Посмотрел я, как вы перевооружаетесь и решил, что надо тоже обновиться к сезону. Долго ли коротко ли, выбор пал на Сабанеевскую Прошку в росте 4,20 тестом 120гр.
А так как Волга уже вскрылась, и очень хотелось обновить и протестировать палочку, то в субботу после обеда был у Ипатия на пляже.
Первые робкие забросы, груза-капли 90 грамм дали дистанцию в 40 м. Чуть раскидавшись, достиг 70 метров, что уже не могло не радовать, но не казалось пределом. Поэтому немного безрезультатно половив, решил подвергнуть ее более тщательному тестированию.
Повесил каплю 80 грамм, она оказалась оптимальным весом, и стал бросать вдоль берега, подбираясь к 100 м. Постепенно руки вспоминали, забытые за зиму навыки и планка в 100 м была преодолена, а это 126 оборотов 4000 шиманы. Но сдаваться я не собирался
и вскоре была достигнута дальность в 155 оборотов и 122,5 метра.
Правда, из них, пожалуй, порядка 5 метров петли, выдуваемой ветром.
Дело было к вечеру, делать было нечего, а время еще было.
Поэтому решил посмотреть, как летят кормушки.
Для начала взял клетку в 100 грамм. Отмерил по колышкам дистанцию в 60 м, отметил колышками квадрат 2,5х2,5 на этой дистанции и стал пулять. Летит без проблем. А вот с точностью проблемы есть, но виновата не палка, а руки. На воде не понять, а на льду хорошо видно, как сильно смещается кормушка в сторону, в случае удара в клипсу. И чем выше над поверхностью произошел удар, тем больше смещается. Четко попадать в квадрат между колышками удалось только броском-настилом, когда удар в клипсу приходится примерно в метре от земли.
Посмотрев, что осталось от кормушки, продолжать эксперимент с кормушкой-пулей, желания не возникло.
В итоге, по моему скромному мнению, палочка должна уверенно работать с кормушками 60-80 гр + корм на дистанциях 60-80 метров и большими весами на меньших дистанциях, чего я и хотел от нее.
Помимо палочки протестировал еще китайскую плетенку, с заявленными характеристиками D= 0.1 мм и разрывной в 5 кг. По факту она конечно толще заявленного, но все-таки тоньше моей Regal Sensor 0.21, которая примерно соответствует заявленному и за пальцы я теперь немного опасаюсь. ) За время тестирования отстрелов не было, за что и признана мной годной к использованию.