Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Прикормки и насадки применяемые в донной ловле.  (Прочитано 88873 раз)

Оффлайн шоки

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 533
Прикормки и насадки применяемые в донной ловле.
« Ответ #175 : 03 Февраля 2017, 20:47:56 »
Льняное семя,в аптеках продаётся.Правда цену не помню.
Льняное семя покупал летом в магазинчике на центральном рынке,
где торгуют без дрожжевым хлебом и всякими добавками в хлеб.
Стоило дешевле чем в аптеке, при этом упаковка раза в четыре - пять
больше чем в аптеке. Там кстати не только льняное семя.
Сейчас филиалы этого магазина появились в 100-метровке,
в паново, еще где то так сразу не вспомню..  ;)

вроде в паново в центре такой? типо там и крупы разные,хлеба какие то типо хлеб с черносливом и т.п

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #176 : 03 Февраля 2017, 20:58:07 »
Простые сухари с кукурузной крупой отлично работают, спортсмены-поплавочники подтвердят ))
В который раз :)
Уже давно сложилось убеждение, что механика первостепенней состава.
Льняное семя
Сейчас много магазинов, где есть оно. В Высшей Лиге на развес есть. Что-то около 100 с небольшим рублей за кг. Я сам его ем))

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
« Ответ #177 : 03 Февраля 2017, 21:54:55 »
вроде в паново в центре такой?
Именно там..  ;)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
« Ответ #178 : 04 Февраля 2017, 10:32:14 »
(склеивает там мука, оставшаяся от помола). Пассивная и плохо впитывающая другие ароматы .
получается чтото типа мастырки. Я как то для получения мути варил  горох до состояния  пюре и размешивал его с сухарями.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Cnfhbr

Задумался я тут о самодельных ДИПах, сделал для пробы кориандр+ч/перец, корица, какао. Делал на сахарном сиропе с добавлением глицерина как консерванта. Запах конечно абалденный, что получится, незнаю. Кто то ещё этим занимался?
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн шоки

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 533
Задумался я тут о самодельных ДИПах, сделал для пробы кориандр+ч/перец, корица, какао. Делал на сахарном сиропе с добавлением глицерина как консерванта. Запах конечно абалденный, что получится, незнаю. Кто то ещё этим занимался?
Я делал чесночный ,глицерин и сок чеснока,   нормально вроде все. Хранится ну очень долго...

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Есть два мнения: "дипы рулят" и "дипы нафиг не нужны"  :) Сам не пользуюсь, но и утверждать, что первое не верно, конечно, не могу. Соглашусь, пожалуй, с тем, что если уж их использовать, то иметь надо много, не 2-3шт, а минимум десяток, лучше два.
В любительской ловле, раз уж дело дошло до дипов, не лучше ли сменить место  :) , ну а в спорте... Вот как-то в отчетах с крупных сорев не попадалось в отчетах призеров, что активно пользовали дипы, или то, что это было спасением. Может и не замечал эту инфу, но вот не отложилось. Поплавочники, в массе своей, к ним (дипам), так понимаю, вобще прохладно относятся.
А так, да, нефиг кормить барыг, если есть возможность сделать самому  :)

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Есть два мнения: "дипы рулят" и "дипы нафиг не нужны"
есть еще мнение,что того же парыша надо мыть в разведенном стиральном порошке.особенно хохлы в этом озабоченны.может запах порошка работает,как дип?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Не, там кажется другое - отбить запах аммиака. А потом еще отбить запах стир.порошка, иначе я бы вот не рискнул )))

Оффлайн Cnfhbr

Про порошок не слышал, а вот что опарыша надувают через шприц, доводилось, кстати пробовал в баночку с опарышем добавлять мёд, сахар ванильный, чтобы получалось Ах, немогу сказать.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
Из теории, сам не пробовал, но планирую- опарыша держать в кукурузной муке с добавлением куркумы вроде как 8)
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
В баночки с опарышем можно насыпать/налить кучу всего, список выйдет не на одну страницу. Что-то да выстрелит, только успеть за рыбалку всё это проверить.  :)

Оффлайн Cnfhbr

А то что выстрелит сегодня, вполне не выстрелит завтра  :)
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Андрейчик

Не, там кажется другое - отбить запах аммиака. А потом еще отбить запах стир.порошка, иначе я бы вот не рискнул )))
логично.и не факт наверно что запах порошка на 100% уйдет.я сам такое не пробовал,просто поразила озабоченность хохлов данным вопросом.
По моему опыту,если рыб хочет опарыша,ему всё равно есть от него запах аммиака или нет.а если хочет,например,червя или тесто,то,думаю,и мытый опарыш не спасет.это наглядно было видно при ловле на кольцо.насадок было несколько.если рыб стоял на точке,то клевал довольно бодро,только вкус на насадки менялся.помог бы дип - не известно,но конетели бы прибавил.
Вообще,насчет дипов идея интересная.если б был какой-нибудь универсальный дип,можно было бы силиконовые бойлы вымочить в нем,и не надо других насадок...но я пока сколько не пробовал,такой дип не нашел.возможно,самый лучший и простой дип сделать из прикормки,которая добавляется к кашам в кормушке(это для теплой воды конечно).вопрос - как быстро такой дип изготовить,буквально перед самой рыбалкой на водоеме...
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

Из теории, сам не пробовал, но планирую- опарыша держать в кукурузной муке с добавлением куркумы вроде как 8)
или вместо куркумы - ванили и корицы для плотвы.шоколада и кориандра для леща :) .
Рыбалка - отдых.

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
опарыша держать в кукурузной муке с добавлением куркумы вроде как
Ты из них кекс хочешь испечь? :o

Оффлайн Андрейчик

опарыша держать в кукурузной муке с добавлением куркумы вроде как
Ты из них кекс хочешь испечь? :o
а что,вдруг рыбам понравится)))?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Сегодня удалось испытать базу лещ от Дунаев правда ловил махом думаю это не суть.
На вид  данная смесь кажется среднего помола но при прошивке через 4 мм сито ( просеивали примерно килограмм) оказалось довольно много не промолотой кукурузы.
Обладает не стойким запахом печения, воды пьёт примерно 0,3-0,4 литра на килограмм.
В составе присутствуют частицы похожие на перемолотые вафельные коржи. Какая либо предвнесенная ароматика отсутствует поэтому легко перебивается даже не большим количеством аромы, лепится довольно не плохо но такое ощущение что в основном состоит из лёгких частиц.
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн assassin117

• -Вы поблагодарили: 63
  • -Вас поблагодарили: 175
Увидел данную тему и решил добавить свои пять копеек, вдруг кому пригодится.
базу лещ от Дунаев
Так-же пробовал данную базу, действительно много крупной фракции, попадается даже цельные кукурузины, базу не просеивал (нет такой у меня привычки пока). А вот база фидер мне понравилась больше, она как мне показалось пьет воды еще больше (возможно в этом виновата прикормка дунаев лещ сладкий он по описанию вообще 0,5л выпивает) но фракция ровномерная, крупных частиц не наблюдалось.
А вот Дунаев премиум лещ Сладкий мне очень понравился, равномерная фракция, запах устойчивый и даже очень прятный, типа специй со сладостями + всякие ароматы понировки и бисквитов, интересная смесь, главное рабочая. Вчера как раз на покше на смесь базы фидер + лещ сладкий и остатки лещ черный (грамм 200-300 всего) ловил.
В этом году еще попробовал дешевую прикормку от гринфиша G7. Как я понимаю ее позиционируют как базовую смесь. В отличии от базы дунаева более ровномерная, имеет слабый аромат и мало пьет воды (относительно дунаева). Ловил на ее одну (с добавлением крупы) - рыба ловилась и нормально, при добавлении прикормки получше типа премиума от дунаева работает намного лучше, уверен что с прикормкой типа энерджи от гринфиша будет работать отлично но проверять нет желания, по мне дунаев получше будет. Кстати может кого интересует Ж7 в основном прикормка активная.
фидер - MIKADO HIRAMEKI LIGHT, попловок - китайская болонка, спиннинг - Pontoon 21 Gad Fair 2.13 5-25

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
мало пьет воды (относительно дунаева)
Вот это как раз говорит о болие деловых компонентов
А вот база фидер
Такую тоже брал но провести испытания пока не получилось
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #195 : 11 Декабря 2017, 16:15:13 »
Сезон закончился, наступает время готовится к следующему.
Новый год - хорошая возможность заготовить впрок один интересный компонент в прикормку, благо в данную пору потребление этих продуктов увеличивается  :).
Уже провал в качестве добавки - сухого ароматизатора, на мой взгляд весьма интересно. Какого-то выраженного эффекта пока не заметил, надо больше экпериментов, но то что рыбу не пугает уже хорошо )) Позволяет придать корму яркий и неповторимый аромат. Некоторые европейские прикормки (по словам спортсменов их пользовавших) имеют запах цитруса, и недурственно работают, наверняка в своем составе содержат производные данных продуктов. Почему бы нет, апельсин+шоколад = вкуснятина :).
Пока что собирал просто шкурки (высушить, измельчить), но если заморочиться, можно и только цедру.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #196 : 11 Декабря 2017, 16:59:14 »
Сань я пробовал пару раз добавлять измельченные сухие корки цитрусов в прикормку. результата не увидел и решил больше не заморачиваться. я вообще перестал почти с аромой работать. применяю только семена подсолнечника и в сухом виде  корицу и кориандр и то не более 10-20 гр на кило прикормки.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #197 : 11 Декабря 2017, 21:46:53 »
Я пока не видел результата от той же корицы с кориандром. Наверно сыпал не там и не во время  :) 

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
« Ответ #198 : 11 Декабря 2017, 21:57:14 »
корицы с кориандром
Они вместе не сочетаются ;)
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
« Ответ #199 : 11 Декабря 2017, 21:59:36 »
Осенью с плотвой не плохо сочетаются .