Есть доступ к ржаному жмыху.
А что это? Просто интересно: мука ржаная, сухари ржаные, но жмых не слышал.
"Жмых (макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак) — продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян
масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др)."
Кто что думает, есть ли смысл его использовать.
Почему бы и нет - рыбам семейства карповых нравятся злаковые и проч. компоненты растительного происхождения, только каждый вид может иметь свои предпочтения, но вот за цикорий не в курсе.
А вот если сказать "нет, не стоит", все равно же захочется поэкспериментировать
================
Тоже задам вопрос из разряда "для самоуспокоения"
Ситуация такая: пол мешка отрубей зимовало на балконе, обнаружил что завелись звери - типа мучные черви, или х.з. кто. С одной стороны хорошо - готовая животная составляющая, а с другой - такие отруби еще пригодны для прикормки?