Для осторожной рыбы советуют облегчаться() и утоньшаться
у меня не много другая информация
.чисто моё имхо - возможно зависит от условий,оснастки,насадки,прикормки,может даже тактики и стратегии рыбалки.но в данный момент,мне не очень хочется спорить и в это углубляться.пусть каждый останется при своём - я никому не навязываю своё мнение
.
предлагаю вернуться к вопросу о проволоке для пружинок,если в нашем городе вообще реально ее купить
???
А кого тогда? Какая рыба, что за снасть и какой водоем, всё таки?
любая белая рыба которая сможет клюнуть на шарик примерно 12-15мм,может больше или чуть меньше.
снасть - донная
.если оснастка - с этим интересней.есть вариант и с коротким поводком,и подлинней.пока сложно сказать что у нас может сработать лучше.надо пробовать.
водоёмов у нас в округе много,пока сам не знаю,куда и когда поеду.на сколько я понял,на подобные штуки ловили и на течении и на стоячке.может,кроме очень сильной тяги (имхо).
Обычно, все эксперименты и усовершенствования начинаются с: 1) традиционный метод не идет, что-то не получается (тут надо выяснить что конкретно и разобраться), или - 2) обычный монтаж на столько приелся (уровень гуру ), что пора попробовать что-то этакое ...
Хотелось бы понимания
не знаю,может просто "клиент созрел"
.идеального ничего нет.что мне "по душе" - по моему не самое эффективное,или у меня пока ума не хватило доработать.что более эффективное - пока не так интересно по ряду причин.а тут люди ловили - с одной стороны.а с другой - мне раньше нравились растительные насадки,может соскучился.еще не так давно можно было взять поплавочку и кусок батона.на него ловить и им кормить.и порой не плохо клевало
.потом за погоней лучшего,часто приобретаешь суету.я не спортсмен,для меня рыбалка - отдых.и где найти баланс(максимально возможную гармонию) между простотой подготовки,отдыхом и результатом?