловить на Волгу, то мне бы не хватило длинны лески для нормального заброса и как следствие я бы с высокой вероятностью отстрелил кормушку на первом забросе.
.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #132 : 28 Марта 2012, 08:24:21 »
Насчет сломанного фидера БигХэда. Я был с ним на той рыбалке, когда он его сломал. Причина не в марке и не в рекламе проплаченной, а в рыбаке. Просто женя при покупке комплекта страстно желал сэкономить,вот и все. Поэтому он купил говенную катушку за копейки. В этом вся и причина. Петли у него слетали буквально через заброс, бланк и не выдержал. Следующая катушка, которую он поставил, дайва, то же никакого отношения к фидерной ловле не имела, поэтому ругать производителя, как мне кажется, не стоит. Катушка эта предназначена для лайтового спиннинга, а не для фидера, следовательно не рассчитана на заброс кормушек в 70-100г, плюс тонкая плетенка, которую эта катушка мотать не умеет. Верхние витки врезаются между нижними, отсюда петли и сбросы и т.д.

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
« Ответ #133 : 28 Марта 2012, 09:13:58 »
Мы же плящем от плохого клёва и учитываем мелочи.

Вообще то я не плясал ни от какого клева, я просто давал совет начинающему, начинать с простого и освоив азы переходить к более сложному, если к тому времени ему это вообще понадобиться.. :)

И еще, а почему вы не хотите посмотреть в сторону МИКАДОвских палок, и качество на высоте и цены очень демократичны. Очень неплохие палки начинаются примерно от 2000 руб.

Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

эколог

• Гость
« Ответ #134 : 28 Марта 2012, 12:22:57 »
Передаточное число 4,9:1 и вместительность шпули для лески 0,25 200м
Я бы посоветовал катушку в матчевом исполнении.Это исполнение модели 2500-3000,передатка 6,2:1 и вместимость шпули 0.20 мм - 100м.Быстрая подмотка оснастки и качество укладывания тонкой плетёнки.
Потому что там остались незаметные глазу микротрещины после первой поломки
Даже если бы ты забандажировал полбланка все равно не помогло, потому что нагрузка на бланк распределялась бы не равномерно
Лёха прав.Нарушена геометрия.Сломай 1 см. кончик у спиннинга и то сразу ощутимо заметно как меняется строй.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 09:49:03 от эколог »

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #135 : 28 Марта 2012, 13:32:05 »
Насчет сломанного фидера БигХэда. Я был с ним на той рыбалке, когда он его сломал. Причина не в марке и не в рекламе проплаченной, а в рыбаке. Просто женя при покупке комплекта страстно желал сэкономить,вот и все. Поэтому он купил говенную катушку за копейки. В этом вся и причина. Петли у него слетали буквально через заброс, бланк и не выдержал. Следующая катушка, которую он поставил, дайва, то же никакого отношения к фидерной ловле не имела, поэтому ругать производителя, как мне кажется, не стоит. Катушка эта предназначена для лайтового спиннинга, а не для фидера, следовательно не рассчитана на заброс кормушек в 70-100г, плюс тонкая плетенка, которую эта катушка мотать не умеет. Верхние витки врезаются между нижними, отсюда петли и сбросы и т.д.

Лёха, ты конечно прав, но лишь наполовину. Катушка Коттус - говно, согласен, но только я её не покупал специально для лайтового фидера, а взял со старого, т.к. новой катушки ещё не было, а ловить очень хотелось.

Вторая катушка Daiwa Crest работает безупречно. Конечно для хэвифидера она не походит, но для лайтового фидера с кормушками до 30 грамм всё хорошо. Вторая поломка была вызвана исключительно зацепом за куст, катушка вообще к этому никак не причастна.
.
.
.

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
« Ответ #136 : 28 Марта 2012, 16:44:24 »
Из советов новичку по ловле фидером могу сказать следующее:

1.
2.
3. На берегу надо располагаться так, чтобы было комфортно, чтобы никто не мешал. Если прессинг на водоёме большой, то свои 10 метров берега можно обозначить двумя дубинными спиннингами, закинутыми для вида, а самому комфортно ловить между ними на нормальный фидер. От мудаков-дубиньшиков такая защита помогает. А нормальный рыбак сам никогда не полезет к тебе под бок, потому что тоже очень ценит комфорт.

Люди забивающие места лишними удочками на платном пруду напоминают мне тех, кто во дворе многоквартирного дома "свои" парковочные места огораживает гнилыми столбиками и пишет табличку "Место не занимать".

Двойные стандарты, однако... :) :) :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #137 : 29 Марта 2012, 13:48:17 »
Из советов новичку по ловле фидером могу сказать следующее:

1.
2.
3. На берегу надо располагаться так, чтобы было комфортно, чтобы никто не мешал. Если прессинг на водоёме большой, то свои 10 метров берега можно обозначить двумя дубинными спиннингами, закинутыми для вида, а самому комфортно ловить между ними на нормальный фидер. От мудаков-дубиньшиков такая защита помогает. А нормальный рыбак сам никогда не полезет к тебе под бок, потому что тоже очень ценит комфорт.

Люди забивающие места лишними удочками на платном пруду напоминают мне тех, кто во дворе многоквартирного дома "свои" парковочные места огораживает гнилыми столбиками и пишет табличку "Место не занимать".

Двойные стандарты, однако... :) :) :)

Никаких  двойных стандартов.

В моём высказывании от 2011 года, цитату которого ты привёл, речь шла про платный водоём. Я приезжаю на платный водоём, плачу деньги чтобы половить с комфортом, но что я вижу - берега утыканы удочками, рядом с которыми нет людей, причём там не две удочки на одного человека, а гораздо больше. Удочки ставят в разных местах одного пруда и даже на разных прудах. Это хапуги, цель у которых отбить вложенные деньги в рыбалку и получить прибыль 1000%. Про 1000% не придумал, сам слышал такой диалог на стоянке.

Когда ты берёшь два китайских спиннинга и ограничиваешь ими 10 метров берегового пространства, на котором планируешь ловить - это защита от хапуг, которые полезут тебе под  бок потому что у тебя клюёт, а у них нет. На зимней рыбалке таких называют поджопниками, потому что они сверлятся под ящик.

На бесплатном водоёме ситуация может быть ещё хуже, если прессинг на водоём большой. Поэтому защита от хапуг - это вынужденная мера. Нормальный рыбак к тебе под бок сам не полезет, т.к. ему для комфортной ловли нужны теже самые 10 метров свободного берега.

Чтобы выиграть игру - надо принять правила. В этой игре правила такие.
.
.
.

Оффлайн Vadim

« Ответ #138 : 29 Марта 2012, 14:47:04 »
В моём высказывании от 2011 года, цитату которого ты привёл, речь шла про платный водоём. Я приезжаю на платный водоём, плачу деньги чтобы половить с комфортом, но что я вижу - берега утыканы удочками, рядом с которыми нет людей, причём там не две удочки на одного человека, а гораздо больше. Удочки ставят в разных местах одного пруда и даже на разных прудах. Это хапуги, цель у которых отбить вложенные деньги в рыбалку и получить прибыль 1000%. Про 1000% не придумал, сам слышал такой диалог на стоянке.

Да, да, это в меня кидали помидорами... В том числе, и уважаемый BigHead...

Я не был в выходные, но тоже предпоследний раз выставлял шесть удочек. Две из них просто занимали место - окно, в котором я стоял для двоих было тесновато, а для одного - вроде много, мог бы кто-то присоседиться, а хотелось порыбачить в относительном одиночестве...

Там два пруда охренительных размеров!!! Вставай, не хочу!!! Окно, про которое я говорил - метров 6-8 между травой. Когда мы ездим вдвоем, мы бы там убрались.

Почему четыре рабочие удочки?

Как же фильмы про карпятников, которые закидывают "2 удочки на ближнюю бровку и 2 на дальнюю бровку" и ждут свою рыбу... Я так же жду. Катушки с бейтранером, оснастку подогнал так, что реализовывается более 70% поклевок и то, большой процент схода из-за травы /будем над этим работать/...Нехочу ловить карася на удочку с 0.1 леской. Заброс 2 удочки на открытую воду - в окно, 2 - чуть в прошлогоднюю траву...
Да, огородился парой удочек. Вы, уважаемые, не полезете на эти пару метров, но есть люди /не раз сталкивался с такой ситуацией/, которые полезут!!! Собраться и перейти - не вариант, выгонять/объяснять - я отдыхать приехал!!!

Чтоб с рыбалки можно было получить прибыль???   ;D ;D ;D  Хотя, может кто-то и умудряется...

Рыбу почти не ем, 90% - раздаю...А жадность - в принципе да, она присутствует...Жалко лишние бабки за кг после положенных 5 платить - частично перешел на принцип "поймал-отпусти"   

Я все к чему - если место ограничено и много желающих - буду ловить на 1 удочку   
                            пример - Сорожье весной
                     - если место не ограничено и много желающих - буду ловить на 1 удочку, огорожусь парой (или шмутье раскидаю)
                            пример - Волга, дамба   
                     - если место не ограничено и пофиг сколько желающих и это Платник и нет ограничений по снастям, а тама в
                            пруде
плавают карпики и амуры - буду ловить на 4 удочки /стоят в одном месте, компактно, всяко не более 10м/ ,
                            огорожусь парой (или шмутье раскидаю)
                            все что больше 5 кг - выпущу нафигеёнадотащить, нафигнадоденгиплатить, пущай плавает, растет...
                            пример - Рыбное

Сам к соседям в свободные метры влазить не буду... :)

Оффлайн Vadim

« Ответ #139 : 29 Марта 2012, 15:10:31 »
1000% не придумал, сам слышал такой диалог на стоянке.
Рыбное:
Путевка -500р
Бензин - 100р
Насадки, прикормка - рублей 150
Расходники /грузила, кормушки, крючки, леска/ - рублей 100
ИТОГО 850рэ - самый скромный подсчет...
Почем можно продать карпа (если задаться такой целью)? 100 руб./кг?
Наловлю я 10 кг - клев хороший, ура!!! -     1000 руб. можно выручить (не пробовал, но, кажется, что зае...ёшся продавать)
850 + 5*60 /свыше 5 кг - 60 рупий/ = 1150        150 р убытка!!!  Какая прибыль ???

Можно, опять же теоретически  (потому как продать нужно умудриться ), наловить леща с лодки на Волге кг 10 на червя, накопаного в огороде, и с сухарями в кормушке, ни оторвав при этом ничего из оснастки. Опять же, транспортные расходы...

Рыбалка - удовольствие, не очень дешевое...  :(
В прибыли - природа, свежий воздух, хорошее настроение, адреналин от поклевок, вываживания.... O0

Оффлайн Vadim

« Ответ #140 : 29 Марта 2012, 15:20:51 »
Даже если пустили без путевки, рыбу в конце рыбалки не взвешивали, приехал на велосипеде, а на расходники, наживку, прикормку в общей сложности потратил 100 руб.,     
прибыль 1000% на затраченные 100 руб. должна составить 1000руб.
Надо продать 10 кг карпа по 100 руб (или 15 кг по 70 руб)......... :) :) :)
Чёт меня понесло, извиняйте...
ЗЫ BigHead, ничего личного...

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #141 : 29 Марта 2012, 20:40:57 »
ЗЫ BigHead, ничего личного...
А при чём тут я? Я из рыбалки прибыль не извлекаю. Про 1000% - это услышанный мной диалог. Сам в ахуе был, когда услышал, было смешно и противно одновременно.
Для меня рыбалка - это удовольствие, которое я хочу получать в комфортных условиях, а улов - это закономерный итог того, что всё правильно сделал.
.
.
.

Оффлайн VOLAND

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 53
  • Я ТЕБЯ ВСЕ РАВНО ПОЙМАЮ...
« Ответ #142 : 09 Апреля 2012, 17:31:53 »
Товарищи по оружию!!!
 какие кормушки более подходящи для Волги? вес? квадратные,3-угольные,круглые? материал?
район лова-от ж/д моста до Середней и устье Покши
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
« Ответ #143 : 09 Апреля 2012, 17:35:47 »
район лова-от ж/д моста до Середней и устье Покши
есть места лова как с течением, так и без такового

Оффлайн VOLAND

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 53
  • Я ТЕБЯ ВСЕ РАВНО ПОЙМАЮ...
« Ответ #144 : 09 Апреля 2012, 17:49:29 »
есть места лова как с течением, так и без такового
восновном бетонка у ж/д и заволжская сторона у ж/д
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
« Ответ #145 : 09 Апреля 2012, 17:53:11 »
У моста не ловил, ничего сказать не могу.

Оффлайн Лютый

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 6
  • Ценю в рыбалке тишину
« Ответ #146 : 09 Апреля 2012, 18:53:21 »
Три сезона пользую прямойгольные 80 гр при субботнем течении,и 60 гр на стояке,покупаю кормушки только фирмы KOSTAL(не реклама,просто как говорится в руку легли)с целиндрическими вертлюгами,да и сетка на них то что надо.
Если б рыбалка так не успокаивала - убил бы кого-нибудь...

Оффлайн Vadim

« Ответ #147 : 09 Апреля 2012, 19:20:03 »
Я описывал кормушки, которыми пользуюсь здесь:
http://www.rybalka44.ru/forum/donka/izgotovlenie-kormushek-dlja-fidera/msg29513/#msg29513
ответы 26 - 28, 
1 - для корма, который лепится в комки и не очень быстро размывается
3 - для магазинной сыпучки без всяких добавок, сильное течение 150гр.,  течение слабее - вес меньше...

PS Научился делать ссылки... :) :) :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #148 : 09 Апреля 2012, 19:33:27 »
А для меня лучшими пока что являются самодельные кормушки. Вот в этой теме я про них писал: http://www.rybalka44.ru/forum/donka/ea-am-ekoko-komek/
Если подобрать правильные пропорции, то и летят они нормально и дно держат замечательно, а выматываются вообще идеально. Ни разу не было случая, чтобы самодельная кормушка застряла на крутой бровке при выматывании, а с покупными было дело. Многие из них там и остались.
.
.
.

Оффлайн АндрейКа1

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 25
  • +7 903 896 67 65
« Ответ #149 : 23 Мая 2012, 00:37:09 »
доброго времени суток !!!
Подскажите пожалуйсто новичку что из этого списка реально стоит преобрести?
Может кто пользовался.?
Удилище MIKADO FISH HUNTER Feeder (WAA009-300) L=3.6м
Удилище MIKADO GOLDEN LION Feeder композит (W-A-600 330) l=3.6m
Удилище MIKADO GOLDEN LION Ultra Feeder (W-A-601 300) L=3.6m
и катушек
Катушка безынерц. Salmo Diamond XRC 30RD 6530RD
Катушка MIKADO MANARO 765
леска
Плетеный шнур MIKADO SENSEI GREEN 125 м 0,16 (Z12G-010)
Или посоветуйте что можно взять из удилищ в пределах 1100-1500р
Катушек 1000-1200р и леску до 1000р
заранее спасибо.