Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Фидерные беседы  (Прочитано 163361 раз)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Фидерные беседы
« Ответ #825 : 02 Апреля 2018, 21:17:42 »
обычный дубинщик
В том и дело, что не обычный :)
Хоть раз бы описали свою рыбалку, что за снасти, монтажи, способы их применения в различных условиях. Всё вокруг да около. Не только мне не понятно, как и на что человек ловит, и ловит ли вообще. Фидер не фидер, донка не донка, какие-то приемы карповой тематики (метод, волос, и проч.) на течении... Может новый способ ловли открыли, поделитесь  ;)

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Фидерные беседы
« Ответ #826 : 02 Апреля 2018, 22:38:59 »
Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой... (с)
на самом деле обидно: задаешь простой вопрос,а народ начинает "съезжать".один Ваш ответ про злые бровки только можно засчитать сегодня
Классическая фидерная оснастка и оснастка флет метод это абсолютно разные вещи.
не спорю
Может тут стоит уточнить что такое лидкор и для чего он применяется
для защиты шок-лидера от ракушки в данном случае(не в карповой ловле).по моему так.
А из чего в данном случае делать такой "лидкор" - вопрос фантазии.вариантов много - это и кусок очень толстой лески,которую при износе можно выбросить.или толстого флюра.или изоляцию от провода можно на леску одеть.на Украине стальку,так называемую, используют - она и основная,и шок и отличная защита от ракушки.у нас бы где такую проволоку найти.может еще какие варианты можно подобрать.

Поисковая тактика при ловле методом и просто заброс в какую то зону не имеют не чего общего
у Вас большой опыт ловли методом???
насчет заброса "в какую то зону",я вроде не писал про поисковую тактику ;) .
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Фидерные беседы
« Ответ #827 : 02 Апреля 2018, 22:52:19 »
для защиты шок-лидера от ракушки в данном случае(не в карповой ловле).
Просто у меня не получается представить этот монтаж :-\
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #828 : 03 Апреля 2018, 00:24:44 »
Thick,если правильно понял Ваш вопрос - имеете в виду,как с помощью толстой лески защититься от ракушки?
Допустим у Вас кормушка типа метод или подобная с глухим монтажом.просто между кормушкой и шок-лидером делаем вставку из куска толстой лески - чем толще тем лучше,но по жесткости не как проволока.(например наша 0,7 пойдет.если удастся толстый флюр достать,может еще лучше будет.)
длина вставки - чем длиньше,тем лучше,на сколько позволяет удилище для заброса.
на конце шок-лидера завязываем петельку.методом петля в петлю (пвп) к нему привязываем вертлюг с карабином.
отрезаем вставку-лидкор (леску нужной длины).по концам завязываем петельки,например по 4см.один конец методом пвп соединяем с кормушкой.а другой пристегиваем к застежке привязанной к лидкору.
Вот самый простой вариант.
Можно еще этот лидкор сделать из нескольких кусков той же самой лески соединенных между собой пвп.и,если на одном из этих кусков будут глубокие порезы,быстро его меняем.
Это всё имхо.Может можно чего и лучше придумать.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
Фидерные беседы
« Ответ #829 : 03 Апреля 2018, 06:54:59 »
Может можно чего и лучше придумать.
На рыбалку! Срочно :D
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Фидерные беседы
« Ответ #830 : 03 Апреля 2018, 07:31:25 »
Хорош фигней страдать, ниразу не ставил шоклидер ни тем более лидкоры. За всё время ловли на фидер один раз попал на так называемую злую ракушку. Так, что проблема из пальца, как говориться. Чем легче и проще монтаж, тем лучше.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Фидерные беседы
« Ответ #831 : 03 Апреля 2018, 07:48:08 »
Довольно сложная конструкция получается, соответственно полётные качества никакие. Мне кажется нужно больше времени уделить изучению рельефа дна и выбору точки ловли, это принесет больше пользы и не придется мудрить с монтажом
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн RbIBA4OK

Фидерные беседы
« Ответ #832 : 03 Апреля 2018, 08:15:44 »
И очень сомневаюсь про 90 метров, какие-то нереальные дистанции. Даже если предположить, что бросаешь на такую дистанцию, как говорилось выше, разброс будет просто огромный, а это считай разосрать рыбу по всей акватории. Не все сильные спортсмены обладают такой точностью, да и без сильной нужды не лезут на такую дистанцию.

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #833 : 03 Апреля 2018, 08:43:36 »
обычный дубинщик
В том и дело, что не обычный :)
Хоть раз бы описали свою рыбалку, что за снасти, монтажи, способы их применения в различных условиях. Всё вокруг да около. Не только мне не понятно, как и на что человек ловит, и ловит ли вообще. Фидер не фидер, донка не донка, какие-то приемы карповой тематики (метод, волос, и проч.) на течении... Может новый способ ловли открыли, поделитесь  ;)

Lаrs,прикалываетесь ;) ?вы один из самых знающих рыболовов нашей области и соседних.абсолютно искренне.с интересом читал ваши мысли на форуме.даже если в чем был не согласен,всё равно ваше мнение было интересно.потому что оно,как правило,творческое,не стандартное.
Так же у вас серьезная команда спортсменов.вместе тренируетесь,учитесь.иногда было жаль,что я ловлю по другому - думаю,хорошая команда единомышленников дорогого стоит.и,кстати,секретами своих спортивных рыбалок особенно не делитесь - на форуме минимум информации ;) .
Рассказывать особо нечего.Ловил часто не правильно - просто когда время было отдохнуть на берегу.а удочку уж так брал за одно.последние пару лет и то не часто.брал чаще 1 удилище - хватало.
монтажи - что друзья учили,просто адаптировал к нашим условиям.по монтажам секреты не мои.хотя про донку с волосом - уж не знаю какие там секреты :) .вроде оснастка называется
Korum running rig kit.вместо клетки можно пружину повесить.
Про метод на течении,это Александр ФИШ-МЕН отличился.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Фидерные беседы
« Ответ #834 : 03 Апреля 2018, 08:52:17 »
В предыдущем посте я намеренно не писал о перегибе лески(шок лидера) через крутую бровку, а заострил внимание на дистанции в 90м и более, т.к.  Чтобы избежать, или минимизировать трение о бровку, можно удалиться от неё на несколько метров, (выпрямить леску). Но, возникает вопрос. Если Вам нужен дальний (90м) заброс для ловли на метод карпа на платнике, то там скорее всего не будет бровок (если это не Нижняя Волга), а при ловле леща, на такой дистанции Вы от перегиба лески на бровке не спасётесь. Усложнение монтажа приведёт к проблемам с забросом по дальности и точности, снижению чувствительности. Я-бы лично в таком случае поискал другую точку или место ловли.(50-60м).

Методом "на течении". :D ловил на сбросном канале.  Я методом вообще ловил считанные разы, и в основном карася в озёрах.

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #835 : 03 Апреля 2018, 09:06:30 »
За всё время ловли на фидер один раз попал на так называемую злую ракушку.
и не было отстрелов кормушек из-за повреждений лески или подрезали,когда были видны повреждения?
Чем легче и проще монтаж, тем лучше.
а кто спорит?я поэтому и спросил.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #836 : 03 Апреля 2018, 09:10:33 »
Довольно сложная конструкция получается, соответственно полётные качества никакие. Мне кажется нужно больше времени уделить изучению рельефа дна и выбору точки ловли, это принесет больше пользы и не придется мудрить с монтажом
не знаю,может быть.но с временем часто туго было.поступал как проще.да и проще не думать,что у тебя там что-то порежет и отстрел может быть.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн шоки

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 533
Фидерные беседы
« Ответ #837 : 03 Апреля 2018, 09:16:46 »
И очень сомневаюсь про 90 метров, какие-то нереальные дистанции. Даже если предположить, что бросаешь на такую дистанцию, как говорилось выше, разброс будет просто огромный, а это считай разосрать рыбу по всей акватории. Не все сильные спортсмены обладают такой точностью, да и без сильной нужды не лезут на такую дистанцию.
все от условий зависит..я пробовал ловить, наверное от 80 до 85, если ветер боковой порывистый вообще хрен в зону попадешь, если в спину постоянный то все отлично...при встречном ветре тоже нормально попадать))только часто недобросы получаются

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #838 : 03 Апреля 2018, 09:41:54 »
В предыдущем посте я намеренно не писал о перегибе лески(шок лидера) через крутую бровку, а заострил внимание на дистанции в 90м и более, т.к.  Чтобы избежать, или минимизировать трение о бровку, можно удалиться от неё на несколько метров, (выпрямить леску). Но, возникает вопрос. Если Вам нужен дальний (90м) заброс для ловли на метод карпа на платнике, то там скорее всего не будет бровок (если это не Нижняя Волга), а при ловле леща, на такой дистанции Вы от перегиба лески на бровке не спасётесь. Усложнение монтажа приведёт к проблемам с забросом по дальности и точности, снижению чувствительности. Я-бы лично в таком случае поискал другую точку или место ловли.(50-60м).

Методом "на течении". :D ловил на сбросном канале.  Я методом вообще ловил считанные разы, и в основном карася в озёрах.
про перегиб не спорю.вопрос был в другом - правда ли что летом у нас в Волге ракушка в основном под берегом находится?
Про платники "загнули" - вроде не на столько еще наша Волга оскудела :) .да и наш ближайший платник как-то меня не вдохновляет.по-моему на платник не тянет.
Еще про дальность интересный момент.если кто ловил с лодки,знает,что лещ должен быть на глубине.а под берегом,как правило мелче,и в основном мелюзга достает.конечно от выбора места еще зависит,но мало мест где русло у самого берега.по этому кидать всё же хочется подальше.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Фидерные беседы
« Ответ #839 : 03 Апреля 2018, 09:45:28 »
на Украине стальку,так называемую, используют
Сталька - стальная проволока на Невской катушке это киевская тема, сейчас разве что у стариков осталась из старых запасов и привычек. Вопрос - сколько пальцев этой сталькой было отрезано и покалечено?
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн RbIBA4OK

Фидерные беседы
« Ответ #840 : 03 Апреля 2018, 09:48:05 »
и не было отстрелов кормушек из-за повреждений лески или подрезали,когда были видны повреждения?
Цитата: RbIBA4OK от Сегодня в 07:31:25
За сезон теряю не более 5 кормушек и то в основном из-за кривых рук :D
все от условий зависит..я пробовал ловить, наверное от 80 до 85, если ветер боковой порывистый вообще хрен в зону попадешь, если в спину постоянный то все отлично...при встречном ветре тоже нормально попадать))только часто недобросы получаются
О чем и разговор, разброс по горизонту + недобросы =закормил пол Волги. Дистанцию 80-85 как замеряли?

Оффлайн Cnfhbr

Фидерные беседы
« Ответ #841 : 03 Апреля 2018, 09:52:05 »
Конечно были, ракушка режет и шок лидер тоже, в независимости его толщины, бывало порезы занимали участок на леске до 3 м. Какой к чёрту тут ледкор?
и,кстати,секретами своих спортивных рыбалок особенно не делитесь - на форуме минимум информации
Да ну? Вроде никто информацию не скрывал. Вот от вас Андрейчик, что отчётов я не  припомню, в основном какие то идеи.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #842 : 03 Апреля 2018, 09:55:17 »
да почему?народ тоже в Волге пониже нас ловил серфами далеко за 100м.150 или 180 точно не помню.но даже если меньше всё равно не суть - в точку скорей не попадешь,чем попадешь.даже без ветра.
Но не понятно другое - как такой "оглоблей" регулярно махать при активном клеве?и груза там не маленькие.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

Фидерные беседы
« Ответ #843 : 03 Апреля 2018, 10:09:11 »
Я методом вообще ловил считанные разы, и в основном карася в озёрах.
Так метод и предназначен для ловли небольшой глубине на илистом и заросшем дне, на русле и глубине   от него толку мало.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн RbIBA4OK

Фидерные беседы
« Ответ #844 : 03 Апреля 2018, 10:15:15 »
100м.150 или 180
:o Сказки какие-то, либо там богатыри с 8 метровыми палками и шпули у них с 10 литровое ведро :D

Оффлайн Cnfhbr

Фидерные беседы
« Ответ #845 : 03 Апреля 2018, 10:44:42 »
Сказочные богатыри со сказочными снастями  :D
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #846 : 03 Апреля 2018, 10:47:18 »
:o Сказки какие-то, либо там богатыри с 8 метровыми палками и шпули у них с 10 литровое ведро :D
если правильно помню "сказки" :) ,палки 4,5м тест до 200гр.
А так,на сколько читал 150-160 максимальная рабочая длина карповой ловли с палками 3,9.тест не знаю,но на соревнованиях не слышал что больше 3,5лбс используют.там палки нужны хорошие,и катушки,леска тонкая мягкая,конусный шок,груз особой формы.но насчет лидкора не знаю - реально ли с ним так кинуть...
может конечно еще чего не знаю.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

Фидерные беседы
« Ответ #847 : 03 Апреля 2018, 10:54:32 »
Андрейчик, у вас в голове каша, уж извините. Вы разберитесь для начала, чего вы хотите. Карповая и фидерная снасти это разные вещи, выполняющие разные задачи.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Андрейчик

Фидерные беседы
« Ответ #848 : 03 Апреля 2018, 11:00:07 »
оснастка называется
Korum running rig kit.вместо клетки можно пружину повесить.
сразу не сообразил.есть еще вариант с пва-конфетой на лидкоре.эту конфету можно пружиной с прикормкой заменить или флэтом.на течении только подбираем поводок.прикорм на течении более липкий,чтоб медленней вымывался.думаю,можно более крупную тяжелую фракцию добавить.думаю,вы сами всё знаете.
А что у меня получалось,но не очень - это ловить в глухих водорослях.но, думаю,спортсменам это не интересно.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

Фидерные беседы
« Ответ #849 : 03 Апреля 2018, 11:01:44 »
есть еще вариант с пва-конфетой на лидкореэту конфету можно пружиной с прикормкой замени
ПВА-конфеты, ледкоры -это тема карповая
Голая, тяжёлая земля