Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Прикормки и насадки применяемые в донной ловле.  (Прочитано 88861 раз)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Прикормки и насадки применяемые в донной ловле.
« Ответ #200 : 11 Декабря 2017, 22:01:49 »
Первый раз добавил такие измельченные корки в самодельную сыпуху, чтоб придать хоть какой аромат, кроме сухого хлеба и зерна. Смесь простояла некоторое время в закрытом ведре, "напиталась", позже при увлажнении запах очень понравился. На фоне соседа, отловился тогда неплохо, это не показель, конечно, но взял на вооружение ))).
Другой раз добавлял в сухом виде, в уже готовую прикормку. Заметил интересный эффект - частички всплывали, т.е. можно работать с механикой корма (распад, лифтинг). Этакая копра получилась, цитрусовая, цедра-меласа )))

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Прикормки и насадки применяемые в донной ловле.
« Ответ #201 : 11 Декабря 2017, 22:07:33 »
Они вместе не сочетаются ;)
А вот хрен его знает. Посмотришь на некоторых спецов, льют, сыплют по полной программе, сами уже не понимая что там в итоге получается. Хотя ранее утверждали, что некоторые компоненты категорически не смешиваются )))

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
довольно любопытный видос
https://www.youtube.com/watch?v=kJ5glqsNxPY

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Альтернатива фирменной мелассы  :)

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Кстати пробовал, но нужно сахара добавить и выбирать которую посветлее
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
нужно сахара добавить
и дрожжей, через пару дней готово к употреблению  :)

Не очень понял про "посветлее" - это относится к свежести или качеству продукта?

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
А вообще, кто чего полезного расскажет про мелассу из своего опыта?

Оффлайн Cnfhbr

Не очень понял про "посветлее" - это относится к свежести или качеству продукта?
Есть сусло посветлее на просвет - не такое чёрное, пожиже немного и запах от него не такой квасной (более похоже на патоку), я в него добавлял сахарный сироп с ванилькой.

Кстати сейчас в моду входит самодельная ферментированая кукуруза
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Кстати сейчас в моду входит самодельная ферментированая кукуруза
То да, но у нас не тот климат, думается... Липецк, Воронеж и южнее сплошь кукурузные поля, у нас же рыба, так сложилось, приучена к пшену и прочим крупам, ну еще к гороху. Выйти на Волгу целенаправленно с кукурузой отчасти будет авантюрой, если рыбалка однодневная, вот если несколько дней кормить одну точку, приваживать так сказать, эффект скорее всего будет. Была, кстати, мысль таким заняться - выезжать на реку и чисто создавать кормовой стол (на велосипеде по вечерам ради прогулки и для пользы дела с закормочным удилищем на часок, а в выходной ловить), но пока не сложилось, то одно, то другое.... Соревнования еще затянули ))). Может позже к этой затее вернусь, чтоб ловить избирательно крупных рыбов))).

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
сейчас в моду входит самодельная ферментированая кукуруза
Почему сейчас :) она давно в моде, особенно при ловле карпа :-X
Соревнования еще затянули ))).
Это очень тяжело лечится :D
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Cnfhbr

Почему сейчас
Имеется ввиду шагнула за пределы карповой ловли
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
А вообще, кто чего полезного расскажет про мелассу из своего опыта?
не совсем из своего :) - пылящие бойлы можно на ней делать.только,если густая,разбавить водой,иначе могут слишком быстро сыпать.

Была, кстати, мысль таким заняться - выезжать на реку и чисто создавать кормовой стол (на велосипеде по вечерам ради прогулки и для пользы дела с закормочным удилищем на часок, а в выходной ловить)
о похожем думал.идея интересная...лишь бы место не заняли.там ведь клевать будет не только на куку,даже если только ей кормить.а если будет хорошо клевать,могут появиться желающие там ловить.потом вас же туда могут и не пустить.не докажите ведь,что это вы кормили :-\.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
пылящие бойлы можно на ней делать.
Не совсем то... Хотелось бы услышать о применении как добавки в прикормку. Нужна/не нужна, в чем положительный эффект, если есть, дозировка.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
Эффект есть но нужно понимать зачем и сколько и соответственно при каких условиях Саня если честно то от тебя точно не ожидал такого вопроса  :)
Для большинства это не нужно, зачем забивать голову всякой ерундой
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Cnfhbr

Была, кстати, мысль таким заняться - выезжать на реку и чисто создавать кормовой стол (на велосипеде по вечерам ради прогулки и для пользы дела с закормочным удилищем на часок, а в выходной ловить)
Место нужно подыскать перспективное, неброское и недоступное  одновременно  :)
Хотелось бы услышать о применении как добавки в прикормку.
В чём и вопрос. Слышал что в шары прикормочные или кормушки добавляют  таблетку перигидроля, она даёт гейзер, дёшево и сердито. Спросил про эти таблетки у жены, говорит - вы совсем уже скоро с ума сойдёте   :D
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
пылящие бойлы можно на ней делать.
Не совсем то... Хотелось бы услышать о применении как добавки в прикормку. Нужна/не нужна, в чем положительный эффект, если есть, дозировка.
поделюсь что знаю про прикормки.
1.прикормка замешанная на мелассе вроде быстрей рассыпается в воде,т.е.кормушка должна быстрей разгружаться.
2.добавлял в прикормку прошлым летом.клевало и с ней и без неё.принципиального рывка в клеве не увидел точно.думаю,есть добавки и поинтересней.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

Не всегда есть хорошо, когда прикормка быстро расыпается, всё определяется местом ловли и уловиями, к тому же правильно замешанная на мелассе прикормка наоборот вязче, но и опять, не всё зависит от мелассы, скорее от компанентов входящих в прикормку.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Саня если честно то от тебя точно не ожидал такого вопроса  :)
Не ожидал да, а у меня еще куча заготовок.  ;) Вот скажи мне, как спортсмен. Ты замешал два пакета Премиум прикормки, добавил ароматизатор сухой и жидкий, копру, коноплю, пастанчино, полкило мотыля, три горсти опарыша, а сработала меласса. Как? :)

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
Вопрос очень даже интересный, но мне проще показать  :) ждать осталось недолго  ;)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Я понимаю момент когда льют ее непосредственно в кормушку, тут можно не объяснять. Какой эффект дает она при замесе корма? Питательность, вкус, запах, вяжущие свойства, пока все эти показатели, точнее их изменение при использовании мелассы для меня не очень убедительны. Так сказать положительный прирост полезных свойств в % отношении видится малым и не существенным, по сравнению допустим с использованием аромы или других добавок. Мало пользовался, от того может и не прочувствовал, а может зря, готов прислушаться )). Пока что положительный момент в виде клеящих ее свойств (на воздухе, в воде она хорошо растворима) нахожу только при лепке шаров, когда нужно произвести закорм с руки легкой (не речной) смесью, в том числе при использовании рогатки.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
Да ты сам впринципе на свой вопрос ответил  O0
Тоже не когда на ней не замешиваю, особенно после опытов с погружением кормушки набитой этой смесью в воду.

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Будьте добры поподробнее, мы уже записываем. :) :-\

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
Тема действительно интересная, но я уверен возникнет срач потому как многие начнут доказывать свою правоту которую узнали от: друга знакомого, продавца в магазине, бабушки на базаре, нужное подчеркнуть, но не кто не решился сам проверить как поведет себя эта субстанция в аквариуме.

Оффлайн Cnfhbr

но не кто не решился сам проверить как поведет себя эта субстанция в аквариуме.
А подробней можно? Интересно
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
 возникнет срач .
Форум — это место массового общения, где каждый волен высказывать свои мысли или несогласие с мнением другого. Само происхождение слова идет из Римской империи, где в Риме форумом называлось центральная площадь города, на которой собирались жители для общественного обсуждения вопросов, или дискуссий.