Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ловля на Волге с пристани или фидероподобная донка  (Прочитано 12339 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Поехал я в воскресение 31 мая на дачу шашлык пожарить и с родителями пообщаться. Удочки специально не брал, потому что когда беру удочки, то весь день пропадаю на рыбалке и на общение с родственниками времени не остаётся. Приготовили шашалык, салаты, пообедали на свежем воздухе, пообщались и тут неведомые силы потянули меня на рыбалку. Рядом залив и Волга, погода шепчет, но удочки то все в городе. Пришлось делать ревизию в сарае и разбирать старые снасти, на которые ловил ещё в детстве. Нашёл китайский телескопический ультралёгкий спиниг длинной примерно полтора метра, купленный в своё время по каталогу чрезе почту России и убитую напрочь безинерционную катушку с леской 0,30мм, которая шла вметсе с ним. Находка обрадовала меня и вдохновила на продолжение поисков. Я поискал ещё и нашёл забытые фидерные кормушки-пружины. Они были совсем новые, я купил их лет пять назад, когда впервые услышал про фидер, но так и не испробовал в работе. Потом нашёл какие-то старинные крычки чёрного цвета (на коробке было написано "№4", но не факт что коробка от них) и старенькую, но ещё прочную японскую леску 0,16мм на поводки. Кормушку надел на кусок толстой лески полметра длинной, в качестве ограничителей две маленькие гайки по краям, поводок после кормушки, поводок перед кормушкой. И  всё, фидероподобная донка готова!

Встал вопрос о прикормке и насадке. Червей без проблем накопал на огороде, хоть и белые, но достаточно бойкие. А вот с прикормкой было чуть сложнее, но полазав по шкафам я нашёл геркулесовые хлопья и что-то пожожее на молотые отруби, но не отруби. К этим двум компанентам добавил свежий белый хлеб и для аромата капнул анисового масла, которое тоже было припасено со старых времён. Прикормка на вид получилась вполне апптетитная.

Ловить пошёл на пристань на Волгу. Воды в Волге мого, чтобы дойти до самой пристани участок берега метра метра в два пришлось преодалеть по колено в воде. После первого же заброса я понял, что катушка работает так, что оперативно вытащить рыбу на неё невозможно, а о дальности заброса можно только мечтать. Так же есть риск сломать хрупкое удище пополам, хотя общий весь кормушки с прикормкой получился всего около 50 грамм (20 гр сама кормушка с грузом посередине + прикормка). Вообщем закидывать стал прямо перед собой, просто опуская оснастку в воду. Глубина была около четырёх метров.

Первые поклёвки не заставили себя долго ждать, но реализовать их не удалось. По всей видимости клевала мелочь, которой мой крючёк был просто не по зубам. Но, как только поступила первая серьёзная поклёвка, я вытащил плотвицу грамм на 150. Жирненькая такая, настоящая волжская. Я обрадовался, что прикормка заработала и есть щанс натаская хорошей плотвы. Но радость была преждевременной и следующий десяток поклёвок опять был нереализован. Потом заклевало так, что хрупкая китайская удочка согнулась в дугу и я подумал, что на крючке лещ килограмма на два, но вытащил лишь подлещика грамм на 300, чему вообщем то тоже обрадовался. Настроился на яростный клёв подлещика, но опять пошла серия истеричных одноразовых поклёвок. Потом небольшое затишье, после которого на крючке оказался матёрый ершище. Ну ерши - значит ерши, из них уха отличная получается, подумал я, но ершей больше не было. Клёв фактически прикратился, потом возобновился серией пустых поклёвок, потом я поймал густёрку грамм на 200 и на этом рыбалка закончилась, т.к. стало темнеть и активизировались комары, терпеть которых было невыносимо.

Посколько на фидер я не ловил никогда, а на фидероподобную донку ловил первый раз, то у меня возникла масса вопросов.

1. Прикормка. Поскольку клёв крупной рыбы не был стабильным, подозреваю, что прикормка у меня не работала или в лучшем случае работала неправильно. Моё подозрение усиливает ещё и тот факт, что при достаточно интенсивном течении вымывалась она достаточно медленно. Сначала почти не вымывалась, а потом достаточно быстро вылетала полностью. А надо наверное чтобы процесс вымывания происходил равномерно. Как такую прикормку сделать? Помню что где-то на форуме читал, что геркулес добавлять нельзя. Может главная проблема в этом?

2. Кормушка. Тут практики вообще нет, поэтому просто задам вопрос: какую кормушку лучше использовать для Волги: пружнного типа с отверстием для лески посередине, квадратную из железной сетки, которая идёт в комплекте с противозакручивателем или мешёчек из капроновой сетки?

3. Какой тип оснастки лучше использовать? Знаю их много: симетричная петля, несиметричная петля, соложное слово начинающиеся на "па" и закаинчивающиеся на "остер" (воспроизвести правильно которое не могу), с противозакручивателем, в линию и т.д.

4. Длинна поводка. Подозреваю, что при правильно сконструированной снасти достаточно одного поводка, но какой длинны его сделать? Я снала ловил с двумя поводками: один ниже кормушки, второй выше. Тот, что выше кормушки, постоянно путался и поклёвок на него было меньше, поэтому в итоге я оставил только нижний. На интенсивности клёва это никак не сказалось.

В следующую поездку на дачу опять буду ловить с пристани на Волге. В этот раз подготовлюсь более основательно. В качестве удилища буду использовать китайский двухколенный спининг 2,70 с мягким строем (специально для донки покупал), тестом 10 - 30 гр и не совсем убитой безинерционной катушкой с леской 0,2 мм. А вот какую оснастку буду использовать - это зависит от ваших советов, которые я с радостью выслушаю.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

эколог

• Гость
Во первых спасибо за отчет BigHead,очень интересный рассказ получился.Попробую,что знаю в теории и чем на практике владею,постараюсь тебе ответить,а тебе уж самому решать,соглашаться со мной или нет.И так ..поехали:
подозреваю, что прикормка у меня не работала или в лучшем случае работала неправильно. Моё подозрение усиливает ещё и тот факт, что при достаточно интенсивном течении вымывалась она достаточно медленно. Сначала почти не вымывалась, а потом достаточно быстро вылетала полностью.
В своей статье "Фидер по-"русски",я уже описывал такой тип прикормки и о последствиях её применения.Ты прав,прикормка у тебя не работала,а была похожа на насадку (мякиш булки с геркулесом).По этому те нереализованные поклевки которые ты видел,на 50% были объедание мелочью с пружины корма,после чего корм быстро вылетал из неё.Вот эти остатки корма скорее всего и провоцировали рыбу клевать на червя,так как на пружине есть было больше нечего и внимание вездесущей мелочи переключалось на то что было.Ведь суть прикормки,не зависимо от течения,состоит в том чтобы как можно быстрее создать кормовой стол или след.И постоянно, не смотря ни на что кормить,кормить и кормить.Течение обманчиво.В верхних слоях оно сильное,а на дне,да ещё на большой глубине,намного меньше.Поэтому использование любой базовой прикормки с добавлением крупных тяжелых частиц,только приветствуется (перловка.кукуруза,пшено).Ни куда такие частицы далеко не унесет,а муть от мелкодиссперсной прикормки,возможно привлечет рыбу с дальнего расстояния к крупным фракциям.
какую кормушку лучше использовать для Волги:
Когда я ловлю на Волге,мне приходиться делать заброс под 60 метров и я использую пластиковые кормушки с компактным грузом в одной точке,принцип "ваньки-встаньки".Почему пластиковые,то лучше отдать лишний вес грузу,а кормушку оставить невесомой.Металлические тоже годяться,но вес их приходиться увеличивать,как раз из-за веса сетки.Всё очень просто.Две кормушки  весом 30 гр.,одна пластиковая и сама весит 2 гр.,остальное вес пластины и металлическая сама весит 10 гр.,остальное груз.Какая будет лучше держать дно,конечно пластиковая,а металлическую придется взять на 8-10 гр. больше.Есть еще вариант,из тонкой сетки и формы уплощенного треугольника.Это не очень хорошо.
Какой тип оснастки лучше использовать?
Если будешь ловить как в этот раз,практически в отвес,то лучше возьми несимметричную петлю.Если будешь делать заброс хотя бы на 10 метров,то возьми оснастку Стива Гарднера "Патерностер".И ни каких противозакручивателей.
Подозреваю, что при правильно сконструированной снасти достаточно одного поводка, но какой длинны его сделать?
Вполне одного поводка достаточно.Поводок считается от первого узла скрутки и на все случаи жизни = 60 см.+/- 5 см.Но бывало ставил и короче (плотва) и увеличивал до метра (лещ).С крючками сильно не мельчи,меньше №14 не стоит.Оптимально №10 и №8.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Огромное спасибо за подробный ответ. Это даже не ответ, а фактически руководство к действию.

В следующий раз планирую ловить не в отвес, а закидывать. Надеюсь спининг 2.70м позволит забросить оснастку хотябы метров на 15 - 20, при этом не треснет и его чувствительности хватит чтобы зафиксировать поклёвку.

По поводу оснастки я всё понял. Это будет патерностер, кормушка пластмассовая, поводок 60 см. Только что залез в рыболовный ящик, крючки 8 и 10 номера есть, "KATANA", как раз для донки покупал. Остаётся понять из лески какого диаметра делать поводки? Надо чтобы не слишком тонкая, а то путаться будут, но и слишком толстая тоже плохо, т.к. после ловили на мах (у меня такая же семёрка как и у тебя и тоже купил благодаря Олегу, точнее Олег мне её купил) уже привык к изяществу.

По поводу прикормки тоже вроде бы всё ясно. Дома есть отруби в крупных гранулах (купил весной мешок 45 кг), кукурузная крупа, панировочные сухари. Использую эти три компанентка в качестве основных и никакого геркулеса! :) А вот по поводу насадки есть вопрос. Если это червь, то стоит ли заморачиваться с поиском навозного червя или ограничится белым, накопать которого не составляет проблем? Про мотыля даже не спрашиваю, потому что на крючки 8-го и 10-го номера надеть его нереально. А может быть манки намешать?

p.s. Китайский спининг - это конечо полная хрень, но и стоит он 230 рублей. Так что даже если сломаю, то не жалко. А фидер я себе уже  присматриваю, но пока не осознал целесообразность его покупки истратить на него несколько тысяч не могу.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Жень, не гробь спиннинг!!
Заедь в магазин на Профсоюзной, там полно фидеров за нормальные деньги, и дальность заброса будет уже другой, и за палку не надо переживать.

15-20 метров это не серьёзно. Я поплавочку на 30 без напряга кидаю..
Спин с грузом сам использовал для донки, но снасть работает на пределе, жалко. Но без кормушки, впринципе на моём 10-30, 35 грамм чебурашка особых разрушений не нанесла, я сам такие блёсны порой кидаю. А вот если кормушку + прикорму, то за 50 это точно вываливается, сломаешь как нечего делать.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 22:46:41 от duzz »
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Жень, не гробь спиннинг!!

Если его не гробить, то он без дела будет пылиться дома, потому что на спиниг в чистом виде я ловить не умею, у меня  ни катушки нормальной нету, ни блёсен  :(

Заедь в магазин на Профсоюзной

В какой именно? Я знаю "Клёвое место" и второй в самом конце Юбилейного, как называется не помню

там полно фидеров за нормальные деньги

За нормальные деньги - это сколько? Ведь в том то и весь вопрос, что просто фидер покупать смысла нету. С фидером надо сразу покупать нормальную катушку и в идеале плетёнку. Сколько такой набор будет стоить? По моим прикидкам (может я конечно ошибаюсь) тысяч пять получается. Дак вот чтобы осознанно истратить эти пять тысяч надо почувствовать нормальную рыбу и, возможно, изломать в хлам китайский спиниг. Дерьмовый фидер покупать не хочется, если покупать - то сразу нормальный. Как насамом деле важно качество снасти я убедился на примере маховых удочек. У меня пятёрка и семёрка, по стоимости они в разы превышают обычные дубинные телескопические аналоги с кольцами, но китайскую телескопку меня теперь уже не заставишь купить даже для того, чтобы она просто валялась в багажнике машины на экстренный случай.

.
.
.

эколог

• Гость
Остаётся понять из лески какого диаметра делать поводки? Надо чтобы не слишком тонкая, а то путаться будут, но и слишком толстая тоже плохо, т.к. после ловили на мах (у меня такая же семёрка как и у тебя и тоже купил благодаря Олегу, точнее Олег мне её купил) уже привык к изяществу.
Давай опять всё по-порядку  ;):
1) Леска для поводков.Раз привык уже к изяществу,начни с простой моно 0,12 (только без памяти).В фидере леска тоньше очень редко применяется.Леща на 1.5 кг,выведешь без проблем,за счет работы фрикциона катушки.У меня был случай поимки карпа на течении на 4.5 кг.на 0.1 мм поводок,вывел за счет работы катушки и терпения.Дешевая леска,даже при наличии вертлюжка,закручивается насадкой.Начинаю всегда с неё не владея информацией о клеве и размере рыбы.С такой леской,вопрос об отсутствии клева отпадает,не надо голову ломать если не клюет,ну типа:"может у меня поводок толстый?".Причина в другом.Потом смотри какая рыба в 90% клюёт,на ту и ориентируйся.Все случаи жизни всё равно не предусмотришь.Сделаешь ставку на подлещика до 500 гр.,будут проблемы с 3 кг.язём.Сделаешь ставку на него,не увидишь поклевок мелочи.На карпа вон ставят толстый капроновый поводок,ему всё равно,но при этом вся другая не клюёт или только очень голодная.
Если это червь, то стоит ли заморачиваться с поиском навозного червя или ограничится белым, накопать которого не составляет проблем? Про мотыля даже не спрашиваю, потому что на крючки 8-го и 10-го номера надеть его нереально. А может быть манки намешать?
Есть у меня случай один в ловле карася,связанный как раз с червём-подлистником.Брал его прямо на берегу под досками и очень хорошо ловил карася.Мужики не видели ни поклёвки на привозного червя,даже на того которого брали в мусорной куче в 30 метрах от места ловли.Во как,может быть с червём.На червя сам ловлю редко,90% только опарыш.Клюет на него лещ во всяком случае не хуже,а то и лучше и удобств больше.На Волге мужики на опарыша редко ловят из-за величины крючков,а для фидера насадка №1.А вот если к опарышу еще пару мотылей добавить,то убойная сила получается.В общем списке насадок,червяк далеко в конце.С манкой на леща подожди до июля,а там посмотришь.Ну если тебе сейчас плотва нужна,в принципе почему бы и нет.
Если его не гробить, то он без дела будет пылиться дома,
Как говорил мой покойный дед:"Каждая херня,через три года нужна".Придет время и он сгодиться,точно говорю.
За нормальные деньги - это сколько?
Вопрос в пределах 4500 руб.Тестировали фидер "Silver Stream" на двух рыбалках.Две поломки,двух вершинок как не бывало.Очень Daiwa удивляет.Стоит такой чудо-фидер 3300 руб.
Дерьмовый фидер покупать не хочется, если покупать - то сразу нормальный.
Я тоже только такую точку зрения разделяю,так как миллионером не являюсь.
Заедь в магазин на Профсоюзной, там полно фидеров за нормальные деньги, и дальность заброса будет уже другой, и за палку не надо переживать.
Вчера был в "Клевом месте".Стоят два фидера Banax,один как у меня,4200 руб.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Магаз около бывшего тритона, (таперь ДК)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Магаз около бывшего тритона, (таперь ДК)
Знаю этот магазин, я его и имел ввиду. Я там как раз спиниг покупал, который изломать хочу используя вместо фидера :)
Но покупка фидерной палки, пусть даже бюджетной, всё равно дело непростое. Верить только на слово продавцу нельзя, ведь его задача в первую очередь продать товар, который есть в наличии. Так что всё равно придётся в интернете отзывы читать.
.
.
.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
хз, Кузьмич купил за недорого и доволен, как слон. Брать за 5 косых снасть, которой ты не известно будешь ли ловить в последствии смысла нет, а попробовать можно и за тыщу.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Кузьмич то доволен, но чтобы нормально бросать его фидером надо ладонь иметь как у орангутана, там ручка толщиной с мою ногу, блин. И весит он дофига.

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Кузьмич то доволен, но чтобы нормально бросать его фидером надо ладонь иметь как у орангутана, там ручка толщиной с мою ногу, блин.
Лёш рук мне и своих хватает. А про ноги ты себе льстишь. :D Кстати Магазин рядом с лётчиком, там есть фидеры лёгкие и не дорогие.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Лёш, я бы не стал за 5к допустим брать фидер, лучше спин ;) ибо с открытием рыбалки вряд ли буду на него ловить, если только за компанию, мне с лодки бОльше нравится.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
А почему именно 5к? Мои оба 5к стоят. До 2к ты вполне подберешь модель начального уровня. Я уже говорил, что супердорогое сразу брать нет смысла, супердешевое тоже.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Кстати Магазин рядом с лётчиком, там есть фидеры лёгкие и не дорогие.
Это который напротив "Лётчика" чуть ниже к Волге?
.
.
.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
да, он самый.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Ещё открытый вопрос остаётся с катушкой. Диапазон цен очень велик. Какую взять?
.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Средней цены, до 1500р думаю хватит. Главное размер не меньше 3000.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Средней цены, до 1500р думаю хватит. Главное размер не меньше 3000.
Подозреваю, что цена не единственный критерий выбора катуши, так что пожалуйста объясните про прочие характеристики поподробнее. Если я правильно понимаю, то 3000 - это размер шпули? А на что ещё обратить внимание? Слышал ещё про всякие передаточные числа, количество подшипников, что тормоз бывает задний и передний и т.д.

Столь пристально подхожу к вопросу выбора катушки потому что в идеале хочу такую катушку, чтобы её можно было и на спиниге использовать для кидания блёсен. На спиниг я пока ловить тоже не умею, но начинать то когда-то надо, уж пару-тройку окуней на жарёху думаю смогу поймать даже с нулевым опытом :)
.
.
.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Главное размер не меньше 3000.
А чем 2000 плох ?
Лично меня вполне устраивает
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
количество подшипников
Считаю что почти неважно их колличество
но минимум 3 должно быть
Всеравно китайская катуха за 500 р с 12-15 подшибниками будет хуже фирменной которая с 3 подшибниками
то тормоз бывает задний и передний и т.д.
Если одну катуху и для спина и для фидера то тут на любителя. Лично мне нравятся с передним тормозом
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

эколог

• Гость
По поводу выбора катушки,общие рекомендации,желательно:
1).Катушка матчевого исполнения,типа SHIMANO EXAGE 3000 MRA; TICA GC3559H и т.д.,почему:
   а).Качественная укладка тонких лесок (плетёнки 0.1-0.12 мм), моно-Feeder (0.18-0.22 мм), 135 метров    плетенки без подмотки на шпулю;
   б).Высокое передаточное число оборотов 6,2:1 6,3:1.Удобно ловить на дальней дисстанции.Быстрая  подмотка.Темп ловли возратает.
   в).Наличие запасных металлических шпуль одинаковой емкости 2-3 штуки,можно подкупить.
   г).На любителя,задний фрикцион с плавной регулировкой.
2).Необходим мгновенный стопор обратного хода ротора (обгонная роликовая муфта).Позволяет точно настроить снасть после заброса,не сдвинув при этом легкую кормушку с места.
Начинал ловить как все,простыми спиннинговыми,со временем подобрал то,что мне стало необходимо.
Если ловить на одно удилище леща,карася,байтраннер не нужен.Постоянный контроль,а если отлучиться надо, то можно на время снасть извлечь из воды.К тому же он сильно утяжеляет катушку.Удилище 280гр.,а катушка 400 гр.,как то не очень.Если ловить карпа, да на пять удилищ и больше,то тут можно проглядеть момент поклевки,соглашусь,есть резон.Тем более не каждый себе позволит электронные сигнализаторы поклевок.

эколог

• Гость
Верить только на слово продавцу нельзя, ведь его задача в первую очередь продать товар, который есть в наличии. Так что всё равно придётся в интернете отзывы читать.
Правильно,верить продавцу не всегда нужно.Вот в этой же ветке я оставлял свой отзыв о фидере.Правда почему-то тема до сих пор без внимания,но надеюсь только пока,тем более интерес по выбору снаряжения для фидерной ловли присутствует.Такой фидер есть в "Клевом месте" - 4200руб.,с тестом до 80 гр. - 4000 руб.
http://rybalka44.ru/forum/index.php?topic=24.0

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Господа, сложно лечить гиморой по телефону.. :)
У всех свое мнение и свои рекомендации, пока сам не попробуеш и не определишся, что тебе необходимо. Очень много факторов влияющих на выбор как палки так и катушки, так и оснастки вообще.
Выше советы Александра (эколога), так вот с ним можно согласится но можно и сказать, что в корне неверный выбор, все зависит от задач, условий и в конце концов личных предпочтений.
Могу посоветовать одно, набивайся в компанию к любителям фидера, дальше смотри, проси попробовать, проси чтоб на пальцах разъясняли и т.д. А вот когда поймеш, что ты хочеш ловить фидером и что ловить хочеш вот тогда под выбранные условия будеш покупать снасти.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

эколог

• Гость
так вот с ним можно согласится но можно и сказать, что в корне неверный выбор, все зависит от задач
Абсолютно правильное утверждение.Фидер я покупал 5 или 6 лет назад,тогда и ловили один человек из ста,поэтому брал что получше и по карману,приблизительно.Понятия о ловле были посредственные,практически с нуля.Когда половил несколько сезонов,в разных условиях,вот и сделал о нём такие выводы.Если бы сейчас бы брал,то более узкоспециализированное удилище,EXTRA HEAVY FEEDER 4.20-4.30 М. до 180 гр. для Волги до дистанции 100 метров.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Могу посоветовать одно, набивайся в компанию к любителям фидера, дальше смотри, проси попробовать, проси чтоб на пальцах разъясняли и т.д. А вот когда поймеш, что ты хочеш ловить фидером и что ловить хочеш вот тогда под выбранные условия будеш покупать снасти.

Согласен, так и надо будет сделать. Но поскольку на рыбалку хочется как можно скорее и даже на абсолютно убитую снасть я смог в прошлые выходные что-то поймать, то в эти выходные попробую пловить на более усовершенствованную снасть: спининг 2.7 м, простенькая, но рабочая катушка, оснастка и прикормка согласно советам Эколога. Посмотрю, что получится и уж потом, если снасть выдержит испытания, в компанию любителей фидера, приду не с пустыми руками, а со своей фидероподобной донкой :)
.
.
.