Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Изготовление кормушек для фидера  (Прочитано 28769 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Изготовление кормушек для фидера
« Ответ #25 : 12 Июня 2010, 22:13:40 »
Вот она – психология потребителя
когда ты покупаешь услугу или товар, ты двигаешь экономику, когда ты сам гнешь пружинки, кормушки, крючки,  выращиваешь бамбук для удочек - это натуральное хозяйство, возврат в средневековье. :)

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
« Ответ #26 : 12 Июня 2010, 22:24:46 »
По теперешним ценам 80*5=4
А где есть кормушки по 80р? И где они отличаются по от тех которые по 50-60 везде лежат? Если они действительно лучше, готов рассмотреть вопрос о приобретении.
  Кормушки, которые мне нравятся:
1 Корзинка – продается в магазине возле ТТТ в наборе с привязанными к ней поводками /в сборе/ и стоит точно не менее 65. Всю хрень выкидываю, беру только кормушку. Похожие кормушки были в центре по 20 руб. На  радости взял десяток. Валяются дома. Несбалансирован вес верхней и нижней части, крутится в полете и в 2 из трех забросов поводок путается, чего не бывает на других кормушках.
2 Прямоугольная кормушка с донышком, закрытая– там же – 70-80 гр. – рублей 80.
3 Прямоугольная кормушка с донышком, закрытая 150 гр., для течения на Волге – давно нигде не видел, с удовольствием взял бы пяток, в прошлом году брал в районе 100-120.
4 Пружинка с грузиком 60 гр. внутри /с 1 грузиком оливка на 60, а не набором 2*30/ - давно нигде не видел, с удовольствием взял бы десяток, в прошлом году брал тож  в сборе, все выкидывал, в районе 80р.

Это те модели кормушек, которые мне нравятся.
Повторюсь, сейчас у меня нет такого расхода кормушек как раньше, но попадется халявный  листовой свинец /да, лить не собираюсь/, вечерок с удовольствием поковыряюсь на кухне, сделаю прямоугольные 70 и 150 /наверное, пластик загнуть смогу/…

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #27 : 12 Июня 2010, 22:45:16 »
1 Корзинка
Имеется в виду круглая сеточка?
2 Прямоугольная кормушка с донышком, закрытая– там же – 70-80 гр. – рублей 80
не знаю, брал 60 и 90 г по 55-60р. Были в Щукаре и еще в Рыболовном мире, кажется. В Щукаре  месяц назад выбор был большой, сейчас подразобрали.

3 Прямоугольная кормушка с донышком, закрытая 150 гр., для течения на Волге – давно нигде не видел,
как только увидите, свистните, ага?

4 Пружинка с грузиком 60 гр. внутри
\
такими не пользуюсь, ничего не могу сказать

Оффлайн Vadim

« Ответ #28 : 12 Июня 2010, 23:11:40 »
Корзинка – ну это я ее так называю, даж не знаю как описать…Стержень – пружинка, типа оплетки тросика газа, снизу свинцовый прямоугольник, сверху половинка сферы, между собой соединяются  десятком проволочек – типа корзинки д/цветов.
Ислользую на течении./не перекатывается, а тащится по дну/

4. Пружинка с грузиком 60гр внутри. Использую при отсутствии течения...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 23:26:06 от Vadim »

Оффлайн Vadim

« Ответ #29 : 12 Июня 2010, 23:25:01 »
Щукарь – это вроде на Сенной?
А Рыболовный мир это где? Магазины вроде все знаю где расположены, а по названиям не ориентируюсь…

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
« Ответ #30 : 12 Июня 2010, 23:35:08 »
Щукарь – это вроде на Сенной?
Да
А Рыболовный мир это где?
В центре , напротив Бляхин клуб

Оффлайн Ямагути

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 59
  • Забанен!
« Ответ #31 : 13 Июня 2010, 08:14:54 »
Бесплатный совет Самоделкиным.
Купите где-нибудь или попросите взаймы счётчик Гейгера. И проверяйте попавший вам в руки свинец.
Пару лет назад мой приятель Коля, торговавший на Спартаке рыбалкой, затеял лить джиг-головки и грузила-чебурашки на продажу. Это тогда было дефицитом. Повесил обьявление "Куплю свинец", ему понесли свинец со всего города почти в промышленных количествах. Потом на развал кто-то принес продавать счётчик Гейгера, ради интереса проверили это дело на Колином свинце... После чего этот счётчик Коля купил себе, а почти треть приносимого свинца перестал покупать - фонило по-чёрному. Уж не знаю, откуда этот металл тащили... Может, фонило потому, что область у нас секретно-ракетная; может - старые рубашки от хранилищ опасных отходов (были такие, говорят, под Семёнковом раньше)... Но факт остаётся фактом.
Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Винстон Черчилль

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
« Ответ #32 : 13 Июня 2010, 09:10:56 »
Что за бред Вы тут несете.
Если не хотите заниматся изготовлением чего-либо не занимайтесь.Не надо оскорблять тех,для кого это в удовольствие.
Тема записана как изготовление,а не как проще купить.
Хотя сами занимаетесь самоделством-крутите поводки из струн,монтируете оснастки-покупайте готовое.
Повторюсь-это личное дело каждого.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #33 : 13 Июня 2010, 13:09:07 »
Корзинка
понял, моя любимая кормуха для Северного канала. Жаль, что сейчас нормальных не делают, лет пять уже какой-то хлам продается.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #34 : 13 Июня 2010, 13:18:22 »
Уважаемый, если не хотите остаться на пару дней без форума, то выражайте свое отношение к прочитанному в более мягкой форме. Говорю это как модератор.
Хотя сами занимаетесь самоделством-крутите поводки из струн,монтируете оснастки-покупайте готовое.
если бы поводки продавались, то покупал бы.

Оффлайн Vadim

« Ответ #35 : 14 Июня 2010, 09:52:12 »
Уважаемый, если не хотите остаться на пару дней без форума, то выражайте свое отношение к прочитанному в более мягкой форме. Говорю это как модератор.
если бы поводки продавались, то покупал бы.
Жестко, но справедливо.
Тема действительно называется «изготовление кормушек» - РУССКИЙ ЯЗЫК велик и могуч – и подразумевает не только обсуждение способов изготовления кормушек, но и обсуждение целесообразности их изготовления. Да мы тут затронули формы самих кормушек, которые нами используются, и могу повториться, что прямоугольные кормушки 2. и 3. можно для экономии бюджета, при наличии халявного свинца, желания и свободного времени, изготовить дома. Вариант «корзинка» дома изготавливать трудоемко и нет смысла. Вариант пружинка с одной «оливкой» на 60 мной рассматривался как покупка пружинок с грузами меньшей массы, покупки «оливок» на 60 и сбором нужной конструкции.
Если кто-то хотел в теме видеть и обсуждать  только способы изготовления, надо тему так и называть. Обсуждение магазинов, где, что и сколько, входит в эту тему, т.к. это и есть  обсуждение целесообразности изготовления.