Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Прикормки и насадки применяемые в донной ловле.  (Прочитано 88771 раз)

Оффлайн Larry

• -Вы поблагодарили: 323
  • -Вас поблагодарили: 95
На сколько я помню, бетаин является лишь посредником в процессах метаболизма, а вот что действительно увеличивает желание рып питаться, так это аминокомплексы, которые, кстати, содержаться в "добавках"
"А теперь, ребята, надо дунуть! Потому что если не дунуть, чуда не произойдет!" ©Амаяк Акопян

Оффлайн Larry

Смешал я Сенсас и ... отечественного производителя, вопрос - в итоге я улучшил ОтПр или ухудшил С? :)
Оба предположения верны  :D
"А теперь, ребята, надо дунуть! Потому что если не дунуть, чуда не произойдет!" ©Амаяк Акопян

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
вопрос - в итоге я улучшил ОтПр или ухудшил С?
Это вопрос наверное больше к Сергею Пузанову. Хотя можем сами поэкспериментировать но для этого нужно пачек 10 Sensas, начнем наверное с Gros Gardons  :)
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Larry

начнем наверное с Gros Gardons 
fine mouture

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
Gros Gardons
O0 правда избирательности не заметил , приплыли все :D
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Меласса не является ароматизатором и даже рядом не может с ним стоять.
Ну почему? Та же дунаевская  меласса -ваниль к примеру. Естественно она не сравнится с концентрированной аромой,  но всё равно небольшой эффект даёт.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Cnfhbr

Я тоже уже не единожды задавался вопросом, чего хотят добиться спортсмены, забодяживая в одном тазу 100500 прикормок. Сами небось не понимают.
Наверное понять чего хочет рыба это слишком самонадеянно даже для учёных, неговоря уже о рыболове, хоть он и спортсмен, вот и сыпят то, что уже когда то срабатывало, ну и то что понравилось самому надеясь, что эо понравится рыбе
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Старый

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 610
  • -Вас поблагодарили: 371
Меласа является пищевой добавкой,примерно как для человека улутшитель вкуса.Так же для склеивания комков.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
для склеивания комков.
Алексей в фидере не нужны комки  :D  За очень редким исключением при ловле на пикер ;)
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
Ну почему? Та же дунаевская  меласса -ваниль к примеру
Мне не понравилась ее консистенция, довольно жидкая она для мелассы, а эффект от ванили ничтожен. Это все имхо (может я с ней до конца не разобрался шансы еще есть осталось 4 банки :) )

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Коллеги,кто разбирается,объясните пожалуйста,почему в поплавочной ловле земля - чуть ли не основной компонент в прикорме,а в фидере и карпфишинге наоборот землю пракчески не применяют?Какой-то парадокс и расхождение в стилях.Где логика?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

Не знаю как в карпфишинге, но в фидере применяют, а на небольших расстояниях ловли прикармливают также, как и в поплавке дальнем - рогаткой, земля муть даёт и место, где рыбка покопаться может
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
В поплавочном карпфишинге землю тоже не применяют, не нравится она ему!))

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Какой-то парадокс и расхождение в стилях.Где логика?
Всё просто.
Если не брать спортивные заморочки, грунт в большинстве случаев - это утяжелитель. Применяется в поплавочной ловле на реках или большой глубине. Побыстрей доставить корм на дно, чтоб не унесло течение. В фидере это делает кормушка. И всё.
В фидере грунт не нужен. Исключения - опять же околоспортивные заморочки. Если нужно типа "обеднить" корм, берем менее кормоемкую кормушку . В фидере не те объемы корма, чтобы его разбавлять, в отличие от поплавка (там это имеет место).
Есть еще подход Нормунда.  :)
Нормунд ловит на Сенсас, читай бисквитный торт среди кормов, такие вкусняшки не всегда нужно давать рыбе, вот он и разбавляет.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
В поплавке грунт выполняет функцию балласта, так же склеивающую или наоборот разлыхляющую функцию.
В фидере все выше перечисленное не имеет смысла.

Оффлайн Cnfhbr

ленивый! нафиг ему копаться где то, когда ему  корм мешками валят  :D
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Нормунд ловит на Сенсас,
Не только, недавно ловил на бюджетные  и тоже с землей
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Да, периодически тестирует новинки, продукцию конкурентов, чтоб быть в курсе.
Так он 30 лет работает с кормами, знает что, когда, и зачем.
Но это не говорит о том, что сделав также поймаешь столько же. ))

Оффлайн Cnfhbr

Естественно
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
В поплавке грунт выполняет функцию балласта, так же склеивающую или наоборот разлыхляющую функцию.
В фидере все выше перечисленное не имеет смысла.
грунт в большинстве случаев - это утяжелитель. Применяется в поплавочной ловле на реках или большой глубине. Побыстрей доставить корм на дно, чтоб не унесло течение. В фидере это делает кормушка. И всё.
В фидере грунт не нужен. Исключения - опять же околоспортивные заморочки. Если нужно типа "обеднить" корм, берем менее кормоемкую кормушку . В фидере не те объемы корма, чтобы его разбавлять, в отличие от поплавка (там это имеет место).
Мужики,благодарю за развернутые ответы.Если можно ещё пару моментов уточню для полноты картины:
1.а не имеет ли смысл небольшое затемнение корма землёй,чтоб он более естественно выглядел и не сильно выделялся на дне?Это для осторожной рыбы.
2.не даёт ли грунт в прикормке возможность как-то отсечь мелочь от точки?Или наоборот мелочь привлекает?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
1.а не имеет ли смысл небольшое затемнение корма землёй,чтоб он более естественно выглядел и не сильно выделялся на дне?Это для осторожной рыбы.
2.не даёт ли грунт в прикормке возможность как-то отсечь мелочь от точки?Или наоборот мелочь привлекает?
1.Для этого есть краска,которая от рук-то еле отмывается.И нужно её столовую ложку на 5-7 литров.
2.Земля=муть=мелочь,потом остальные.
ИМХО.
П.С: на мой взгляд мелочь отсекается увеличением насадки(наживки) естественно с увеличением крюка, либо кардинальной сменой оной.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Ну вот, начинаются заморочки.  :D
Кидаешь хлеб в воду и приходит рыба. И мелкая, и любая, если была рядом, и жрет.
И пофиг как оно там смотрится на дне. Осторожную рыбу не цвет еды пугает, а другие факторы.
Побоится днем, так придет ночью, и все равно сожрет халявный пирожок.
Так что... можно затемнить, если хочется. )))
Можно налепить пирожки с мясом.  :)
В середину шара закладываем начинку, плотно залепляем, швыряем в воду. Мелочь подскочила поинтересоваться, но ничего вкусного, кроме земляных шаров не обнаружила. Покрутилась и ушла. Позже шары размоются и откроется начинка, для крупняка. Только этот крупняк точно должен там быть, куда заброшены шары, проходить по данной тропе, иначе смысл?

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
ленивый! нафиг ему копаться где то, когда ему  корм мешками валят  :D

Ага!)) Не гоже боярам... :D

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб

Землёй прикормку не красят, она не окрашивает ее. В ведре да, но в воде земля опадет, подсмоется так сказать и будет лежать на дне жёлтая прикормка.)) Как Вова сказал, красят краской, стоит она рублей 200, если в спорт с головой не уйдешь детям по наследству ее передашь!   :D

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
Цитата: Андрейчик
[/quote
Не заморачивайся! В фидере она точно не нужна! :D