Уж точно не фиговиной, что мельтешит рядом с наживкой, так думаю. Лещ не хищник, как окунь, для которого тандемы и гирлянды из приманок неплохо работают, создавая эффект раздражителя и конкуренции.
начнем с того,что мы не знаем,что и каким образом действует на рыбу,ни я не,ни вы.штука эта мельтешит,как я понял,не у наживки,а на расстоянии от нее.и если рыба не боится фидерной кормушки,падающей ей на голову,почему испугается треугольника,сопоставимого с ней размера,плавно колеблющегося у самого дна в пол метре от наживки?
по поводу пищевой конкуренции - половите на поплавок в очень прозрачной воде и понаблюдайте.пищевая конкуренция еще как работает у бели.глубокие заглоты насадки и резкие поклевки как раз бывают в моменты,когда 2 или более рыб одновременно начинают интересоваться насадкой.это я вам абсолютно точно говорю из своего опыта.когда увидите - сами убедитесь.
Что значит разная частота поклевок? А длина поводка, допустим, при этом одна и та же при смене монтажа? Если рыба собралась на корм, но неохотно берет, нужно подбирать ключик. Возможные действия: изменение длины поводка, размера крючка, толщины поводка, насадки, ее размера, размер кормушки, плотность ее набивания, консистенцию корма, его запах, вкус, цвет. На крайняк изменяем дистанцию. Если ничего не помогло - меняем нафиг место или едем домой.
разная частота,значит разное время ожидания после заброса.
разные монтажи - значит разный принцип работы.абсолютно разный.я не фидерист,чтоб ударяться в фидерные догмы,несколькими видами очень похожих оснасток ограничиваться не вижу смысла.но чтоб вам было понятно,попробую объяснить на понятном вам языке - осностки различались примерно как фидерная классика и метод.они вроде схожи - были крючок,поводок,насадка,но рыба по разному на них реагирует.оснастки были другие - но степень различия примерно та же.
по поводу длины поводка,размера крючка..и того чтоб танцевать в лодке - в лодке надо сидеть как мыши,даже качнуть во время поклевки нельзя.а по поводу остального,Александр,очень советую - порыбачте несколько раз на кольцо - ваше мнение изменится почти на 180 градусов.донка - не поплавок,поводка 0,25 хватит чтоб клевало одна за одной.рыбы были в среднем 0,4-1 кг.с тонкими поводками только путалось больше.крючок № 2-4 по европейке.3 или 4 крючка находились на разном расстоянии от кормушки - рыбы клевали на все.конечно важны были - выбор места,хорошая подготовка к рыбалке.были и форс мажоры,типа отсутствия течения,но это уже другой вопрос.
Траву - косить, кусты - рубить, палка - рыбу управлять, фрикцион - регулировать. )))
или сматывать удочки и домой
фрик последнее время старался закручивать - ни разу не было паровоза при вываживании - крепкости оснастки хватало.а рывки куда лучше фрикциона гасит моно основная и бланк палки.
палка рыбу управлять - маленькую легко.большую - у меня не выходило - пробовал и воду заходить почти по грудь - бесполезно - она как торпеда шустрая и прет куда ей надо.быстро тащить тоже не выходило - палка в дугу,и катуху еле крутил.была мысль вместе с палкой быстро отходить назад - пробовал раз - просто крючок изо рта у нее видимо выдернул.или может крючок был мелковат.
по поводу косить траву - берег везде разный и количество травы тоже.но если конкретно рассматривать - был в этом году в Чернопенье.там кубыш идет широкой и очень плотной полосой метрах 15-25 от берега.глубина,где он растет плотной полосой до 2 метров(проверял),некоторые растения - до 2,5м примерно.там даже узкое окно для ловли килек прочистить было бы невероятно сложно,особенно если у тебя несколько часов времени на всё.про широкую полосу,чтоб крупняка выводить - это,извиняюсь,просто флуд(разговор ниочем) - тут была бы нужна бригада из нескольких человек,несколько лодок.косить весь день.никто этим заниматься не будет.и если кто отчаяный найдется,покосит место - не факт что на следующее утро сие место не окажется занятым совершенно посторонними людьми - халявку многие любят.
а где травка редкая - ее косить не обязательно.с коротким крепким поводком и так можно рыб вытаскивать.только я таких мест мало знаю.может вы знаете и поделитесь
?