Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Фидерные беседы  (Прочитано 163506 раз)

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Фидерные беседы
« Ответ #775 : 10 Марта 2018, 11:36:38 »
Есть  готовые решения,
или обычная сеточка, в том числе и ПВА
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Фидерные беседы
« Ответ #776 : 10 Марта 2018, 12:55:39 »
И эту штукенцию от Корум рыб прям заглатывает (типа бойл для карпа)?  Да, уж, чего только не придумают...

А по поводу пружинок... Смысл? Насадки на волос цепляют те, что трудно насадить непосредственно на крючок, паста/тесто и так будет держаться на крючке (есть даже крючки с пружинками на цевье)...

:-\

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Фидерные беседы
« Ответ #777 : 10 Марта 2018, 13:04:01 »
По-моему фигня какая-то. Действительно лучше волос, или крючок с пружинкой(хотя и он возможно будет утяжелять насадку). Кто такие крюки пробовал?

Оффлайн Cnfhbr

Фидерные беседы
« Ответ #778 : 10 Марта 2018, 13:27:14 »
И эту штукенцию от Корум рыб прям заглатывает (типа бойл для карпа)?  Да, уж, чего только не придумают...
Есть ещё кругленькие контейнеры, как бойл
Видел на ютубе кормушки из дюбеля по гипсокартону, их ставили выше крючка.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Фидерные беседы
« Ответ #779 : 10 Марта 2018, 16:01:38 »
Есть  готовые решения, шприц в помощь и рукоблудствуй
Сереж,благодарю за совет.может когда пригодится.но хотел бы что-нибудь по-аккуратней.мы ж не монстров ловим :) .мне лучше пружинку.
А по поводу пружинок... Смысл? Насадки на волос цепляют те, что трудно насадить непосредственно на крючок, паста/тесто и так будет держаться на крючке (есть даже крючки с пружинками на цевье)...

:-\
не совсем так.
1.для осторожной рыбы советуют именно волос
2.открытый крючок+возможность самоподсечки
3.думаю,на пружинке нужной формы и размера будет лучше держаться паста,чем на крючке.и поэтому можно будет сформировать более объемную насадку.

С крючками с пружинкой я не подружился.лучше тестоподобные насадки держались просто на крючке.даже изголялся - удавалось сделать насадку,которая перезаброс на донке выдерживала,а потом была поклевка и рыба.
Крючок с пружинкой думаю был хуже,потому что пружинка там болтается - практической пользы в удержании насадки не давала.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #780 : 10 Марта 2018, 16:19:14 »
По-моему фигня какая-то. Действительно лучше волос, или крючок с пружинкой(хотя и он возможно будет утяжелять насадку).

там не очень сильное утяжеление.зимой ловят на мормышки - утяжеление часто в разы больше,и это при более пассивной рыбе.думаю,не так страшно.хотя,если рыба вялая,может это и играет роль.имхо,это будет характерно больше не для нашей полосы,а для стоячих водоемов юга,где в ставках летом сильно прогревается вода и получется нехватка кислорода.а с другой стороны - богатая кормовая база.то есть рыба пресыщенная и вялая одновременно,а поскольку желудка у карповых рыб нет,питаться им надо.по этому к насадке она может и подойдет,но что-то тяжелое всасывать не будет.у нас,думаю,такое вряд ли.

Кто такие крюки пробовал?

я когда-то пробовал.может что-то не так делал,но не вдохновили.обычно советуют именно пружинки на волосе.
видел в ютубе вариант с бусиной на волосе,которая облепливалась тестом.но про этот вариант ничего не могу сказать.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Фидерные беседы
« Ответ #781 : 10 Марта 2018, 16:47:19 »
для осторожной рыбы советуют именно волос
Для осторожной рыбы советуют облегчаться(:D) и утоньшаться  ;)
мы ж не монстров ловим :)
А кого тогда? Какая рыба, что за снасть и какой водоем, всё таки?
Обычно, все эксперименты и усовершенствования начинаются с: 1) традиционный метод не идет, что-то не получается (тут надо выяснить что конкретно и разобраться), или - 2) обычный монтаж на столько приелся (уровень гуру :D), что пора попробовать что-то этакое  ...
Хотелось бы понимания  :-\

Оффлайн Cnfhbr

Фидерные беседы
« Ответ #782 : 10 Марта 2018, 18:20:55 »
для осторожной рыбы советуют именно волос
Кто советует?
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Фидерные беседы
« Ответ #783 : 10 Марта 2018, 19:48:20 »
зимой ловят на мормышки - утяжеление часто в разы больше
Если вес мормышки подобран правильно то нет не какого утяжеления (разговор про течение)
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #784 : 10 Марта 2018, 19:49:18 »
Для осторожной рыбы советуют облегчаться(:D) и утоньшаться  ;)
у меня не много другая информация :P .чисто моё имхо - возможно зависит от условий,оснастки,насадки,прикормки,может даже тактики и стратегии рыбалки.но в данный момент,мне не очень хочется спорить и в это углубляться.пусть каждый останется при своём - я никому не навязываю своё мнение ;) .
предлагаю вернуться к вопросу о проволоке для пружинок,если в нашем городе вообще реально ее купить :) ???

А кого тогда? Какая рыба, что за снасть и какой водоем, всё таки?
любая белая рыба которая сможет клюнуть на шарик  примерно 12-15мм,может больше или чуть меньше.
снасть - донная  :D .если оснастка - с этим интересней.есть вариант и с коротким поводком,и подлинней.пока сложно сказать что у нас может сработать лучше.надо пробовать.
водоёмов у нас в округе много,пока сам не знаю,куда и когда поеду.на сколько я понял,на подобные штуки ловили и на течении и на стоячке.может,кроме очень сильной тяги (имхо).

Обычно, все эксперименты и усовершенствования начинаются с: 1) традиционный метод не идет, что-то не получается (тут надо выяснить что конкретно и разобраться), или - 2) обычный монтаж на столько приелся (уровень гуру :D), что пора попробовать что-то этакое  ...
Хотелось бы понимания  :-\
не знаю,может просто "клиент созрел"  :).идеального ничего нет.что мне "по душе" - по моему не самое эффективное,или у меня пока ума не хватило доработать.что более эффективное - пока не так интересно по ряду причин.а тут люди ловили - с одной стороны.а с другой - мне раньше нравились растительные насадки,может соскучился.еще не так давно можно было взять поплавочку и кусок батона.на него ловить и им кормить.и порой не плохо клевало O0.потом за погоней лучшего,часто приобретаешь суету.я не спортсмен,для меня рыбалка - отдых.и где найти баланс(максимально возможную гармонию) между простотой подготовки,отдыхом и результатом?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #785 : 10 Марта 2018, 19:50:31 »
зимой ловят на мормышки - утяжеление часто в разы больше
Если вес мормышки подобран правильно то нет не какого утяжеления (разговор про течение)
соглашусь.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
Фидерные беседы
« Ответ #786 : 10 Марта 2018, 19:53:06 »
И эту штукенцию от Корум рыб прям заглатывает (типа бойл для карпа)?
И на этой штукенции стоит карповый крюк Wide Gape, думаю карп эту хреновину даже не заметит
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн ФИШ-МЕН

Фидерные беседы
« Ответ #787 : 10 Марта 2018, 20:43:02 »
В расчёте на карпа здесь можно любую "гандибоберу" повесить(пружинку,проволочку гнутую), лишь-бы насадка держалась. Почему там именно клетка висит? А "приспособа" реально карповая.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
Фидерные беседы
« Ответ #788 : 10 Марта 2018, 20:50:38 »
Полностью согласен карпу без разницы что там будет

Почему там именно клетка висит?
Англичанам так показалось более правильно :D

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Фидерные беседы
« Ответ #789 : 11 Марта 2018, 14:15:40 »
предлагаю вернуться к вопросу о проволоке для пружинок,если в нашем городе вообще реально ее купить :) ???
Так чем не устраивает пружинка от авторучки? Откусить нужную длину, под размер "шарика 12-15мм"(с) должно быть самое то. Ну раз нет, то проволока от гитарной струны, скрепка, жесткий провод, да хоть заводное кольцо от блесны привязать и облепливать его чем хошь, куча вариантов...

На вопрос какая рыба и водоем ответа нет. Монтаж с волосом больше относится к карповой теме, дык она у нас практически отсутствует... Можно понять, если стоит цель в определенных условиях отсечь мелочь или непрофильную рыбу, но нет - "любая белая рыба которая сможет клюнуть"  "сам не знаю,куда и когда поеду"... Такая логика не понятна. Точнее сам подход видится не правильным. Разумней было бы отталкиваться от конкретных условий и задач, чем искать применение способа везде где только можно, лишь бы клюнуло.

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #790 : 11 Марта 2018, 16:21:38 »
Так чем не устраивает пружинка от авторучки? Откусить нужную длину, под размер "шарика 12-15мм"(с) должно быть самое то. Ну раз нет, то проволока от гитарной струны, скрепка, жесткий провод, да хоть заводное кольцо от блесны привязать и облепливать его чем хошь, куча вариантов...

На вопрос какая рыба и водоем ответа нет. Монтаж с волосом больше относится к карповой теме, дык она у нас практически отсутствует... Можно понять, если стоит цель в определенных условиях отсечь мелочь или непрофильную рыбу, но нет - "любая белая рыба которая сможет клюнуть"  "сам не знаю,куда и когда поеду"... Такая логика не понятна. Точнее сам подход видится не правильным. Разумней было бы отталкиваться от конкретных условий и задач, чем искать применение способа везде где только можно, лишь бы клюнуло.
про пружину от ручки пробовал-  тонкая,плохо держится паста.скрепка наоборот толстая,тяжелая.что-нибудь среднее бы и не очень мягкое.
про струну интересно посмотреть.где их могут продавать?

на волос,по моему,должна ловиться почти вся бель вплоть до плотвы.это по собственному опыту - вопрос в размере насадки,крючка,волоса.вот про уклейку не знаю :) .
А так - что клюнет я не знаю.самому интересно что будет ловиться с разным размером насадки в разных условиях - у травы,на глубине.что касается крупной рыбы - это у нас конечно же лещ на первом месте,если в Волге и связанных водоемах,особенно если ловим на глубине.но может и еще кто клюнет - в траве,например,может быть красноперка,линь,лещ.в Волге на отмели выходит иногда карась.в яме можно поймать не только леща,но язя и крупную плотву.
я экспериментатор,мне многое интересно.и с оснастками тоже - есть интересные варианты - с короткими поводками,как у донок,более длинными - среднее между фидером и донкой.
Отсечь не профильную рыбу - тоже одна из целей.как и попробовать поймать более осторожных особей.
С насадками тоже много вопросов,есть над чем подумать.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

Фидерные беседы
« Ответ #791 : 11 Марта 2018, 16:46:13 »
про струну интересно посмотреть.где их могут продавать?
Не поверите, там где продают музыкальные инструменты  :D
А пружинки можно купить в любом рыболовном магазине вместе с крючками.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Фидерные беседы
« Ответ #792 : 11 Марта 2018, 17:33:39 »
про пружину от ручки пробовал-  тонкая,плохо держится паста.скрепка наоборот толстая,тяжелая.что-нибудь среднее бы и не очень мягкое.
Раз плохо держится, что-то не то с консистенцией.

Ловить плотву или красноперку у травы на донку с волосяной оснасткой... No comments.

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #793 : 11 Марта 2018, 17:54:40 »
Раз плохо держится, что-то не то с консистенцией.
напишите лучше где именно струны продают ;) ?далек я от музыки и инструментов.
Что ловить и где - "каждому своё".а вообще,если есть возможность отрезать мелочь,чтоб меньше ладони,например,не ловилось - почему нет?+ возможность ловить в траве.+возможность самоподсечки.и не обязательно это будет у самого берега,куда можно дотянуться махом...и вообще я никому ничего не навязывал.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн ФИШ-МЕН

Фидерные беседы
« Ответ #794 : 11 Марта 2018, 18:01:14 »
про пружину от ручки пробовал-  тонкая,плохо держится паста.
Я ловлю на болтушку без всяких пружинок на обычный крючок, и при правильной консистенции держится нормально.
я экспериментатор,мне многое интересно.
Вот это ключевая фраза всей темы :). А вообще, можно ловить и леща на метод-он клюнет, и уклейку на волос, но вопрос в целесообразности и "не удобно."

Оффлайн ФИШ-МЕН

Фидерные беседы
« Ответ #795 : 11 Марта 2018, 18:02:21 »
Струны продают в любом магазине или отделе музыкальных инструментов. у. Советская, внутри рядов есть магазин над рыболовным.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Фидерные беседы
« Ответ #796 : 11 Марта 2018, 18:18:00 »
вопрос в целесообразности
:)
ila_rendered

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #797 : 11 Марта 2018, 19:25:28 »
А вообще, можно ловить и леща на метод-он клюнет, и уклейку на волос, но вопрос в целесообразности и "не удобно."
леща на метод не ловил,как и уклейку на волос.а вообще,"на вкус и цвет все фломастеры разные" это про удобство.я ж никому ничего не навязывал.
а про целесообразность,у меня на волос плотва клевала лучше чем рядом у соседа на опарика.всё относительно ;) .
Струны продают в любом магазине или отделе музыкальных инструментов. у. Советская, внутри рядов есть магазин над рыболовным.
Александр,а на Советской где примерно?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн ФИШ-МЕН

Фидерные беседы
« Ответ #798 : 11 Марта 2018, 19:31:19 »
Угол Советская-Лермонтова.  Есть ещё магазин на перекрёстке пр. Мира и Ю. Смирнова (чуть правее после ж.д.  ).Только думаю, что струна Вам будет слишком жестка и толста для этих целей.
А леща на метод я ловил, и он-таки ловился. :)

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #799 : 11 Марта 2018, 19:41:55 »
Угол Советская-Лермонтова.  Есть ещё магазин на перекрёстке пр. Мира и Ю. Смирнова (чуть правее после ж.д.  ).Только думаю, что струна Вам будет слишком жестка и толста для этих целей.
А леща на метод я ловил, и он-таки ловился. :)
благодарю.
Про метод вообще интересно.мне нравится пассивная рыбалка.а в чем не целесообразность с лещом?насадку одевали на крючок/волос?ловили на тяге/стояке?если не секрет.
Рыбалка - отдых.