На правах героя народных сказок и былин)черкану своё о катушках.Вот почитал все....и чувствую себя Сумароковским лосем)Ну никогда не заморачивался на счёт внутренностей катухи.
Осеннее т.о-ослабил фрикцион,капнул масла.Смотал леску.
Теперь о катушках. Несколько лет назад, с другом купили Дайвы sweep fire3500.В один день,в одном магазе.Моя жива,а у друга умерла за сезон.Сравнили коробки,у меня Китай сборка,у него Вьетнам.А так один в один.
Есть катушка Siwedia купленная в 2010-ом году.Убивал её по дурости и незнанию безбожно!!Размер 3000.Но вопреки всему жива!И по состоянию в хор.состоянии.Теперь когда озарило просветление,слежу за ней.Сборка Китай.
О катушках cottus.4000-ки умерли за сезон.В 2012-ом.Одна просто рассыпалась-отвалилась ручка и ножка,вторая -согнулся штырь на который шпуля одевается. Видно металл память потерял,на весе в 30гр,гнется.
Про товарищей у которых скрипит,пердит но крутит)Это про меня.3-ий cottus в размере 3500,жив.И работает именно так.Забавно,но он Китай,а 4000-ки Малайзия.
О брендах.Для меня больше 3т.р-уже дорого.Кто бы что не говорил.Ну не печатаю я бабки.)Поэтому полььзуюсь Китаем.)