Вот что делал мой дед: брал буханку черного хлеба,вырезал типа воронки в нем пробку и заливал во внутрь вонючее подсолнечное масло (нерафинированное),но такое сейчас не в магазинах,а у частников,по 100 руб за 0,5 л. Тогда оно было везде и одного вида в пол-литровых бутылках. В добавок запихивал зонтики от укропа,много.
Во, точно, и я так делал, но только тогда, когда сухари заканчивались. Очень долго размокает и нужно пару раз вытаскивать и разминать. А так поджигал сухари в духовке до золотистого цвета, запаривал с анисом на ночь в ведре, потом в кормушку на дно ложил слой сухарей, в середину запаренный корм в комках и сверху закрывал еще сухарями. А так и комбикорм можно, и каши варить, а сейчас еще и готовых смесей много.