Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Прикормки и насадки применяемые в донной ловле.  (Прочитано 88836 раз)

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Если карп -сазан, то сдёрнет и потащит удилище, если лещ даже крупный - просто вершинка отыграет и всё.

Вот прикидываю - взял насадку с поводка больше метра и ломанулся в против течения,получается разбег 2метра.А там стоп-кран в 60гр.-по идее должна вершинка отыграть.Или нет?
Опять смотря кто, лещ или карась могут просто выплюнуть без всяких разбегов.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Cnfhbr

И вообще думаю не стоит расчитывать на самоподсечку белой рыбы с такой наживкой как горох, уж больно он слабенький по сравнению с тем же опарышем или червём. Ну кроме карпа наверное.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
Ребята,никто не сталкивался с пшеницей в вакуумной упаковке?Уже если верить написанному готовой к применению.Завтра после работы хочу опробовать,есть конечно сомнения что подлещик соблазнится,но запланирована рыбалка в ночь-а там чем чёрт не шутит.)
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
Вот.

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Ребята,никто не сталкивался с пшеницей в вакуумной упаковке?Уже если верить написанному готовой к применению.Завтра после работы хочу опробовать,есть конечно сомнения что подлещик соблазнится,но запланирована рыбалка в ночь-а там чем чёрт не шутит.)

зачем тебе такая?)))
добавил бы лучше пшеничной муки, от неё запаха больше.
я последнее время вообще кукурузу добавляю, высыпаю пол банки прямо в кашу...
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
Да кукуруза есть.В куче прикормок нашёл зерно.)Ну думаю чего оно просто так лежит,это же не вино чтоб его выдерживать.)Надо опробовать.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Вот.
Странная, конечно, вещь... вот сколько она может храниться? Я так понимаю она уже готовая, типа распареная.  Есть еще вакуумная перловка. Обычная, когда приготовишь, жару вобще не держит, да и в холодильнике не стоит больше трех дней хранить, проще новой запарить, а это чудо  :-\ Даже срок годности или дата изготовления не указаны, в магазине я бы такое не купил  :(

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Еще на тему KLEVO!
Мне попалось три вида, щас не вспомню названия, не важно, все идут "уже готовые", как бы полу-увлажненные, т.е. для замеса нужно совсем каплю воды, иначе - пластилин. Частички корма, такое ощущение, уже пропитаны и частично слипшиеся, нужно обязательно пробивать через сито. И вот какое дело: упаковка 900 г. , если брать по сухой смеси, напр. эту высушить - там полагаю будет не более 600, а это ...
Если на обычную рыбалку на 3-4ч мне достаточно бывает 1кг сухой прикормки, то здесь нужно брать две пачки  F). Ловить она конечно будет, по составу и запаху довольно сносно, без конкуренции  порвет соседей с кашей )), но... Не знаю ее ценник, но если станет выбор взять это или одну пачку проверенного, выбор будет в пользу... догадайтесь сами.
Производитель конечно схитрил, а я, знаете ли, не люблю хитро..опых, сначала изобрели пломбир по 70г, затем крупу в упаковке по 900, теперь и до рыбного корма добрались  >:D  :D

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
не важно, все идут "уже готовые", как бы полу-увлажненные, т.е. для замеса нужно совсем каплю воды, иначе - пластилин.
Тоже заметил такую вещь ливанул воды по привычке и не понял что за хрень пришлось добавить проверенной сухой смеси сначала подумал что сам ошибся
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
Вот.
Странная, конечно, вещь... вот сколько она может храниться? Я так понимаю она уже готовая, типа распареная.  Есть еще вакуумная перловка. Обычная, когда приготовишь, жару вобще не держит, да и в холодильнике не стоит больше трех дней хранить, проще новой запарить, а это чудо  :-\ Даже срок годности или дата изготовления не указаны, в магазине я бы такое не купил  :(
Вот отсутствие срока годности тоже смутило.В субботу когда загрузились,из за густой жары-решили все таки её не брать.Не факт что она сыграет,а открыть её пропадет.Оставили до поездки за линем и карасем.

Оффлайн Cnfhbr

Вот отсутствие срока годности тоже смутило.
Консервантов навалили поди под завязку  :)
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн griga

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 76
Мне попалось три вида, щас не вспомню названия, не важно, все идут "уже готовые", как бы полу-увлажненные,
Многие производители имеют такую серию готовых прикормок но как правило это для зимы. Зимой замачивание прикормки на водоеме понятное дело затруднительно и плюс готовые иногда  пропитаны не водой а "незамерзающим" составом ,не помню чем именно.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
пропитаны не водой а "незамерзающим" составом ,не помню чем именно
Раствором глицерина но в этом случае производитель должен указать что прикормка зимняя здесь немного не так на вид она как обычная только визуально она как-бы хлопьями
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
На той неделе половил таки с этим кормом.ila_rendered
Через сито 4мм пролетело 2/3 пачки, треть осталась, довольно крупными кусками. Это уже протер с усилием.
ila_rendered ila_rendered
Заявленный на пачке запах "шоколад" довольно специфический, мне больше напомнил прикормку Универсальная-Ваниль другого производителя. Ну и ложка мёда:
ila_rendered
Извиняюсь за качество фото и кровавого лещика ((

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Заявленный на пачке запах "шоколад" довольно специфический
Там не написано, что "шоколад" - это запах. Шоколад как раз через сито и не прошел )))

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Шоколад как раз через сито и не прошел
;D ;D ;D
пацталом.
Цвет в принципе тот же.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
Саня писал выше о Kлево.Добавлю.В пакете с шоколадом обнаружены странные гранулы.Да х.з что это.Так твердые,надавишь рассыпаются.

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Саня писал выше о Kлево.Добавлю.В пакете с шоколадом обнаружены странные гранулы.Да х.з что это.Так твердые,надавишь рассыпаются.
Пеллетс. Крупная фракция.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
Впринципе Клево,рыбу приманило.Но я вчера потратил час на приготовление.Вывод-теперь я понял для чего нужно сито!))А так жамкал пальцами.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Сито - вешь! Очень советую приобрести. Правда напряженка с этим у нас в городе, но вдруг попадется. Самый ходовой размер ячеи 4 мм - мне нравится то что в нее как раз пшено пролетает.

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Коллеги,кто-нибудь в качестве ароматизатора или вкусовой добавки добавляет красный-черный перцы?есть в них смысл?интересует любая ловля- кольцо,с берега...
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Valerich

• -Вы поблагодарили: 42
  • -Вас поблагодарили: 221
Игрался с чесноком, перцами, мятой, мёдом и даже эвкалиптом. Похоже, рыбе пофиг, какие-то другие факторы для нее приоритетней.
Остановился на нерафинированном подсолнечном масле. По крайней мере на нем кашу готовить удобней :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Еще на тему KLEVO!

Я смешиваю данный корм с другой, обычной сыпухой, наполовину самодельной, тогда на выходе получается вполне вменяемый продукт. Однако и тут есть нюансы. Замешивать (увлажнять) их надо по-отдельности. Корм от KLEVO! очень легко переувлажнить, на пачку нужно всего пол-стакана воды.  :o Раз попробовал смешать вместе KLEVO! и прикормку сильно "пьющую" воду (думал будет норм) - в итоге "это" пропиталось в кашу и слепило малоувлажненную сыпуху, пришлось исправлять и три раза прогонять через сито...
На крайней рыбалке заметил еще такую фигню. Замешал как и сказал выше раздельно пачку KLEVO! (900г) и прим. 1,2кг своей сыпухи, под условия слабого течения. По началу увлажнение было оптимальным, но в процессе рыбалки, от капелек воды с кормушки и влажных рук, прикормка раскисла, переувлажнилась, захотелось срочно добавить сухой сыпухи, чтоб как-то исправить это недоразумение, тем более что течения в реке не оказалось совсем.  :( В следующий раз попробую не увлажнять этот клёвый корм совсем - смешаю с уже увлажненной сыпухой, посмотрим.
В общем странная прикормка. Откровенно не купил бы. А так дареному коню...
Из плюсов только запах. В чистом виде не нашла применения. Разве что набивать пружины-залипухи, но это не наш метод. Хотя местами вполне "наш" - волжско-доночно-любительский.   :)

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Пачка Дунаев-90р,Делфи-60р,Фишбейт - 85(в среднем),KLEVO!-75-80.Делайте выводы.Лучше ловить на рабочем варианте.
Производителю,вдруг читает - в городе проблема с панировкой и отходами выпечки?
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Антоха Зубков

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 38
Прикормки и насадки применяемые в донной ловле.
« Ответ #149 : 08 Августа 2016, 08:09:44 »
Начитался, что Фишбейт, вроде как, хорошая прикормка. А в магазах что то не видел. Где хоть она есть?
Меня бесит, когда мухи потирают передние лапки. Как будто у них есть план и мне пиздец.