Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Тактика и техника ловли фидером.  (Прочитано 12394 раз)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
всетаки ещё раз хочу поднять вопрос о способах поиска бровки или свала при забросах фидерной снасти. ведь как  извесно рыба чаще всего кормится и держится именно в этой расти водоема. кто что может подсказать по этому вопросу. в фильме видел как это делается но на практике пока у меня не получается исследовать рельеф при помощи грузика. подскажите кто решил эту проблему и объясните нюансы.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 09:41:34 от эколог »
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
Тактика и техника ловли фидером.
« Ответ #1 : 06 Мая 2010, 10:37:38 »
да мне кажется, так же, как и джигом. поближе-подальше забросил, посчитал секунды до падения на дно.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
« Ответ #2 : 17 Мая 2010, 20:13:26 »
На новом мсете всегда вешаю для первых забросов обучную чебурашку или груз без оснастки, затем веером обстреливаю зону ловли и таким незатейливым способом (в тоже время подготавливая плетенку к процессу ловли) изучаю дно в предпалагаемом месте ловли.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
« Ответ #3 : 17 Мая 2010, 22:13:22 »
Не нашел подходящего места что на другое переходить надо.

Оффлайн Ямагути

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 59
  • Забанен!
« Ответ #4 : 17 Мая 2010, 22:30:25 »
(в тоже время подготавливая плетенку к процессу ловли)
???? :o :o
Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Винстон Черчилль

Оффлайн SHTORM33

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #5 : 18 Мая 2010, 09:17:46 »
всетаки ещё раз хочу поднять вопрос о способах поиска бровки или свала при забросах фидерной снасти
Парни уже ответили по поводу пробивки грузиком методом джига. Если не маркер- то только так. Но! Бровка не всегда ярко выраженная, это раз, два- не всегда она в принципе присутствует на некоторых участках реки. Пробуй тот же грузик протаскивать методом волочения его по дну, медленно вращая катушку. Упёрся груз-перезаброс и повторение токим же методом. При этом считаем обороты катушки после застревания груза. Застрял при одинаковом количестве оборотов- мини бровка, которую при джиговом методе элементарно проскакиваешь грузом. Не нашёл бровку методом волочения- дно- ровный стол, меняй место.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
« Ответ #6 : 18 Мая 2010, 14:03:56 »
(в тоже время подготавливая плетенку к процессу ловли)
???? :o :o

Вообще-то плетенку надо смачивать, так как снижается риск слета со шпули лишнего, да и сходит она почетче как-то.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн SHTORM33

« Ответ #7 : 18 Мая 2010, 15:34:05 »
Вообще-то плетенку надо смачивать, так как снижается риск слета со шпули лишнего, да и сходит она почетче как-то.
:o ;D

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
« Ответ #8 : 18 Мая 2010, 21:35:32 »
Круто - надо прменять

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #9 : 18 Мая 2010, 21:59:48 »
силиконом можно сбрызнуть, а вот смачивать, что-то не слышал..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн SHTORM33

« Ответ #10 : 19 Мая 2010, 10:08:12 »
силиконом можно сбрызнуть, а вот смачивать, что-то не слышал..
Селиконовая смазка на тот случай- если зимой ловишь. А вообще конечно человек ерунду полную написал, по поводу смачивания.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #11 : 19 Мая 2010, 10:27:46 »
я и летом смазывал, у меня паур про, она со смазкой мохрится меньше, ну, так без фанатизма, 3-5 капель рыбалок на 5 :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн SHTORM33

« Ответ #12 : 19 Мая 2010, 11:39:40 »
я и летом смазывал, у меня паур про, она со смазкой мохрится меньше, ну, так без фанатизма, 3-5 капель рыбалок на 5 :)
Дык у Пауэр вроде изначально силикона с запасом... Твичишь с мультом- оба пальца в напылении. С мясорубкой- весь ролик.. А зачем вообще силикон нужен, если при минусе не ловить?

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #13 : 19 Мая 2010, 12:57:10 »
с запасом, когда она новая, а когда ей уже 2 сезона отловил.. но крепкая, зараза!  :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн SHTORM33

« Ответ #14 : 19 Мая 2010, 15:17:18 »
Если попасть на точку с изобилием ракушки или хотябы камня- селикон никак не поможет. Я вас уверяю. А вообще, применяя его, нужно знать, что обработанная нитка гораздо дольше тонет, со всеми вытекающими, как создание большей дуги из нитки после приводнения приманки и так далее. Всё это за счёт увеличения плавучести. А чем леска быстрее тонет-тем лучше. :)

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
« Ответ #15 : 16 Мая 2011, 10:35:08 »
Приподниму темку.
Маркерная снасть применяется для определения глубины, рельефа, характера дна в процессе выбора места ловли на водоёмах со стоячей водой. Применение на водоемах с течением менее эффективно и информативно, однако порой используется, в основном для определения рельефа, а также характера дна.

Как то тоже считал, что маркерный поплавок предназначен для стояка или слабого течения. Однако, вчера смотрел видео по ловле фидером в 20 гр. мороз. Там промер делали именно маркером. К сожалению, про силу течения ничего сказано не было и остается только догадываться, что оно было достаточно приличным, чтобы не замерзать при - 20. Дак собственно, опять задумался, а насколько возможно применение маркерного поплавка при ловле на достаточно сильном течени, а именно на Волге?
Может у кого то есть опыт или были хотя бы попытки?
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #16 : 16 Мая 2011, 11:33:12 »
Однако, вчера смотрел видео по ловле фидером в 20 гр. мороз. Там промер делали именно маркером. К сожалению, про силу течения ничего сказано не было и остается только догадываться, что оно было достаточно приличным, чтобы не замерзать при - 20.

Есть реки, которые не замерзают зимой, например Москва-река. Рыбу там ловят чисто из спортивного интереса, потому что есть её нельзя, даже кошки от неё отказываются.

Я маркерным поплавком не пользовался пока, но тема интересна. Читал в форумах, что можно использовать маркер и на течении, только нужно груз соответствующий и обязательно делать поправку на течение. На Волге например в одной и той же точке маркер покажет разную глубину в дни когда есть течение и когда его нет, потому что течение будет сносить поплавок и он будет выбирать больше лески. Ещё бытует мнение, что маркер нужен в первую очередь для точного определения глубин, а общий рельеф можно узнать простукав дно стандартным джиговым способом. В фильмах Салапина про это подробно рассказывается. Если не смотрел - посмотри.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн ZDAN

• -Вас поблагодарили: 2
« Ответ #17 : 16 Мая 2011, 11:40:53 »
Совершенно спокойно можно и на течке меряться. Я мерил на Оке с несущимся по дну грузом в 120 гр. :o Есть свои нюансы, подбор поплавка и т д. Плюс с опытом выдуваемая дуга с учётом силы течения. Всё с опытом встаёт на свои места.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 12:00:26 от DimKa »

Оффлайн ZDAN

« Ответ #18 : 16 Мая 2011, 11:45:18 »
Есть реки, которые не замерзают зимой, например Москва-река. Рыбу там ловят чисто из спортивного интереса, потому что есть её нельзя, даже кошки от неё отказываются.Я маркерным поплавком не пользовался пока, но тема интересна. Читал в форумах, что можно использовать маркер и на течении, только нужно груз соответствующий и обязательно делать поправку на течение. На Волге например в одной и той же точке маркер покажет разную глубину в дни когда есть течение и когда его нет, потому что течение будет сносить поплавок и он будет выбирать больше лески. Ещё бытует мнение, что маркер нужен в первую очередь для точного определения глубин, а общий рельеф можно узнать простукав дно стандартным джиговым способом. В фильмах Салапина про это подробно рассказывается. Если не смотрел - посмотри.
Большая Голова, москва ещё как замерзает, до входа в саму Москву. В Ильинском-лёд( Рублёвка перед Москвой), в Беседах и тд, за городом и не думает льдом покрываться и в -25. До москвы- рып жрать можно не только кошкам, проверялось в лабораториях МГУ. :)

Оффлайн ZDAN

« Ответ #19 : 16 Мая 2011, 11:55:20 »
Однако, вчера смотрел видео по ловле фидером в 20 гр. мороз. Там промер делали именно маркером. К сожалению, про силу течения ничего сказано не было и остается только догадываться, что оно было достаточно приличным, чтобы не замерзать при - 20.

Есть реки, которые не замерзают зимой, например Москва-река. Рыбу там ловят чисто из спортивного интереса, потому что есть её нельзя, даже кошки от неё отказываются.

Я маркерным поплавком не пользовался пока, но тема интересна. Читал в форумах, что можно использовать маркер и на течении, только нужно груз соответствующий и обязательно делать поправку на течение. На Волге например в одной и той же точке маркер покажет разную глубину в дни когда есть течение и когда его нет, потому что течение будет сносить поплавок и он будет выбирать больше лески. Ещё бытует мнение, что маркер нужен в первую очередь для точного определения глубин, а общий рельеф можно узнать простукав дно стандартным джиговым способом. В фильмах Салапина про это подробно рассказывается. Если не смотрел - посмотри.
Хорошо если бровка ярко выраженная,а если оо всего 10см. Любой нормальный спинненгист перешедший или ловящий уже фидером в состоянии пробить дно и тем более определить структуру.Но как быть с бровкой в 10см? Маркером далеко ни спервого раза еёнаходишь. А рыбка  именно там жрать хочет почемуто. Именнона бровке. На Волге маркер покажет разную глубину только в связи с заполнением водой, работа шлюзов. А в общем рельеф дна на сильно меняется, в отличии  от той же Москва реки. В Москве когда русло прокачивают от говна- могут происходить значительные изменения рельефо.

« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 11:58:54 от DimKa »

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • CARPE DEIM
« Ответ #20 : 16 Мая 2011, 12:11:27 »
С простукиванием/протаскиванеим все понятно. :) Найти бровку они конечно позволяют, а вот незначительные до 0,5 м ямки/кочки уже маловероятно, что на относительно ровном дне может быть актуальным.
Маркер тут однозначно более информотивен. Осталось только оценить насколько велика погрешность измерения глубины, вводимая течением и можно ли ей принебречь.
По большому счету точная глубина нам не важна, нам важно изменение глубины. Т.к. в данный конкретный момент измерения течение будет относительно одинаковым, на большей части дистанции измерения, то и погрешность будет одинаковой, значит ее можно не учитывать.
Вопрос только в том, на сколько отклоняется поплавок от вертикали. Если 15-20 градусов, то, наверное, не принципиально, если больше, то погрешность будет великоватой, чтобы ею принебрегать.

Оффлайн ZDAN

« Ответ #21 : 16 Мая 2011, 12:22:46 »
А вот в этом только личный опыт и понимание процесса. Где, Что, Когда,Как.Где... Только опыт.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #22 : 16 Мая 2011, 12:25:16 »
Вопрос только в том, на сколько отклоняется поплавок от вертикали.

На твой вопрос ответят только практические исследования. Маркерный грузик, мне помнится, ты купил. Простейший маркерный поплавок можно сделать из одноразового 10 кубового шприца или старого использованного перманентного маркера. Хоть щас и запрет и ловить нельзя, но глубину то мерить никто не запрещал, так что грузи в машину фидер и вечерком после работы отправляйся на Волгу. Часок покидаешь фидер с маркером и потом здесь отчёт напишешь. Думаю, многим будет интересно. Заодно расскажешь приезжал рыбнадзор или нет :)
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • CARPE DEIM
« Ответ #23 : 16 Мая 2011, 13:53:16 »
На твой вопрос ответят только практические исследования. Маркерный грузик, мне помнится, ты купил. Простейший маркерный поплавок можно сделать из одноразового 10 кубового шприца
Да, грузик действительно есть :) сейчас на обеде прикупил шприц на 20 кубиков, думаю, самое то, буду делать. Для исследований понадобится лодка, т.к. с берега показания отклонения будут весьма и весьма приблизительными, но попробовать все-равно стоит. В любом случае, если эксперимент не окажется провальным, обязательно отпишусь :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #24 : 16 Мая 2011, 15:17:31 »
Даже если эксперимент будет провальным - всё равно отпишись, чтобы другие не повторяли :)
.
.
.