Пара "экспертов на зарплате" сделали вброс
Друг мой, не кажется ли вам, что делать такие вот заявления про "экспертов на зарплате" некорректно по крайней мере до тех пор, пока не предоставлены подлинники их зарплатных ведомостей от производителей данной катушки?..
Некоторым образом имея представление о спортивных достижениях этих экспертов, я склонен думать, что вряд ли бы они стали рисковать своей репутацией и позориться на весь мир в Интернете, рекламируя за бабки заведомое фуфло. Это, мне кажется, как раз какой-нибудь безвестный "реальный потребитель", который сам никто и звать его никак, может согласиться за небольшое вознаграждение обосрать катушку. А известным рыболовам-спортсменам европейского уровня втюхивать некачественный товар ни к чему - репутация дороже. Вам не кажется?..
Возвращаясь конкретно к катушке. Нет сомнения, что данная модель разработана и произведена в Италии (а не в Китае и даже не в Малайзии, где производится подавляющее большинство тех же Шимано и Дайвы). Нет сомнения, что данная модель разработана именно для фидера - об этом красноречиво говорит передаточное число, профиль и диаметр шпули и общая концепция катушки. Поэтому, в данный момент держа её в руках, я склонен думать, что эта катушка прослужит мне уж точно не меньше моей старенькой Shimano Nexave, которую я полтора десятка лет использовал на фидере. И ещё меня греет мысль, что я потратил на неё всего три тысячи.
Я не люблю переплачивать за понты.