Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Самодельный обвес  (Прочитано 46973 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Самодельный обвес
« Ответ #125 : 01 Марта 2017, 13:46:56 »
Короче, чем тоньше ноги и чем длиннее они выставлены, тем больше качается (больше амплитуда), пятка не причем, она никак не влияет вообще.  В любом случае идеального монолита не добиться практически, все условно. Главное должна ощущаться надежность!

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Самодельный обвес
« Ответ #126 : 01 Марта 2017, 13:53:42 »
Короче, чем тоньше ноги и чем длиннее они выставлены
Еще важна геометрия расстановки этих ног. Будь то квадрат или прямоугольник и на каком расстоянии друг от друга они установлены. Соответственно чем на большем расстоянии ,тем устойчивее.

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Самодельный обвес
« Ответ #127 : 01 Марта 2017, 13:57:02 »
Тут можно развить и посмотреть на здания и башни. Не смотря на свою монолитность внизу они раскачиваются на верху. :)
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Самодельный обвес
« Ответ #128 : 01 Марта 2017, 14:03:06 »
чем на большем расстоянии ,тем устойчивее.
да, это естественно.

Оффлайн SMIRNOFF

Самодельный обвес
« Ответ #129 : 01 Марта 2017, 14:05:35 »
Тут можно развить и посмотреть на здания и башни. Не смотря на свою монолитность внизу они раскачиваются на верху. :)
Наверно более правильно сравнивать, многоопорные конструкции.  Если четыре башни отдельно стоящие  будут прилично раскачиваться. То стоит их соединить в верхней части ,то колебания станут заметно меньше.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Самодельный обвес
« Ответ #130 : 01 Марта 2017, 14:09:07 »
 А если резонанс то из-за одной могут упасть все :D вывод ногу под жопу и наслаждаемся :D

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Самодельный обвес
« Ответ #131 : 01 Марта 2017, 14:52:26 »
Как ты себе это представляешь?
Я это наглядно представляю так как платформа у меня перед глазами
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн SMIRNOFF

Самодельный обвес
« Ответ #132 : 01 Марта 2017, 15:14:35 »
Как ты себе это представляешь?
Я это наглядно представляю так как платформа у меня перед глазами
Тоесть , ты утверждаешь , что если поставить платформу на ровную поверхность. Крепко зафиксировать все ноги , в механизме.  То платформа все равно будет раскачиватся из стороны в сторону, за счёт подвижных пяток?

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
Самодельный обвес
« Ответ #133 : 01 Марта 2017, 15:23:43 »
Тоесть , ты утверждаешь
Похоже мы говорим о разных вещах
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн шоки

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 533
Самодельный обвес
« Ответ #134 : 01 Марта 2017, 15:39:41 »
да
Короче, чем тоньше ноги и чем длиннее они выставлены, тем больше качается (больше амплитуда), пятка не причем, она никак не влияет вообще.  В любом случае идеального монолита не добиться практически, все условно. Главное должна ощущаться надежность!
все так и получается у меня. Сегодня рыбачил с этого кресла. Если начинаешь елозить, то да немного чувствуешь что кресло немного качается,присмотрелся,да сами ноги гуляют,т.е люфт даже не в раме, рама мертвая вообще, а из за того что ноги 25мм да+ стенка всего 1мм.
Посадка в кресле стала немного другой,более напряженная поза что ли,раньше у меня задняя часть кресла всегда нижу и я как бы полулежал даже, а тут :D хрен
Как думаете увеличение толщины стенки ноги сделает конструкцию крепче или только диаметр увеличивать\? Просто я педану то все равно планирую сделать, :)

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
Самодельный обвес
« Ответ #135 : 01 Марта 2017, 15:52:26 »
стенка всего 1мм.
Мне кажется тонковата стенка

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Самодельный обвес
« Ответ #136 : 01 Марта 2017, 16:56:28 »
увеличение толщины стенки ноги сделает конструкцию крепче
Я в свое время свою прежнюю платформу ФПТ планировал немного усилить, чтобы меньше качалась вперед-назад (даже материал купил, но руки не дошли). Просто там как раз небольшое расстояние между задними и передними ногами, в связи с чем при раскачке именно вперед-назад она не очень устойчива. В общем я планировал тупо 2 перекладины сделать из алюминиевого профиля, в каждой просверлить 2 отверстия под ноги и нарезать резьбу в профиле под маленький барашек, исключительно чтобы перекладина держалась на передней и задней ноге между сидением и землей, большого усилия там не было бы на крепление. Также была  дополнительная мысль к этим перекладинам прикрепить типа подноса, чтобы еще некий "поджопный" столик получился, на который что-то класть можно. В общем вот такая идея была...Одну перекладину даже почти сделать успел, теперь планирую ее как держатель зонта применить в будущем :)

Оффлайн шоки

Самодельный обвес
« Ответ #137 : 01 Марта 2017, 17:04:00 »
Самодельный обвес
« Ответ #136 : Сегодня в 16:56:28 »
Цитиров
увеличение толщины стенки ноги сделает конструкцию крепче
Я в свое время свою прежнюю платформу ФПТ планировал немного усилить, чтобы меньше качалась вперед-назад (даже материал купил, но руки не дошли). Просто там как раз небольшое расстояние между задними и передними ногами, в связи с чем при раскачке именно вперед-назад она не очень устойчива. В общем я планировал тупо 2 перекладины сделать из алюминиевого профиля, в каждой просверлить 2 отверстия под ноги и нарезать резьбу в профиле под маленький барашек, исключительно чтобы перекладина держалась на передней и задней ноге между сидением и землей, большого усилия там не было бы на крепление. Также была  дополнительная мысль к этим перекладинам прикрепить типа подноса, чтобы еще некий "поджопный" столик получился, на который что-то класть можно. В общем вот такая идея была...Одну перекладину даже почти сделать успел, теперь планирую ее как держатель зонта применить в будущем :)
ну у меня не до такой степени все плохо))рама имеет большой размер и все достаточно устойчиво,посмотрим,может ноги заменю на 30диаметр и все

Оффлайн Gleb_44

• -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 42
Самодельный обвес
« Ответ #138 : 01 Марта 2017, 17:49:02 »
Да платформа самодельная,
  O0 O0 O0
Остался не ясен один вопрос, пятки шарнирные или нет, и где брались? Если есть в Костроме, можно адрес магазина.

Давно уже думаю о самоделке, только вот всё не решусь))
заказывал на сайте фадеев

Оффлайн шоки

Самодельный обвес
« Ответ #139 : 02 Марта 2017, 11:05:58 »
Да платформа самодельная,
  O0 O0 O0
Остался не ясен один вопрос, пятки шарнирные или нет, и где брались? Если есть в Костроме, можно адрес магазина.

Давно уже думаю о самоделке, только вот всё не решусь))
Если есть желание можно закупиться на сайте- заглушка .ру, доставка там транспортной компанией,раскидаем на толпу и ок. Там есть все-переходники для телескопических ног, шарнирные опоры и любые заглушки

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Самодельный обвес
« Ответ #140 : 02 Марта 2017, 11:09:19 »
толщины стенки ноги сделает конструкцию крепче или только диаметр увеличивать\
Увеличение диаметра даст больший положительный результат.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Самодельный обвес
« Ответ #141 : 02 Марта 2017, 11:42:19 »
Цитата: шоки от Вчера в 15:39:41
А ещё лучше-и то, и другое. Но, при подъёме на "большую высоту", без поперечного соединения, качание всё равно возможно. Опять-же какой у Вас вес???.

Оффлайн шоки

Самодельный обвес
« Ответ #142 : 02 Марта 2017, 12:04:21 »
Цитата: шоки от Вчера в 15:39:41
А ещё лучше-и то, и другое. Но, при подъёме на "большую высоту", без поперечного соединения, качание всё равно возможно. Опять-же какой у Вас вес???.
вес 85кг, еще раз повторяю, стоит кресло,нормально стоит, есть некоторое волнение но не упадет это точно :) :)просто я сравниваю с теми ножками,там был распор под углом и высота см 25всего,вот там получалось мертво.
Когда руки зачешутся я что нибудь переделаю конечно :) а так.
Тут вот еще какое дело, станок которым делал отверстие на 25 в профиле бил немного, и верхнее отверстие получилось немного разбитым,все это тоже влияет. Скорей всего куплю профиля на 6 30х ног,куплю заглушки и все остальное и тогда сделаю все вмсте с педаной  :)а пока меня так все очень устраивает, скоро придет немного обвеса и посмотрим.
Расскажи лучше подробно как делал держатель под комель,надо тоже такой сделать. И он что не как не фиксируется на ноге?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Самодельный обвес
« Ответ #143 : 02 Марта 2017, 12:09:44 »
без поперечного соединения
я про это и писал, съемную поперечную перекладину несложно изготовить, а можно сделать две и положить на них дополнительную удобную полочку. У любой советской табуретки(домашней) были перекладины на уровне середины ножек. Все эти табуретки давно несколькими слоями краски покрыты, а монолитность сохранили каменную :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Самодельный обвес
« Ответ #144 : 02 Марта 2017, 12:23:56 »
а монолитность сохранили каменную
Дак это из за краски в несколько слоев  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ФИШ-МЕН

Самодельный обвес
« Ответ #145 : 02 Марта 2017, 13:11:38 »
как делал держатель под комель
Всё просто. Изначально хотел купить готовый, даже нашёл подходящий, но подумав, решил принципиально не тратиться на вспомогательные вещи. В результате разница получилась только в наличии "Брендовой этикетки". Ну-да я у меня сам-себе "Бренд". 
Всё сделано из сантехнических труб . Армированная алюм-м  труба гнётся даже "через колено", и сохраняет при этом жёсткость. Сантех. переходники под ногу проходил перьевым сверлом до свободного надевания, хотя можете сделать с натягом, (на любителя). Затем нашёл резиновые уплотнители 24-30 примерно.(м-н резинотехника и авто.) Получилось так, что они обжимают и ногу и сам элемент так, что подставку можно повернуть с небольшим усилием как угодно, но ногу не царапает и"стоит" достаточно хорошо. Я вообще считаю, что на рыбалке так даже удобнее. Хочешь встать, поменять положение-быстро подвинул что угодно из обвеса, и ничего откручивать не нужно. Столик и таз так-же двигаются один относительно другого. Трубы для самих подставок диам 20мм армирована стеклом, гнул с термофеном, подобрал утеплитель внатяг, заглушки из мебельной фурнитуры. Покрасил спрей акриловой эмалью по пластику Все соединения, как уже говорилось на резиновых уплотнителях.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
Самодельный обвес
« Ответ #146 : 10 Марта 2017, 11:49:05 »
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1224149974367353&id=100003170867128
Может кого заинтересует данное предложение

Оффлайн шоки

Самодельный обвес
« Ответ #147 : 12 Марта 2017, 14:24:23 »
сегодня половил на новом стуле))
пришло ведерко со столиком,очень удобно :)

Оффлайн ФИШ-МЕН

Самодельный обвес
« Ответ #148 : 12 Марта 2017, 17:25:37 »
А рыбалка-то как?

Оффлайн шоки

Самодельный обвес
« Ответ #149 : 12 Марта 2017, 18:44:14 »
На фидер полностью пролетели,течение 0 в том месте где мы ловили было но рыбу мы ловили там и уже в этомгоду. Переместились на спасалку,там куча поплавочников,ну и течка есть а на речке не клюёт тоже)) 3 парнишки очень удачно ловили там  из всех,там труба из неё вода бежит короче и рельеф хороший, кто знает тот поймёт о чем я,так вот они плотву хорошую драли, ну мы туда с фидерами не полезли,пытались  в сторонке...и хрен в сумку)))