Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Снасти для донной ловли.  (Прочитано 27341 раз)

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Снасти для донной ловли.
« Ответ #50 : 10 Марта 2010, 12:55:21 »
Леску выматываю руками в лодку - ничего не путается, о чём вы?
Если леска не 0.28. :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
Снасти для донной ловли.
« Ответ #51 : 10 Марта 2010, 13:49:18 »
У меня 0,4 основная и 0,25 поводки и ничего :)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Снасти для донной ловли.
« Ответ #52 : 10 Марта 2010, 16:11:31 »
Всем привет!
BigHead, как показало себя удилище? Интересно достаточно ли теста в 100 грамм для наших мест?
Присматриваю себе палочку, но пока больше склоняюсь к 120 гр.

Я стограммовую кормушку ставил только пару раз. Удилище сгибалось в дугу, забрасывать было страшно. Но страх прошёл и удилище выдержало все испытания. Склонен думать, что правильной кормушки весом 100 гр хватит для Волги вполне, исключая лишь те случаи, когда течение спер-мега-сильное. Но такое бывает очень редко и нет никакой гарантии, что 120 граммовая кормушка при таком течении удержит дно.

Кроме веса грузила кормушки очень важную роль играет форма груза, место крепления груза и размер сетки для прикормки. Уже говорил выше, что если хочется иметь нормальные кормушки, то лучше всего их делать самому. В этом вопросе я пока силён только в теории, практикой займусь в ближайшее время.

Один раз ловил на Волге, течение было сильное, кормушку тяжёлую оторвал в первый заброс, запасной не было и рыбалка была на грани срыва. Тогда я взял обычную 20 граммовую кормушку и использовал её как закормочную, т.е. закидывал и сразу резко дёргал, чтобы прикормка вылетала на дно. В прикормку добавил грунта, чтобы на дне её сразу не размывало. Из прикормки катал шарики и заряжал их в кормушку, как пули в обойму, слегка спрессовывая. Сделал десяток закормочных забросов, потом снял кормушку. Поскольку нормального тяжёлого грузила тоже не было, пришлось взять несколько скользящих грузил-оливок и связать из них некую фигуру похожую на противотанкового ёжа. Дно "ёжик" держал замечательно, настолько замечательно, что к финалу рыбалки зацепился за дно так сильно, что остался там навсегда :) Вот именно после этого я задумался на тем, что вес грузила в кормушке далеко не самая главная характеристика.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Mihail

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Снасти для донной ловли.
« Ответ #53 : 10 Марта 2010, 16:56:28 »
Клёва потому и не было, что поводки не работали в расправленном виде, а лежали в куче, ну или почти в куче
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы в таких условиях максимально возможно распределить поводки перпендикулярно направлению течения (кторого нет:) )???

Всё понятно, мы говорили о разных вещах. Я ...
Да нет, мы об одном и том же!! :) :) :)
Замуд(р)ить со скользящим я хочу, чтобы во время поклёвки рыбе не приходилось тащить груз... Вы хорошо знакомы с фидером, я хочу реализовать свойство оснастки, которое даёт, например, несимметричная петля - при поклёвке, рыба не тащит за собой кормушку и не чувствует её приличного (для рыбы) гидродинамического сопротивления. При жестком креплении груза к основной леске, при каждой поклёвке рыбе придётся "тащить" груз за собой. Если мы поставим скользящий груз, на основную лёску до вертлюга (к которому крепится поводок), то при поклёвке груз рыбе нужно будет, максимум, поднять со дна + поклёвка будет более точно передаваться на кивок. Вот как-то так я задумал...

Я стограммовую кормушку ставил только пару раз. Удилище сгибалось в дугу, забрасывать было страшно...
Вы не забыли учесть вес прикормки в кормушке??? На сколько я понимаю, 100грамм - это был собственный вес кормушки. Так вот, к этому смело моно прибавлять 50-100 граммов веса прикормки, в зависимости от её компонентов и увлажнённости.

У меня 0,4 основная и 0,25 поводки и ничего
0,4 разрывная нагрузка 12,5 кг.
0,25 разрывная нагрузка 5,5кг.
Sega, думаю мы все тихо курим в стороне, завидуя Вашим рыбным местам  :) :) :) :) :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Снасти для донной ловли.
« Ответ #54 : 10 Марта 2010, 17:33:14 »
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы в таких условиях максимально возможно распределить поводки перпендикулярно направлению течения (кторого нет:) )???

Изначально классическая лещёвая донка и кольцовка рассчитаны исключительно для ловли на течении. Если течения нет, то поводки не расправляются, кормушки не вымываются, рыба не клюёт, а значит надо ловить на другую снасть. Можно попробовать классическую фидерную оснастку с одним поводком, без течения она тоже отлично работает, ничего не запутывается и насадка находится в прикормленной зоне. Можно использовать тяжёлую мормышку и поводок с крючком чуть вышее неё. В таком случае можно ловить как на стоячую, так и на игру. При полном отсутствии течения прикормку можно катать в шары с добавлением грунта и бросать рукой в предполагаемое место ловли. Прикормка в таком случае естественно должна отличаться от той, которую забивают в кормушки для ловли на течении.

Вы не забыли учесть вес прикормки в кормушке??? На сколько я понимаю, 100грамм - это был собственный вес кормушки. Так вот, к этому смело моно прибавлять 50-100 граммов веса прикормки, в зависимости от её компонентов и увлажнённости.

Да, 100 грамм - был чистый вес кормушки. С прикормкой возможно был и  150 грамм. Удилище нагрузку выдержало, запас прочности большой. Но такой гигантский вес редко нужен, обычно для Волги я использую кормушки от 30 до 70 грамм.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Sega

Снасти для донной ловли.
« Ответ #55 : 10 Марта 2010, 17:49:24 »
0,4 разрывная нагрузка 12,5 кг.
0,25 разрывная нагрузка 5,5кг.
Sega, думаю мы все тихо курим в стороне, завидуя Вашим рыбным местам

0,4 - А Вы ни разу не тянули за основную жилу зацепленную кормушку /ну к слову сказать, например рыбка завела, и если вытягивать саму кормушку, то рыбка /она тоже чего-то весит/ обязательно сойдёт/  :D
0,25 - Вариант 1. - У Вас бывало так, когда  два /и не дай бог три/ леща цеплялись за раз. Ощущение особое. Динамическая нагрузка на леску в разы превышает указанную на бабине.
         Вариант 2 - В прошлом году на опарыша поймал судака. http://rybalka44.ru/forum/index.php?topic=6.425
Крючок в его зубах разогнулся, как держался в пасти не знаю. Дума, что рывки рыбки по силе превышали ресурс 0,25. Пол часа возюкался - стравливал, подтягивал, в подсак заводил.
Так что рыбные места есть. :)
Да что я...
Вот форумчанин в прошлом году поймал.
http://rybalka44.ru/forum/index.php?topic=6.375
Прикинте если перечисленные варианты сходят. Обыдно будэт, да?

« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 17:52:13 от Sega »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Снасти для донной ловли.
« Ответ #56 : 10 Марта 2010, 18:22:45 »
Дума, что рывки рыбки по силе превышали ресурс 0,25.
Леска имеет свойство амортизировать рывки. так же снасть или руки для этого тоже очень подходят. Иначе Олег с Палычем на свои 0,1 вообще бы ничего не вытащили никогда из воды. Диаметры выше 0,5 и выше , по моему, применимы только в глухих деревнях и для ловли рыбы от 10кг, а для нормальной комфортной рыбалки хватит 0,25-0,3, причем это верхний предел.

Оффлайн Sega

Снасти для донной ловли.
« Ответ #57 : 10 Марта 2010, 18:46:37 »
Может ты и прав, но запас мощности у снасти должен быть /если мы не спортом занимаемся, а рыбу ловим/
Как у нас с Алексом 44 в прошлый раз сом плетёночку разорвал, ещё спининг в руки не успели взять. На фрикционе разорвал. Вот мы пожалели, что не верёвку к крючку привязали. :)

Оффлайн Mihail

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Снасти для донной ловли.
« Ответ #58 : 10 Марта 2010, 20:46:41 »
Обыдно будэт, да?
Дак, ещё бы!!! Я ж не к тому сказал, что бы "подколоть", типа: "в следующий раз лучше сразу шнур якорный привязать и т.д." Я, например, реально рад, что у Вас есть свои рыбные места, где оправдано применение таких лёсок. Значит рыба в Волге есть! и не хилая, а так как там, где есть возможность ловить у меня течёт таже самая Волга, значит это моё упущение, что у меня таких мест нет! Надо лучше искать, тщательнее, чем и планирую заняться в этом сезоне.

я использую кормушки от 30 до 70 грамм.
Аналогично, 50 - самые ходовые у меня. Вместе с весом прикормки получается как раз тест удилища +-20гр.
За инфу спасибо.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Снасти для донной ловли.
« Ответ #59 : 10 Марта 2010, 20:56:06 »
Может ты и прав, но запас мощности у снасти должен быть /если мы не спортом занимаемся, а рыбу ловим/
Серег, запаса прочности нормальной лески 0,3 хватит на леща и судака любого размера. Да и снасть делается для ловли конкретной рыбы. Если ты берешь фидер и идешь ловить леща, ты конечно можешь рассчитывать на поклевку любой другой рыбы, от сома до ерша. Но универсальной снасти для ловли такого диапазона рыб еще не придумано (сеть не считается). Значит придется мириться с тем, что при ловле леща на фидер  ты не сможешь вытащить сома на 30кг, и с тем, что при ловле на сомовью снасть поклевки леща ты не дождешься никогда. И ловить конкретную рыбу, а не пытаться объять необъятное.

По теме - сам ловлю на фидер на тонкую плетенку 0,1-0,13мм. Вполне устраивает.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Снасти для донной ловли.
« Ответ #60 : 10 Марта 2010, 21:44:28 »
BigHead спасибо большое за советы!  :)
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
Снасти для донной ловли.
« Ответ #61 : 11 Марта 2010, 00:00:36 »
Начинал основная - 0.25, китайская палка /150 руб/
Из - за большого расхода кормушек пришел к 0.4,
Купив нормальное удилище пришел опять к 0.25 монофил, но использую ее только на ближней дистанции - до 20 - 25м, при большем расстоянии снижается чувствительность...
Если заброс более 25м - использую плетенку /0.4 монофил - не комфортно/
Способность кормушки держать дно - зависит от толщины лески, дальности заброса, течения, формы кормушки...
Волга, нормальное течение-
Китайское удилище - основная 0.4 - кормушка 150гр.
Нормальное фидорное удилище - основная 0.25 - кормушка 70гр.
При использовании 0.25 - пару кормушек за рыбалку обрываю обязательно,
при 0.4 - одну за 3-4 рыбалки...

Оффлайн Sega

Снасти для донной ловли.
« Ответ #62 : 11 Марта 2010, 08:42:54 »
0,1-0,13мм
Разрывная нагрузка 9-15 кг.? ;)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Снасти для донной ловли.
« Ответ #63 : 11 Марта 2010, 08:48:43 »
Разрывная нагрузка 9-15 кг.? Подмигивающий
ну, загнул. Новая плетенка 0,1, если не ошибаюсь, держит не больше 4кг, а моей уже года четыре :)

Оффлайн Sega

Снасти для донной ловли.
« Ответ #64 : 11 Марта 2010, 09:29:03 »
Да так, пошутил. Конечно 0,1 больше 5 кг. не заявляют.
Но 0,13 иногда пишут до 10-11 кг.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Снасти для донной ловли.
« Ответ #65 : 29 Марта 2010, 20:44:31 »
На Американских плетенках пишут низший разрывной порог, а на остальных .....верхний.

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Снасти для донной ловли.
« Ответ #66 : 01 Апреля 2011, 18:37:42 »
Случайно наткнулся кормушка-бомба.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Снасти для донной ловли.
« Ответ #67 : 01 Апреля 2011, 23:11:21 »
Случайно наткнулся кормушка-бомба.
Bait Bomb Feeder

Теперь надо искать где такую можно купить :) У нас в продаже я не встречал
.
.
.

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Снасти для донной ловли.
« Ответ #68 : 02 Апреля 2011, 08:15:50 »
Теперь надо искать где такую можно купить

http://www.carpfishing.ru/product2342.html

Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Снасти для донной ловли.
« Ответ #69 : 02 Апреля 2011, 19:21:28 »
http://www.carpfishing.ru/product2342.html

Если я правильно понял, то это пресс, а каким образом происходит взрыв, т.е. разброс прикорма у дна?