Еще минус магазинных прикормок напишу- при всём желании производитель не положит в них разваренные крупы- те же горох,кукуруза,пшено...и жмыхи,которые добавляются в прикормки всё равно со временем будут прогоркать из за воздуха,что внутри пакета.
Вывод- производитель,даже талантливый,ограничен в выборе компонентов.
Зачем ему это делать? Когда:
1. он может предложить всё это распаренное отдельно в специальной упаковке.
2. рыболов может сам приготовить определённое количество этого самого распаренного или купить консервированного.
Дальше уже ваше дело как всё это скомпоновать в одном ведре.
вы меня не поняли.я имел в виду готовый продукт.а если добавлять самим,готовить,и в итоге что сам сделал будет не хуже сыпухи,смысл сыпухи вообще?разве добавить горсть ради запаха,и то не всегда имеет принципиальное значение.
Про консервированные продукты,если имеете в виду куку,типа Бондюэль- согласен.а если вы про всякие готовые пластилины,мастырки- почитайте отзывы в нэте- не особо хвалят.так что лучше или самому сделать или пользоваться тем что проверенно.
Я сам раньше покупал прикормки- добавлял в каши- работали в теплой воде не плохо.потом сами каши стал делать,что работали лучше прикормок,и не только в теплой воде.
Просто переплачивать еще за те же отруби,панировку..,что находятся в сыпухе какой смысл?их пока привезут,цена вырастет дико.если б там чисто концентрат был из особо привлекающих рыб компонентов- другой вопрос.может и имело б смысл ложку чайную на литр каши положить.но такого нет.