Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Прикормка для фидера  (Прочитано 59325 раз)

эколог

• Гость
Прикормка для фидера
« Ответ #25 : 08 Марта 2010, 19:05:30 »
А где поиск, приманивание, подбор орудия лова..., не эти ли вещи, в первую очередь, дают возможность почувствовать себя добытчиком, охотником, настоящим самцом!
Помни свои корни,ты из племен кочевников Скифов.Все Немчины сидели на заду мирно и их кормили рабы,потому у них нет такого,как у нас менталитета.Хотя кто-то хочет нас вогнать в Европу,вряд ли получится...
И ведущий такой типа: "вот какого бывалого бойца нам удалось поймать.
Специально откармливают карпа,а перед установлением очередного мирового рекорда,его неделю не кормят.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 11:22:32 от эколог »

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Прикормка для фидера
« Ответ #26 : 29 Марта 2010, 20:38:44 »
Скоро на фидер ловить ,только вот наши магазины хорошими и тяжелыми кормушками не балуют нас Придется освоить производство.Придумал новую систему и лещ и судак по замыслу должен ловиться на одну снасть опробую  отпишусь.

Оффлайн Mihail

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Прикормка для фидера
« Ответ #27 : 30 Марта 2010, 11:04:32 »
Хотел сказать:
В ATEMI завезли кормушки фидерные, прямоугольные, чёрные, от 30 до 70 грамм точно есть (далее не присматривался). Производство не определно, но выглядят как обычно, руками не трогал. Что поразило - размеры!!! Реальные слоны, туда грам 100-200 прикормки легко можно затромбовать!!! Надо будет купить пяток с зарплаты и померять размеры. Ещё стоит отметить, что ширина больше высоты в 3-4 раза, т.е. получается такой "сплющенный" параллелепипед с большими площадями оснований. Х.з. может они какие-нибудь закормочные?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 11:21:06 от эколог »

эколог

• Гость
Прикормка для фидера
« Ответ #28 : 30 Марта 2010, 11:06:29 »
Придется освоить производство.
создатель,посмотри вот тут: http://rybalka44.ru/material/19

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Прикормка для фидера
« Ответ #29 : 30 Марта 2010, 12:08:30 »
В ATEMI завезли кормушки фидерные
А где у нас такой магазин ?  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Mihail

Прикормка для фидера
« Ответ #30 : 30 Марта 2010, 15:58:34 »
Блин, извините, затупил!!!
Это в Яре магазин. (если не в тему, удалите тот пост, ну и этот тоже.)

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Прикормка для фидера
« Ответ #31 : 30 Марта 2010, 16:47:49 »
укроп на леща очень хорошо
Летом собираю семена аниса(тмина),на каждой поляне вдоль Волги растет, сушу и запариваю с прикормкой-лещ уважает.А вот экперименты с укропом,лично у меня,завершились провалом.

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
Прикормка для фидера
« Ответ #32 : 30 Марта 2010, 17:14:07 »
экперименты с укропом,лично у меня,завершились провалом
Я конечно не про фидер, а про кормушки с лодки.
Вообщем не заморачиваюсь пока. В кормушку кладу ломанную на куски буханку чёрного хлеба, и к ней либо кустик мяты /немного потру его в руках/, либо кустик укропа.  Иногда добавлю распаренной перловки со жмыхом или поджаренными льняными семенами. Иногда капаю аниса. Работает отменно. :)
Может и в фидерную кормушку, это как-то замешать?

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Прикормка для фидера
« Ответ #33 : 30 Марта 2010, 20:00:20 »
Замешать то можно но вот подойдет ли рыба,хлебушек кусками в ловушку не положишь.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
Прикормка для фидера
« Ответ #34 : 30 Марта 2010, 21:12:09 »
Мне кажется, использование хлеба (сухарей) обусловлено тем, что он всё-таки медленнее вымывается на течении, чем остальная прикормка.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Mihail

Прикормка для фидера
« Ответ #35 : 30 Марта 2010, 21:47:49 »
Товарищи, у кого сколько шаров (кормушек) составляет стартовый закорм?
Слышал две противоположные версии: 1 - 10-15 если меньше, рыба может и не "заметить", а если подойдут крупные экземпляры - быстро всё съедят и уйдут. 2- 3-5 так как рыбу нужно приманить (прикормить), а не накормить до отвала, если больше - ей может стать пофиг на червяков опарышей и мотылей.
Я всё же склоняюсь к первому варианту, так как несколько первых рыбалок с фидером жмотил прикормку, в результате одна и та же картина - сразу после стартового закорма ловлю леща или крупного подлещика, далее поклёвывает мелочь потом тишина. И всё, после повторного закорма клёв уже не возобновляется, видимо рыба уходит и уже не хочет возвращаться.

Ledokol

• Гость
Прикормка для фидера
« Ответ #36 : 31 Марта 2010, 12:26:17 »
ловлю леща или крупного подлещика,
Если ты действительно пришёл на леща, то корми обильно, лещ осторожный докорм не любит. А если ты плотву ловишь, то надо наоборот, она докорма не боится, через 10 минут вновь подойдёт.

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Прикормка для фидера
« Ответ #37 : 31 Марта 2010, 20:30:30 »
Товарищ я конечно не дока ,но леща на течении может удержать только тротил.Лещ гурман ,любит жаренные семечки и поп-корн молотый.

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Прикормка для фидера
« Ответ #38 : 31 Марта 2010, 20:40:29 »
 Ledokol правильно говоришь молодец хорошо половить рядом и поговорить.Какая плотва на 10-25 метрах  извини дорогой.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Прикормка для фидера
« Ответ #39 : 01 Апреля 2010, 12:44:00 »
Какая плотва на 10-25 метрах  извини дорогой.
В сообщении, на которой отвечал Ledokol не было упоминания про такую глубину. Зачем фантазировать.
леща на течении может удержать только тротил.Лещ гурман ,любит жаренные семечки и поп-корн молотый.
Странное наблюдение. Лещ на течении удерживается хорошо, конечно, если речь идет не о горных реках.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Прикормка для фидера
« Ответ #40 : 01 Апреля 2010, 16:23:59 »
Лещ на течении удерживается хорошо, конечно, если речь идет не о горных реках.

Я бы сказал, что на течении любую рыбу проще удержать, причём не только удержать конкретную стаю, но и привлечь новую. На то оно и течение, если конечно речь идёт не о горных реках :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Старый

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 610
  • -Вас поблагодарили: 371
Прикормка для фидера
« Ответ #41 : 01 Апреля 2010, 20:54:36 »
Пословицу не зря придумали:Что бы рыбу половить,рыбу надо покормить. :newy:

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Прикормка для фидера
« Ответ #42 : 01 Апреля 2010, 21:16:44 »
Ledokol правильно говоришь молодец хорошо половить рядом и поговорить.Какая плотва на 10-25 метрах  извини дорогой.

хм. преспокойно в прошлом мае ловил плотву наравне с подлещиком на донку - http://rybalka44.ru/gallery/displayimage.php?album=27&pos=0 как-то так.
а так же по весне ловил плотву на донку со льда около бывшего Металлиста, на мотыля на потягу. глубина 9 метров.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
Прикормка для фидера
« Ответ #43 : 03 Апреля 2010, 06:29:27 »
Глубина наверное не большая?

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Прикормка для фидера
« Ответ #44 : 03 Апреля 2010, 23:00:09 »
я же написал - 9 МЕТРОВ.
ERIN GO BRAGH!

shtorm33

• Гость
Прикормка для фидера
« Ответ #45 : 15 Апреля 2010, 09:25:42 »
Товарищи, у кого сколько шаров (кормушек) составляет стартовый закорм?
Слышал две противоположные версии: 1 - 10-15 если меньше, рыба может и не "заметить", а если подойдут крупные экземпляры - быстро всё съедят и уйдут. 2- 3-5 так как рыбу нужно приманить (прикормить), а не накормить до отвала, если больше - ей может стать пофиг на червяков опарышей и мотылей.
Я всё же склоняюсь к первому варианту, так как несколько первых рыбалок с фидером жмотил прикормку, в результате одна и та же картина - сразу после стартового закорма ловлю леща или крупного подлещика, далее поклёвывает мелочь потом тишина. И всё, после повторного закорма клёв уже не возобновляется, видимо рыба уходит и уже не хочет возвращаться.
5-7 кормушек достаточно для стартового. Важнее правильно определить рельеф дна в месте ловли и определить саму точку. Постараться закормить как можно точнее, чтоб кормушка ложилась в одну точку. Для этого выбираем ориентир, по которому и совершаем заброс. Не забываем после определения точки лова перед стартовым закормом зафиксировать на рабочюю длину леску, чтобы кормушка легла на одной дистанции. Я для этого использую резинку для денег. Перекормить при ловле на фидер леща крайне сложно, тем более на течении. Докорм происходит постоянно и совсем рыбу не пугает. А при кормёжке фирменными смесями, так вообще не реально...в них добавлено слабительное. Рып просирается и опять кушать хочет... :При ловле на фидер перезаброс выподняю каждые 3-4 минуты, За это время происходит полное опорожнение кормушки.

Оффлайн Mihail

Прикормка для фидера
« Ответ #46 : 15 Апреля 2010, 09:40:32 »
Спасибо!
Вот по теме "правильно определить рельеф дна, точку лова и т.д." - тут у меня совсем беда, никогда этим не заморачивался, отсюда наверно и уловы весьма скромные. Всегда по приходу на водоём, так и распирало побыстрее забросить снасть.
В этом году твёрдо решил начинать с простукивания дна, и определения ямок и бровок, хотя чувствую, что нихрена не получится. Знаю как это делать только по фильму "Фидер - это просто", типа привязываем грузик и подматываем интервалами, считая время падения на дно (когда хлыстик разогнётся).... как-то так вроде. Буду пробовать.:)

shtorm33

• Гость
Прикормка для фидера
« Ответ #47 : 15 Апреля 2010, 09:46:42 »
Спасибо!
Вот по теме "правильно определить рельеф дна, точку лова и т.д." - тут у меня совсем беда, никогда этим не заморачивался, отсюда наверно и уловы весьма скромные. Всегда по приходу на водоём, так и распирало побыстрее забросить снасть.
В этом году твёрдо решил начинать с простукивания дна, и определения ямок и бровок, хотя чувствую, что нихрена не получится. Знаю как это делать только по фильму "Фидер - это просто", типа привязываем грузик и подматываем интервалами, считая время падения на дно (когда хлыстик разогнётся).... как-то так вроде. Буду пробовать.:)
Да всё это со временем придёт. Всё получится. И ямку определять получится, а тем более бровку поймать. Главное не спешить. На самом деле ничего сложного.

shtorm33

• Гость
Прикормка для фидера
« Ответ #48 : 15 Апреля 2010, 12:50:37 »
А вообще самый простой способ изучения дна- использовать маркерный поплавок. Очень точное представление даёт о рельефе.

Оффлайн Mihail

Прикормка для фидера
« Ответ #49 : 15 Апреля 2010, 17:16:55 »
К нему нужно катушку с бэйтранером, иначе как замерять метраж стравливаемой лёски?
А вообще, думал о таком способе, действительно, найдя ямку, можно оставить в ней маркерный поплавок и закармливать "с руки" с большой точностью. Остаётся только вопрос, как подавать точно в эту область кормушку на течении... Смысл способа с грузом, в том (это на сколько я понял), что он также сносится течением, как и кормушка, поэтому заметив ориентиры и длину лески при забрасывании груза, далее, поменяв его на кормушку, мы с большой вероятностью будем попадать в тоже место, ведь снос течением будет практически тот же самый. А вот как расчитать точку, куда надо закидывать кормушку, чтобы её снесло именно к месту, отмеченному маркерным поплавком???
Маркерный поплавок - отлично подходит для поплавочной ловли (например матчем, как в фильме Щербаковых), ведь там мы ВИДИМ ориентируясь на оснасточный поплавок где находится крючок и можем подвести его в интересующую зону удилищем и катушкой. А в фидерной ловле, мы не видим, где находится кормушка и соответственно поводок с крючком.