Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Снасти для донной ловли.  (Прочитано 27344 раз)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Снасти для донной ловли.
« Ответ #25 : 26 Декабря 2009, 14:12:54 »
на платниках
Саш, и не только на платниках, но и в заказниках, куда простой смертный не попадет.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Mihail

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Снасти для донной ловли.
« Ответ #26 : 15 Февраля 2010, 19:17:54 »
Здравствуйте, товарищи.

Используете ли Вы при ловле с лодки бортовые удилища? Какой конструкции и производителя, какая оснастка? В частности, кто - нибудь использует бортовую удочку с "кивком", по типу описанному тут http://www.fishing-v.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2530.
Я года 4 назад (пока по своей дурости не угробил Нырка) использовал ещё дедовские, с синими пластиковыми ручками, двух коленные (мало ли кто видел), оснастка "кольцо", сигнализатор - колокольчик.
Данная конструкция весьма неудобна в использовании: леску на катушку не смотаешь при перебросе, мешает колокольчик, сами удилища - "дубовые", ну в общем много минусов...
Сейчас появилась возможность вновь ловить с лодки, хочу узнать, так сказать, последние (современные, технологичные) решения для оборудования бортовой удочки. Дядюшка Яндекс, в основном, намекает как раз на использование различного рода кивков, самодельных и покупных, кто что думает? Может есть уже опыт использования?
Всем спасибо за ответы.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Снасти для донной ловли.
« Ответ #27 : 15 Февраля 2010, 22:13:37 »
я пользую)
палочка, катушка, кивок из дворника или пружинка (мотоциклетный тросик газа) собственно всё) а, на кончик кивка кусочек пробки или пенопласта, чтобы видно было. Снасть грубая, но для Волги самое то.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Mihail

Снасти для донной ловли.
« Ответ #28 : 15 Февраля 2010, 23:15:28 »
 :) Понятненько...
Есть ещё у кого варианты???  :)

Ledokol

• Гость
Снасти для донной ловли.
« Ответ #29 : 08 Марта 2010, 20:36:21 »
 Я использую покупные не дорогие, двух коленные с катушками.
ila_rendered

Кивок пружинка. Достаточно чувствительная снасть, потому как лещ стал стал клевать очень аккуратно. На грубую снасть можно продинамить 80% поклёвок. Почему выбрал двухколенную, при вываживании леща когда он уже на поверхности он начинает себя вести очень активно и агрессивно, такое удилище гасит все его резкие движения. Шанс сорваться маленький. Леску подматываю катушкой а не руками, так не путается леска, потому как по выходным дням практически нет течения. Леску использую 0.2 или 0.22, один поводок 4 метра и на нём через метр 4 поводка от 3 до 5 см длинной. Грузило скользящее.

Оффлайн Mihail

Снасти для донной ловли.
« Ответ #30 : 08 Марта 2010, 23:28:01 »
О, спасибо!
Что-то подобное в планах реализовать.... Вот я почему от кольца и решил уходить в сторону скользящего, чтобы леску можно было катушкой... А при кольце только до груза можно, а потом всё равно рукой, и в конце концов одни перехлёсты... Снимать кольцо с тросы просто некогда+одной рукой это сделать сложно+кольцо не долго служит при постоянном разгибании.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Снасти для донной ловли.
« Ответ #31 : 09 Марта 2010, 09:27:48 »
Леску подматываю катушкой а не руками, так не путается леска, потому как по выходным дням практически нет течения. Леску использую 0.2 или 0.22, один поводок 4 метра и на нём через метр 4 поводка от 3 до 5 см длинной. Грузило скользящее.

Ледокол, а можешь нарисовать и выложить схематический рисунок твоей снасти? Я просто что-то не совсем понимаю какой смысл выматывать леску катушкой, если после скользящего грузила идёт поводок длинной 4 метра, который всёравно придётся вытаскивать руками в случае если рыба засеклась на второй, третий или четвёртый крючок. И ещё не понятно как ловить на четырёх метровый поводок, когда нету течения? Он же запутается неминуемо. Без течения обычно делают груз на конце оснастки, поводки выше его и закидывают метров на 5 перед лодкой, чтобы поводки оказались на дне. Или же ловят на тяжёлую мормышку и поводок с крючком чуть выше неё.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Снасти для донной ловли.
« Ответ #32 : 09 Марта 2010, 09:30:25 »
О, спасибо!
Что-то подобное в планах реализовать.... Вот я почему от кольца и решил уходить в сторону скользящего, чтобы леску можно было катушкой... А при кольце только до груза можно, а потом всё равно рукой, и в конце концов одни перехлёсты... Снимать кольцо с тросы просто некогда+одной рукой это сделать сложно+кольцо не долго служит при постоянном разгибании.

Тебе просто нужно использовать грузило типа "яйца". Оно опускается по тросу к кормушке как обычное кольцо, а при подсечке или даже сильной поклёвке рыбы слетает с троса и выводится как обычное грузило.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Снасти для донной ловли.
« Ответ #33 : 09 Марта 2010, 09:36:09 »
Жень, на "яйца" нельзя ловить, равно как и на кольцо, хотя не понимаю почему. Но раз в правилах написано, значит нельзя.
ЗЫ "яйца" - разновидкость кольцовки.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Снасти для донной ловли.
« Ответ #34 : 09 Марта 2010, 09:48:17 »
Жень, на "яйца" нельзя ловить, равно как и на кольцо, хотя не понимаю почему. Но раз в правилах написано, значит нельзя.
ЗЫ "яйца" - разновидкость кольцовки.

Правила придумывают чтобы их нарушать :) А если не нарушать, то с лодки можно ловить на фидерную оснастку. Всё как на фидере один в один, только не закидывать, а опускать перед лодкой. Единственное что можно изменить - это сделать чуть больше кормушку с поправкой на сильное течение и вместо одного поводка поставить два или даже три, но это уж кому как нравится, хотя если всё правильно делать - то перехлёстываться они не должны. Клевать будет точно не хуже чем на кольцо, снасть не менее чувствительная, выводить можно катушкой, расход прикормки меньше и он полностью контролируемый.
.
.
.

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
Снасти для донной ловли.
« Ответ #35 : 09 Марта 2010, 09:58:00 »
на "яйца" нельзя ловить, равно как и на кольцо,
Запрет на ловлю этой снастью давно отменён. Ловите спокойно. :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Снасти для донной ловли.
« Ответ #36 : 09 Марта 2010, 10:17:39 »
Серёж, Вдовиченко прошлый год говорил, что никто не отменял в правилах оно есть. Там так и прописано"кольцовка"
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Sega

Снасти для донной ловли.
« Ответ #37 : 09 Марта 2010, 10:44:33 »
Не знаю, не помню, пьяный был...
Сейчас поищу последние правила.

Оффлайн Mihail

Снасти для донной ловли.
« Ответ #38 : 09 Марта 2010, 12:21:41 »
Тебе просто нужно использовать грузило типа "яйца".
Читал про это статью, там из обрезаной булавки и двух крупных оливок делали "яйца"... чё-то не знаю, смысл то по идее тот же самый.
Я просто хочу прикормку кинуть с противоположного борта, с целью укоротить поводки хотя бы на ширину лодки, ведь по идее начало дорожки из размытой прикормки перенесётся на 1м. вверх по течению, что позволит укоротить длину основного поводка. Ну по крайней мере я так думаю.
По поводу поводка длиной 3-4 метра, вполне реально, попал один раз в субботу на полное отсутствие течения вообще. Опускаю донку с борта - поводок вообще не тащит течением, и кажется, что он так и упадёт на дно клубком, однако не стоит забывать, что поток воды ламинарный, и скорость течения неодинакова в разных слоях... Вероятнее всего где-то в средних (самых быстрых, если рассмотреть вертикальный срез ламинарного потока) слоях течение всё равно присутствует и расправляет поводки, особенно если они с подпасками. Поэтому, хоть клёва естественно не было вообще, а колокольчик просто лежал на удилище, при перезабросах ни одного серьёзного запутывания небыло.
Я просто что-то не совсем понимаю какой смысл выматывать леску катушкой, если после скользящего грузила идёт поводок длинной 4 метра, который всёравно придётся вытаскивать руками
Мне кажется смысл в том, что при подмотке скользящего груза можно спокойно работать удилищем, плюс делать это можно по всей протяжённости борта. Таким образом исключаешь неприятный сюрприз, когда рыба уходит под лодку, а кольцо просто поворачивается на тросе и ты не знаешь куда рыба потащила поводок. Потом приходится за те самые 3-4 метра поводка её вытаскивать из под лодки. В случае скользящего, не привязанного к тросу кормушки груза, всегда можно контролировать направление движения рыбы и вовремя не давать ей уйти. Плюс ко всему, если грузило закреплено на тросе кормушки, в момент рывка рыбы, в обратную сторону подействует сила практически равная силе самого рывка... амортизировать удилищем практически нечего. Если же груз не закреплён на вертикально оси (шнуре кормушки). Все рывки, с малыми потерями на грузе, будут доходить до удилища и амортизироваться им.
то с лодки можно ловить на фидерную оснастку
Очень привлекательный вариант.

Ledokol

• Гость
Снасти для донной ловли.
« Ответ #39 : 09 Марта 2010, 13:09:09 »
однако не стоит забывать, что поток воды ламинарный, и скорость течения неодинакова в разных слоях...
Совершенно верно ;)
Я просто что-то не совсем понимаю какой смысл выматывать леску катушкой, если после скользящего грузила идёт поводок длинной 4 метра, который всё равно придётся вытаскивать руками в случае если рыба засеклась на второй, третий или четвёртый крючок.
А теперь представь к 4 метровому поводку + 10 метров основной лески на поверхности воды и ветер со стороны удочек. Да ты всю рыбалку только распутывать леску и будешь. А если даже рыба клюнула на последний крючок, то легко достаётся подсаком. Я без подсака не ловлю. С моими удочками это не трудно, и наживку обновлять легче, лески то не много. У меня даже по два леща одновременно клевало, с начало дальнего в подсак заводишь потом ближнего. Грузило слива с карабином. Нна такую снасть у меня жена сразу стала ловить, без всяких неудобств. Да и когда спускаешь леску, всегда можно вытянуть руку с удочкой на максимальное расстояние от лодки и потихоньку травить леску в низ не боясь запутаться с соседними удочками из-за ветра. А теперь представь себе, ты выбрал леску и она плавает возле борта лодки из-за ветра или по другой причине, а ты в это время насаживаешь наживку. И вот у тебя поклёвка на второй донке, ты бросаешь первую и начинаешь выматывать сюда же вторую. Лещ на поверхности начинает метаться и уж точно запутается в леске первой донки. Клёв продолжался 30 минут. Из этих 30 минут не известно сколько ты потеряешь время на распутывания. А так было летом не раз. Потом клёв возобновляется часа через два. И вот ты снова всё запутал. В итоге пару лещей вместо хорошего улова. Такую картину я не раз наблюдал у  рыбаков которые бьют себя в грудь и кричат что надо леску выбирать руками. Ладно если только запутывали снасти, дак они при этом умудрялись упустить хорошие экземпляры лещей. МАТ СТОЯЛ на всю ВОЛГУ. ;)

Оффлайн Sega

Снасти для донной ловли.
« Ответ #40 : 09 Марта 2010, 15:08:59 »
Серёж, Вдовиченко прошлый год говорил, что никто не отменял в правилах оно есть. Там так и прописано"кольцовка"

Не знаю, не помню, пьяный был...
Сейчас поищу последние правила.

Вот... Кольца в сим перечне не указаны.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ. П Р И К А З  от 13 января 2009 года, Москва

Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

V. Любительское и спортивное рыболовство

29. Виды  запретных  орудий  и  способов  добычи  (вылова) водных  биоресурсов  во  всех  водных  объектах  рыбохозяйственного   значения  Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

а) применение:

сетей всех типов;

ловушек всех типов и конструкций (мереж,  вентерей, верш, "морд", "заколов" и т.п.), за исключением раколовок;

пассивных орудий  лова  ("закидушек",  "поставушек",  "тычков"  и других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;

пневматического оружия  (за  исключением  ружей  и пистолетов для подводной охоты);

удочек и  спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;

тралящих орудий лова;

сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и  приспособлений   (бредней,   неводов,   волокуш,   наметок,  подъемных  сетей,  кругов,       "телевизоров",  "экранов",  "хваток",  "буров", "черепков", "накидок",  "косынок",   "саков",   "котцов",  "крылаток",  "немок",  "возьмилок",  "режаков", "оханов" и других);

подъемников ("пауков") и черпаков размером более 100x100 см,  и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;

колющих орудий  лова  (остроги и другие),  за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты;

сомовников;

капканов;

крючковых самоловных снастей;

б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

способом багрения (на подсечку);

способом глушения;

переметами с  общим  количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;

на подсветку;

на дорожку  (троллинг)  с   применением   паруса   и   мотора   с использованием более двух приманок;

кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;

при помощи  устройства  заездок,  загородок,  заколок,  запруд  и  других  видов  заграждений  частично или полностью перекрывающих русло  водоемов и водотоков и препятствующих свободному перемещению рыбы;

раколовками более  трех  штук  у  одного гражданина,  с диаметром  каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм;       способом на "смык";

жаберным способом (при использовании "жмыхоловок", "комбайнов");

раков руками вброд или путем ныряния;

в) спуск водоемов с целью вылова водных биоресурсов;

г) установка  на льду водных объектов рыбохозяйственного значения  шалашей и других стационарных сооружений,  за  исключением  переносных  ветрозащитных устройств.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Снасти для донной ловли.
« Ответ #41 : 09 Марта 2010, 18:50:05 »
Поэтому, хоть клёва естественно не было вообще, а колокольчик просто лежал на удилище, при перезабросах ни одного серьёзного запутывания небыло.

Клёва потому и не было, что поводки не работали в расправленном виде, а лежали в куче, ну или почти в куче

В случае скользящего, не привязанного к тросу кормушки груза, всегда можно контролировать направление движения рыбы и вовремя не давать ей уйти.

Всё понятно, мы говорили о разных вещах. Я под скользящим грузилом понимаю грузило с отверстием внутри, через это отверстие продевается леска и грузило свободно ходит по отрезку лески, который ограничен стопорами. У вас своя терминология, а я то ещё удивлялся нахрена при ловле на леща с лодки мудрить со скользящим грузилом :)

А теперь представь себе, ты выбрал леску и она плавает возле борта лодки из-за ветра или по другой причине, а ты в это время насаживаешь наживку. И вот у тебя поклёвка на второй донке, ты бросаешь первую и начинаешь выматывать сюда же вторую. Лещ на поверхности начинает метаться и уж точно запутается в леске первой донки. Клёв продолжался 30 минут. Из этих 30 минут не известно сколько ты потеряешь время на распутывания. А так было летом не раз. Потом клёв возобновляется часа через два. И вот ты снова всё запутал. В итоге пару лещей вместо хорошего улова. Такую картину я не раз наблюдал у  рыбаков которые бьют себя в грудь и кричат что надо леску выбирать руками. Ладно если только запутывали снасти, дак они при этом умудрялись упустить хорошие экземпляры лещей. МАТ СТОЯЛ на всю ВОЛГУ.

У двухколенной бортовой донки с катушкой есть свои плюсы и свои минусы. Кто только начинает осваивать данный метод ловли, тому такая снасть безусловно покажется очень удобной. А кто всю жизнь ловил на "колодочки", тот будет долго крутить пальцем у виска при виде ботовой донки с катушкой. Каждый прав по своему, но главное - снасть должна быть сбалансированной. Дешёвая проводочная катушка может дать сбой на леще, а если ставить спининговую типа "Невская", то снасть сразу утяжеляется. Вот тут и задумываешься, а не лучше ли классическая деревянная доночка с мотовильцами из гвоздей? :) Ну или покупать нормальную катушку тыщи за полторы. А купив нормальную катушку надо и удочку нормальную..... :)
.
.
.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Снасти для донной ловли.
« Ответ #42 : 09 Марта 2010, 19:36:29 »
у меня вопрос про фидер. кто что посоветует на счет лески для довли. на чем лучше пробовать учится забрасывать и вобще что удобней монофил или плетня и ещё пользоваться противозакручивателем или сразу учится петлю вязать и с ней ловить? я вчера тож фидер купил , как и у BigHead фирмы микадо длиной 3,90 и с тестом до 100 грам и катушку дайва кроссфир 2500. так что в вашем полку прибыло. есть большое желание научится ловить зтой снастью. хотелось бы услышать мнение тех кто уже понял эту снасть и научился  ей ловить. всё что касается фидера сдесь на форуме мною прочитано, но вопросы всеравно ещё есть, так что жду советов и рекомендаций от вас коллеги  :drill2:
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Снасти для донной ловли.
« Ответ #43 : 09 Марта 2010, 20:35:54 »
и ещё объяните проше как фидером найти свал или бровку. т.к от этого как я понимаю во многом зависит успех рыбалки :drill2:
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Снасти для донной ловли.
« Ответ #44 : 09 Марта 2010, 21:41:29 »
и ещё объяните проше как фидером найти свал или бровку. т.к от этого как я понимаю во многом зависит успех рыбалки :drill2:
как спинингом - с момента падения груза (кормушки) посчитать секунды. Можно сразу кормушку не ставить, а поставить грузик просто и "пробить" бровку.

У двухколенной бортовой донки с катушкой есть свои плюсы и свои минусы. Кто только начинает осваивать данный метод ловли, тому такая снасть безусловно покажется очень удобной. А кто всю жизнь ловил на "колодочки", тот будет долго крутить пальцем у виска при виде ботовой донки с катушкой. Каждый прав по своему, но главное - снасть должна быть сбалансированной. Дешёвая проводочная катушка может дать сбой на леще, а если ставить спининговую типа "Невская", то снасть сразу утяжеляется. Вот тут и задумываешься, а не лучше ли классическая деревянная доночка с мотовильцами из гвоздей? Улыбка Ну или покупать нормальную катушку тыщи за полторы. А купив нормальную катушку надо и удочку нормальную..... Улыбка

дак можно купить безинерционку китайскую рублей за пицот, хватит ее. А если делать мотовильца, то леску основную надо ставить минимум 0.4, а лучше 0.6, иначе будешь только путаться (сам на эти грабли наступал). Проводочная катушка - тот еще шлак, имеет свойство разваливаться в самый неподходящий момент.  Вариантов остается 2 - либо безинерционка, либо мотовильца.
У меня последние года 2 рыбалка на леща получатеся крайне неудачной, то встану не так, то течения нет.. Болтаешься полдня, как придурок, на волнах.. тошно.. и с завистью смотришь на мужиков, которые кидают спин вдоль травки, а ты его сегодня оставил дома, ведь собрался ловить леща ))) Последнее время предпочитаю его покупать у знакомых артельщиков, покоптить надо-то штуки 3-4, а для души лучше рыбачить либо со спиннингом, либо просто с удочкой. Ну не испытываю кайфа, от сидения на солнцепеке посередине Волги..
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 21:47:10 от duzz »
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн las255

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 13
Снасти для донной ловли.
« Ответ #45 : 10 Марта 2010, 09:18:36 »
За прошлый год только один раз нарвался на отсутствие течения, и то это было уже днём.
Леску выматываю руками в лодку - ничего не путается, о чём вы?
Так что, я просто не понимаю, что даст мне применение катушки?
При сильном ветре ваще на лёща не поеду, так как забрызгивать лодку будет, особенно если ветер вдоль реки.
2 a.usov68 - у меня на фидере моно, плетёнку не пробовал. Оснастка - патерностер, мне удобно, поклёвки все вижу. Кормушки самодельные, прикормка - разная, вариации из геркулеса, овсянки, пшёнки, сухарей.
По фидеру нравится ресурс Салапина - ссылку здесь вроде давали, да и гугля поможет, если что.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Снасти для донной ловли.
« Ответ #46 : 10 Марта 2010, 09:47:35 »
у меня вопрос про фидер. кто что посоветует на счет лески для довли. на чем лучше пробовать учится забрасывать и вобще что удобней монофил или плетня и ещё пользоваться противозакручивателем или сразу учится петлю вязать и с ней ловить? я вчера тож фидер купил , как и у BigHead фирмы микадо длиной 3,90 и с тестом до 100 грам и катушку дайва кроссфир 2500. так что в вашем полку прибыло. есть большое желание научится ловить зтой снастью. хотелось бы услышать мнение тех кто уже понял эту снасть и научился  ей ловить. всё что касается фидера сдесь на форуме мною прочитано, но вопросы всеравно ещё есть, так что жду советов и рекомендаций от вас коллеги

Моё мнение - учиться надо на монофиле. Это проще, дешевле и пальцы целее будут. Все противозакручиватели только утяжеляют снасть и по факту количество запутываний нисколько не уменьшают, а скорее наоборот. Научись правильно вязать несимметричную петлю (патерностер) и поймёшь насколько это удобно. Если в качестве основной лески будешь использовать относительно тонкую, то обязательно ставь шок-лидер, иначе все кормушки отстрелишь, да и петлю вязать на тонкой леске не самый лучший вариант. Не мудри с поводками, основная ошибка новичков, что они пытаются привязать сразу два, три, четыре и даже больше поводков.  Если клюёт, то одного поводка вполне хватит. Если клёва нет, то хоть десять поставишь, рыбы больше не будет, а вот колличество запутываний увеличится в геометрической прогрессии. Длинну поводка надо подбирать под конкретные условия ловли. Если насадка съедена, а поклёвок не видно, то значит поводок надо укорачивать. Если поклёвки очень осторожные или их совсем нет - значит надо увеличивать длинну поводка. Размер крючка тоже подбирается под конкретные условия ловли, желаемую рыбу и насадку, но тут думаю всё ясно. Кормушек в арсенале должно быть несколько, разных весов и размеров. Бывает так, что за одну рыболовную сессию на одном месте приходится менять кормушку несколько раз, потому что меняется течение или дистанция ловли. Отловив сезон на фидер я пришёл к воду, что из всех кормушек, которые продаются у нас в магазинах только процентов пять пригодны для ловли и стоят они неоправданно дорого, а ведь это по сути такой же расходный материал как крючки. В этом сезоне будут делать кормушки сам, уже купил заклёпщик и начал копить тёмные пластиковые бутылки из под пива. Осталось форму для отлива грузил сделать и процесс изготовления начнётся. Про поиск бровки уже всё подробно написали, добавить нечего, подробнее только на практике. Когда найдёшь бровку, то надо научится закидывать именно на неё. Есть несколько методов - это фиксация лески на катушке в клипсе или резинкой или отметка на леске участка водостойким маркером. Ну а когда научишься закидывать точно в одно и тоже место - самое время начинать пользоваться закормочной кормушкой, правильный закорм приближает начало клёва и вообще делает рыбалку более успешной :)
.
.
.

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Снасти для донной ловли.
« Ответ #47 : 10 Марта 2010, 10:34:10 »
Всем привет!
BigHead, как показало себя удилище? Интересно достаточно ли теста в 100 грамм для наших мест?
Присматриваю себе палочку, но пока больше склоняюсь к 120 гр.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн las255

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 13
Снасти для донной ловли.
« Ответ #48 : 10 Марта 2010, 10:58:16 »
Для Волги бывает маловато 100г, несёт.
У меня до 120, сейчас наверное взял бы до 150.
Не думаю, что оно более "дубовое" будет.
Ловлю в основном в запрет на фидер.

Оффлайн Sega

Снасти для донной ловли.
« Ответ #49 : 10 Марта 2010, 11:39:43 »
Леску выматываю руками в лодку - ничего не путается, о чём вы?
Согласен.
Так что, я просто не понимаю, что даст мне применение катушки?
Снасть по-аккуратней смотрится, точнее дно выставляешь, удобней регулировать натяжение основной лески в зависимости от течения.

Иначе говоря, у меня стоят катушки на донках, но всегда работаю руками, кайфа больше. А ещё, как-то раз забыл подсак - это что-то.))))
Когда килограммового леща пальцами за глаза...
Азартная рыбалка получилась, и поймали хорошо.