Странные люди. Создают себе проблемы.
Хотя, как хобби - прокатит.
Лично мне тыщу лет не упёрлось самому мастерить себе кормушки из бигудей и прочей хрени, поплавки из пенопласта, гусиных перьев и пробки, удилища из лыжной палки, спиннинги из рапиры, блёсны из ложек, воблеры из ёлочной шишки и серебристой бумажки от пачки сигарет... Я не Лаури Рапала.
Я просто пойду в магазин и куплю поплавок или кормушку, и буду знать, что если на них написан вес - таки этот вес будет точным. И не надо самому взвешивать... И нюхать испарения неизвестно где найденного расплавленного свинца, или брать в руки неизвестно с какого гуся взятые перья...
И крючки я не точу на купленном за бешеные бабки "Специальном Нави Брусочке". Я просто привязываю новый острый крючок.
...А время, потраченное на изготовление сомнительного качества самоделок - потрачу на зарабатывание денег, чтобы купить понравившийся девайс от производителя, который умеет это делать лучше меня.
И не буду изобретать велосипед.
Хотя, повторюсь - во времена моей молодости кто-то ездил на "Яве", а кто-то на чудовищах, собранных из содержимого ближайшей свалки и заводского шихтового двора. Кому-то апельсины, а кому-то ящики из-под оных... Некоторые до сих пор ездят на "Запорожцах" и ловят бамбуковыми удочками.
МСМ