Насчет течения сейчас - это наверно да.я имел в виду обычное течение,как прошлые годы - ламинарные потоки.сейчас даже на лодке желания выплывать нет,и не до конца понятно как в таких условиях ловить.хотя вчера пробовал с берега - поймал,при чем днём.но это другая история.
По поводу крючка с пружинкой - у меня тоже не пошло.
вообще,на растительные насадки у меня с лодки на кольцо рыба ловилась - на батон,черный хлеб,самодельные смеси типа мастырок...а на болтушку не пробовал пока,поэтому хотел посоветоваться с коллегами.
Почему болтушка:
1.она мягкая.а рыба,как известно любит именно мягкие насадки.особенно когда клёв слабый.
2.болтушка вязкая и тянется.рыбе её не сбить.приходится засасывать целиком.по этому поклевка часто более жадная.а почему были холостые поклевки не знаю - как вариант,думаю,дело в форме крючка.некоторые крючки для растительных насадок не подходят,а для "мяса" великолепно.
На звездочки не пробовал ловить - но слышал,в некоторых водоемах отличная насадка.только не такая мягкая как болтушка.
Вобще растительные насадки пробовал и с ватой и без.без неё у меня почему-то лучше держались на крючке.